收藏,就是一个不断跳坑出坑的过程:书籍、桌游、模玩、打口CD、邮票与回忆

2019-03-22 20:02:59 105点赞 275收藏 107评论
蹉跎的青春都去哪儿了 篇二:#值业收藏家#我的儿时宝藏,一个80后的怀旧之旅本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿怀恋众黄昏| 728 评论553 收藏814查看详情

又一次关于收藏的征稿,大约3年前“值业收藏家”的征文我就把老底儿晒得差不多了,而这次“我是收藏控“中再晒一点啥呢?其实严格来说,我收藏的这些物件都算不上收藏品,没有一整面的“叹息之墙”,就实际价值而言,也并不怎么值钱,但对于我个人而言,真算是不可替代的收藏。我依旧认为,最宝贵的收藏其实就是回忆,每次翻开这样东西时,总能勾起不少美好的回忆。

收藏,本义为收集保藏、保存,收藏是一种对于物品的搜集、储存、分类与维护的癖好。我个人的理解是,收藏就是一个不断跳坑出坑的过程,我的兴趣爱好比较广泛,跳过许多坑,也保存了许多老物件,得益于很少搬家,大多数东西都保存至今。那我就再把这些老物件翻出来晒晒太阳,历数那些我跳过的坑,算是对以前文章的一个补充吧。

一、书籍

书可能算我这辈子唯一跳进去就再也没出来的坑。

从小就是个书虫,喜欢看书,也喜欢买书,没有仔细计算过究竟有多少藏书,准备等今年年底搬了新家后再好好整理,到时再好好。从小父母就非常支持我买书,虽然家里并不富裕,但是在买书上却从来没有吝啬过。小时候最喜欢去的地方就是新华书店,一头扎进去就是一整天;上了中学,零花钱总是攒下来到书市去一书包一书包的背回来,原来重庆书市在新华路人民公园,后来搬到了菜园坝地下商场,这是我去得最多的书市了;然后上大学、在外地工作,待过成都和无锡两个城市,当年成都的盐市口书市和无锡的南禅寺书市也是我周末最喜欢去的地方,为了搬书回家,旅行箱都拖烂了好几个;后来网购兴起,当当、卓越(亚马逊)、京东大促都不会放过,不得不感叹,网购确实轻松多了啊,当然合理凑单、抢券,也便宜了许多。

书买多了,放哪儿真成了问题。家里几个大书柜早就装满了,就腾出几个衣柜来装,衣柜装满了就用纸箱装起来扔床底。所以在新家装修的时候,一整面墙的超大书柜成了我装修中最先考虑的东西,当然也是我装修中最满意的一点。等搬了新家,终于不用为了找一本书再翻箱倒柜的到处找了。

买书看书的种类也随着年龄发生着变化。上小学的时候最喜欢看的就是连环画、绘本、启蒙读物和百科全书。读初中时迷上了武侠小说、侦探小说,当然世界名著也看了不少。上了高中,喜欢过一阵子青春文学,但大多数时间去研究游戏文化和科幻、奇幻小说了。等到了大学,才发现外面的世界更广阔,学校图书馆的藏书比家里丰富多了,于是开始整天整天的翘课泡在图书馆,还做了厚厚的几大本笔记。刚参加工作的时候,发现空闲时间变得奢侈起来,于是读书开始变得有目的性和选择性了,最喜欢的还是各类历史书籍,这期间也买了许多摄影画集。而到了近几年,特别是有了kindle以后,就很少买纯文字的实体书了,买书偏向各种图册画册,因为这种书kindle看着不爽,还是得实体书才舒服。而去年下半年开始,新家装修有了大书柜,我买书不再有什么顾忌,于是加入了纸片党,开始买各种台版、港版漫画,还是觉得拿着实体书看漫画的感觉最舒服。

看书究竟有啥用?看了这么多能记住多少?“学而不思则罔”什么的,我觉得这个问题真没那么复杂,其实看书跟看电影、玩游戏、听音乐差不多,只是个爱好消遣,喜欢什么内容就看什么,顺便对个人有点帮助、有点提高那当然就再好不过了。仅此而已。

