送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

2019-02-25 15:30:00 20点赞 22收藏 20评论

购买理由:

大家好,我是小泽,又见面了。

前几天入手了北鼎S601速热饮水器之后感觉到日常饮水的便捷性大大提高,因为加热迅速,随时都可以喝到温水,因此家人日常的饮水习惯也得到了改变,总结了一下,这类即热饮水器的好处主要有以下几点:

1、由于加热速度快,加热温度可控,随时都可以依据生活场景喝到想要温度的水,饮水便利性大大提高。

2、由于是即时加热,也就是说每次需要喝多少水饮水器就会加热多少水,不再像以前的热水壶一样反复加热壶中没有喝完的水,长期下来保证饮水健康。

3、每次可以根据用水需求控制出水量,避免以前煮一大壶水喝不完想喝时只能再次加热的尴尬局面,更加节能省电。

由于喝上一杯热水无需再像以前那样漫长的等待,感觉这段时间家里人的饮水量比以前也多了不不少,为了平时让爸妈也能多喝热水,小泽为爸妈买了小米生态链旗下心想的即热饮水器,今天为大家带来开箱评测。

好价SCISHARE 心想 S2101 即热饮水机 1.8L349元值友爆料原文:心想这款即热饮水机,拥有小巧机身不占地。为实现即开即热,采用内外双加热结构,食品级石英加热管,搭配304不锈钢的螺旋出水管道以及2200W的加热功率,以达到快速加热到设定温度,实现3秒速出热水。包括:“常温、50、70、85、95、100”在内的6档水温调控,搭配旋钮操作,方便简单。配醉青楼| 2 评论7 收藏10去购买

▼心想这款即热式饮水器早已是大妈家的常客了,这款即热饮水器发布于去年6月,小米生态链每次发布新的产品总是备受关注,之前这款即热饮水器参加了值得买的众测,也收到许多值友褒贬不一的评价,在关注了一段时间后最终以359的价格在苏宁拿下,价格一般,好价应该在299附近,留作给各位值友的参考。

外观展示:

苏宁的火箭哥现在也很给力第二天就将饮水机送货上门,打算先写一篇评测再给爸妈送去,之前的众测很遗憾的错过,最终还是自掏腰包拔了草,接下来我们进入到开箱环节。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼内包装依然延续了小米生态链产品的统一风格,白色的包装盒纸箱,整体设计简洁、清爽,正面画有主产品图,下方是产品的名称心想即热饮水器,心想这个品牌的名字取得还是同不错的,取心想事成之意,寓意不错,主子也是很自觉地充当模特,主动过来摆拍。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼打开包装盒的上盖之后是产品说明书,说明书下方是心想即热饮水机的滤水盘,整个机器用泡沫固定在不包装盒中,缓冲做得不错。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼机身主体部分是白色,整体为ABS塑料材质,表面为磨砂质感,机身正面印有心想的logo,平切在机身正面有向内凹进的凹槽,用来照顾直径更大的水杯,出水孔正面则是浅灰色设计,有比较强的金属感,整体颜色搭配比较自然清新,能够很好地融入到各种家装风格中。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼心想即热饮水器整体机身的设计非常简单,尺寸为328mm*136mm*280mm,占地不到一张A4纸大小,椭圆形的出水口上方采用了玻璃装的镜面设计,颜值不错,水箱则采用了隐藏式设计,置于机身内部,是的这款饮水机外观的整体性比较强。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼顶部的设计同样十分简洁,操作区除了一个主旋钮之外,没有其他的按键,主旋钮则是整合了调整温度和出水的功能操作起来十分简单,对老人和小孩都比较友好。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼圆柱形的水箱容量为1.8L,拎起把手上提水箱就能够将水箱从机身内部提出,水箱的存水量不算大,而且有最高水位的限制,勉强能够满足父母一天的饮水需求。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼机身底部的沥水盘为磁吸式设计,只要靠近机身主体就能够“嗒”的一下自己吸住机身,使得拆卸换水也比较简单,沥水盘的滤网为金属材质,表面是磨砂喷漆,不容易留下水渍。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼水箱上方的半圆形把手放下后跟机身后侧很自然的融为一体,做工细节方面处理的错,整个模具打磨圆润,没有毛刺以及瑕疵的地方,各个部分的组合部位连接紧密,缝隙均匀。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼开关按键被设计在了机身后方下侧的电源线旁边,白色的按键手感不错,而且很自然的跟机身融为一体。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼由于是水箱包容式设计,虽然增强了整个机身外观的整体性,但在实际使用过程中由于无法看到水箱中水量的剩余情况,使用起来还是有一些不便,建议在机身侧面加入透明的可视窗,可以实时观察饮水机中的剩余水量。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼新一:“这是啥、给我新买的水杯?”

