恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

2019-01-16 17:30:00 28点赞 42收藏 32评论

随着电子产品越来越多五花八门的充电器也越来越多,很多尺寸都不小,充电器收纳就成了大问题,装充电器的箱子也越来越大,时间久了就会纠缠在一起,使用的时候非常烦恼。网上有很多收纳盒与收纳包可以选择不过都不适合我,可以装插排的收纳盒我至少得买5个,散热是个问题,再一个身在东北灰尘很大,插头部分长期在外也会使充电器寿命降低。还有就是数量问题,真没有那么多空间摆放5个恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱 。收纳包一个是小,再一个就是装满以后很重每次还要拿来来去的,就算是最大号得至少也要买三个,以上两个选择都不能集中所以放弃。

目前使用的是一个长41.5CM宽31CM高37CM的乐扣INPLUS系列收纳箱。早先用过两个宜家的箱子,随着电子产品的增多越来越不够放了,而且有的时间久了也会变形,所以换到了现在的箱子。用的久了各种线缠再一起使用起来很麻烦。有人说用扎带,LZ比较懒觉得用扎带比较麻烦所以基本是散放。最后效果就如下图恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

时间久了就缠到了一起时间久了就缠到了一起

目前现有的乐扣箱子,想把箱子弄上隔板并根据使用频率分上下两层,毕竟箱子的高度有27CM不分层的话有些浪费。同时还要考虑方便拿取下层充电器,不常用不代表不用偶尔也要用一下。于是在X宝搜索收纳分隔板种类和样式很多我选择的是木梳齿形状的PVC隔板,主要是具有一定的硬度,使用起来不容易变形。有多种尺寸可以选择,我买的是80CMX20CMX1CM和48CMX11CMX05CM。实际使用大号2片可以小号3片,当然也多可以多买几张备用,因为制作过程种用力不当会产生损坏。到手以后发现大小号颜色不同,不过也不是要求很严格的东西所以无所谓了。下图大小号对比

大号80CMX20CMX1CM和小号48CMX11CMX05CM大号80CMX20CMX1CM和小号48CMX11CMX05CM

▼厚度对比

▼齿距对比

▼收纳箱材质PP

长41.5CM宽31CM高37CM长41.5CM宽31CM高37CM

▼制作工具很简单,切割垫,切割尺,裁纸刀,笔刀,笔,锉

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼材质比较容易切割,裁纸刀划一道就可以不用格尺了,反复切割几次就可以切断,切厚板的时候刀不要贪深,否则容易折断刀片对身体产生伤害,所以适当用力多划几次就可以了。

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼PCV材质没什么毒,但是吸附性很强,粘到刀上甩都不掉,尤其是打磨倒角的时候粉末很多,吸入的话由于吸附性强还是有一定危害的,建议大家一定要带上口罩

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼下层比较简单,根据自己需要的尺寸进行切割就可以了,切好后插入。插口很紧不会散落

▼放入箱内看看是否合身

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼下面开始制作第二层,第二层相对要复杂一些,我使用的是大号的板,因为需要方便收取下层物品所以第二层要能掀起或拿出同时还要有隔断大号隔板从硬度来说更适合一些。由于箱体是收底形所以一定要量号尺寸。第二层底板尺寸要与底层隔段尺寸相当,所以第二层我采用的是左右两段隔板,不像第一层是三段。

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼红色区域对应红色区域,绿色对应绿色

▼切割好以后由于边角锋利所以进行打磨倒角

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼打磨工具,瑞士军刀和指甲锉

▼打磨好以后放在底层隔板上面试一下

▼掀开与底层隔板尺寸正好吻合

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼下面就是制作第二层隔板了,对于隔板,由于底部有底层隔板,所以第二层的隔板就要想法避开,如果避不开就要进行切割,小块的这边比较容易解决,因为上下空间一致所以只需要对底下进行调整切割就可以了。先根据尺寸把隔板切割好,然后安装上看看尺寸

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼搭到底层上注意红绿框内不要互相影响。红框部分一定要注意长度,如果长度长了会影响下层的装载能力,如果太短又会影响强度,我大概留了3CM的长度。

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼第二块隔板安上红绿框部分完美错开,这样不会与下层产生干扰

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼隔板切割的时候下部要切掉一段,否则会落在底层纵向隔板上

▼安装上看一下

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼横截面切掉的一段正好让过绿色底层隔板使上层平稳落在底层隔板上

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼插口很紧,安装的时候一定要注意,由于用力过猛断了恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼左侧做完了,开始做右侧,右侧相对复杂一些,因为右侧底下是两个隔断所以要对隔板进行切割处理以避开底部的隔板比左侧多了一个豁口

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼剖面图,可以看到上图的豁口正好让过底层隔板,相互不会影响

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼由于这边尺寸大一些,所以决定把挡板安装在这面,先根据尺寸切出隔板

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼插上面试一下,效果还不错

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼入箱试一下,大功告成恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼底层装入使用频率低的与一些数据线

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

▼上层放入常用的,虽然看上去还是很凌乱,不过在使用上比之前缠成一坨要好很多。

恼人的充电器收纳—DIY充电器分隔箱

以上就是制作过程与最终效果,希望给也在为充电器烦恼的兄弟一个思路,哪位有更好的办法也可以交流一下,总之是越方便越好。最后谢谢大家观赏!

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

禧天龙Citylong 55L大号透明收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱蝶彩混色盖3个装 6348

Five One Nine 519 鞋子整理收纳盒 加厚大号北欧蓝 8个装

清野の木 艺术家系列 56L特大号蓝色 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱

清野の木 艺术家系列 100L两个装特大号 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱 蓝色+绿色

清野の木 艺术家系列 56L特大号绿色 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

禧天龙Citylong 60L带滑轮收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱蝶彩蓝3个装 6063

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

清野の木 艺术家系列 120L两个装特大号 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱 蓝色+绿色

清野の木 床底收纳箱 36L两个装L大号 透明加厚衣物整理箱玩具储物箱塑料箱

爱之佳 Amoretto 30L带轮塑料收纳箱整理箱 高密封环保加厚储物收纳箱子 蓝色

Citylong 禧天龙 X6055 塑料收纳箱 A款2个装45*34.2*25.9cm

Citylong 禧天龙 6155 滑轮收纳箱 75L*2个装

毕亚兹 搬家纸箱子有扣手60*40*50(5个装)大号 打包快递箱子储物整理 行李收纳箱 公司存储包装盒批发ZX-02