分离式设计摆脱家务劳累 Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得无线吸尘器体验

2018-11-14 21:53:00 1点赞 3收藏 1评论

随着近些年来大家生活水平的逐渐提高,越来越多的人开始考虑使用各种电子产品来减轻做家务的负担。于是我们就见到了扫地机器人、洗碗机、料理机等新面孔。尽管他们在自己的职责范围之内已经做得足够好,但仍然无法完全取代略微传统一些的家电产品。就比如扫地机器人的自动化清扫功能给用户带来不错的居家体验,但是其无法清洁除地面以外的其他地方,比如沙发、轿车等等。而正是因为如此,我们的日常生活中还需要一个吸尘器来作为使我们的家更洁净。今天我们所体验的这台伊莱克斯ZB3320P便是一款十分全能的产品。

开箱

从外包装来看,这款吸尘器也是非常的上档次。正反两面分别是中英文的产品介绍, 而侧面则印有一些产品的亮点功能。包括分离式设计、BRC毛发阶段和技术等,在下文我们会进行介绍。

我们拿开常规的纸质说明,映入眼帘的便是这款吸尘器的全部家当了。为了节省空间,吸尘器的主体采用了折叠式的设计,在使用前需要将其后半段进行固定拼接方可使用。此外其配件包括了立式充电底座、便携式布袋以及一个除螨专用吸头。

使用体验

在材质以及按键部分,伊莱克斯ZB3320P主要采用了聚碳酸酯,这样的好处是可以让整体机身更加轻便,方便女性以及老年人用户去使用,在正面我们可以看到多个按键,近处的按键是在组合情况下作为开关以及档位调节去使用。

中间透明的尘盒可以让用户直观的看到里面的集尘情况。取下尘盒我们可以看到里面的风扇设计,在尘盒底部有一个小巧的滤芯拉手,方便用户将其取出进行清洁。

双层滤网的设计可以在最外层过滤掉毛发以及碎屑等体积较大或者难以处理的物体。内侧的E10滤网作用则是阻挡微小的尘土,而这个规格的滤网甚至可以赶上一些空气净化器的指标,可以说是十分良心的。在清洁的过程中,不会像老式的吸尘器或者扫地机器人一样在打开尘盒时被堆积在里面的灰尘呛到。

这款无线式吸尘机就算没有底座也能够直接立在地板上,在临时需要去做别的事情时也可以放心的将吸尘器留在原地。立式充电的设计相比其他挂式充电的吸尘器在使用上更加方便。

作为分体式的吸尘器,其特点便是可以将其吸尘器主体部分取出变成一个手持式吸尘器。这种一举两得的设计可以帮助用户清理灰尘,与此同时在合体使用时也能够支持多角度的境界工作,可以称的上真正的无死角清洁了。官方宣称在长效模式其可以运行45分钟左右的时间,基本上可以足够你一次性清洁家中所有角落。

当然,在伊莱克斯ZB3320P身上还暗藏着玄机。相信很多人都会因为长头发亦或者是宠物的毛发缠绕在吸尘机刷头内部困扰过。处理麻烦不说,如果没有清洁得当也有可能会损坏吸尘器电机甚至是报废整个设备。而在伊莱克斯ZB3320P吸头旁边还专门设有一个按压式按钮,在按压之后其内部的刀片会将缠绕在刷头上的毛发长线等切断并且被直接吸进尘盒。对于许多因为这件事困扰过的用户来说实属是一大福音。

此外伊莱克斯还贴心的随机附赠了一个除螨吸头。对于细心且更追究生活品质的用户们来说一定是个不错的功能。孩子妈妈也不会再为孩子的起居环境所困扰。

经过我们几天的体验,我们认为这款全能的吸尘器十分适合家里养宠物的家庭使用。内置的刀片设计对于平时惹人烦的毛发有着奇效,其不错的续航再加上人性化的设计可以让用户十分快速的上手。无论你是想买来自用还是作为礼物犒劳平时辛劳的家人都是一个非常不错的选择。

伊莱克斯(Electrolux) 无线吸尘器 瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘 5重过滤Q6系列 WQ61-1OGG

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

伊莱克斯 无线吸尘器大吸力立式无绳家用手持宠物吸毛车载强力吸尘

伊莱克斯(Electrolux)无线洗地机 LED家用扫地机擦地机吸拖一体手持智能吸尘器 慕斯系列EFW717

伊莱克斯吸尘器家用立式手持充电强力大功率吸力小型无线ZB3114

伊莱克斯吸尘器家用大吸力小型手持大功率静音狗猫宠物毛卧式地毯

Electrolux 伊莱克斯 ZB3324B 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 PF91-5EBF 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3113AK 无线吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3314AK 无线手持吸尘器

伊莱克斯直立手持式充电车用载无线吸尘器大吸力家用宠物吸毛小型

伊莱克斯吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载除螨机强力充电立式

伊莱克斯大吸力卧式吸尘器大功率除尘小型迷你家用除螨清洁吸尘机

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器