租房,以及来成都租房,你该了解这些

2018-10-27 17:05:18 48点赞 129收藏 70评论

一、前言

成都,有很多荣誉,比如中国最具幸福感城市,比如世界特色魅力城市200强……不管是国宝大熊猫,还是火锅串串各类小吃,还是众多帅哥美女……

成都,可以说是网红城市,也是一座来了就不想走的城市。

成都前段时间位列新一线城市,还有条件优渥的人才政策,想必也吸引了很多的妹纸汉纸来蓉或者预备来蓉。我虽然是成都土著,但也因为工作原因,曾有几年租房经历,租过好几次房子,期间和同事合租过,也自己单独租过,本人并不是房产经纪相关行业人员,非专业人士,这次给大家分享一下关于成都租房的一些事儿,提供一些租房参考和建议。

趋势

根据城市房产网数据,九月全国城市住宅租金成都排名第14,平均租金33.69元/月/平,同比上涨33.67%。上涨幅度是排名前面的城市之中最高的。

租房,以及来成都租房,你该了解这些

本月租金差不多在33.61元/月/平,较上月是下降0.24%的,而预测11月会上涨到34.7元/月/平。

租房,以及来成都租房,你该了解这些

但是回顾一下前段时间成都房地产经纪协会说今年1-7月同比仅增3.9%,环比上升2.06%,总体保持平稳态势。

租房,以及来成都租房,你该了解这些

数据只是参考,给我们心理打个预防针罢了。上涨是一定的,但是幅度多少其实影响不了我们刚需租房,如何选择一个靠谱的房子才是我们最关心的,对吧。

二、需求

分析一下自己为什么要租房,一般而言是工作原因吧,什么读书就近租房的就暂不讨论啦,所以上班最重要的是啥,时间啊!每天工作已经很忙碌了,八个小时满满当当的喘不过气(当然还有很多加班情况占据更多时间),真的不想花几个小时穿梭城市南北东西马不停蹄了,谁不想赶紧回家立马享受自己的小世界啊!

所以,选择租房一定要离公司近或者交通时间短的,即便不是几分钟路程,也最好半个小时以内吧,当然,考虑到可能存在租金地段差异,可以自己调控统筹一下,看是要更便宜还是要更快捷。

然后,要考虑清楚自己想要什么样的房子,酒店式公寓?普通小区?房屋装修情况能够接受清水?普通装修?精装修?采光情况,家具家电情况,小区安全……你要考虑这些!

周围配套设施怎么样,是否有大型商超,或者人文景观,或者交通四通八达?

租房,以及来成都租房,你该了解这些

如果你已经纠结完毕,那么,准备开始找房子吧。

三、如何选择房源

成都租房需求市场广阔,如果遇到不良二房东或者黑中介真的会被坑很惨。怎么找到相对来说比较靠谱的房源呢?

1、靠自己找房子

找房东个人房源

首先,如果我们自己可以直接找到房东是最好的!避免了二房东或者黑中介,还少了中介费!租房,以及来成都租房,你该了解这些

如果我们亲朋好友有认识的人出租,又刚好是你想要的房子,那是不是太巧了?但是朋友介绍的房源其实也很放心,心理会有加分。

房东自己发布的个人房源,可以从微博、贴吧等搜索出租信息,

在各类租房平台上选择个人房源也可以出来房东自己挂出来的房源信息。

租房,以及来成都租房,你该了解这些

但是需要注意的是,联系房东之前也要尽量分辨一下真伪,避免别骗。还有些个人房源是中介假扮的,也需要注意不要上当了。租房,以及来成都租房,你该了解这些

通过豆瓣小组、微博租房号等

比如成都租房豆瓣小组,经常发布各种租房信息。

租房,以及来成都租房,你该了解这些

在微博上关注一些租房的号,可以看到房源信息。

还有一些微信公众号等也会发布。

在闲鱼上租房也行。

去踩点看房源

我们可以在网上根据自己的需求先选好具体哪几个小区,自己实地去踩点。

成都的小区,可以问问门口的大爷、保安或者物管,看是否有房源,有些还会在小区门外面告示栏张贴业主出租信息呢!这种实地踩点,见着房源合适了直接就可以找到房东本人签约,看了小区配套,看了房子里面,还少了中介费,少了曲曲折折,多好啊。

