探个什么店 篇一:一边叹美景一边叹茶点!广州御品名点早茶探店

2019-03-03 11:43:53 8点赞 20收藏 1评论

前言

写了这么多关于摄影的,搞个新系列开篇,想去寻找些不一样的店来探索,把一些令我印象深刻且有趣的店分享给大家。第一篇就是我们小分队上周去探的茶楼,位于广州市荔湾区,位置非常的好,就在荔湾湖公园隔壁,该店以前好像是叫西关世家,后来改名为“御品名點”。

店面环境

进入酒楼前,门面装横融入了西关大屋的风格,两边的趟栊门尤为显眼,跟荔枝湾那边那家的泮溪酒家还蛮像,当时的心里除了觉得蛮好看外,更希望不是吃装修吃环境。

一边叹美景一边叹茶点!广州御品名点早茶探店

店内的中式装修给人一种“富丽堂皇”和“金光闪闪”的感觉,坐位还是挺多,都是以四人座为主,但服务员并不是很多,需要喊几次才来,服务平一般般吧。

一边叹美景一边叹茶点!广州御品名点早茶探店

茶位费根据坐的位置不同,或者喝的茶,费用也有所不同。我们难得来一次,当然是选择坐窗边,可以一边欣赏风景一边喝早茶。我们点了茶皇,茶位费是10元/位,我觉得还是挺划算,用的也不是自来水,而是桶装水

一边叹美景一边叹茶点!广州御品名点早茶探店

当时室外还飘着毛毛细雨,导致外面的湖边握手位没人坐,坐在窗边荔湾湖雨景一览无遗,感觉自己是个提前进入退休期“老人”,想天天喝朋友来这里叹叹茶,聊聊天。

吃了个啥

对于很多广东人来说,尤其是在周末假期,大部分人喝早茶都是把早餐连同午餐一起吃,也是个很好的family day节目。每次去喝早茶,虾饺、糯米鸡、炒面和红米肠都是必点项。另外再试试其他该店的特色点心,完事。

御点露笋虾饺皇

推荐指数:★★★★

食评:虾饺个头适中,刚好可以一口吃完的尺寸,外皮晶莹剔透,内陷饱满,虾肉加上笋吃起来很搭,值得一试哦。

原只鲍鱼糯米鸡

推荐指数:★★★★

食评:这只糯米鸡很大,一只等于别家的2、3只,里面是真的有鲍鱼,但并没有突出鲍鱼的味道,更多的是蚝豉味道,对于喜欢吃海味的人来说是很值得推荐,算是这点的特色菜之一。“原只鲍鱼”可能只是个噱头吧,正确的叫法应该是海鲜巨无霸糯米鸡。

虫草花海鲜炒面

推荐指数:★★★

食评:原本对这个炒面充满期待,但却令我失望。首先,炒面本身的味道是不错,有虾、虫草、葱、韭黄也很搭,最大问题是送过来这面已经是凉,或者说是微温吧,没有那种热腾腾刚新鲜上碟感,只能评三星。

香脆明虾红米肠

推荐指数:★★★

食评:红米肠应该算是新派粤式点心,小时候都没有见过,第一次吃这玩意应该是在点都德吧,试过后觉得味道和口感棒棒,所以每次去喝早茶就几乎成为了必点。红米肠我最怕两点,一是不够松脆,二是太过油腻并带有油腻味,这家整体还好,虾肉饱满而且新鲜,但就有一点点过于油腻。

山西陈醋浸凤爪

推荐指数:★★★

食评:醋的酸甜度刚好,不会太突出,凤爪肉质爽口,但可能时间太短,不够入味。

XO酱山椒蒸凤爪

推荐指数:★★★

食评:这个XO酱的明显比上面陈醋的入味很多,XO酱很入味,吃起来很糯,并且带有一点点微辣。

芒果椰汁夹心糕

推荐指数:★★

食评:这个甜点一般般,椰汁不突出,完全靠芒果的味道支撑起来,想吃它还不容易,筷子功不过关的慎用筷子夹哦!

松化鸡蛋挞

推荐指数:★★★

食评:蛋挞送过来是凉的,味道也没有特色,中规中矩,本来还想试试三文鱼挞,但实在太饱吃不下。

结语

四人一共花费240多元,人均大概60元,如果不是喝茶皇的话就人均50元。这家茶楼单从吃的方面说,性价比一般,但如果加上环境与美景的加成,我觉得是挺值得,在美食方面,我们点的几款当中也没有严重翻车,味道还是不错,就荔湾湖附近的几家茶楼来说,我觉得这家是比较好的。

一边叹美景一边叹茶点!广州御品名点早茶探店

我们从中午1点吃到下午近5点,吃完都雨停了,还顺路过去荔湾湖公园和仁威祖庙逛逛。