读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

2019-01-28 18:14:01 19点赞 145收藏 7评论

荀子《劝学》篇:“无冥冥之志者无昭昭之明,无惛惛之事者无赫赫之功”。

1、一页音乐 yiyeyinyue

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

之前的几篇电影推荐中,很多值友问我那些海报怎么都没见过,其实都是在豆瓣或者时光网上的海报页面使劲往后面翻翻,就都能找到了。

我喜欢收集海报,有些是小众的,有些是网友自制的。

一页就是个关于唱片封面的公众号,就像它的名字“一页音乐”一样,唱片封面是视觉上第一次感知音乐,而后才是聆听,封面的设计是对音乐的高度概括,相信很多喜爱音乐的朋友对封面也是感触很多,因为对封面感兴趣而去听歌的体验也有过吧。

一页音乐以唱片封面为切入点,分享好听的音乐,分享好看的封面。

2、音乐财经 musicbusiness

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

可能是现在的工作是运营的缘故,总会关注一些行业的发展状况,特别是从商业、运营、市场角度说一些行业相关的事情,有时还会有数据发布,而这些数据也可以用在投资或考察报告中,属于工作、生活两不误。音乐财经是中国音乐财经网(ChinaMusic Business News)是国内第一家专注于从“商业”角度解读音乐产业的财经网站)的官方公众号,整合资讯、专栏、深度文章等,在音乐行业从业的朋友们,如果你也是运营或者市场人员,关注不会错。

3、城市现场 city-live

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

“你所在的地方就是城市,有音乐的地方就是现场”是他们的口号,如果我没有猜错的话应该是一些传统媒体出身的人在运营这个公众号。文字功底深厚,值得一读。

live是音乐最热闹的归宿,特别是在越来越孤独的城市中。近几年实体唱片基本死亡,数字专辑基于天然的劣势还是打不过盗版,专业的live house也由于成本过高难以运营,只有不伦不类的音乐餐吧、千篇一律的户外音乐节活得很滋润,想放松就去live,要听音乐还得是音乐厅。

4、摇滚天堂 Rock-Heaven & 民谣与诗 glimmering-

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

音乐不停,吐槽不止, 摇滚天堂是国内首个摇滚类播客。民谣与诗公众号文章民谣多些,而摇滚天堂公众号则摇滚多些。

在中国,摇滚和民谣越来越像,越来越雌雄难辨,你感觉到了吗?所以把这俩放到了一起。

其实,为何非要让摇滚和民谣辨个高低呢,这违背了摇滚的精神啊。

5、书单来了 shudanlaile

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

书单真的很火吗?

我很奇怪啊,我理解的书单肯定不会是五花八门的,肯定是一个系列的一直下去,为了吃透一个问题,才会就这个问题可能遇到的和延伸到的问题进行逐一解决,书单就一直这么列下去了。

为了迎合市场,就推荐这个畅销书单号。满足那些买书如山倒、读书如抽丝的人们,我其实也是这种人。

上海读客图书的公众号,读客图书以出版全球*级畅销小说著作为主,除此之外也出版商业书、历史书、童书、心灵鸡汤。

想要了解当前有什么畅销书,特别是想读畅销小说的,那追这个号就行了。

6、新京报书评周刊 ibookreview

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

新京报的公众号不必多说了,新京刊书评周刊2003年创刊,每周六出版发行,口号是“阅读需要主张”,主要评价国内外出版的大众类优秀图书。

个人觉得读起来比腾讯大家有意思,腾讯大家已经偏左或偏右了,有点极端。

但毕竟是严肃的读书公号,自我评价是严肃而有趣。严肃自然是严肃的,但有没有趣就见仁见智了。

7、电影最top film_top

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

最近比较火的梗是姜文在邪不压正里调侃了一把鹦鹉史航:我不看电影照样能写影评。我不确定史航在片中扮演的是不是他自己。

这个公众号不仅包含一些对于电影的解读,经典电影的推荐,甚至极好看的电影海报,以及值得一听的音乐人以及音乐作品。

有段话说的好:郭德纲对于评书的理解说,一本故事大全,20块钱,你为什么要听书呢,因为从中能得到的,除了他的故事,他的情节之外,有很多你没有意识到东西,是把故事拆开来挖进去才能得到的东西。如果你能从中有所收获。视为最好。如果不能。仅仅是得到满足感也是一种享受。

8、看电影看到死 moive-ing

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

影评人陆支羽的公众号,至于为什么没关注知名度更高的木卫二、影志的号,主要的原因是陆支羽的很实在,尽管也会接一些广告,推荐一些可能是烂片的预告,但我明白影评人也要吃饭啊。

