平民装修攻略 篇一:美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

2018-10-17 16:17:00 181点赞 1206收藏 114评论

发现值友对美缝相当的感兴趣,所以决定把这个在认真的写一遍。

我就不介绍为什么要美缝了,这个问题你去找百度。此篇文章只是教你怎么DIY这个小工程(美缝是装修中自己最能解决的一个小工程,所以能自己干还是自己干吧。还有就是别跟我扯什么时间成本,这个是让你对你的家有一种归属感或是参与感!!!打个比方“养育一个孩子.你真的在乎时间成本的话,直接找保姆带到30岁不是就好了???养一个孩子花费的时间可是很多的”)美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

美缝的前期准备工作

需要的工具有一个非常给力的吸尘器,用来清理瓷砖缝隙里面浮土还要水泥渣(开始装修就直接买一个下图这种商业吸尘器,保证让你不吃亏....)

商用吸尘器

美缝剂

美缝枪 这个大家都需要的。直接买就可以了

美缝蜡 这个是我干完美缝才发现的神器啊。想想当初苦逼的贴美纹纸.........

可以让你们少走好多弯路了美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看 美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看 美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

雪糕棒 还是比按压球好用很多。大家不用质疑的,直接买吧(要买那种大号的,看留言的时候有个值友居然买最小号美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

美缝铲刀 买一把这个刀。虽然现在有了美缝蜡,但是有些地方还是要铲一下

地面清理

填缝之前,要用吸尘器把缝隙里面的灰尘统统的吸一遍,这样填缝也会更牢固

填缝

填缝是指用填缝剂打底,再填美缝剂,这是比较省成本的做法,会一定程度降低美缝剂的使用年限。满填就是直接上美缝剂,效果更好,但用量多、花费贵。(我入住两年了,填缝的也没有任何问题,具体怎么做大家自行选择)不填缝的代价就是美缝剂是填缝4倍左右,比如填缝+美缝用了20管美缝剂,直接用美缝剂就是80管左右。当然这个跟缝隙大小缝隙深度有直接关系不能一概而论。(卫生间地面必须用美缝剂填满不能用填缝剂,因为卫生间长期会有潮气,里面的填缝剂时间久了会粉,的美缝剂也会掉)下面这个是详细的填缝手法,填缝剂和的稀一点。

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

填缝完成后要马上扣缝,干了就不好抠了,深度大概在3毫米左右的就可以了。下图扣缝详细图,当时买的工具套装废物利用了下正好用来扣缝

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

下面重点来了,很多朋友老房子也想美缝的。为了你们我才重新写的此篇文章

请仔细阅读,由于做个全部填缝再次做美缝会很难扣,太硬了。

介绍个小工具

小一字螺丝刀 2mms.taobao.com去看看

下图是详细的手法教程(扣出深度差不多2MM就可以了)

扣完以后要用毛刷清理一下

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

又来重点了,由于当时填缝问题会出现很多空洞的地方(这是无法避免的问题,很难填满的)

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

有洞肯定是不能直接填缝了,那就要把缝隙再用填缝剂填满它...............

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

填满后是不是舒服多了?(填满后也是要抠出2mm深的沟哦)上面一段内容是写给留言那些想改造的值友的,希望你们能改造成功,为了写这个我把厨房整面墙美缝都扣了,又用填缝剂填满的。就怕你们不明白.................................................................................................................

接着上面的讲美缝---------------------------------------------------------------------------------------------

清理脏东西

为了防止美缝剂粘贴不牢固,缝隙里的灰尘要提前清洁干净,注意,请洁可以使用专用的清缝锥,但是那东西不好用还会损伤地砖,所以直接上壁纸刀把缝里面的脏东西用壁纸刀清理一遍,在用吸尘器吸干净。必须把瓷砖边上的泥清理干净,如下图这样的黑泥。

美缝蜡施工

直接在缝隙上涂抹就可以了

.美缝施工

安装好混料管用美工刀切的时候记得切个斜口,如下图

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

这样更容易美缝剂打进缝隙,打美缝剂蹲着,手别抖,也别站着猫腰打,不稳而且累,蹲着左右开工打能够得着的地方,然后站起来,这样可以稍微能省点力气!在地面一定要把缝隙打满不能留下空隙要不后期会有很难修补的。 打美缝剂的一定要打满,要稳要慢。(还有个重点就是美缝剂刚刚开始一段不能用,要打出来丢掉。)

特别提醒:新手一定要先拿床底、沙发底这些地方练手!等找到感觉了再做其他肉眼可见的地方。

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

下图中小鼓包一定要戳破它,不然干了也会是一个小鼓包。

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

十字部分是最难处理的部分,一定要一气呵成。(是实际效果图)

美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看

弄不好干了就会跟下图这样(难看死了)

好的是这样

雪糕棒还是跟以前一样,雪糕棒角度最高不要大于45度

美缝完成后通风两天直接铲除就可以了

写在最后

把美缝又详细的写了一遍,希望对各位广大值友有所帮助,又干了两天厨房......为了写一篇原创我也是够拼的!!!!以前用美纹纸,现在想起来我好像个傻子.............贴美纹纸那个累啊!!!大家以后直接用美缝蜡就可以了。美缝技术难度不会很高,需要贡献的是你的膝盖你的腰你的手臂,尽量两个人合作帮忙,一个人会很累很累很累!谁做谁知道,师傅们不容易!另外如果风大,邻居也在装修的话,最好把窗户关了,免得会有灰尘黏上美缝剂,影响效果!!!!大家有什么不懂得直接留言就可以了。

写原创这么累大家有碎银子的捧个场吧,没有的也没关系,来一波喜欢+收藏吧。还有可以去找我以前的系列文章,会让你装修的时候少走很多的弯路哦。美缝终极攻略,装修必看,将来要装修的也进来看看