2、一些平台

如果实在是找不到合适的个人房源,或者租房时间紧来不及一个个筛选个人房源了,那么,我们还是可以去逛逛平台网站的。

58同城

租房,以及来成都租房,你该了解这些

作为中国最大的分类信息网站,58同城使用率很高啊。租房看58同城其实能看到好多房源,除了上面说到了可以看个人房源之外,更多的是中介发布的房源信息,虽然有些信息是比较滞后,而且一个房源可能被无数个中介推送,但是联系中介问问,选个时间上门看实际房源也是可以的,主要是信息多选择也多。

类似58同城的赶集网、房天下、安居客之类的基本上也是差不多操作。

58的品牌公寓馆

租房,以及来成都租房,你该了解这些

58同城整合各品牌公寓发布租房信息。

闲鱼租房

租房,以及来成都租房,你该了解这些

闲鱼是阿里巴巴旗下闲置交易平台App客户端。真实房源,没有中介费,可以看到附近房源情况,加上有支付宝实名认证和芝麻分,相对来说比较靠谱。

支付宝租房

支付宝上线信用租房平台 租房可以免押金、月付租金了!2017年10月10日,支付宝正式上线信用租房平台,在支付宝APP搜索“租房”即可进入应用,目前,首批已有八个城市接入:上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州。据悉,目前已有超过100万间公寓(包括个人房源)正式入驻支付宝租房平台。与最常见的“押一付三”的支付方式不同,芝麻信用分数超过650 56 评论82 收藏60查看详情

2017年10月10日,支付宝正式上线信用租房平台,在支付宝APP搜索“租房”即可进入应用,芝麻信用分数减免押金,最高减免五千元。也有和自如、青年公寓、美丽屋合作。

3、直接找中介

如果已经选好了房子的区域,可以直接到该片区直接找中介的店,进去直接说诉求,简单明了。最好选择比较大型的中介,不要去小中介或者根本没听过名字的店。

或者可以登录中介的APP或者官网查也行,选好了房子直接联系租房经纪就可以啦。

链家

租房,以及来成都租房,你该了解这些

个人经验,成都这边大大小小中介很多,但是链家的房源还是满真实的,但是中介费率比较高。

自如租房

租房,以及来成都租房,你该了解这些

自如是链家系的,愿景是作为一个提供高品质租住产品,超越客户期望服务的O2O互联网公司。通过房屋业主托管2年及以上,可以整合资源。但是不久前甲醛事件对其有不小的不良影响。

优客逸家

租房,以及来成都租房,你该了解这些

无中介费、宜家风格、精装全配、公寓式服务、网络社交平台,提供品质长租公寓产品,以及围绕租后服务和居住社交衍生的其他服务。

蜜柚公寓

租房,以及来成都租房,你该了解这些

女生租房可以去看看蜜柚公寓,不租男生的,专为城市年轻女性提供品质长租服务的公寓,同时为租客提供租期服务及居住社交服务。

四、注意事项

无论是我们自己找到了房东,还是靠中介找到了房源,我们在看房的过程中,需要注意:

房东是真的房东吗?拒绝二房东。请房东提供房产证证明一下比较好哦。

房子是否安全。包括了周边环境,小区人员是否过于复杂,房屋内部电器是否过于老化或者是不是有坏掉的,是否是“凶宅”……

签署租房协议方面,一定要仔细看条款啊,不要粗枝大叶不仔细会被坑啊。特别注意这些条款:

违约条款,比如说像提前终止协议的违约责任怎么承担;

家电维修和更换是谁承担;

关于租金和押金,要写清楚,大小写也要仔细核对。实际给付的时候要记得留下痕迹以防万一。

附送:租房词汇

整租:租下一整套房子

合租:租几居室中的一居,有其他人租别的房间

正规单间:合租的非隔断的房间。

大开间:没客厅,客厅和卧室融为一体的一居室户型。

押N付M:指房租和押金的方式。比如押一付三,就是说以一个月的房租为押金,三个月交一次房租。

终于写完了。希望能给想租房的朋友们一些参考,如果能帮到大家就最好啦~~~oak酱希望能得到你的关注和支持,点个赞收个藏何如~~谢谢观看。租房,以及来成都租房,你该了解这些

