早晚会成为标配,理想ONE安装凯迪拉克流媒体三代记

2022-03-24 10:20:56 34点赞 138收藏 154评论

购买理由

当年第一辆车就装了凯迪拉克流媒体三代,用过了就知道好用离不开了,当年本来想改盲区辅助的,结果装上这个就再也没想过盲区辅助的事情早晚会成为标配,理想ONE安装凯迪拉克流媒体三代记 那时候就想以后换的车都要装流媒体后视镜,不行就直接买凯迪拉克早晚会成为标配,理想ONE安装凯迪拉克流媒体三代记

这次还是买的三代的,效果应该是最好的,只不过相比二代少了前后双录,不过那些功能我根本就不用,我只用后视镜功能,配件只用了后视镜,电源线,后摄像头,后摄像头延长线,其他都不装。

安装过程

入手是在小黄鱼找卖家买的,据说是卖一套少一套,还涨价了……

理想one的后视镜支架刚刚好跟凯迪拉克的一样的,直接拆了换上就行

理想one的支架理想one的支架

理想one的支架

换上匹配完好换上匹配完好

换上匹配完好

拆a柱走根电源线,电源线用了原车的那个保险丝位置MF30(这是原车内后视镜自动防炫目的保险丝,踩刹车准备走才上电,在车里听音乐休息是没电的),再走根线到后备箱,我是贴在里面了,车外实在是找不到好地方安置。装在玻璃里面肯定会影响一部分光线的,但没办法,总比不装强

贴在后玻璃内了贴在后玻璃内了

贴在后玻璃内了

支架就淘宝上买就好,差不多的都行,可以3D打印的话自己设计一下更好

把摄像头粘在支架上,支架粘在玻璃上,注意加热丝的位置。

安装尽量靠上安装,高处视野好

倒车摄像头通用支架粘贴底座可调固定汽车记录仪后摄像头专用支架21.9元天猫精选去购买

使用感受

早晚会成为标配,理想ONE安装凯迪拉克流媒体三代记

没有流媒体的话想完整了解后方情况得看三个镜子,现在一瞥就看全啦,而且连非机动车道的情况都清清楚楚

装在车内的摄像头装在车内的摄像头

装在车内的摄像头

再看一下夜间效果,也比肉眼看到的更加清晰。但是,因为装在深色的后玻璃里面的,挡光严重,只能说功能达到了,但效果不咋地。好处是下雨不愁,可以用后雨刮刮干净玻璃

再来一张我第一辆车装在外面摄像头拍的,通过手机再拍出来的感觉还差点了,现场直接看后视镜的效果简直是绚丽。这个效果已经远远超过肉眼了,我看不见的标线或者行人在反光镜里都很清晰。我都想再装一个朝前的摄像头晚上看着镜子开车了早晚会成为标配,理想ONE安装凯迪拉克流媒体三代记

装在车外的摄像头装在车外的摄像头

装在车外的摄像头

真是没有对比就没有差距。装在后玻璃里面对夜间效果真的影响很大。所以有条件的话尽量选择装车外。装车外最好选在高位刹车灯下面,让尾翼挡雨,这样不会受到下雨水珠影响

值的一提的是,理想one自带了利用倒车摄像头的全屏后视

理想one全屏后视理想one全屏后视

理想one全屏后视

流媒体后视镜效果流媒体后视镜效果

流媒体后视镜效果

跟原车的全屏后视对比的话,原车畸变大,更倾向于看到近处的情况,稍微远点的就看不清。而流媒体后视镜更接近于正常观察视野

因为没有把整套都安装上,所以后视镜开一会儿里面会报个设备异常,现在闲鱼上有商家可以把它刷掉,我是不在意就这样吧

流媒体后视镜能极大的提升行车安全,随着成本降低和技术进步,早晚会成为标配,尤其是凯迪拉克三代流媒体,效果真的好,有条件的推荐安装。

万奇欧E1行车记录仪2.5K高清硬屏小方块小米汽车SU7 GPS轨迹定位声控 荧光红 标配(关注升级64G卡)