原来的主力书柜1原来的主力书柜1

原来的老书柜2原来的老书柜2

原来的老书柜3原来的老书柜3

新家一整面墙的书柜,长近7米新家一整面墙的书柜,长近7米

另一面墙的柜子,中间用来放模玩,两侧是副书柜另一面墙的柜子,中间用来放模玩,两侧是副书柜

目前两侧的书柜是这样的,还没整理好目前两侧的书柜是这样的,还没整理好

整理好入柜的游戏书籍,主要是电软、UCG、大软等整理好入柜的游戏书籍,主要是电软、UCG、大软等

游戏书籍

蹉跎的青春都去哪儿了 篇一:我的游戏书籍收集前言:这人到中年不免喜欢怀旧,常常会感叹,自己那些大把的青春时光都去哪儿了,想当年自己也是风华正茂的骚年啊,那时单纯的我都喜欢做些什么,曾被那些东西所深深吸引,是否可以拿出来与大家分享一下。于是就想写这个系列晒单。其实这篇游戏书籍收集(只是收集,不是收藏)的主要部分写于2007年,或许站内会有一些老怀恋众黄昏| 391 评论702 收藏336查看详情

摄影书籍

业余摄影札记 篇二:#618看我的#良心荐书——我的摄影书籍分享(全40册)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我从小就是个爱书之人,随着书柜逐渐不堪重负以及kindle的购入,近年来我购入的实体书越来越少,不过几乎每年618或双11的时候都要忍不住买上一些,这其中又以摄影书籍为主,怀恋众黄昏| 503 评论162 收藏2k查看详情

小人书连环画

不求甚解集 篇二:重拾童年的美好回忆:小精灵画传过去一年你都看了哪些书?关注#年度读书报告#,看一年精华好书单。这刚发完年度读书报告,小小值的“年度读书报告”的征文活动就来了,完美错过啊。再写一篇是不可能了,那我与大家怀怀旧,谈一下咱们中国自己的漫画——连环画吧。一、前言蹉跎的青春都去哪儿了篇二:#值业收藏家#我的儿时宝藏,一个80后的怀旧之旅.怀恋众黄昏| 45 评论45 收藏81查看详情

网购促销买书日常

不求甚解集 篇一:2018年度个人买书读书报告(全8类58册)过去一年你都看了哪些书?关注#年度读书报告#,看一年精华好书单。今年因为装修和养娃等原因,很少有时间在张大妈上发文了,既然已经报名参加值得买荐书团,那自然还是写一点与书相关的原创吧,暂定原创系列名为“不求甚解集”,我从小就喜欢读书,看得也杂,以后会在这个系列原创中聊一下与书有关的东西。第一篇还是对自怀恋众黄昏| 347 评论171 收藏2k查看详情

台版、港版漫画

不求甚解集 篇四:日本三大科幻漫画推荐:《阿基拉》、《铳梦》、《攻壳机动队》拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注怀恋众黄昏| 111 评论107 收藏630查看详情

整理老书柜时意外的发现了一些老杂志

搬家过程中找到的老《奥秘》杂志,大概80年代末、90年代初,科幻启蒙?搬家过程中找到的老《奥秘》杂志,大概80年代末、90年代初,科幻启蒙?

那时的《奥秘》就是杂志版的连环画那时的《奥秘》就是杂志版的连环画

老爸留下来的80年代的《人民文学》和《今古传奇》老爸留下来的80年代的《人民文学》和《今古传奇》

和我岁数差不多的《智力》和《小猕猴》,《智力》我后来订阅了很多年和我岁数差不多的《智力》和《小猕猴》,《智力》我后来订阅了很多年

二、桌游

从小就喜欢各种棋类玩具,算是现在流行桌游的前身吧。后来玩的第一个真正意义上的现代桌游,大概是06年在游戏日编辑部玩的《bang!》,算是又打开了一个潘多拉魔盒,国内也是在不久后随着《三国杀》进入到了桌游的春天。犹记得那时时时关注着BGG的桌游概况,阅读了大量的桌游规则,即使玩不到,也要在脑子里过一遍游戏流程。尽量省下零用钱用来买桌游,那时D版横行,买正版可真不容易,主要是当时渠道太少,引进到国内的中文正版凤毛麟角,所以当时最喜欢的厂商就是战棋会了。

