家电启示录 篇三:买了就后悔系列——食物垃圾处理器到底值不得买?拆装一台看看再说

2018-11-16 20:07:00 256点赞 914收藏 276评论

前言

总是在大妈看到各种各样的秀幸福,秀恩爱,旅游婚纱什么的我一点都不嫉妒。

毕竟已经结婚了得我也经常晒妻买了就后悔系列——食物垃圾处理器到底值不得买?拆装一台看看再说 ,但是也要承担这种甜蜜负担,生娃前家务都是老婆做,然而从怀孕开始,这样的幸福生活发生了微妙的变化,我莫名其妙的就揽下了所有的家务……

我家里只要谁一抱起孩子就立刻拥有了至高无上的指挥权,怎么使唤别人都行……买了就后悔系列——食物垃圾处理器到底值不得买?拆装一台看看再说 显然常年抱娃的都是我老婆。。

被家务折磨了一年多了,我也不得不在各种地方开始偷懒了,比如系列前篇的扫地机器人,能省一秒是一秒,能不弯腰就不弯腰,毕竟老腰已经腰肌劳损了买了就后悔系列——食物垃圾处理器到底值不得买?拆装一台看看再说

扫地折腾舒服了,接下来该是洗碗倒垃圾了。

作为一个长期在厨房战斗被家务事折磨的奶爸,我最嫉妒的是那些中了洗碗机和食物垃圾处理器的,写出来满满的幸福感,简直像在和垃圾处理器谈恋爱。

太过分了!好用就罢了,还这样秀幸福。

总是梦想着有一天被众测君翻牌子,给一个洗碗机还是食物垃圾处理器的众测的机会,当然这种事情是不可能发生的,我只能想想而已买了就后悔系列——食物垃圾处理器到底值不得买?拆装一台看看再说 。。

洗碗机倒是4999还算值,但是一个垃圾处理器也卖4999……我觉得更应该把钱花在洗碗机上。

食物垃圾处理器看了多篇报告之后我觉得其实结构非常简单,一个食物研磨转盘,一个电机带动,一个控制电路就OK了,下水、密封性什么的都不是事,没有很高的科技含量。

3K+的进口仰望不起,国产其实能达到这样的水平,而且连各种进口都是made in China,与国产品牌顶多材质上有点差别而已,况且关在橱柜底下看不见的话,幸福感并不会因此减少,1K-2K的价格是比较合适的,也是从无到有的区别很大,有和有多好并没有很大的差异。

在最近这波爱适易的种草下,终于一怒之下去看食物垃圾处理器了,毕竟有时候一个人带娃的辛酸泪……下楼丢个垃圾都要用背带把娃挂在前面,一手提一个垃圾袋用脚关门,垃圾袋没拿好还漏了,餐厨垃圾漏在路上的酸爽这辈子都再也不想体验了。

选购过程

餐厨垃圾是造成每天都要倒的主要原因,因为即使放垃圾桶也会有各种味道散出来,易腐败发臭招惹蚊虫蟑螂,一般都是吃完饭收拾完就要倒垃圾,连我宝宝换下的尿不湿除了拉粑粑在上面,也不用丢得这么勤。

另外餐厨垃圾也牵涉到一定的环保问题,特别是夏季的时候,每次去丢餐厨垃圾都有罪恶感,垃圾桶也总是臭气熏人,虽然我楼层高影响小,但是某些时间点当整个小区都飘着这种酸爽的味道的时候就没那么乐观了。

既然下定决心开始,还是赶在双十一买个处理器好了。

购买需求:1K-2k区间;不分进口国产;看性价比;

起初也不知道怎么选,直接看价格吧。1K-2k应该是主流区间,贵的品牌溢价高了,价格再低的可能是鸡肋(研磨力度不够,容易卡机等),另外噪音也是个问题,用起来不方便的话时间长了也会成为摆设。