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼水箱底部的出水口附近有最小水位的标示线,当水量低过最小水位时,饮水机上方的旋钮周围的呼吸灯会发出红色的提示灯光,此时饮水机也就并不能在正常工作,需要及时添水,由于水箱中的水每次都会剩下一些,因此在长时间不使用时最好及时将水箱中的余水倒掉,以免造成二次污染。

功能体验:

▼心想即热饮水机的加热方式就是在水流过加热管的同时瞬间加热,并且通过控制加热管的加热温度控制水温,以达到即热的效果。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼心想即热饮水机一共有六个水温可供选择,分别为,常温,55°,70°,85°,95°,100°,用户可以根据日常不同的使用场景进行水温的选择,比如冲蜂蜜用55°水温,泡绿茶用85°水温,泡红茶则用100°水温。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼操作方式也十分简便,先长按旋钮两秒解锁,然后选装旋钮到合适的温度后,再按一下旋钮,心想即热式饮水器就能正常出水了,再按一下中间的旋钮就能够停止出水,实际使用中灯光效果非常不错,按下旋钮解锁后,旋钮四周的呼吸灯会亮起,同时出说口下方的还有一处灯光亮起照亮水杯,给夜晚操作提供了便利。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼按下按钮后几乎一秒中左右的时间,加热后的热水就从出水口中缓缓流出,再按一下按钮,出水不会立即停止,而是在流大约两秒钟后才会停止,初次使用时小泽由于接的太满,按下停止间后饮水机没有立即停止出水而导致水杯中的水满溢出。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼同时由于出水口设计的过高,使得在用比较矮的杯子接水时,每次都有落水往外溅的情况,以下是小泽每次用水杯接完水后的情景,可以看到机身上已经溅了很多水,沥水盘的四周也有星星点点的水迹,关于溅水这一点设计团队考虑的似乎并不那么周全。

▼接下来跟之前家里的北鼎S601速热饮水机做一下对比:

1、可以看到两款机器机身大小几乎差不多,北鼎的水箱容量为2.6L,心想为1.8L,心想即热饮水机由于水箱容量更小,因此也要更窄一些。

2、出水口的位置则有比较明显的差异,北鼎S601出水口到沥水盘的距离为147mm,而心想即热饮水机出水口到沥水盘的距离则为200mm,或许是为了照顾更高的水杯,但对于一些较矮的水杯来说,设计过高的出水口很容易在接水过程中让水向四面溅出。

3、出水速度和出水量完胜北鼎S601 ,在日常的使用过程中要更加便利,但在水温精度的控制上不如北鼎精确。

4、比起北鼎亮面的沥水盘,心想磨砂质感的沥水盘更不容易留下水渍,后期更好搭理。

5、整个机身的材料和做工以及一些细节方面的考虑上,北鼎S601要更胜一筹。

送给爸妈的礼物—心想即热饮水机开箱

▼关于北鼎S601饮水机的更多细节可以参考小泽之前的一篇原创文章:

喝水习惯早养成———北鼎S601速热饮水机开箱购买理由:大家好,我是小泽,又见面了。北方的冬天,天干物燥,喝水成了每个人每天都要认真对待的事,“多喝热水”也成了北方人彼此之间互相关心最常见的问候语。小泽家里目前主要用来加热水的工具是两年前买的小米米家恒温热水壶,热水壶虽然加热速度很快,但是由于不具有保温功能,等水冷却之后如果再想喝水只能再次加小泽不是玛利亚o0| 11 评论17 收藏15查看详情

总结:

优点:

1、加热速度快,出水量可控,这一点比小泽家的北鼎S601强太多,由于北鼎是采用了先确定水量再加热的方式,加热时间达到了40秒左右,而且每次出水的最大水量仅为200ml,心想即热饮水器的加热几乎是在按下出水键的同时加热完成,而且单次加热的最大水量达到了500ml,速度和效率比北鼎S601这一款都要高出不少。

2、机身小巧便于摆放,即时是摆放在床头柜上也仅仅占去很小的面积,便于摆放在家里的各个位置。

缺陷:

1、过高的出水口设计使得每次出水外溅严重,无论是机身上还是沥水盘周围都有不同程度的溅水。

2、由于没有内置过滤系统,因此加入饮水机的水必须是可以直接饮用的纯净水,提高了使用门槛。

3、水箱的不可视设计,使用时无法获知水箱中剩余水量的情况,实际使用中存在很多不便。

4、最低水位的限制,使得水箱里的水无法彻底使用完,长期存放容易形成二次污染。

好了那么关于这款心想即热饮水机的开箱就写这么多了,欢迎大家点赞收藏打赏,咱们下次咱见啦!