遍历繁花觅初心 篇十一:鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

2019-02-24 09:58:18 48点赞 156收藏 76评论

前言

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

过年期间在咸鱼上捡便宜,以官网13寸的价钱买了台2018款15寸MacBook Pro,还专门写了篇原创。写着写着,旁边的iPhone“叮当”一响,电量过低,于是拿起手机原装充电线打算往MacBook上一插。当场石化,这时候我才想起,新款MacBook上的接口都是usb-c。iPhone充电?对不起,不买“新奶瓶”,MacBook不给奶!

手机充电线不能直接插手机充电线不能直接插

其实在与咸鱼卖家当面交易时,卖家就向我推销了他的扩展坞,当时我觉得贵,后来上网一查,卖家良心啊,赶紧联系卖家又把扩展坞拿下!鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

买了苹果产品就甭想能省钱了,鸡买了想要开吃你还得买酱油啊,而且苹果周边和苹果产品一样,都是死贵死贵的。

鸡买了,酱油还是要买的!以下就是我已经买的和将要买的MacBook周边产品。

多功能扩展坞

刚需指数:★★★★★(5星,满星)

自从2016年苹果更新MacBook产品线后,罪大恶极之处除了信仰灯没了,还包括阉割了大部分I/O接口。前者使MacBook的装X属性大大降低,后者则直接而强烈地削弱了MacBook输入/输出的方便程度。苹果在设计美学上的追求和偏执使其厌恶接口,没办法,我们除了要接收没有3.5音频口的iPhone,还要接受只有USB-C接口的MacBook。因此,要想在新款MacBook上进行输入/输出作业,多功能扩展坞是必不可少的!

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

扩展坞在苹果官网上也有售,不过不仅价格上天,而且功能还“入地”的少,扩展坞还看副厂!扩展坞主要看功能,功能越多,价格相应就越贵,大家可按需购置。

HyperDrive苹果笔记本电脑usb-c转换器MacBook Pro Air扩展坞mini dp 深空灰 8合2多功能双type-c转接799元京东去购买

HyperDrive的扩展坞是我目前搜寻到的颜值最高的扩展坞品牌,这当然是我云观测的结果,如此高端的价格我只能出门右拐了!

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

联想(Lenovo)Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转接头网线接口转换器苹果电脑拓展坞 LX0801 USB3.0HUB分线器千兆网口网卡349元京东去购买

国产PC大牌联想出品,颜值也不错,功能丰富。

绿联 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI/VGA转换器 PD充电转接头数据线 适用华为P20苹果MacBook 4K投屏拓展坞40873291元京东去购买

绿联这款扩展坞就是我的最终选择,颜值可以,功能丰富,性价比高。主要是咸鱼卖家卖给我的也是绿联,用过感觉还可以。卖家卖给我的是这款:

绿联Type-C转HDMI千兆网口网卡转换器扩展坞 USB-C分线器适用苹果电脑MacBookPro 【PD充电+HDMI+2口USB3.0+千兆网口】268元京东去购买

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

在这有必要提醒大家,如果像我这样想要给MacBook戴个保护壳的,一定要买带线的扩展坞,一定要买带线的扩展坞,一定要买带线的扩展坞!因为戴保护壳了,壳的厚度会是不带线的扩展坞接触不良从而不能工作,大家切记,莫走我的歪路!鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐 (此处怎么也值个金币吧!)

保护壳/保护装备

刚需指数:★★★★(4星)

保护壳

苹果产品就如艺术品,也如艺术品般脆弱,稍有不慎很容易损坏,而苹果的修理价格也是高出天际的!因此就像手机壳那样的笔记本保护壳和内胆包对于不是土豪可以轻易换机的我们也是很有必要的。

Incase苹果笔记本MacBookPro13/15寸透明外壳2018新款保护壳套328元天猫商城去购买

我是从苹果官网购买了Incase的保护壳的,不顾官网的坑爹高价的原因是怕保护壳如果尺寸不精确的话会对笔记本造成磨损。当然从京东自营或淘宝天猫购买也是可以的,只是全部都是统一价何不在官网购买呢?能进苹果官网的配件品牌都是精挑细选的信心保证,事实证明Incase的这款保护壳能跟自己的MacBook严丝合缝地贴合,提供基础保护的同时又不会增加太多的厚度,手感也还不错。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

表面呈暗哑深灰色,与机体呼应;磨砂质感硬塑料材质透明度比较低(不仔细看连苹果logo都看不出来了!),有类似篮球表皮的触点图案。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

边角处的品牌logo小而低调。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

底部四个脚垫与机身的四个脚垫完美嵌套,是保护套与机身贴合紧密的关键。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

接口和铰链处都留有缺口,细节处理不错。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

散热口都有预留。

内胆包

既然买了死鬼死鬼的保护壳,考虑到囊中已然羞涩,内胆包也就“凑合凑合”吧!说是“凑合”可也不能掉了**呀,不然怎对得起苹果。在网上搜罗了一遍,锁定dpark的这款内胆包:

dpark苹果笔记本电脑包macbook air内胆包保护套pro13.3寸手提包99元天猫精选去购买

这款包包做工不错, 设有两个隔层,一个放笔记本,一个放电源、扩展坞等配件。包包比一般的内胆包要厚,保护性凑合,不过胜在可以一个包包把笔记本还有配件全都装上,还能保持满满的**!

