52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

2019-06-21 16:20:00 3点赞 4收藏 0评论

2019年5月21日,当我打开值得买的时候,居然看到我中了众测,关注张大妈已经快6年了,第一次申请众测也已经是4年前的事情了,我终于收到了“朕值到了”!

#我的众测5周年#迟到4年的众测,想说爱你不容易!“聊聊你的618剁手回忆”征稿活动正在进行中,点击关注#我的怀旧之路#话题,即可快速分享你的618剁手回忆以及618带给你的那些印象深刻的事儿,活动进行中,就等你来参加!>点击投稿闲散小生| 2 评论0 收藏2查看详情

关于52toys

第一次众测,本着钻研的精神,我还是细细的研究了一下,啥是52toys?

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

52TOYS是一个汇聚动漫周边模型玩具品牌、达人和玩家的互联网社交平台,以玩具及衍生品文化为核心价值,以培养中国玩具及衍生品市场为目的垂直领域大型社交平台。

52TOYS专注衍生品行业十七年,与全球诸多知名IP合作开发产品的产品

当我打开52toys的论坛,我就不知不觉逛了几个小时,这个好看,这个想买,这个淘宝上面价格,我来看看,简直是打开了新世纪,当然手就保不住了!下面言归正传,还是来测评一下本次的四个模型吧!

玩具测评

打开快递箱,里面是此次测评的4盒模型玩具以及一张众测须知,我也就不细读了直接开箱。

1、冰块

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

首先开箱的是冰块 ,先看一下外包装,包装上有一个“MECHANICAL DESIGN BY 人造人22”查了一下“人造人22(Saibooku22)是一个创作团队,目前有9个人,X2R和黎明负责原创监制,然后其他成员负责系列创作,建模,平面设计。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

打开包装,一张说明书,一份模型主体,一个收纳盒,一份身份卡片

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

冰块是4个企鹅组成的,也是这套模型里我最喜欢的一个。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

在企鹅们的右侧是扑克牌中的花色依次是黑桃、红桃、梅花、方块。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

而在企鹅们的左侧,分别编了号码,01-04。

企鹅最棒的设计在于,其他的三款模型都是用接口拼插在一起的,而企鹅们因为从小一起长大,所以是磁力吸起来的。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

冰块这个模型也是最方正的一款。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

说明书讲解了企鹅头部,尾巴,翅膀,脚都是可以动的。当然王冠只有一个,四个企鹅都是可以戴的。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

最好玩的是企鹅的眼睛是可以变换的,在下巴位置有个调解器

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

把眼睛换成一条线,像不像是依偎在一起睡觉的样子

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

当然还有全家出动的,神态各异的样子。

2、鲁班

下面我们来看看名气最大的鲁班。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

鲁班的盒子比冰块大很多,可以看到盒子上有腾讯互动娱乐授权的字样,现在版权时代的到来,IP授权越来越重要了,知识产权的保护也是不断的规范,前段时间就看到了乐高起诉乐拼,打官司的新闻。

所以也希望国货当自强,能够做的越来越好,使用授权的IP,也是非常好的一条发展道路。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

打开盒子可以看到经典鲁班造型的图片说明书,因为说明书内容比较复杂,所以可以直接扫二维码看拼搭图片。

盒子里的鲁班大体还原了王者荣耀中的鲁班七号,不过因为折叠成盒的关系,对部分细节进行的修改,比如那两个巨大的发髻。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

不过更加让人关注的是鲁班的武器,一个是火力压制,就是龙头机关枪,在王者荣耀中是极强的被动技能,这也是鲁班作为射手的核心技能,另外一个是河豚手雷,不过河豚手雷是抛物线装投掷出去的,而这个模型弹射导弹的样子,我怎么看怎么觉得是二技能无敌鲨嘴炮。

“借你们肉体试验下新发明的威力!”~鲁班七号

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

鲁班的折叠就比较复杂了,而且不同于第一个猛兽匣中的冰块,鲁班的折叠链接都是靠拼插的。

所以推荐的大家看一下折叠视频。

3、墨子

墨子,也是王者荣耀里的英雄,不过相对鲁班这样经常玩的英雄,墨子几乎没怎么玩过,因为墨子本身定位是法师/战士型英雄,这种杂糅型的英雄对新手往往不够友好。不过这里不得不说,其实还是我游戏玩的不够沉迷,今年中了这次后正好和同事们出差,四缺一,终于想起了我这个当年一起征战王者峡谷的人,邀请我上线,我重新下载游戏后,弹出了你已经475天未上线,真的不得不感慨时间飞逝啊,当年我还在S8赛季跟小伙伴们在王者峡谷进行菜鸡互啄,现在都快要S16赛季,小伙伴们也纷纷打上最强王者了,真是难受!

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

言归正传!墨子的造型比鲁班这个短腿帅多了,这么犀利的造型,让我一度怀疑这个玩偶也能落地成盒?不过观看完视频以后,还是发现一切皆有可能的。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

虽然难了点,但是也是可以变成盒子的。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

这里稍微吐槽一下,模型的注塑口以及模具的重合面上的精细程度还是有待进一步提高的,墨子的部分关节还是比较紧的。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

两腿之间这个连接处我调整了很久才合上!