惠普行车记录仪 1296P高清影像星光夜视 超大内存拓展 APP互联免走线

360度全景夜视倒车影像 行车记录仪双镜头带电子 狗一体机 前后1080P高清双录 免安装雷达测速 黑色 高清夜视单镜头+64G卡+安装礼包

丁威特4k超高清高端行车记录仪2024免走线360度全景360全景内外双录 4K车前车内套餐+64G卡

丁威特4k超高清高端行车记录仪2024免走线360度全景360全景内外双录 4K前中后套餐+32G卡+电子狗

誉霸(YOELBAER)货车四路高清12v24V夜视行车记录仪1080P全方位盲区监控倒车影像 【7寸声控】二路1080P+64G

誉霸(YOELBAER)货车行车记录仪四路监控12v24v收割机通用高清夜视倒车影像一体机 【四路】高清10寸MP5屏 (高清1080镜头)+64G

誉霸(YOELBAER)四路全景货车倒车影像行车记录仪12v24高清监控夜视360度全景一体 【四路】高清10寸MP5触摸屏 (高清1080镜头)停车监控+64G

万奇欧E1 lite轻量版行车记录仪高清1080P画质小米汽车SU7语音声控 停车套餐(64G卡+降压线+偏光镜)

零镜行车记录仪高清三镜头车内外双录摄360度全景器WiFi无线

丁威特行车记录仪 4K高清夜视 3寸屏 APP手机互联 语音声控触屏 4K至臻版+WIFI+64G卡 双镜头

丁威特行车记录仪车内外2024免走线监控360度全景360全景24小时记录 车内车前双录【按键版5寸2K】+32G卡

奥影达凯迪拉克行车记录仪CT6 CT5 CT4 XT5 XT4 GT4 ATSXTS前后双录超清 【2160P+32G内存卡】单镜头

布鲁思丹 行车记录仪高清双镜头三录前后车内倒车影像停车监控 【车前/车内/倒车】配64G卡

丁威特4K超高清行车记录仪夜视2024免走线360度全景360车载前后双录 双镜头:4K触屏版+64G卡+手机互联+声控

舜奕威丰田24款凯美瑞RAV4威兰达亚洲龙汉兰达卡罗拉锋兰达行车记录仪 单镜头 前录+64G内存卡 20-23款RAV4威兰达凌放威飒+64G内存卡

• 可能我不是老司机,我觉得这个东西没必要吧?左右镜子加变道辅助,用来变道足够了。偶尔瞄一下后面跟车情况,其实不看也没所谓,别人追尾你,你没办法躲(顶多往前加个速?不可能时刻盯着后面吧)速度慢的话,把360调出来,一样作用。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 2021车主路过。

随时观察后面情况心里有底。后视镜肯定是够用的,但是同一时间只能看到一边的情况。加个摄像头的话,基本上后面每个车的情况都清清楚楚,驾驶更有信心

余光就能看见显示屏上有物体接近,很实用的。

• 试驾xt5的时候,感觉流媒体有两个问题。
    1.看了流媒体后视镜之后,再切回前方,眼睛需要短暂的适应一下。
    2.流媒体后视镜里看到的后车的距离感和普通后视镜不同,没法判断后车的距离。

习惯了就好。想想看导航的时候也是屏幕,人眼是可以适应的

正解,原来的内后视镜是平面镜,就是为了给驾驶员判断距离的,因为两个外后视镜是凸面镜。有些人把内后视镜也换成所谓的大视野,就是凸面镜,得不偿失

• 20年9月份400包邮买了一套,给09年的老福克斯用

20年那时候是真便宜,越来越涨价了。话说现在连汽车都涨价了,离谱

• 19年那会说整个记录仪,发现了凯迪拉克的流媒体,1代128包邮,弄回来一个感觉还不错,然后找渠道花了40每台包邮的价格进了200多台,也是一直118-138左右的价格零售,然后渠道那边说三代的好的多,于是花了280拿了一台拆封过的,通电试验确实不错,就给我的车装上了(12款新帕),后备箱盖铁皮打孔 [皱眉] 换了带车道保持的前挡风,加了车道保持相机等。后续还给好几个朋友和家人的车装过,我倾向于完美安装,用的德国汉高的底涂和玻璃胶,涂完底粘上支架根据原车顶棚高低选择前摄外壳,不过XT5低配的外壳居多,后配的小盖也便宜。之后懒得倒卖了,去年换车之后又买了台3代,发现要700多了 [喜极而泣] 前两个月换成理想one就把之前车上的拆了下来,昨天刚装好,不过也是从牌照灯旁边打孔安装的。

牌照灯那里高度够吗,我怕会受到后车近光灯影响

你好,我也是理想one想安装流媒体,原车后视镜的线束就空在那里不用连接吗?

