宜家官网购物初体验:随手买几个小物件

匿名用户 2019-07-12 10:19:23 9点赞 15收藏 3评论

之前宜家官网初次发布网购覆盖城市的时候,四线小城不在范围内着实不爽了一下,最近突然想起来官网看了一下,竟然发现官网竟然默默更新,所在城市已然在列,虽然没什么特别想买的,但就是忍不住尝试一下。

开箱晒物

首先还是要吐槽一下宜家官网的网购系统。

宜家官网购物初体验:随手买几个小物件

▲ 第一,宜家官网每次登录都需要手机短信验证,这有时直接让人失去登录的欲望,更**的是宜家官网点击超链接网址默认是跳转而不是打开新的网页,有时浏览完商品习惯点了关闭就直接推出网站了。

宜家官网购物初体验:随手买几个小物件

▲ 第二,网购系统各种缺陷,目前发现的是无法查看订单,购物袋里的东西下次登陆就没了,系统用起来各种不爽,在网络如此发达的今天,在网购如此发达的中国,网站做成这样真不应该。

宜家官网购物初体验:随手买几个小物件

▲ 还好邮件系统还能用,还能有地儿查看自己买了点啥。

宜家官网购物初体验:随手买几个小物件

▲ 宜家物流用的是京东,这个选择还是很棒的,头一天中午下单,第二天中午就到了。因为系统无法查询订单信息,我也不知道订单状况和物流信息,所以京东给我打电话我还纳闷“没在京东买东西啊?”,直到我看见包装箱绑带上的宜家标志,我才惊叹,真快!

宜家官网购物初体验:随手买几个小物件

▲ 宜家物流包装还是很用心的,宜家商品各式各样,快递箱子也不是几个型号能搞定的,从开箱来看,包装箱是组合来的,能在一定程度上伸缩变形。

宜家官网购物初体验:随手买几个小物件

▲ 真的是在ZDM上看了看晒单,随手买的小物件,只为体验。

SMÄCKER斯马克4.9元宜家中国去购买

▲ 宜家斯马克餐具盘,用来放餐具,才五块钱。

STÖDJA斯多加14.9元宜家中国去购买

▲ 宜家斯多加餐具盘,还是个餐具盘,比上一个大一倍,我也没想怎么用,就随手买了。

SPRUTTIG埃斯汀9.9元宜家中国去购买

▲ 宜家埃斯汀衣架,其实没那么精致,有点毛糙,但不影响使用。

JÄLL加尔14.9元宜家中国去购买

▲ 宜家加尔带架洗衣用袋,这是这次买来最实用的东西了,容量很大,展开来放脏衣服,洗完后放进去,合住之后单手提去晾衣服,非常方便。有人说不太耐用,但我觉得只要不过分摧残还是用的住的。

宜家官网网购体验可以用8个字概括“网站垃圾,配送给力”,本质就是线上网站和网购系统难用,线下装箱、配货服务好、效率高。

最后,宜家很多商品有不耐用、质量差的缺点,为什么执着于宜家?首先,宜家确有许多性价比不错的东西,以及经过全球市场打磨的优秀设计。而且作为欧洲企业,宜家有统一、严格的标准,就算东西难用质量差,但极少出现污染和危害安全的情况,如果有,就召回,这真的值得国产学习一个,国产有好东西,但总是参差不齐,给人标准不严明的感觉。

SMÄCKER斯马克

JÄLL加尔

JÄLL加尔

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA/宜家 SOCKERBIT 索克比 附盖储物盒 白色 50x77x19 厘米

METOD 米多 底柜框架 白色 80x60x80 厘米

METOD 米多 底柜框架 白色 80x60x80 厘米