大概在2009-2014年间,我回重庆工作后,当时又是单身,为了打发漫长而无聊的周末时光,我约了一些对桌游感兴趣的老同学、老朋友和同事,大约十来个人,组建了一个桌游圈子,只要周末就聚在一起,玩得个天昏地暗。因为桌游都是我的,规则也是我来讲,人员也几乎都是我在组织,所以大家都戏谑的叫我桌游协会会长。只是到了后来,成员们结婚的结婚、生娃的生娃,大家能聚在一起的时间屈指可数,桌游圈子不得不就地解散。我不久后也组建了自己的家庭,周末不可能再肆无忌惮的玩一整天了,老婆又不太喜欢玩桌游,所以桌游逐渐离开了我的生活。直到去年,我惊讶的发现,原来现在买桌游都靠众筹了,原来又新出了这么多好玩的桌游,我又重燃了对桌游的热情,偶尔还能和老同学开上一把,已经很满足了。我现在的桌游,都倾向于5人以下的,当然能solo就更好了,慢慢培养儿子对桌游的兴趣,以后肯定有得玩,当然到头来也可能是我的一厢情愿。

一直都喜欢游戏,从插电到不插电,虽然形式有所变化,但那种乐在棋中的感觉真让人沉迷。话说,桌游用来砌墙真是不错啊。

桌面也疯狂 — 桌游(BoardGame)漫谈 篇七:#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。距离本系列上一次更新已有一年之久了,感谢大家从回忆的垃圾箱里翻出对桌游的记忆,这一次咱们要聊聊多人桌游。促使我写这篇的动机,当然是分剁剁友怀恋众黄昏| 135 评论183 收藏1k查看详情

原来写过的桌游系列原创,因为有好几年没玩桌游了,所以迟迟没有更新。

儿时玩的一些棋类游戏儿时玩的一些棋类游戏

原来的老桌游柜原来的老桌游柜

新家的桌游柜新家的桌游柜

自己DIY的部分桌游自己DIY的部分桌游

当年周末的桌游聚会日常当年周末的桌游聚会日常

最近参与众筹的游卡三杰,当然选择1111 ALL IN啊最近参与众筹的游卡三杰,当然选择1111 ALL IN啊

三、模玩

我的这点手办模型玩具根本不好意思拿出来晒,与众多大佬相比,简直可以忽略不计。尽管囊中羞涩,但我仍然会选择性买一些自己喜欢的玩具,我偏向于盒蛋、扭蛋、高达MG、海洋堂、千值炼、D级变形金刚,甚至是一些散货、厂货,追求性价比,只能对着hottoys、雕像级模型、MP变形金刚、高达MB、超合金魂等流口水,说白了还是qiong啊。但穷人也有穷人的乐趣,不知不觉还是积攒了这么一柜子,心情也和大佬们一样,看着这些喜欢的模型玩具,心里就很舒服,内心也坚定的认为,他们都是有生命的!

至于乐高,也只能趁着打折买一点来玩,set都不大,什么科技旗舰、星战UCS、街景系列等等通通没有玩过,主要还是因为家里放不下了,可能以后等娃长大了,会和他一起玩吧。

我这些都不叫收藏,我只是单纯的想弥补童年的遗憾,想玩儿玩具罢了。

目前家里的模玩柜,新家的还没弄好,目前最主要的就是防止1岁半的儿子去捣乱,宜家的毕利书柜没有锁啊……目前家里的模玩柜,新家的还没弄好,目前最主要的就是防止1岁半的儿子去捣乱,宜家的毕利书柜没有锁啊……