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

两者武器的对比。

4、回应爆手

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

猛兽匣的回音爆手(echo)包装盒里居然没有盒子,不过给了一个树枝功能的零件,可以让我们的鸟站在上面,所以我们先来看看最终效果图吧

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

不过回音爆手的设计者不再是人造人22号了,是一个叫雷鸟工房的,所以这个鸟是不是其实就叫雷鸟。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

在把玩回音爆手的过程中,我发现了一个有意思的东西就是鸟翅膀上的这个标志,这很像神盾局啊,在冰块的玩具上也有这个标志。不要抄袭啊!

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

来,让我们回音爆手也摆一个神盾局的样子。

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

太用力变形,扭断了一条腿!

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

玩具的总体介绍到此结束,下面是评价时间!

客观评价

在测评玩具的时候我在每盒玩具上看到了这样一行字

“本产品仅适用于15岁及以上人士”

“本商品对象为15岁以上人士。请一定不要将玩具给15岁以下人士”

“本商品对象为15周岁以上人士。请一定不要将玩具给15周岁以下人士”

这是为什么的?其实在一拿到众测产品的时候我就在看产品包装上的标签,我发现这四盒玩具都没有3C认证!那什么是3C认证呢?

关于3C认证

3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

在国家发布的第五批强制性认证产品目录中第三类就是塑胶玩具,此类玩具执行的标准是GB6675-2014 其中就有定义:该标准既适用于设计或预定供14岁以下儿童玩耍时使用的玩具及材料....即供14岁以下儿童使用、具有玩耍功能的产品都应该满足本标准要求。

而此次众测的52toys的产品是执行GB/T 26701-2011模型产品通用技术要求标准,本标准适用于工作电压小于或等于36V 或不带电,预定供14岁以上青少年及成人收藏、玩耍或使用的模型类产品,包括静态或动态的航空航天模型、航海模型和车辆模型等。

简而言之,此次测评的玩具是不能卖给14岁及以下的儿童玩的,所以我9岁的小外甥在问我能不能把鲁班送给他但儿童节礼物的时候,我毅然决然的拒绝了,送了他一套十万个为什么,所以在此我也建议各位众测的值友在众测结束后,不要把这几个模型送给14周岁以下的小孩子玩!

话说会来上次我晒的独占鳌头,也是没有3C认证的,不过乐高都是有3C认证的。

独占鳌头——我在广州买了条鱼Hello,everybody我是上次的火箭女侠!最近跟LG去广州玩耍,我本是一个旅游绝不买工艺品的人(但是LG是一个最爱义乌小商品市场的人),此次在广州陈家祠游玩的时候,路过祠内文创店,看见这个独占鳌头的积木,原型是陈家祠屋顶上的彩塑鳌鱼,一眼爱上,搜了下淘宝居然还真没同款,于是忍痛掏了80大洋买闲散小生| 6 评论5 收藏9查看详情

那么52toys 的模型,面向14周岁以上的孩子,大概就是初二以上的孩子,那么客观来讲,模型是吸引力就下降了很多,毕竟现在的孩子发育成熟的早,在同价位的Bandai/万代 高达模型面前,还是有很大的竞争压力的,特别是看了52toys论坛里大家发的图以后,这种差距也更加明显了!

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

最近非常心水的连个高达,夏亚的扎古和元祖高达!

讲讲这四款模型的优点:

能折叠成正方形无疑是模型最大的特点,冰块模型的四个企鹅也非常可爱,磁力吸搭也非常棒。能够拿到腾讯授权的鲁班、墨子借助了王者荣耀的东风,对孩子还是很有吸引力的。

讲起王者荣耀,不得不说,我是一个打游戏也只有三分钟热度的人,为了这次测评特地重新下载了游戏跟基友们开黑,可惜,当年一起打黄金段位的小伙伴已经全部稳定在星耀了,有个妹子都冲上王者了,我从Carry位直接变成辅助,还得控制着少送点人头!

52Toys万能匣&猛兽匣-打开新世界的潘多拉魔盒

52TOYS 猛兽匣系列 甲虫套装-EVA变形高达模型手办国创机甲潮玩男生 猛兽匣系列甲虫-EVA套装

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱特拉诺驱动器-翼龙拼装机甲变形14岁以上

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列飓风 蝎子潮流机甲变形模型手办玩具摆件 猛兽匣系列飓风 蝎子

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱-小淘气 迅猛龙变形玩具潮玩国创机甲摆件男生生日礼物男神女神礼品

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS MEGABOX万能匣系列流浪地球2笨笨 变形玩具模型影视周边潮玩 万能匣系列流浪地球2-笨笨

52TOYS MEGABOX万能匣系列白虎变形玩具拼装模型潮玩机甲手办14岁以上出游好物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列电波司令 蝙蝠高达手办变形玩具拼装模型机甲 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠+特典

52TOYS MEGABOX万能匣系列麒麟变形玩具 拼装模型潮玩机甲手办生日礼物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列光环 变形玩具潮玩国创机甲摆件男生日礼物 一只无收纳盒

52TOYS 战地机械兽 机械狼 1/12兵人坐骑 合金可动模型

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列空天战队套装潮流机甲手办变形模型玩具摆件

52TOYS Panda Roll 冬日限定-平安喜乐 熊猫潮玩手办玩具可爱礼物摆件春节礼物

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS中国传统色联名唐仕女涂妆礼盒 潮玩手办国风涂色玩具摆件 唐仕女涂妆礼盒