智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

2019-07-12 10:20:00 6点赞 37收藏 17评论

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

运动衣类的运动服饰,喜欢运动的朋友都会有一定的了解,这里面又分几个大类,合个品牌都有自己运动衣的特点,压缩的,舒适的,紧身的,保暖的,本人也是非常喜欢穿上运动衣参与运动的,我更看重的是运动衣的保护性,舒适度,排汗性能。对于这么看重性价比的我来说,第一次运动衣的选择,当然选择了性价比超高的迪卡侬了,所以选择了当时迪卡侬卖的特别火的运动紧身衣

这里在网上找了一些关于运动紧身衣的功能:
1.保持肌肉温暖

在运动之前为了让身体尽快进入节奏,往往会热身来对肌肉进行激活,一方面可以减少不必要的受伤情况,另一方面可以保持较好的竞技状态。虽然在比赛前会有一长段时间进行热身,但是热身完可能还需要一段时间才能上场。而紧身衣裤这个时候就能起到保暖的作用,压缩功能会加速血液循环保持体温。

2. 提供一定的保护以及支撑

紧身(压缩)衣裤可以给予运动中的球员一定的支撑,有些还会针对相应的肌肉进行针对的支撑设计,减少运动中受伤的概率。

3. 更好的恢复

紧身衣裤可以减少运动中肌肉的抖动。压缩装备还会采用梯度压缩,也就是距离心脏越远的地方压缩力度越强,增加血液循环来输送更多的氧气到达肌肉,同时可降低血液中的乳酸水平。

4. 更加舒适

紧身衣裤通常含有较多的氨纶。一方面带来了良好的弹性,可以很好的贴合身体;另一方面是良好的吸汗排汗性能,减少汗水湿透衣服/裤子后影响发挥。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

这一次张大妈很简单,发过来的快递直接就是一个袋子,真的就是一个袋子就发过来了,我还以为我又买了迪卡侬的东西呢?还是直接说衣服吧!!

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

这一件早风智能运动衣的主体面料,采用了高科技高弹面料,采用先进的压缩技术,面料弹性极佳,紧身不紧绷,完美包裹你身上的每一处肌肉,穿在身上的感觉很舒服,对于身体的支撑非常到位,感觉就像穿了件背背佳一样。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

衣服质感非常不错,手感非常顺滑。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

后背这个图案看的很好看,有种机械战甲的味道,应该是根据后背的扇热进行科学化的设计的,可以加速后背汗液的蒸发,迅速降低运动时的体温。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

看了细节了后,好像发现我之前的想法是错误的?我看这就是普通的贴胶吧?我读书少,你不要骗我!!后面实际穿着的时候,体验下来,还是觉得有用的,后背确实是非常舒服。好吧~~这个确实是有用的。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

商品标签,好像我看到的运动紧身衣基本都是这种成分,配方不一样,衣服的性能也就会有很大的不同。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

主角的卡槽登场,这里我得说说,这个真的卡不住芯片啊!没有卡死的扣,对于我这样爱打篮球的朋友来说,很不友好,防守是的身体接触就很容易把芯片蹭掉,不单单是打球。我在单位锻炼时,用到器械,只要有东西一蹭,这个芯片就会脱出。这一点不知道厂家可以不可以解决一下。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

主角登场,运动衣最重要的芯片,设计感还不错,蜂窝状的网格纹路看着很有未来感哦。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

这个反面看得我,怎么让我像起来我在单位体检的画面,估计你也有感觉了,对,就是做心电图的画面,这几个感应片的设计,就是针对芯片数据采集之用。但是这也是这件衣服让我最不舒服的地方,下面评测的时候说。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

跑步:拿到衣服的第二天,我就早起,去跑了一圈试试,感觉很不错哦!

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

当天的天气很好,不热,跑完步以后身上很干爽。既然要采集数据,就得来个对比吧~~还好我有咕咚的S1运动手表,可以做一下数据的对比。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

对比其对于心率的数据,发现还是有一些不一样的,毕竟这不是专业的监测,真实性有待考究。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

对比训练图腾和咕咚,可以发现训练图腾的数据更加丰富,多了呼吸和爬升的高度。

自由训练打篮球:这是咕咚运动手表做不到的。它可以离线记录你的运动数据,可以暂时的离开手机做运动。

当天下午还穿它打了一次篮球,尴尬的事情就发生了,就像前面说了一样,卡槽这个真的卡不住芯片啊!没有卡死的扣,对于我这样爱打篮球的朋友来说,很不友好,防守是的身体接触就很容易把芯片蹭掉。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

通过运动穿着,这个采用德国专利SensElast压缩技术真的是非常的棒,没有紧绷感,不影响身体做任何动作,特别在做一些大幅度的动作时,给予我很大的信心,在打篮球的时候,他可以很好的保护我的身体,在快速突入内线,身体在空中对抗时,非常好的保持了我身体的稳定!减少我受伤的可能!

看到图片数据感觉还可以,对于里面的极限冲击来说,应该就是我打篮球突破时的心率的。

自由训练:

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

这一身紧身衣的感觉真的是有点羞耻的,要出去还是的穿上一条短裤的。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

训练开始,跑跑跑!!!短跑冲刺!

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

做的这两组动作,感觉非常不错,衣服没有一点束缚感,做动作很轻松。

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

当然打篮球也是没有问题的。

下面是器械时间:

智能运动衣的先行者,ZENPH早风智能运动衣评测

这一件早风的运动衣总共128克,这个重量还不错,穿在身上没有太多负重感。做器械运动的时候,这件运动衣的支撑性能就提现出来了,多身体和肌肉的支撑非常到位,做动作很放心。

对于早风这个品牌还真不是很了解,中了众测后去小米有品看了看,主要是户外运动类的产品,东西还都不错哦,性价比和迪卡侬可以一拼,感兴趣的值友可以去看看。