怪物猎人主题的,主要是怪物的扭蛋怪物猎人主题的,主要是怪物的扭蛋

高达及机战主题,一些MG、海洋堂和千值炼高达及机战主题,一些MG、海洋堂和千值炼

变形金刚主题,除了MP10柱子,就没值钱货了变形金刚主题,除了MP10柱子,就没值钱货了

还有一些杂七杂八的东西,另外还有些amiibo还有一些杂七杂八的东西,另外还有些amiibo

原来的一些晒单,热度都非常低迷,我再炒一下回锅肉吧

狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!“虽然是那么野性与暴力,但后世者仍然回味这个令人目眩的数个世纪。大地、晴空、住在那时代的所有居民,合成这个洋溢着最大生命力的时代,世界比起现在,已经变得非常单纯,那便是——狩猎,或被狩猎。《怪物猎怀恋众黄昏| 27 评论110 收藏35查看详情萌即是正义!takara tomy《夏目友人帐》超萌猫咪老师扭蛋小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!《夏目友人帐》是一部温暖而干净的治愈系动画,清新的画面、温情的故事、动听的音乐,堪称人鬼情未了的治愈版,深得许多漫迷的心。而其中呆萌、帅气、贪吃的猫咪老师不仅成为这部动画的亮点,更是受到许多朋友的怀恋众黄昏| 32 评论52 收藏137查看详情#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA 7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯一、关于《战神》奎托斯我想喜欢游戏的值友都不会对SCE的《战神》系列感到陌生,味道十足的希腊神话背景,讲诉了从凡人成长战神的奎托斯(俗称奎爷)神挡杀神、弑神屠杀的故事,游戏凭借其内涵的故事、优秀精美的画面、恢弘的场景营造、紧张刺激的战斗、爽快流畅的手感、魄力十足的音乐,成为了SCE的王牌系列,是PS怀恋众黄昏| 38 评论63 收藏54查看详情#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙作为一名老猎人,来到张大妈的第一个原创就是怪物猎人的扭蛋晒单。转眼间就过了2年半,虽然工作越来越忙,没啥时间玩MH的新作了,但却陆陆续续添置了一些怪物猎人的玩具。今天要晒的是万代的这款超合金银火龙。狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定..怀恋众黄昏| 47 评论49 收藏75查看详情#本站首晒# 飞跃巅峰!BANDAI 万代 SR超合金 钢巴斯塔 Gunbuster一、关于钢巴斯塔记得第一次见钢巴斯塔是在游戏PS的机战F完结篇里,这个绝对的超级系主力(虽然也有说设定是真实系的)给我留下了极深的印象,特别是钢巴斯塔的那一记帅气本垒打在当时时髦值爆表啊,而且萌萝莉能将这个铁疙瘩开得这么帅也是前无古人了。后来自然而然的就补了《飞跃巅峰》的动画。《飞跃巅峰》是1988怀恋众黄昏| 47 评论42 收藏51查看详情#本站首晒#我的原力觉醒啦!——星球大战 DIY 奎刚金 光剑(Qui-Gon Jinn Lightsaber)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、关于光剑作为一个星战迷,今年最让人兴奋的事情就是系列的最新作《星球大战7:原力觉醒》上映了,除了刷了2遍电影外,也想买点周边纪念一下。作为星战系列中独有的炫酷元素——光怀恋众黄昏| 65 评论66 收藏100查看详情#本站首晒# Banpresto 眼镜厂龙珠 景品 X3:牛魔王&沙鲁第二形态&巨猿小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接眼镜厂的景品算是高性价比的存在,站内晒单的朋友也很多,貌似没看到过我手上这几款,于是我就抽空拍了几张图给大家看看细节了。▲眼镜厂的“造型天下一武道会”自举办第一届以来,每届怀恋众黄昏| 35 评论54 收藏69查看详情

四、打口CD

曾经也被毒坛毒过,也想追求那些传说中的有毒器材,但我始终还是比较理智的(说白了还是qiong),尝试过几个器材后,早早的退烧了,目前剩下的器材也就十几年前的ER4P+IMOD了。偶尔听听歌也能满足了。

在发烧的那些岁月中,积存下来的也就剩这些打口碟了。虽然都不是什么贵重的收藏,但它们也陪伴我度过了一段难忘、疯狂而又美好的岁月。任何人认识音乐都有个过程。我听音乐的类型比较杂,最初受老爸影响,从小就听革命红色歌曲,上初中以后听港台歌曲和欧美流行,高中最喜欢听动漫原声,而上了大学以后打口CD给了我认识摇滚乐的契机。在了解打口CD过程中,我逐渐认识了摇滚,知道了枪花,知道了Nirvana,认识了U2,认识了Metalic……可以说打口CD是我音乐的引路人,一步步引领着我走进摇滚乐的殿堂,当我迈进大门的那一刻,我惊异的发现,原来音乐的世界是如此广阔……

