没人赞助的分享 篇一:夏日炎炎带啥风扇出门好?

2019-07-01 15:25:10 2点赞 3收藏 6评论

思考者为啥没穿衣服?

夏天到了,到哪里都感觉太热了,甚至是在室内有空调的地方,人多起来,感觉比室外还恐怖。每天挤地铁,自带汗巾,也是满头大汗,怎么办!夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?

作为钢铁直男,除了必要的EDC,自带18650电池的风扇感觉还是性价比太低(空间占用太大,不便于无包随身携带)

随便找了一个当作样板,通常都是三档,虽然不太重,不过占地方啊,重量150g左右,还是不方便,不习惯随身携带。夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?

USB手持小风扇迷你便捷式大风力迷尼手拿电风扇随身小型学生宿舍静音办公室桌上可充电网红可爱电动抖音同款12.9元天猫商城去购买

还有这种,同样三档,同样用18650作为供电,其实跟上面这个只是外观差别,重量在150g附近。

倍量USB小风扇迷你可充电便携学生大风力台夹式床上家用随身婴儿宿舍静音美术生专用风扇办公室小型电扇微型12.9元天猫商城去购买

最后一种是有夹子的,感觉风量比上面两款要大一些,也更重一些,超过200g,类似于:夏日炎炎带啥风扇出门好?

usb风扇小型便携式学生宿舍床上夹子手持迷你小电扇办公室桌上台式静音随身电动可爱网红大风力儿童小风扇35元天猫商城去购买

家里三种都有,有小孩子的这些都可以,至少能够避免弄伤手指。

说了那么多,都不好,那还说啥?

重头戏

苹果USB风扇x手机7迷你小风扇8安卓静音手持学生宿舍随身电风扇迷你型电动便携式床上桌面夏日神器充电宝通用9.9元天猫商城去购买

某天刷大妈,看到有这个,emmmmmmm,好像不错的样子,价格一般,抖了个机灵,找相似,emmmmm,找到真正的好价!2.5/个,三种接口都有,Android通用接口,type-c,苹果lightning,这几天再看,花样更多了,就不多评价了。

入手如下图,简易(lou)包装,三无产品,成套也就是一个塑料套,一个插头连电机,一个可拆卸的扇叶,将扇叶塞进去电机连接头就可以了。

大小/重量/风力对比

看来外壳确实会影响到对大小的判断,没有测量之前,感觉是mini的这个最小,然后是没有夹子的那俩,有夹子的那个最大,结果用尺子一量,mini这个跟手持的尺寸如下图:

夏日炎炎带啥风扇出门好?

就扇叶而言,似乎尺寸并没有太大差距,都是10cm左右。

重量方面不用多说,体积以及电池在那里,由于缺少工具,mini手感估计在80g左右(两个叠加比我的z2p不带套要重一点),不过对比150g的两款,就要好很多了,最方便的一点在于拿着手机风扇就在,当然,你说我拿着风扇的时候不玩手机,那就各取所需吧!夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?

风力如何,缺少定量分析,只能说个人感觉会比最低档要大一点,不如中间档,更加不如最大档。

耗电量测试

供电设备还是我的z2p,系统RR 7.0.2,Android 9,后台基本清空,电池容量经过AccuBattery长时间估算,就剩下2100mAh了,测试方式是插上风扇,开始计时,到5分钟,以及8分钟,看看使用多少电量,结果如下图:

夏日炎炎带啥风扇出门好?

大致可以认为1%/2分钟,也就是10mAh/分钟(这里面算上了手机本身耗电),对于我这种地铁狗,等车的几分钟,觉得这个耗电量还是可以接受的。

安全性能

老实说,价格在这里,安全性能感觉就会很渣渣了夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?,在这里给大家提个醒:

到手当天,就有同事提出这种小风扇对手机有安全隐患,会导致手机电池消耗过大寿命变短(这个说法个人持保留意见,供电原理是OTG供电,寿命缩短的话有点难完全归结于风扇,不过有影响是必然),以及导致手机无法充电(理论上也不会,理由同上),还有更可怕的电池爆炸,这个有点恐怖,不过理解下来,应该是电池输出电流过大导致热量堆积过多?度娘看了下,有相关讨论,不过似乎并不多。

其次是由于没有盖子,在使用的时候碰到了会怎么样呢?作为钢铁直男,直接用手实验,结果就是小疼一下而已,因为材料本身属于橡胶(?不确定,感觉类似而已),硬度并不十分大,可以参考下图,以及边缘并不尖锐,因此成年人应该不会有太大问题,不过还是要小心,感觉注意点可以放在长头发夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?

夏日炎炎带啥风扇出门好?

最后,多谢围观,感谢点赞打赏关注夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?夏日炎炎带啥风扇出门好?

补充展望:来个便宜的口红充电宝带type-c输出吧!

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色