有品好物,什么值得买 篇八十五:给宝宝专属的代步工具

2019-05-06 17:24:16 0点赞 1收藏 7评论

给宝宝专属的代步工具

期待了好几天,终于收到小米有品家寄来的九号儿童滑步车了。好大一盒,把我家小姑娘高兴坏了。因为家里原本的滑板车小了,所以滑步车一直就在我的购物清单中,滑步车简单来说就是一款没有脚蹬也没有辅助轮,全靠脚蹬地面产生动力的“自行车”。适合身高在80-3000px之间的小宝宝们。这次能遇上小米有品测评活动,真是好幸运呀!

给宝宝专属的代步工具

介绍一下我家鱼子妹妹,今年5岁多,2750px,贪玩爱冒险,是一个精力旺盛的小丫头。滑步车到的时候我们刚好准备出游,就直接带着来山边拆箱了。小车包装得很扎实,整体用防撞防刮膜包裹,避免了运输途中的磕碰。去掉所有包装膜后更是感动,车身基本已经安装好的,只需要使用一个六棱扳手安装车把就够了,真是照顾了像我这样手残患者。

给宝宝专属的代步工具

我和鱼子只用了几分钟就安装完成了,红黑配色特别适合运动系女生!这颜值直接完爆我原本购物清单中的迪卡侬!如果早点上市,估计我已经下单了。就连爱臭美的鱼子妹妹也表示跟自己好几套裙子都很搭。

给宝宝专属的代步工具

好看很重要,安全更重要!老母亲还是要关注一下安全问题,整车没有任何突出的锐角,赞!车把也是防撞车把,三层橡胶可以更好得保护嫩嫩的小手,更赞!车闸、座位、手刹高度都可以按照宝宝的身高进行调节,骑行更安全、舒适。

给宝宝专属的代步工具

这是车身上的注意事项,颜色很醒目。小朋友骑行前确实需要家长再次检查一下车把和轮胎。这个提醒很到位!

给宝宝专属的代步工具

车胎与骑行舒适度关系很大,骑过共享单车的小伙伴应该都懂得避开实心轮胎自行车的原因。充气轮胎会让骑行更轻松。同时,还能减轻运行时的震动和冲击,即使是湿滑路面也不易打滑。满意!

给宝宝专属的代步工具

座椅我亲试了,舒适且软硬度适中,满意!

给宝宝专属的代步工具

刹车也是骑行安全的重要组成部分, 市面上大部分滑步车都是单纯的靠“脚刹”,鱼子还不会用手刹的时候也是纯靠脚,总感觉她会扭到。学会用手刹后明显安全多了,刹车时并不会一下抱死,而是有一定的缓冲,防止小朋友直接漂移出去。另外刹把与车把的间距可以根据手的大小进行调整,这真是个惊喜,无论2岁还是6岁都可以调整到最佳距离。特有的无缝融合设计又可以避免宝宝被夹伤。实在是太满意了!
    一切调试成功,开始玩咯!
    鱼子刚开始骑有点不稳,不过很快就能顺利滑行一小段。我们还骑了一会儿石子路,滑步车对路面可真是不挑剔 。

与之前的滑板车对比一下:
1、滑步车能让双腿双手都得到充分的运动(滑板车是单脚滑行)。鱼子觉得滑板车有趣的点是速度,而滑步车慢起来也不会无聊,保持平衡就是乐趣之一。
2、滑步车对路面要求真是很低很低,像郊区土路或者上图这种又窄又有树坑的路面,滑板车家长只能是帮孩子拿着通过,滑步车的话,小朋友自己骑过去就可以了。

给宝宝专属的代步工具

3、最最重要的点!滑步车可以为将来学习自行车打下坚实的基础,一想到以后我不用弯着腰追着自行车跑(老腰伤不起),就有满满的幸福感。

给宝宝专属的代步工具

小米九号儿童滑步车现在已经是鱼子妹妹最得宠的玩具了,在家滑着去餐厅,去卧室,在外骑着去上学,去买菜。遇到台阶都是自己搬上搬下。最近天气好了打算我跑步她骑车。毕竟陪伴比礼物更重要。

总结一下:

如果正在犹豫给小宝宝买运动类大玩具,那么在滑板车,小自行车,滑步车中首推还是滑步车,双脚大跨步的前进方式保证了孩子的运动量,它对路面要求不高增加了使用场景,同时也保证了孩子使用时的安全性,简单易上手让孩子一秒爱上它。如果要是在滑步车中选一款,那我真心推荐小米九号儿童滑步车,同等价格中无论外观还是质量都堪称优秀。

九号儿童滑步车 12寸399元有品去购买