诚然现在进入到数字音乐时代,资讯更快,音乐库更庞大,搜寻更方便,但总感觉少了点什么。我想可能少那么点乐趣吧?想起以前淘碟的时候,当从眼花缭乱的碟堆里突然发现已寻觅多时自己所喜爱的乐队的原版碟时,那种欣喜是不可言传的。有些人是有“收藏”癖好的,自己省吃俭用、东奔西跑、讨价还价、淘回来的东西,光是看着就是一股巨大的满足感。而这种满足感,虚拟的东西是带不来的。

对我而言,每一张CD都是一个故事,我至今仍能清楚的记得每一张CD的来历,也记得每张CD带给我的美好感受。所以,在这个CD专题中,我除了写点每张碟的乐评,还会说说它们的来历,或许一张打口可以带给人们相同的音乐感受,但却不可能有相同的音乐背后的故事,它们对于我而言是独一无二的,是一笔宝贵的财富。只是这些故事可能没人愿意听吧?

退烧保留下来的小4退烧保留下来的小4

家里的 CD架,最后只剩这么多了,还有些放到CD包里了家里的 CD架,最后只剩这么多了,还有些放到CD包里了

一些打口一些打口

一些打口一些打口

一些国内国内乐队的碟,我非常喜欢这张《麦田里的守望者》一些国内国内乐队的碟,我非常喜欢这张《麦田里的守望者》

之前介绍过的《新裤子》之前介绍过的《新裤子》

不求甚解集 篇三:这是我们的时代:《新裤子》和《北海怪兽》过去一年你都看了哪些书?关注#年度读书报告#,看一年精华好书单。我在2018年读书报告中提到了《北海怪兽》,趁着放假期间有时间,再来单独聊聊这本有意思的书。要谈这本书,就一定绕不过作者彭磊以及“新裤子”乐队。新裤子,是中国具有现场活力及创造性的一支偶像摇滚乐队,成员有彭磊、庞宽、赵梦、hayato、怀恋众黄昏| 7 评论10 收藏10查看详情

———————————————————————————————————————————————

五、邮票

我上小学的时候特别迷集邮,其实我们家里没有集邮的习惯,只有四姨收集了2本平时往来信件上的邮票,后来转赠给了我,我也是从那时喜欢上集邮的。

我想我会喜欢上集邮,可能是喜欢上这方寸间大千世界吧,也可能只是单纯的喜欢这些花花绿绿的图案。刚好不就后我家附近开了一家卖邮票的商店,我没事就喜欢去那里看看,对着那些精美的邮票流口水,也逐渐省下零花钱来买邮票,零零散散的也买了不少成套的新票。父母对我的这个新爱好也非常支持,不仅也找朋友买了一些新邮票,还帮我订阅了《集邮》杂志,一直订到我上初中。

我也从集邮中收获不少,在当年资讯匮乏的年代,集邮也是很好的知识来源,题材范围很广,比如那时开始读四大名著的我也非常喜欢三国系列、水浒系列邮票,印象最深的是《赤壁鏖战》那张小型张;比如现在说起我国四大名楼,我还能准确说出它们的名字,这也是拜集邮所赐。但上了初中以后,我所面对的世界变得开阔起来,我的兴趣爱好也多了不少,渐渐的也就不再痴迷集邮了,每年只是买一本年册,再到后来年册也不买了。在不长的集邮生涯中,最后也就保留下了这么十几本邮册而已。

说起来,随着时代的变迁,邮票从使用属性变成了收藏属性,以前是充当邮资的钱币,现在几乎只是在收藏者的邮册中静静的躺着,或许最后这世上不再有邮票了吧?说起邮票的收藏属性,这次我也好奇的查了下目前邮市的行情,我那些邮票有增值,但不多,也就勉强跑赢银行利率吧。所以说指望集邮赚钱还是不大可靠的,还是当成一个爱好最好了。而且现在邮票的发行量那么大,哪还有那么多的收藏价值啊?以后不流通了,可能最终结局就是崩盘吧?粮票、火花不就是个例子么?

