LEO评测 篇二:潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

2019-01-15 17:57:40 6点赞 5收藏 0评论

前言:

咳咳咳....今天产品比较不一样,为什么不一样呢?是因为我家的女神大人最近中毒抖音上的一款产品,外观类似“FENDI的小怪兽”且造型独特的“小贱鸡音箱”,它的名字叫WooHoo鸡蓝牙音箱。嗯......女神大人和我解释说想在新家梳妆台放个装饰品,顺便听歌,就听她瞎扯吧(果真,后来我发现她想借此机会让我给她拍照)。

既然买了,那么也别浪费了,投身于音频行业的我,又兼数码评测发烧友,有必要了解一下这玩意性价比以及音质到底如何,除了潮玩(街拍品、手办收藏品),在回归产品本质上,这款产品究竟怎么样呢? 在接下来的过程中,LEO评测告诉你“WooHoo鸡蓝牙音箱”,到底值不值得买。

京选 OTIC WooHoo鸡蓝牙音箱 手机车载播放器 户外便携迷你小音响 无线电脑低音炮音响 小贱鸡 放屁鸡 罗宾-红369元京东去购买

开箱:

说真,第一次看到的我,就觉得他们家的产品确实走心了,这种“彩蛋式”的包装方法确实有利于产品的“好玩型”,也是比较少见的包装设计。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

拿到手的女神大人,好奇的看着它,“小贱鸡音箱”真的好可爱!(我也是服,拿到就喊我出来街拍了潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

造型独特的WhooHoo鸡蓝牙音箱,比较适合潮玩产品, “彩蛋式”的包装,其实也非常适合赠送给小朋友,给他们一个Surprise。(下图不是小朋友,我只是拿来充当配图)

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

全家福包含了WooHoo鸡蓝牙音箱(磁吸毛发)、AUX IN音频线 *1(3.5mm,可以用于接入其他播放源,譬如,电视什么的)、起源故事手册、WooHoo鸡贴纸、使用手册、Micro USB *1(用于充电)

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

如果你有注意到的话,WooHoo鸡蓝牙音箱四种颜色选择购买,分别为Robin(红色)、Sherlock(深蓝色)、William(黄色),Mulan(紫色)、Anne(粉色)。(嗯......不要再问我为什么选择粉色了。潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

细心一些的你,会发现卡片上有WooHoo鸡蓝牙音箱的使用方法。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

还有关于它们的起源故事手册,也是属于你的故事,你想听吗?

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

“WooHoo鸡蓝牙音箱”有些比较有意思的设计,譬如头上的那撮毛发是磁吸设计,这样你就可以摆放任何造型,譬如杀马特、高额头等搞笑造型。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

“WooHoo鸡蓝牙音箱”拥有四个按钮,分别是蓝牙开关、电源开关、播放暂停,以及音量控制、切换歌曲的二合一“嘴巴”按钮。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

嘴巴按钮,比较有意思,左旋转是减音量(衰减),右旋转是增加音量(增益),当音量最大时候,会有鸡叫音效,通过这个声音反馈,我们可以得知音量已经最大了,不能再增加音量(增益)。歌曲切换也很简单,轻按一下嘴巴是切换下一首,轻按两下是切换上一首。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

想念是会呼吸的“快乐”。可以通过呼吸灯的颜色判断“WooHoo鸡蓝牙音箱”的各种状态,譬如白灯慢闪(配对状态)、红灯快闪(低电状态)、红灯长亮(充电状态)。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

“WooHoo鸡蓝牙音箱 “内置了一块1800mAh的电池容量,再加上525g的体重,你可以随身携带到世界各地,倾听旅途中的“风景”。

音质:

这个环节,就不啰嗦啦,讲讲“小贱鸡音箱”符合声学结构的优秀设计,以及音箱的音质分析。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

“WooHoo鸡蓝牙音箱”是由两颗 52mm大口径的5W的扬声器单元组成的立体声阵。除这些以外,还采用了*级的音频解决方案商Waves对于消费者级别的MaxxAduio音频算法,使得任何风格的歌曲都能在这台音箱上得到效果不错的回放。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

由于造型问题,非常巧妙的把两颗前置扬声器间距拉开,既符合卡通生物的表现设计,又符合在声场上的宽度设计,因此位于听者角度的沉浸感才会不错,不过受限小贱鸡音箱的身长体积,声场感也只能到这样了。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

“WooHoo鸡蓝牙音箱”采用了传统音箱行业的“倒相管音腔设计”,好处是通过声腔共鸣的方法,提升低音炮低频部分的下潜和结实度。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

刚才说了“倒相管音腔设计”,那么为了减轻材质共鸣得到影响音质的频段,“WooHoo鸡蓝牙音箱娱乐版”不得不增加了脚步承重点,但是问题又来了,金属材质带来的共鸣问题,那么只能在脚垫上做了一层厚厚的防震、防滑材质,这样就能防止这台小钢炮暴走了。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

测试这个环节,我们以五月天《后来的我们》为标准测试,来判断“WooHoo鸡蓝牙音箱”的音质。(配图真的不重要潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

以下为AKG C3000话筒录制的测试视频(录制出来的音频仅供参考,实际以音箱为标准,因为话筒的等响曲线和人耳不一样,因此声音上的表现会有偏差)

经过我们的测试,一只小小的“WooHoo鸡蓝牙音箱”响度(基本上上最大音量)居然高达86dB+,这对小体积的音箱来说算比较大了,基本上能满足中小型空间回放。(不推荐最大响度播放,过大的音量会导致失真,毕竟体积就这么小,然后还塞下了带有“倒相管音腔设计”的5W扬声器单元 ,确实不容易)

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

从频率上看,低频的表现是非常不错的,在《后来的我们》这首歌曲中,Intro(前奏)部分,钢琴声部第一个乐句,你能很明显的听到高音键位的木头材质带来的轻微颗粒感(低频),而后Drums(鼓)声部进入,Kick(底鼓)的力度也是非常柔和,柔中带刚。贝斯的走花部分也非常清楚听见。由于立体声道设计,频段上的分布确实更合理,乐器结构和人声结构都不会抢频段,因此主唱Mono声部更加立体,磁性而清晰。

总结:

优点:

• 体积小,易携带,续航也够稳

• 音质不错,声场也够宽,低频表现舒适

• 手办收藏品,适合多种人群

缺点:

• 小体积带来的低频共鸣浑浊问题(小体积音箱的通病)

• 缺少一些互动内容

产品的独特性,再加上成功的年轻群体定位,确实容易受到拥戴,WooHoo鸡蓝牙音箱火爆国内,不单单是产品的好玩性和传播性,还有“WooHoo鸡蓝牙音箱”的本质,一款硬件水平够强悍的2.0声道的蓝牙音箱,确实不错。

潮玩“音质小钢炮”,小贱鸡蓝牙音箱 开箱&音质 评测

拥有潮牌IP、可玩性、收藏价值、高颜值等众多优点的“WooHoo鸡蓝牙音箱”,从小到儿童,大到年轻朋友,不管是谁,他一定都会爱上它,你说呢?