纸牌屋里和划船机初见纸牌屋里和划船机初见

第一次见到划船机这种神奇的运动器械是在美剧《纸牌屋》里,当时只是觉得高大上而已,并没有动心。最动心的是戒指敲击桌面的场景,当时还在做“木匠”的我纯手工磨制了一枚海黄的戒指,专门用作开会时敲桌子、或者跟同事说完一件事情后敲两下桌子用,紧接着就是一个漂亮的转身。180天减重40斤保持计划:DEYU 德钰 划船机实用测评

然而我更愿意强健指关节然而我更愿意强健指关节

说回正题,2018年2月底的时候,由于胡吃海塞了两年多,没有刻意控制体重,我从70kg迅速像吃了饲料一样胖到了81.3kg,对于身高179身材比例一般的我来说,就像一个小黄人:

然鹅我的牙还没有他们齐整然鹅我的牙还没有他们齐整

紧接着晚上看了一篇定制西服的文章,彻底建立了我减肥的决心。我还没有一套定制的西装,我还没有穿过西装马甲,我还没有结婚,我怎么能圆了呢?通过近半年的努力,我成功瘦下了40斤。扔掉了半个衣柜的衣服后,我不想几年后再扔掉半个衣柜的衣服。

由于北京冬天的天气雾霾较为严重,所以根本没法儿室外活动,再加上冬天天气冷,就有两个月左右没有运动。但是期间体重还是稳中有小降,为了不继续懈怠运动,我开始寻求室内的运动项目,最好有新鲜感的那种。

先后看了椭圆机、跑步机、以及最后买的划船机;最后决定买划船机有以下几点考虑:

1、一室一厅的房子已经有一个工作间了,再放一个占地大的东西家里就几乎无落脚的地方了,划船机可以立起来,靠墙后占地面积也就半平米。

2、运动部位基本可以覆盖全身上下,一个项目几乎全部搞定,懒癌患者首选。

3、重点来了,这才是最重要的原因:显得贵气一些,而且比较新鲜。180天减重40斤保持计划:DEYU 德钰 划船机实用测评

选购过程:

基本上国内的划船机产地都在德州,是山东的德州市,不是德克萨斯州,顺丰快递发货地址之后我还以为有个国际快递。

划重点:水阻划船机技术门槛较低,到货后我看了一下主体架构,我一个非职业木匠基本可以实现机身架构榫卯连接。水阻划船机主要溢价因素有3个:

180天减重40斤保持计划:DEYU 德钰 划船机实用测评 1、品牌;2、木料;3、辅材用料。

1、品牌:如果不考虑品牌的话,价格几乎只要10%~30%之间就可以买到一个划船机,这里只说水阻的划船机。

2、木料:我只看了木制结构的,其他材质的没有看,所以这里只说木料。重要提示:松木不要买。白蜡木应该是较为主流的一个材质,基本能保证长期使用的稳定性。所以白蜡木是底线,再往上就得看预算了。在某宝上找到了一家用黑胡桃木做整框架的,价格是3600元左右。当时很冲动想要买这个,后来在RMB的驱使下忍住了。有些商家写的是胡桃木,但是并不是黑胡桃,这个大家要注意。

3、辅材用料:区别较大的是桨叶,有的是塑料的有的是不锈钢的。我买的这个是塑料的桨叶,使用年限我觉得应该撑得住。

其他关于一些职能方面的东西我都没有考虑,因为这些对我来说就像买车时候的附加套餐,贼贵不说实用性也不高。

最后买的是德钰的这一款:

德钰(DEYU) 划船机木质水阻健身房家用室内划船器纸牌屋健身器材 智能app白蜡木双轨旗舰版2199元实际价格是1699,算是正常价。京东去购买

主要考虑的非常简单,整机质保3年,双轨里面算是较为便宜的了,主要还是价格因素。算上优惠券1659到手。

极速收货:

第二天顺丰到货,当时还没在家,顺丰搬到6楼。回到家后看到门口立的大箱子,几乎挡了两家人的门~根本没有让它近屋里,在外面好不容易给拆开了,机器先搬到屋子里。然后我开始往楼下搬空箱子,寒冬腊月的天气我上半身基本上都湿透了,才把这个庞然大物扔到垃圾站。

巨大一个箱子巨大一个箱子

实用测评:

这个大家伙底部有两个轮子,可以拖着走,这解决了搬运的问题。由于机器长度超过了2米,大概有2.2米长,我调了原有的客厅布局,才将将放得下这个大家伙。底下并没有铺垫子,因为立起来太麻烦还得收来收去。

两米的床两米的床

由于是整机装配,并不需要安装,只需要加水就行了。送了电动加水器,转过天从狗东上买了一箱雀巢的纯净水。加水还是蛮方便的,基本上能加到11升水就到警戒线附近了。加完水后往水里放10ml的蓝色液体,也是送的。

第一步灌水第一步灌水

另一侧有警戒线的位置另一侧有警戒线的位置

还有送的检测软件,要贴在手柄上,基本上已经完事儿了。是不是很简单。

贴上这个检测器下好app就可以开始运动了。贴上这个检测器下好app就可以开始运动了。

调节阻力调节阻力

我们家牛年出镜我们家牛年出镜

划了几次后有一些心得要跟大家分享:180天减重40斤保持计划:DEYU 德钰 划船机实用测评

这是划过的最高级了这是划过的最高级了

1、好不好用?好用,因为没用过一万多的。这个作为锻炼身体完全够用,甚至好用。不晃悠、平稳度高,划20分钟能出一身的汗,完全能够满足我家庭运动的需要。

2、不足之处!1、手柄是长方形的,太勒手了,戴手套也不管用,我决定去淘两个圆形的海绵套给套上去。2、说明书太差劲,基本起不到说明的作用。当然其他细节的地方略有瑕疵,但是已经够用了,这个钱要啥自行车。

3、声音大小?晚上10点划,楼底下邻居没有来找过,防盗门外听不到声音。

4、阻力大小?调到MAX档位和不调基本差不多,想要加强强度提升频率是最好的方法。

5、满意程度?总体4.8⭐能够用这样便宜的价格,做这样的运动锻炼,是蛮值得的。能坚持用一年就回本,用两年就赚到,对于一个不去健身房的我来说,已经超值了。

THE END.

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注