宜家橱柜定制安装简评

2019-01-21 18:32:18 37点赞 159收藏 89评论

历时一个月终于完成了橱柜安装,并喜提宜家台下盆宜家橱柜定制安装简评当时一心想用宜家橱柜就是在宜家样板间看上了下图橱柜。

本文属于流水账记录,图较少宜家橱柜定制安装简评

宜家橱柜定制安装简评

交房后一直到贴完瓷砖也没想好橱柜该买哪个牌子,去欧派等等品牌看过一圈后,发现套餐3米地柜+1米吊柜一万三送烟机灶具,但是我烟机灶具已经买了,所以最终决定买宜家橱柜,毕竟25年质保宜家橱柜定制安装简评

1、定测量:

宜家厨房测量需要去宜家商场厨房部填表,设计费500,等全部安装完成可以退。一共可以测量两次,改水电前测量一次,贴完瓷砖后测量一次。由于我是贴完砖才定的,所以只测量了一次。

宜家橱柜定制安装简评

填完表之后拿着开的单子去收银台结账(切记保存好小票等凭证,等安装完成后要用凭证退设计费)回家等电话上门测量就OK了。西安商场第二天就能来测量。

2、上门测量:

上门测量前会有师傅打电话联系时间,测量整个过程大约需要快一个小时,测量的非常细致,师傅会现场画出厨房平面图等。

3、设计:

测量完成后等宜家厨房部电话,约好时间就可以去商场同设计师定设计图了。设计前我强烈建议自己先去宜家官网用宜家的厨房设计工具自己画一画,这样自己会对厨房想要的模式有个心里准备,我就是自己没详细去官网设计导致现在有点后悔没配个拉篮宜家橱柜定制安装简评

整个设计过程不麻烦,一定要根据自己的使用习惯定设计图,设计完成后设计师会将设计图以及所有商品明细打印出来,如果确定不需要修改就可以拿着单子结账了。(坑爹的一点,柜门把手需要自己带回去宜家橱柜定制安装简评

再吐槽下宜家的石英石台面,真TM的贵啊!本来想去外面做石材的定台面,最后嫌麻烦就咬牙定了宜家的石英石台面,广东生产运到西安,所以要等快一个月。

4、安装:

橱柜柜体和柜门都是现货(如柜门没货会在等有货的时候再上门安装,费用在安装的时候直接给安装师傅),一周内就可以送货然后安装。送货是由第三方物流送货(18年底西安搞活动,全行政区域内配送49一趟,超划算),给我一共送货了一百多件商品宜家橱柜定制安装简评

接着吐槽宜家的安装费,真心贵宜家橱柜定制安装简评

整个安装需要两个师傅安一天时间,柜体要裁切的宜家很自信的不封边,下图是米多柜体框架切开后的侧面,颗粒板还是很厚的,个人感觉比杂牌的多层板还好

宜家橱柜定制安装简评

安装过程没拍照片,以下是安装好柜体后的视频截图。安装时如果有多配的填充板等,只要没用过都可以拿回宜家退货。

由于是石英石台面,所以地柜上配了衬板,其实就是芬蒂格操作台面反着放在上面。

地柜上有保护膜没撕,所以颜色不一样。奥对了,安装橱柜时可以免费安装已经买的墙体挂件。

宜家橱柜定制安装简评

柜体安装完就是等台面了,在等了二十天后宜家打电话说台面到了让我定时间安装。我选了个周六,我整个台面长4米,分成了两片石英石,一个2.2米,一个1.8米。水槽、燃气灶的开槽都是师傅现场来开,裁切石英石台面灰非常大。

重点来说下台下盆的实现方式,当时问设计师说不建议做,我也就放弃了。等安装师傅来我一问,师傅说可以做台下盆,再收300块钱工费。实现方式很简单,将水槽放在芬蒂格操作台面也就是衬板上,在上面开一圈槽保证水槽放进去之后和衬板高度一样,然后用玻璃胶固定,再将石英石台面放在衬板上,就成了台下盆了宜家橱柜定制安装简评

宜家橱柜定制安装简评

以下依然没拍照片,是视频截图。

宜家橱柜定制安装简评

流水账记录结束。宜家橱柜定制安装简评宜家橱柜定制安装简评宜家橱柜定制安装简评

IKEA 宜家 LOMMARP鲁马尔普系列 橱柜 深蓝绿色 102*101cm

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

IKEA 宜家 IKEA00000297 FABRIKOR法布利克三层玻璃门柜 含锁 深灰色

索菲亚司米厨柜 双城系列套餐 现代简约时尚3D米耐板厨房装修整体橱柜 厨房储物柜3米台面地柜1米吊柜 3米套餐

索菲亚全屋定制整体橱柜 厨房装修厨柜开放式卧室家具推拉门衣柜 移门大衣柜三门四门储物衣橱 书房间木门 衣柜:元/平方米

索菲亚司米橱柜定制双城系列现代简约整体橱柜石英石台面厨柜经济型简易厨房吊柜地柜灶台定做开放式厨房装修 元/延米价,详细咨询客服

欧派整体橱柜定制拉萨尼亚系列采用石英石台面环保双饰面板 可量房定制秒 单米定制价

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

琪川家居 简易厨房柜

琪川家居 简易厨房柜

HIGOLD 悍高 304不锈钢双层实心厨柜碗碟拉篮 600mm

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