搜了下,抛开2k+3k+的进口大牌,合适的价格区间内站内推的就是下面这几款。

国内BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器 1799元无线开关免打孔,马力0.88HP,功率650w。亚马逊自营目前售价1799元包邮,新款好价。贝克巴斯(BECBAS)这款型号为ELEMENT60的垃圾处理器,是其于2018年10月份重磅推出的无线开关豪华型食物垃圾处理器,免打孔ELEMENT系列升级款,整机大小同E70一样,比E50略高。免打孔EL眺望_远方| 340 评论94 收藏199去购买国内MOEN 摩恩 纤美系列 GXP50MCL 食物垃圾处理器1399元包邮动平衡设计转子马达,震动小,稳固可靠~京东目前放出预告,11月11日到手价1399元包邮,刚需可入~MOEN摩恩这款型号为GXP50MCL的食物垃圾处理器,外观采用磨砂亚光贴膜,耐脏美观,优质的橡胶防溅罩可以有效防止工作中垃圾溅出和异物进入腔体。双接口设计,上接洗碗机下接排污管,使用方便,功率475锁定| 5 评论2 收藏2去购买

国内ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器1749元包邮(需用券)美国原装进口,近期好价。京东目前售价1899元,使用150元优惠券,到手1749元包邮,近期好价。爱适易(InSinkErator)是世界上最大的食品垃圾处理器制造商,国内官网在此,隶属于世界500强美国艾默生电器。其产品涵盖商用和民用领域,一直以来占据欧美市场的绝大份额。食品垃圾处理是一种现代化的值友8938065599| 9 评论2 收藏1去购买

国内becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器999元包邮0.75马力直流永磁电机,内置空气开关。亚马逊中国预告,11月11日0点到手价999元,做到站内低价,刚需的朋友不要错过。BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯的产品在专业用户市场广受好评。此款为中美同款,性值友8907893767| 374 评论119 收藏349去购买国内爱迪生 X60 厨房垃圾处理器 紫色1599元包邮(需用券)正反转立体研磨技术,无线开关免打孔,0.8超大马力,缓冲减震~天猫爱迪生电器旗舰店,双十一到手价1599元包邮,现在可领页面中的200专属券,双十一当天叠加200购物津贴。这款EDISON爱迪生X60机型是2018年新款,增加了正反转技术,研磨更加精细。同时机器采用强劲0.8HP大马力电机,功率约6三少爷的荐| 53 评论2 收藏10去购买国内双11预售:唯斯特姆 Wastemaid NOVA80 食物垃圾处理器(送WMF汤锅)1599元包邮(付10元定金)直流永磁电机,升级研磨系统,近期好价。京东开启预售,10元定金可抵1210元,11日0点到手仅需1599,现在付定金加送558元WMF汤锅,晒单再送乐美雅9件套,优惠力度不错,需要的朋友提前关注。这款NOVA80食物垃圾处理器搭载PMDC永磁直流电机,不锈钢研磨盘,容量1400ml,功率460W。内好物不贵| 9 评论0 收藏4去购买国内EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器 1289元包邮(多重优惠)无线开关免打孔,1HP超大马力,专利缓冲减震,五重静音防护~天猫精选爱迪生电器旗舰店11月11日0点开售,直降叠加优惠券和购物津贴,可以做到1289元到手价,站内历史推荐最低在1399元,双11价格不错可以关注。这款EDISON爱迪生ADS28-3机型,相比于ADS18-0入门型而言,优势在于拥有无 74 评论29 收藏68去购买

最开始看上的是 贝克巴斯 ELEMENT6 ,点值的那么多,看起来还不错,价格也非常合适。

但是有评论说植物纤维,像单纯的韭菜、芹菜等,容易堵就堵了,软质的虾壳之类的也是个问题,我觉得这与研磨盘和转速有关,其实粉碎大颗粒的骨头类的硬质垃圾都不是问题,关键点在于软质物体的研磨上不同价格的表现可能不一样。