• 直接买个360的前后双录的400不到包安装,就是有时候后摄像头不工作需要重新开关电源

讲真的,效果差远了

之前车辆300买的二代流媒体,最新新买了一辆打算再买一个发现涨到600了,就花了600买到海康威视的前后双录n6pro,装上以后和凯迪拉克的流媒体差远了,开机慢,色彩显示不好,不能无损替换,只能捆绑到原后视镜上导致离驾驶人过近加上屏幕太大非常遮挡视线,还有一点就是画面有延迟,刷新率低。凯迪拉克的流媒体画面几乎0延迟,显示非常连贯,唯一优点就是能链接app读取视频吧

• 同事的车有流媒体后视镜。开了一下,眼睛的焦距切换有点不适应

这个要习惯一下的,习惯了之后就离不开了

• 晚上后车近光灯稍微近点就是一片白,晚上效果不好,只有白天有用

装在倒车摄像头位置了吧,位置低了比较受后车灯光影响

• 白天屏幕会不会反光?晚上后车大灯直照,屏幕会不会白蒙蒙一片

屏幕不反光,可以随便调不反光的角度。SUV推荐装在尾翼下面,位置高看得远而且不会受近光灯影响。远光灯有一定的抑制作用,但是太亮的还是看不清

• 你加了平衡杆没

没加,现在的可以接受

• 我毛豆3原本想装这款,结果后视镜架子没找到,最后用了盯盯拍e5,只能看,录的太垃圾,车牌都看不到。

model3原后视镜上好像是有摄像头吧,拆了可能会影响功能 [黑线]

应该用绑带固定,现在盯盯拍绑带也挺好用的

• 我在后玻璃和后摄像头中间,还做了一个消除反光的套筒,画面会更清晰一些。

这个不错,的确有时候受到反光侵扰 [击掌]

• 缺少后车窗这个坐标点,看不出后车远近。

看习惯了就能根据屏幕上大小来判断距离了

• 有电就能用吗?还要主机吗?

仅流媒体功能的话不需要主机

• 怎么不考虑装车牌那里开孔呀,装后玻璃上太丑了

车牌那里太低了,视野不好而且容易被后车近光灯照到

我是ct6,就装在车牌位置,理想的车牌位置应该比我这个还要高,不会的

• 我安装的二代,前后双录,之前后摄像头有水雾,修了一次,感觉清晰度降低了,其他无异常。有好法吗?

二代摄像头容易进水好像是通病 [大囧]

• 判断一个东西是否实用,方法很简单,就问问自己:免费的要不要?

有道理 [赞一个] 有些东西就是免费的都不用

• 特斯拉有必要装么

特斯拉还好吧,毕竟有侧面摄像头,变道还是比较有信心的 [高兴]

• 我觉得这个流媒体可以放在方向盘前面的仪表台上,仍然保留原来的光学后视镜,这样可以互为补充

完全没有必要,这个是有开关的,可以关了流媒体当普通后视镜用,但用惯了流媒体以后不可能再去看镜子

流媒体有大视野,光学有距离感,我全都要,这不是什么开关的事

• 刚买的第三代,有个问题咨询下理想one的尾翼那边不能装的么 怎么不装尾翼不是视野更清晰么?

不好装,刹车灯占了很大空间,想嵌在里面是不行的,可能可以粘在外面

好的,装内里确实防尘,尾翼下我看了下我的车应该是够空间的 具体等到了再看不过尾翼其实也还是有灰尘的,相对少点而已,也在想是不是直接装车里 [开心]

• 你好,屏幕显示设备异常提示会一直存在吗?还是提示一会就没有了?

刚开机没有,过一会儿就一直存在。有卖家可以去掉的,另外现在还有号称第四代的不会提示