会推荐类型化的片单、会推荐单个电影,会推荐某个导演的电影集合,基本每次的更新中都会有一些福利,有电影票、电影周边、海报、电影原著书等,有时候也会放出一些电影资源,而这些资源当然是网络上找不到的。

9、奇遇电影 cinematik

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

这个公众号算是对看电影看到死的补充,两个公众号推荐的内容差不多,但是也很有不同,奇遇电影推荐的更加激进一些,不论是标题还是内容。有了这2个号,基本上可以涵盖所有的类型片了,你也不用愁找不到电影了。当然有些电影资源还是需要在资源网站上找,可以看下我的另外一篇文章。

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接当我们看到好的网站就忍不住收藏,导致收藏夹爆仓,真的是无可奈何;在办公时,往往找不到好用的工具,真的是巧妇难为无米之炊,领导又在后面催的紧,十分焦躁;作为在校的学生,写论文若姜| 473 评论289 收藏6k查看详情

10、鲸媒体 jingmeiti

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

一个比较全面的信息流媒体,从学前教育、K12教育、职业教育、高等教育,教育资本市场,政策分析等等,在鲸媒体里面都可以看到。

有一点需要说一下,就是因为太全面,反而导致看他的推送就和看新闻的感觉一样,看过去了就过去了,没留下一点思考。大家关注的点更多集中在了数据和营销上,而这些,最后产生的都是大波的泡沫,当然,我们在写报告时需要的数据、信息,都可以找到,很实用,值得关注。

另外在推荐一个芥末堆教育,配合使用。

11、体育产业生态圈 ECO-SPORTS

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

从公众号名称就可以看出主要会提供什么内容。体育产业生态圈的关注点更加宏观,从一个具体的体育事件(体育赛事的营销、产业巨头的收并购分析、青训市场的剖析、热点事件的解析),通过层层分析,抽丝剥茧,最后上升到产业层面,然后再给出一些方向性的建议,或者思考,或许不能从中直接得到什么,但是看他们分析体育产业的逻辑性还是很严谨的。这里面有他们自己的原创稿,也有一些专栏,会和其他主流媒体分析的不同,坚持看下去,会有一些体育产业的思路。

体育经纪人考试,他们也比较关注,也是今后比较热门的职业资格之一。

12、包邮区 ibaoyouqu

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

你包叔,你包叔,应该很多人认识你包叔吧。

包叔写的有些文字,过于讨巧炫技,可能是也是为了讨好部分猎奇人的心里。

这让我想起来李承鹏评价郭敬明的话:说郭敬明的文字风格是他们小学时候玩剩下的,而大学里我们学的就是摒弃这些华丽刁钻的辞藻堆砌。这一点我也没觉得什么,可能是一个做新闻的一个(写小说)娱乐圈的人的不妥之处吧,文字谁都可以用,别为了这些非要分出个高地贵贱。

安妮宝贝靠着断词断句火的时候,很多文艺少女迷的神魂颠倒,在变身庆山之前的这一段时间,那些文艺少女逐渐长大后又站在道德制高点说安妮宝贝害了他们,让他们的文风变得空虚无意义。随着庆山发表作品,那些一起长大的文艺少女出门又说出了不一样的感激和动情。唉。

我这样说,是不是很包叔?

13、李叫兽 Professor-Li

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

李叫兽应该很知名了吧,相信很多人都关注了。不定期分享营销方法和商业策略。

李叫兽也类似于我之前推荐过的思成营销,不过李叫兽会更加调皮一点,不论是画面和文风,有时候会出戏,但总归是要回到思考过程中的。

14、牛奶不纯 milk-bc

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

这个公众号算是比较少女的一个号,当然说到少女并不是只有少女能看,油腻男也能看的。

从公众号名称就可以看出在这里会有不一样的东西,多数的可能是轻松和俏皮,但也不乏思考。看惯了干巴巴的新闻和严肃的文学书评,适当地看看闲言碎语和感悟造化也算是一味生活的调剂。

当然你不必每天都打开看看她的更新,放在那里,想起来再看,会有每天和杯热牛奶般的作用。

15、广告常识 adernous

读书、电影、音乐、创意,精选推荐15个微信公众号

这个号是真正有互动的,对你的发问,有问必答,还很耐心详尽。当然除了这个,他还亲手翻译和放很多经典的文案出来给大家欣赏学习。

公号的运营者已经出了很多本书,主要是关于广告文案方面的书,助力广告人增强内功,从具体到系统,

另外这个公众号是豆瓣,微博,公众号等一起运营的,可以多放关注,选择适合自己的渠道。