看介绍页面也并没有很多的信息可以做决定,除了功率和转速上的差别,看起来都差不多的样子,但是开关上还是无线开关好一点,贝克巴斯 ELEMENT 6的空气开关台面打孔劝退了。

图来自值友原创,侵删图来自值友原创,侵删

台面上打个孔破坏了整体效果,不管是水槽打孔还是台面打孔,破坏原貌的我都不太愿意,而且密封不紧可能会从台面渗水下去,或是开关漏电也增加了更多烦恼,还是无线的更合适,考虑到将来可能会换代升级,空气开关这种方式还是不考虑了。

一个一个看不够直观(看完页面就忘记了买了就后悔系列——食物垃圾处理器到底值不得买?拆装一台看看再说 )。

还是列个表来对比下吧:

贝克巴斯E6虽然三围都不错,但是确实是开关劝退了,爱适易P9的交流电机是个亮点,但380W可能真的不够用。

说到交流/直流电机,这里顺便给个交流直流电机的区别。

交流/直流电机的区别:

直流特点:

• 调速性能好。所谓“调速性能”,是指电动机在一定负载的条件下,根据需要,人为地改变电动机的转速。直流电动机可以在重负载条件下,实现均匀、平滑的无级调速,而且调速范围较宽。

• 起动力矩大。可以均匀而经济地实现转速调节。因此,凡是在重负载下起动或要求均匀调节转速的机械。

交流特点:

• 交流电动机的工作效率较高,又没有烟尘、气味,不污染环境,噪声也较小。由于它的一系列优点,所以在工农业生产、交通运输、国防、商业及家用电器、医疗电器设备等各方面广泛应用。

这里在食物垃圾处理器上的具体应用的话,直流的优势更明显,启动力矩大,转速可调节,重负载下运行,都是在研磨食物中非常适用的优点,交流电机主要突出一个噪音小效率高,当然对噪音有要求的应该选择交流电机款。

相较而言我对简单粗暴的大功率,大马力的直流电机带来的研磨能力有更高的认可度。

所以最后的选择在贝克巴斯E60爱迪生X60上,都是大功率直流电机、无线开关。电机上相差无几,但是转速为什么区别这么大,贝克巴斯E60标注的额定转速,空载转速达到了4000转/分钟,而爱迪生标注的最大转速3250转/分钟,但是空载只能反映齿轮组的区别,转速快的低速扭矩反而小,2500转/分钟应该就完全足够了。但是看到爱迪生有正反双向的模式,防卡死效果更好,也不容易缠绕,看起来更好一点,三锤的研磨盘设计在高速旋转的时候带来更好的稳定性,理论上噪音会更小。

★爱迪生28-3厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机处理机搅碎机1589元天猫精选去购买

对比爱迪生自家的28-3(750W 3400转 1马力 无线开关)看起来比贝克巴斯 E60参数更高,但没有爱迪生X60的正反转,还是更倾向于X60,频繁的正反转对电机的要求更高一点,控制电路上也更好一点,毕竟在双十一这个节点一分钱一分货还是适用的,并且没有超过我的预算,预期用个五年八年的不成问题。

虽然站内爱迪生的热度不如贝克巴斯,但参数上确实稍好一点,价格上还稍微便宜一些,性价比更高。

那就下单吧,说实话双十一当天还在纠结,好在爱迪生X60在11.12进行了同价双十一的返场活动并没有涨价。

下单前联系客服确认下尺寸就万事无忧了,我是11mm的接口,无需转接环,可以直接装。

再就是确认下空间,高度足够了就可以了,一般来说水槽下面的空间都是完全足够的。有没有插座也是需要注意的地方。

开箱/外观

虽然双十一期间物流压力大,但是顺丰到货速度还不错。

侧面标注了型号/参数。

另一面是一些功能上的概述。

开箱主机,上下泡沫固定,比较稳妥,顺丰小哥也相对比较温柔。

配件盒,放眼望去一大堆零件,让本来想自己安装的我有点措手不及,真的要装这么多?

