以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和 Cherry 原厂轴的故事与经验吧~参与投稿人气,有机会获得 ZOMO猫爪键帽 等奖品,期待各位数码达人的分享~点击查看活动公告

前段时间,无聊刷张大妈,看到以下爆料

国内XMW 鑫魔王 Type-C 三合一扩展坞(HDMI、PD快充、USB3.0)49元包邮(需用券)HDMI、PD快充、USB3.0三接口,券后低价。天猫深圳鑫魔王专卖店现价79元,下单可用30元优惠券,实付49元包邮,介绍来看支持笔记本、手机等,需要的值友可以关注。鑫魔王这款扩展坞,接入端为Type-C接口,输出端则是HDMI、PD快充以及USB3.0接口各一个,可用于MacBook等笔记本设备八月桂花开| 75 评论166 收藏249去购买

49元,看了下商品链接,竟然写支持Switch和Note8,正好符合我的情况,于是忍不住剁下了手

开箱

东西到了之后,立刻被某人给拆了,包装也扔到垃圾桶里了以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

包装是我从垃圾桶里翻出来的,但是这玩意怎么看都是数据线的包装啊,并不是转接头的包装啊

一个很标准的转接头

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

大小和小米的HDMI转接头差不多,线稍长

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

正面有一个LOGO,下面分别指示是什么接口

分别有一个Type-C(PD充电)/HDMI/USB-A

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

线这边没有接口,和小米的转接头的布局不太一样

使用情况

小米Type-C转HDMI使用情况

以下情况都使用测试过来兼容性最好的Switch原装头进行

接平板可以投到屏幕

接手机可以将手机屏幕投到屏幕上

接SWITCH毫无反应

鑫魔王Type-C转HDMI使用情况

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

接Switch可以使用!以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验 不用带那个傻大黑粗的盒子了

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

接NOTE8完美激活DEX!不用换NOTE9了~这时候手机屏幕是触控板

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

接平板肯定没问题,USB-A口也没问题

Q&A

使用中我也发现了一些相关问题,一般是PD协议的问题,主要如下:

Q1.小米45W充电器能激活Switch底座模式么?

A:部分情况下可以。

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

可以看到,这里出现了一个很神奇的现象,当使用鑫魔王转换器+小米45W充电器时,无法激活底座模式,而鑫魔王转化器+原装充电器OR原装底座+小米45W充电器,都能激活底座模式,只能说是鑫魔王转换器和小米45W充电器不太对付,根据他人经验来看应该是无法激活15V模式,因为好久没有中众测我有点舍不得买电流计,这里原因只能暂时空缺了~

Q2:DEX模式支持电源情况?

A:QC快充即可~

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

我这里用了紫米的QB810移动电源,支持的是QC2.0,9V2A,可以看到可以激活DEX,美滋滋~

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

不插电源不能激活,只能复制手机屏幕

Q3:DEX专属应用咋样?

A:至少能放PPT啦

以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

可以在三星应用商店下载支持DEX模式的OFFICE应用,可以进行幻灯片放映,不过没有买OFFICE365是不能编辑的,可以通过下载手机版WPS解决

1. 支持Switch底座模式

2. 支持NOTE8 DEX模式

3. 价格便宜

4. 做工一般

这个小东西用49元的价格实现了Switch底座+DEX底座的功能,还能替代我的小米转接头,可以说超值,做工一般的问题我也能原谅他了以一顶三的鑫魔王Type-C转HDMI扩展坞体验

switch游戏粉
话题:switch游戏粉 +关注