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

帆布材质,可防水溅。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

边角并没有防撞缓冲条,抵御冲击能力有限。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

皮质提手过于“纤细”,真担心提着会断!

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

收纳隔层可以很方便地收纳各种配件。

在意厚度的话可以选择以下内胆包:

INCASESlim笔记本内胆包MacbookPro15英寸苹果电脑包纤薄简约加绒保护壳石南黑色CL60682298元京东去购买

美国tomtocair苹果电脑包12/13/15寸2018macbookpro内胆包笔记本保护浅灰色(小号)13寸129元京东去购买

清洁用品

刚需指数:★★★★

屏幕清洁巾

MacBook的屏幕显示效果一流,息屏后整个屏幕都是黑不溜秋的,因此非常容易留下指纹,影响观瞻。中年男人可油腻,屏幕不可油腻,宜丽客的液晶屏幕清洁巾呈上。抽纸式设计,方便取出使用,纸质柔软坚韧,重复擦拭也不会刮花屏幕和掉渣,买一罐可以用很久了,时时勤拂拭,勿使惹尘埃!

宜丽客(ELECOM) 日本电视电脑液晶屏幕清洁巾手机减少静电湿纸巾 50片装 买三免一69元京东去购买

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

打开盖子抽取,方便好用。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

纸质像似麻布一般,柔软不伤屏。

气吹

说到尘埃不得不提苹果的蝶式键盘,2018年款前的没有加装防尘薄膜机型很容易进灰而导致故障,虽然新款加膜,但灰尘还是不得不防,还好摄影爱好者有神器——气吹!一吹,灰尘退避!

VSGO威高v-b01新品气吹 相机清洁 镜头清洁 吹气球 单向进气出气 内置空气滤网 避尘不沾灰 皮老虎49元京东去购买

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

气吹对于缝隙中的灰尘特别管用。

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

对使用机械键盘的同学一样好使。

移动硬盘

刚需指数:★★★

Macbook全线产品使用固态硬盘,传输速度没得说,可中低配置的容量比较捉急,特别是有照片和视频处理需求的,高配的1TB版本也满足不了的。而且内存、硬盘什么的谁会嫌大的,当然是越大越好啦。所以为了能让小姐姐们住得宽敞点,移动硬盘也成了MacBook不可或缺的“伴侣”。由于我刚买的MacBook是定制版的512g,还未深度把它用作照片处理的主力机,因此大容量的硬盘对于现阶段的我还不是迫在眉睫的必需,而且我还有DIY的40g固态移动硬盘应急,也就把移动硬盘先放到收藏夹去吧。

可作应急之用的40G固态硬盘可作应急之用的40G固态硬盘

西部数据(WD)4TB USB3.0移动硬盘My Passport 2.5英寸 活力橙(硬件加密 自动备份)WDBYFT0040BOR839元京东去购买

西数my passport系列硬盘色彩丰富,颜值在线,与MacBook很般配。

LaCie 2TB USB3.0 移动硬盘 Rugged 2.5英寸 便携三防999元京东去购买

LaCie硬盘,金属外壳+硅胶保护套,抗震防摔,保护您的数据安全!

笔记本支架

刚需指数:★★☆

在别人家的晒桌面图中看到过以下这款笔记本支架,瞬间种草 ,垂直放置,外接桌面显示器,多省桌面空间啊,多有艺术品陈列的感觉呀!可一查价格心里凉了半截,还是放进收藏夹,看哪天出了好价再买吧,或者又去咸鱼淘一个呗。

Twelve South BookArc MacBook苹果笔记本电脑底座垂直铝合金支架 太空灰398元京东去购买

这货我本来是买来看书的,写读书原创需要一个展示书的架子,下单的时候发现竟还有大号的,说是可放笔记本。好家伙,何不买个大号的,可放书也可放MacBook,岂不一举两得?于是马云家下单了,之后再发个开箱评测凑个原创数。鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐 竟然还一举三得,完美!

SYSMAX韩国网红木质阅读架桌上读书看书架夹书器书夹多功能成人学生办公桌电脑笔记本架子ipad支架 大号 浅棕色【407*280mm】148元京东去购买

原谅支架刚到,手机拍摄渣画质!

鸡买了还要买酱油,MacBook周边推荐

以上就是我的MacBook周边配件推荐,大家可以参考参考,谢谢观看!

Apple 苹果 2021带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标 银色

Apple 苹果 2021新款带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

Apple 苹果 Magic Trackpad 妙控板 Mac操控板 触控板 MK2D3CH/A

Apple 苹果 原装 140W USB-C电源适配器 Mac电脑快充头国行充电头

Apple 苹果 新款 妙控鼠标 正品国行原装 Mac电脑无线蓝牙鼠标

Apple 苹果 新款 带有触控 ID 的妙控键盘 适用M1芯片Mac

Apple/苹果原装 2022年新款 妙控鼠标 黑色 适用于iPad/Mac国行

Apple 苹果 2021款 妙控键盘

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

京东 twelve south BookArc M1 MacBook苹果笔记本电脑支架底座垂直铝合金 太空灰