旋转卡扣的包装上的这个提示充分证明了这真是合资企业的,最后一句真的很难理解,这怕是照着英文谷歌翻译的吧。买了就后悔系列——食物垃圾处理器到底值不得买?拆装一台看看再说

装箱清单

直接上个图吧,标配的一众配件。

三位旋转卡扣特写,不锈钢材质。

水塞特写,用于阻水,下方的铲子一样的底部方便将大块食物垃圾捅下去。

无线开关

接收器

采用的自发电的无线开关,无需电池,有效距离5米左右,足够在厨房任意角落放置,似乎还带了过载保护功能,多一重保护。

内六角扳手

排水口多通。

没有很多复杂的配件,关键还给了扳手,这不是叫我自己装吗?

看了眼说明书,确实极其简单,也庆幸没选需要打孔的空气开关款,安装上会麻烦不少。

那就决定自己安装了。

看了眼正面LOGO,机身深紫色有喷砂质感。

从上部的进料口观察,看不到什么内容,刀片都看不全。

好在可以移除,扣开稍微要点力气。

可以看到里面的三锤研磨盘,锤式就够旋转时来回撞击,粉碎骨头类硬质物体,凸起处用来切割大块物体。

翻过来看看底部,标注的型号规格和0.8马力 600W。

洗碗机出水入口,洗碗机的废水残渣也可以进入研磨,同时带来的热水也可以顺便冲洗溶解部分油污,1+1>2的组合效果,看得我想立刻再买个洗碗机了。

拆机

但我突然想看看内部是什么结构,手痒的我忍不住就开始拆了。

拆起来倒是没什么压力,比拆手机容易多了。

研磨盘,算是爱迪生特有的三锤结构,比双锤有更高的研磨精细度以及粉碎效率。凸起的尖刃在高速旋转时有切割作用,细化大物体。研磨盘上和贝斯巴克与爱适易并没有很大的区别,研磨精细度也主要看研磨盘。

这里我只看得到A面,B面是一堆锯齿精磨盘面,拥有更大的切割力。

拨了下转盘,高速旋转的状态下重锤会在离心力的作用下重端对着外沿,把落在研磨盘上的物体挤压并磨碎进入周围的一圈网孔中,确实一个方向转动的话被缠上的软质物体就没有甩出去的机会,不人工清理的话永远会缠在像中间或者刀口的位置。

KUOYUH 88系列 2.5A过载保护器。

KBPC 3510 整流桥,一般用于直流电机调速。

都是用的插拔式连接头,比焊死的稍好,避免高频震动脱焊。

电机就不拆开了,能力有限(金钱有限。。),多半是有密封性的要求,还是怕手残拆坏了,电机型号无从知晓了。

贝克巴斯,爱适易目测也是差不多的结构,顶多电路板的设计和固定上可能好一点,爱迪生看了之后我也没觉得差,虽然做工细节上可能有差距,但足够皮实,如果以后有机会的话可以做个拆机对比。

拆完之后的感触是:真的没有什么高深的技术含量,除了电机品质上可能存在的差别,其他方面基本可以忽略不计,完全没必要去追求2k+ 3k+的进口款。

安装过程

拆机都不怕,安装自然更不在话下。

参照宣传页面的安装示意图就可以搞定了,分分钟搞定。

电路开关确认

不过还是要先确认下插座的电路是否正确,谁也不知道当年的电工师傅是不是偷懒没埋地线,像这种直流电机设备是容易外壳带电的,也容易发生漏电的现象,地线、漏电保护一个都不能少,关系到人生安全。

测了下其中一个插座……糟糕,正负极接反了,虽然对电器的影响不大,但是对人影响大,漏电保护开关一般都是装在火线上,一旦发生漏电正常情况下是可以断开火线的,但是接反了则是断开零线,火线依然在放电,依然会持续触电。

