【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

2018-11-21 17:49:23 29点赞 67收藏 20评论

感恩节,感恩谁?在这个越来越容易急功近利得时代,感恩也越来越容易被忽视。

不知你是否注意到这些细节,当你急匆匆地起床赶去要上班时,父母催着你喝完一杯豆浆吃根儿油条再去上班。边说边给你的手提包里塞了个刚洗完的苹果。

当你失恋无助想要发泄时,那些难过时给你安慰,开心的时候陪你一起笑,在你想要发泄时陪你一起疯狂的朋友,你还记得吗?

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

当你加班忙到吃不上饭时,同事默默地把冒着热气的饭放到你的办公桌上,这些和你一起拼搏一起成长一起并肩作战和努力的同事,你是否也有想对他们表达的?

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

这些看似不经意的瞬间,来的那么突然却又让你感到温暖和幸福。

我知道面对他们,或许没有足够的勇气大胆地面对面说出你的感谢,没有关系,那我们就用最好的行动,给他们最好的感动。

你可以:打开微信,回忆一下对话框里,那些帮助过你的人。

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

别再朋友圈发你的感恩节感言和复制粘贴来的同款内容了,不妨试试这个方法,对微信里那些帮助过你的人,表达感谢的同时,也写下你们之间的小故事,也许有些人是你第一次说话就寻求帮忙的,当时没来得及好好感谢,不如现在把你想说的话写出来吧!

你可以:亲自下厨,与朋友们、家人们分享欢聚的乐趣。

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

在这个寒冷的冬天,用一桌子热气腾热腾腾的饭菜来和朋友们分享,千言万语的感恩,浓缩在这一碗一筷之间,这也是个不错的表达方式呢!

你可以:从一句关心和问候开始。

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

我们总觉得和父母那辈人有代沟难沟通,甚至觉得他们很落伍。但你发现没有,当父母努力的学会怎么玩微信怎么发朋友圈时,他们发着朋友圈和转发着刷屏文都是总是希望得到你的关注,也许是再用另一种方式表达着对你的爱和想走进你的世界。

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

都说活跃在网络上的人,现实生活很孤独。请你回想一下,活跃在朋友圈里的爸妈,他们在朋友圈里发着自拍,无非是想告诉你,我过的很好,别担心,身体好的很,请你安心工作,别惦记家里。他们在等一个赞,或是一个留言。

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

不如现在拿起手机,给远方的父母打个电话,聊聊家常,比如,你可以在他们的朋友圈点赞的同时留言,爸妈,出去玩的时候别走太累,多注意身体之类的。即便不说感谢的话,也让父母知道,我们很爱他们,这要比千挑万选的礼物更让人记忆深刻。不限于父母,还有你的老师和在你的成长过程中对你影响很深刻的人。

你可以:从你一个简单的动作开始。

【值日声】感恩节将至 ,你想说的话说出口了吗?

这个动作就是拥抱,可以拥抱万物,可以拥抱那些给你雪中送碳的人或事物。对于同事、朋友的帮助不如张开双臂拥抱他们。比如,下班回家,妈妈给你递上热汤的时候给他一个拥抱,虽然对于已经长大成人你的来说,这有些难,但是相信我,你会打开一个温暖的新世界!

也许在今天回家之前,你受了一肚子的委屈,不如在今天到家时,对那个一直等你回家的父母和爱人,说上一句:“谢谢你一直陪我”之类的话吧。

感谢了很多人的同时,也不要忘了感谢你自己哦~

注:本文图片均来源于网络截图,版权归原作者所有。

【互动方式】

参与评论,分享一个让你记忆深刻的感恩方式吧~或是你最想感激的人是?原因是?

参与投票,以上哪种方式,你觉得很有用并想试一试?