在我不长的集邮经历中,最难忘的莫过于第一轮生肖猴票,我在之前的“值业生活家”征文文章里也提到了。我关注猴票的时候,价格是300元/张,而当时我第一轮生肖票就差这么一张“黑猴子”了,做梦都想集齐。但父母那时一个月的工资才100+元,怎么可能给我买猴票!于是我开始积攒起了福乐迷糖纸,当初在我们学校流传着一种说法,说是集齐了120张糖纸,寄到上海的生产公司,就能获得300元的现金奖励!记得一袋福乐迷糖只有8颗(应该没记错),卖一元,我在吃了N袋奶糖、跟同学交换了N张重复的、再靠放学拍洋画赢取的方法,最后终于集齐了。但后来证实300元的现金奖励是只是个都市传说罢了,“黑猴子”也不曾属于我,也算我集邮经历的遗憾吧。

目前剩下的邮册,还有几本专门用来投资的小型张册子,升值一般目前剩下的邮册,还有几本专门用来投资的小型张册子,升值一般

永远差一张的首轮十二生肖永远差一张的首轮十二生肖

一些老的、使用过的票一些老的、使用过的票

四大名楼是从邮票上认识的四大名楼是从邮票上认识的

不成套的老邮票不成套的老邮票

一些品相不好的文革票,都是当年从信封式剪下来的,唯一成套的新票红旗渠算是价值最高的了吧?一些品相不好的文革票,都是当年从信封式剪下来的,唯一成套的新票红旗渠算是价值最高的了吧?

纯粹为了好看而收集的部分外国邮票纯粹为了好看而收集的部分外国邮票

外国邮票其实挺好看的外国邮票其实挺好看的

香港回顾时买的一些票香港回顾时买的一些票

近期准备晒单的金庸邮折近期准备晒单的金庸邮折

从1993年订阅到1997年的《集邮》杂志,学习了一些基础的集邮知识从1993年订阅到1997年的《集邮》杂志,学习了一些基础的集邮知识

六、马拉松奖牌

以前读书的时候,最拿手的体育项目就是中长跑。最初来到张大妈时,就被当时站内的头号放毒份子光年大神所毒,从跑鞋到心率带,配齐了跑步装备,慢慢的也跑了起来。只能怪当年骑行时太无知了,我的膝盖一直有伤,所以跑步都适可而止,跑量都不大。至于马拉松什么的,感觉离我是很遥远的事。后来偶然知道了线上马拉松的存在,看着那些漂亮的奖牌,也就这么跑了下去。

当然与站内的马拉松大神完全不能比,我属于那种自娱自乐的跑步的人,不追求速度,只为锻炼身体。不知不觉积攒了这些奖牌,虽然大部分都是咕咚和悦跑圈的线上马拉松奖牌,大部分都只是10km的比赛,但总算坚持在跑。有些人对线上马拉松嗤之以鼻,其实我觉得不用那么上纲上线,这也算是给自己一个奔跑的动力,看到有喜欢的奖牌,就跑一下,挺好的。我的跑量也不大,因为膝盖的伤,不敢太放肆,每次超过10km就有点不舒服了,所以一直没敢上大跑量,膝盖吃不消。

到了2016年下半年,报名参加了家门口的重庆半程马拉松赛,被现场热情加油的人群所鼓舞,于是一不小心就脱了缰,导致膝伤复发,最后3KM基本是走完的,这也导致我此后再也不敢跑了,只能安心的养伤。唉,运动什么的,不要受伤才是最关键的啊。

一些用来当作家里装饰品的线上马拉松奖牌一些用来当作家里装饰品的线上马拉松奖牌

我的最后一块线下奖牌:2016重庆半程马拉松我的最后一块线下奖牌:2016重庆半程马拉松

在官网上还找到了自己比赛时的照片,这应该是进入下半程了,左腿膝伤复发,面色凝重。在官网上还找到了自己比赛时的照片,这应该是进入下半程了,左腿膝伤复发,面色凝重。

七、结语

与众多的收藏大神相比,我收集的这些东西根本就算不上收藏,我也像狗熊搬包谷那样,跳了这个坑,又出了那个坑,收集的过程,就是在不断的跳坑出坑,最大的感受就是,无论收藏还是收集,都得有一份情怀和耐心,最关键的是,家里地儿要足够大啊。或许最终我收集的物件里没剩下太多的实际价值,但对我个人而言,剩下这些收集这些物品时的回忆也就足够了。我想,正是有了这些回忆,才构成了我们平凡但又不失乐趣的人生。生活,本来就应该是有趣的啊!

FIN