换了个位置,好了,一切正常,可以放心开始安装了。

还是测试下这对无线开关,测试了三十来次,没有失灵的情况,连接稳定性还不错。

连接下水

接下来是连接下水。

先看一眼原水槽下水管,结果简单,只要连一根下水管而已。

徒手就能拆掉下水连接管。

水槽落水口也一并取下放一边。

安装卡扣,卡扣的结构比较简单,装之前先看看锁紧原理。

安装的时候注意中间的橡胶垫圈,不要掉了,不然肯定漏水。

上下对好卡进去,再用内六角扳手上紧三颗螺丝就完成了。

再从上方看看效果,正好11cm 的落水口,无需转换环,直接标配就行了,匹配程度高,没有缝隙。

再对准法兰卡扣,旋转扣上。

力气小转动不到位的话可以像我一样机智的用7字型扳手增加力矩。

不要忘记插上止退安全插销,装完我才明白开箱里那张包装带上的话是什么意思。。大概就是建议安装的时候带安全插销的这边朝外,以方便安装。

接下来装管子,先装这个多通头,实际上可以就只用这个多通头完成双水槽的下水通路的,但是我的水槽管径不匹配,只能加上原下水了。

不匹配的需要使用附件里的转接头,全改的话我需要2个45转55外接口,但是附件里只有一个。

只能先装成这样了,连溢水口的管径都需要转接,捷西橱柜的水槽下水口都这么豪气的吗?

弯成这样肯定不行,残渣会淤积在弯头处,也容易滋生细菌,有臭味。

潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管 双槽垃圾处理器下水管88元京东去购买

看了下准备折腾下换成这套潜水艇的垃圾处理器专用下水。

比较推荐这款,口碑不错,也十分实用,透明的管道也可以直观的看到下水的情况,但我这里还是先测试下原来这套,明年夏季再折腾。

安装完成后上部视角,橡胶罩在设备和水槽间已经固定死了,不能取下来,不太好查看研磨盘的状态,不过挡住了研磨盘也没有那么多的恐惧感。

手试了下,卡在入口处了,指尖顶多触碰到研磨盘中间的螺丝帽,搅到手是不可能的了,但是还是要防下小孩。

把开关粘在了比较高的地方,以免孩子很容易碰到,长大了万一成了熊孩子有颗探索(zuo si)的心,难免会来无尽的试探。

处理能力测试

装好之后就是测试过程了。

原理上基本一个图就看明白了,通过高速旋转切割,打碎各类食物。下层再进行精细研磨。

具体表现怎么样,下面实测下。

收集了一天的剩菜以及果皮,有骨头等各种食物垃圾。

排骨和鸡骨没什么问题,打碎研磨的过程中也没有卡顿,我比较担心的反转会不会卡死的问题也并没有发生。

研磨后的“成品”,调低了饱和度,不然看起来有点反胃,对骨头等硬质垃圾的研磨比较精细,但是像辣椒,芹菜杆这样的软质高纤维垃圾没有很高的精细度,不过也是足够从下水道冲走的。

倒是会把油打起泡,浮在表面的油可能会在凝结的时候在管壁上形成油垢,了解之后知道的一点是,冲洗的时候不要用热水,热水会把油脂溶解,冷了后容易凝结在管壁,冷水直接冲就行了,油脂被打成颗粒更容易冲走。

另外清洁研磨盘的话在运行的时候加一包小苏打就行了,一个月一次,嫌清洁度不够的话可以加几个冰块一起打碎,几十秒就光洁如新了,主要原理是碱性物质除掉表面油垢,冰块增加摩擦。