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@oak酱

新浪微博:清晨的oak酱,微博地址(https://weibo.com/u/5665890074)

• 题目起的很大,确实是网上汇总的方法论,只是说了怎么找,其实大家看到标题点后进来更多的是想看到在成都哪里适合租房子,哪里租房子交通便利,哪里房租相比便宜些,仅此而已。

我也有租房经验,租房几年换了几个地方,租房很不容易,成都具体哪个小区更好,价格怎么更便宜,要调查,工作量不小。方法论就该被鄙视吗,另外,不是网上汇总的,是个人原创写的哦

• 跟成都有啥关系哦 方法论不是放之四海而皆准么

的确是方法论哈,但是前面讲了下成都的情况而已

• 长得好看的都是害人精!又骗我去成都!成都哪里好!比得过我大春城昆明吗!

天啊,大佬你太有个性了!昆明没去过

以后可能要在成都呆几年了。我过几天去成都看看项目

• 58同城之类的网上的房子,基本上全是假的,看起来很好目的是吸引你跟他联系,联系完就会说 哎呀 那个房子刚租出去了,要不你们我们店里,给你看看别的房子?
    中介带你看房,看的前几套都是不太好的,因为不好租出去,你得多看几套才行。

是的,真房源靠中介确实需要筛选

• 好久不见,么么哒 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

好久没看到你来支持我啦。

• 一直支持楼楼 [么么哒] [么么哒]

oak酱

作者

zega

你真的好赞!!

• 支持。。。。 [赞]

谢谢支持~~~~~~

• 请问下出租房公用洗衣机 怎么避免污染啊

我感觉好像确实比较难办,有条件可以干洗,但不可能都拿出去干洗吧,要不就是洗衣机洗完自己在用水单独冲洗一下

• 怪不得这么漂亮,原来是成都妹子

中国妹纸都棒棒的

• 想起了当年在成都租房的日子

嗯嗯,希望有美好的回忆

哈哈哈,十一去色达还去成都耍了几天

• 现身说法,成都租房如果你看见三个字离远点,具体原因自己问度娘!

天!!!地!!!昊!!!!这几个字为啥不给我显示!!

啊,什么梗吗……

• 帮亲戚出租房子,挂楼下几家中介,除了偶尔有问的外几天没回应,自己挂咸鱼两天就租出去了· · ·

勤快的中介不多,好多是串串的感觉

• 成都个这么租房或出租房,一般更喜欢在哪个平台发布?

链家比较多,咸鱼也可以

• 租金排行榜不对吧,前面几个都是十几块的

这个我也觉得奇怪,没有深究。增长幅度确实很高

• 成都的高位平均工资水平是多少?平均中位工资水平多少?平均低位工资水平多少?占有比例分别多少?

这些问题和本文有关?

• 最近自在成都租了两年的房子了,给大家几个提醒把:
    高新区,中和镇,安置房,套1
    1.安置房的房东素质都不太高,房间里的东西都是歪货些,容易坏。一定要约定好坏了谁出钱修的问题,我一年时间内,灯泡坏了几个(便宜),热水器,抽油烟机也坏了,修一次就是几百块钱
    2.房子一定不要离,活动区(操场,篮球场)太近,这些大妈6,7点钟就开始使劲的闹腾
    3.注意一下用电安全,小区治安这些

中和这边房价涨了好多……

• 我们都买房,不租

羡慕可以买房。

我在天府二街等你

• 成都租房真便宜,深圳就算是关外,地铁附近一个20平的单间都要2000

近地铁地段方便价格是比较贵的,程度这边也是,一般装修也要一千三以上了,标间

• 写得挺用心,怪不得熬出黑眼圈了,都是被大妈逼的

老哥,真不容易,哭

• 租房周边的安全性也要考虑进去,尤其是单身女孩子租房

这个确实,在外就是要安全至上