噪音测试

虾壳也是比较难处理的垃圾。

处理起来没什么问题,顺便测试了下噪音,纯水流声75DB,开启处理器后最大83DB,噪音比较大。

空载无水的情况下最大86DB,噪音算比较大的,基本是开启之后全屋都听得到,不过问题不大,就短短的几十秒,并不会造成很大的困扰,而且1200ml的容积也算比较大的,一天的食物垃圾也就1分钟不到搞定,即使交流电机的静音款也不容乐观,高转速下的研磨过程中难免会有声音,没必要追求静音。

几天的使用过程中并未碰到卡机等问题,期间磨了各种各样的食物垃圾都可以轻松应对,正反双向是亮点,也减少了卡机的现象,无线开关可以在不破坏水槽或者橱柜台面的情况下稳定工作,总体而言还不错,算性价比比较高的一款食物垃圾处理器了。

优点:

• 大功率直流电机,启动力矩大,不易卡死,研磨力度大。

• 无线开关,减少了工程量,提高了便利性。

• 正反转双向,减少卡顿和意外停机几率,工作更稳定。

• 三锤研磨盘,更好的研磨精细度以及稳定性。

• 性价比高,各项参数均不输同类产品,甚至更高一些,价格上也更实惠。

缺点:

• 噪音偏大,没有对比过其他产品,感官声音比较大,但其他产品的评测也基本都是超过80db的差不多的水平。

• 做工一般,做工细节上没有不算*级,一般般的水平。国产基本都这样吧,不高不低的水平,还有进步空间。

• 没有配套夹具,人性化配置不足,如果误投了不能研磨碎的垃圾我的手是取不出来的,研磨腔也比较深,一时也不知道怎么弄出来。希望有配套夹具。

占用的空间也就一壶5L的食用油的大小,并无很大影响。

后期维护上除了加小苏打、冰块、白醋清洗外并不需要额外的费心操作,爱迪生也提供了5年的质保服务,用起来还是非常舒心的。

好了,总体而言还不错,不是雷,可以享受幸福了,就差洗碗机了。

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E30 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E30 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器 银色

BECBAS 贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器 银色

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

京东 submarine 潜水艇 CSQ-2B 垃圾处理器下水管

• 其实真的不用纠结空气开关,马云上几十块钱买一个无线开关配上去就行了呀。把开关当做主要选择因素的话有点亏

我感觉不是一般的亏!

买了我才发现是这么个无线开关,确实可以自己改

• 智商税吧,无线开关值几个钱

带个无线开关的贝克巴斯还卖2000.

dm480加无线开关的飘过。。

• 电路板。。目测是测试时候发现的故障板,几个场效应管明显手工焊的痕迹 [喜极而泣] [喜极而泣]

还有啊 。。。。买个好点的马桶 直接倒里 一冲即可 不是更省心吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我目前实在这么干

倒马桶存水弯处容易堵

• 贝克巴斯E6虽然三围都不错,但是确实是开关劝退了 楼主我发现你买的爱迪生的无线开关和我在淘宝买的是一样婶儿的。。。60元 也是自发电。。对了 我买的就是999元的E6 [皱眉] [傻笑]

嫌改起来麻烦…

不需要改的,空气开关按在开的位置,无线开关配对即可。

• 我是做线路板的、这个工艺真的是烂

国产人工的不都差不多的水平… [抽烟]

• 不锈钢水槽上,预留装洗洁精瓶子的洞用来装空气开关不是刚好吗?我一直以为这是非常完美的解决方案。关注垃圾处理器很久一直没下手,怕塞下水道。

这个洞一般是留给厨下式净水器的。

不会堵,试了半年了。我的厨房排水还是改过的,水槽到下水管之间有超过1m的横置50管

• 文有点软,真的软

习惯了,我随便写什么都是软文… [doge]

• 我看了楼主的实测。那个骨头,果皮啥的。不是随手倒入垃圾袋更方便一点吗?你把他们都从那个小洞塞进去不是更麻烦了吗?而且还要沾手。买个大号垃圾桶和加厚垃圾袋不都解决了吗?我吃完啃完骨头,或者吃完水果,或者我吃完蚬子,蛏子,扇贝,海螺这种带壳食物。随手就扔垃圾桶里了啊。我还特意收集到盘子里再带去厨房水槽顺着小洞塞下去。是不是有点过于麻烦了。

是这样,扔到垃圾袋里,像我们一般吃的骨头啊,海鲜之类的,基本吃一次就是一袋垃圾,装到垃圾袋里,放久了有味,尤其很多东西容易淌液体,我们日常用的垃圾袋质量不可能太好,硬质的东西一刮就破小洞的,里面的液体很容易就出来。所以必须马上去扔。但是人嘛,吃完就不爱动弹,所以归根结底,垃圾处理器也可以说是因为懒产生的东西!但是话说回来,有多少东西不是因为懒才应运而生的呢?

对啊。我买的贵的那个垃圾袋。真的很好啊。特别结实。被刮破几率极小啊。我主要是觉得把垃圾从那个小洞塞进去的难度,和顺便倒垃圾袋里面比,还是倒垃圾袋里面简单点。而且我家楼下垃圾桶很近啊。下楼就扔了。是不是楼主家里离垃圾桶特别远。

• 听说油水不能直接倒进下水道?经常这样做油污会在下水管结油垢导致堵塞 ??

热油不要经常倒,直接倒冷油没问题,热油冷却会凝结,等人这里是说的猪油类的常温会凝固的油。

我一般是洗碗机出水口接排水,洗碗机的废水是热水又能去油脂。不可能堵的。

• 我发现没有其他的支撑结构,全靠排水口吊挂,若是水槽强度差一点点或是再大一点(更重)的处理器会不会导致水槽底部变形?

垃圾处理器一般都只有5kg左右的重量,双水槽灌满水至少25kg,对钢制材料而言这点重量不算什么,钢材圆形接口的剪切破坏力至少100kg往上走,不会有什么问题。

• 我是在橱柜门板上打孔装的空气开关 [得意]

橱柜门有点矮,宝宝会按到。

• 手伸进洞里掏啥 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

不小心掉了研磨不了的东西进去是要掏出来的。

• 在我们深圳,回收厨余垃圾是会积分的,积分多了送东西,之前送了环保袋啊u盘啥的,从来不理解为嘛要买这玩意

还是发达地区好

你们深圳怎么感觉和我们深圳不一样 [大囧] [大囧]

• 楼主,看起来动手能力很强,我有个进口的爱适易E200保险烧了,110V的电要变压器,被我爸插在220V上了,现在不转了!请问能修不?

一般是烧了保险,拆开看看是哪种,淘宝买个换上就行了,找个家电维修的师傅也一般都可以搞定,真的烧电机的情况很少。

不会烧保险的,这种直接是烧电机

• 小白求解:1.是气动开关还是空气开关?2.交流变直流是逆变还是整流?

不要在意细节,意思到了就行… [装大款]

• 记得以前有人装了这个,楼上楼下邻居都有意见嫌噪音大

那倒不至于…80分贝一般的电视机都能达到这样的音量,在家里随便嚷嚷几句都可以超过这个数值,一次也顶多开个几十秒,比电钻声音小多了

• 最后一张图 那个老款暖水瓶吸引住我啦😂

父母当年结婚的时候他们的同事送的“份子钱”,全是暖水瓶、棉被,好几十个,到现在都没用完,还给了我几个,上面还写了字,XXX赠与 纪念

• 话说,从头至尾都没看到哪里有说买了就后悔啊!

套路是买了就后悔没早点买。

• 能讲讲红色暖壶的故事吗?

父母结婚时候的“份子钱”,好几十个。

• 现在剩下的问题是吃剩的筒骨是不是还要劈碎才能扔啊 [皱眉]

筒子骨这样的大骨头碎不掉

完全可碎,就是时间久一点,动静大一点,机器坏得早一点 [吐舌]