2019-04-03 18:07:28 10点赞 45收藏 6评论

3个微信技巧 | 朋友圈图片评论、朋友圈语音评论、在看的文章支持屏蔽好友 大家下午好!

正如标题所说,今天给大家详细介绍3个微信小技巧!

不过在介绍三个技巧前先给Android用户提个醒,前两天安卓端微信又偷偷进行了一波不大不小的更新。

而和以往不同的是,这次微信优先对Android用户优先抛出了体验链接,iOS的小伙伴估计还得再等几天。

想提前体验微信7.0.4版本的小伙伴们,点击这里

之后如果想优先体验最新内测版微信的小伙伴们可以收藏一波这个体验链接,微信内测体验名额都会通过这条链接发放。

下面进入正题!

技巧一:在看支持屏蔽好友

第一个要给大家讲解的技巧与上述介绍的7.0.4版微信有关。

(目前只支持Android微信7.0.4)

除了微信官方的更新说明外(发视频动态时,可以搜一首歌作为背景音乐)

点哥还摸索出了一个隐藏更新,相信也是大部分人所诉求的一个改动,前一次更新中微信将公众号文章中的「点赞」通通改成了「好看」现在又将「好看」换成了「在看」。

大家应该都知道,凡是点过「在看」的文章都会在「看一看」中展示给所有的微信好友们,然而这样做显得非常没有个人隐私,尤其是微信中有很多领导、同事等人,换做我,我完全不想让他们看到自己在看什么文章或者喜欢什么文章。

相信大部分人都会有这种想法,所以为了保护自己的个人隐私,大部分人都会选择不点赞,导致所有公众号的点赞率急速下滑。

而原创作者在写完文章后看着寥寥无几的点赞量,无形中给原创作者一种文章认同率被降低的错觉。(点哥就是其中之一)

显然,微信团队也意识到了这个问题,所以在本次Android微信7.0.4的更新中,微信团队将「看一看」右上角的搜索功能换成了「个人中心」。

我们可以在「个人中心」中可以查看曾经点过「在看」的文章。

另外还能够将目前屏蔽朋友圈的好友名单一次性导入到「在看」的屏蔽列表中,从此在该名单中的微信好友就再也看不到你点过「在看」的内容啦。

技巧二:朋友圈图片评论

朋友圈图片评论也是大部分人期待已久的一个功能,不过微信目前并不支持图片评论,不过我们可以通过其他方法来实现它···

▍iOS用户:

苹果用户可以通过下方的捷径规则实现图片/GIF评论:

朋友圈图片评论:捷径规则

首先得在App Store中下载一款叫做「快捷指令」的App,也就是原来的「捷径」App。

将上述规则导入到快捷指令中,然后运行即可。

使用教程:

图片链接生成后,将它复制到朋友圈下就能进行图片评论啦。

▍Android用户:

安卓用户也可以实现该操作,不过步骤略显繁琐。

我们只需要将需要评论的图片上传至下方的「图床」网站中(手机也能操作),网站会生成四个链接,我们选择URL然后复制到朋友圈评论中就可以了。

如果嫌链接太长,可以在度娘中搜索短链接,将生成的长链接进行转换即可。

图床:网址

技巧三:语音评论好友朋友圈

朋友圈语音评论的操作暂时只支持iOS的小伙伴。

方法和技巧二一样,将下方的捷径规则复制后在Safari浏览器中打开,将规则导入即可使用。

朋友圈语音评论:捷径规则

使用教程:

同样,它也会生成一条短链接,我们将它复制到朋友圈下就能进行语音评论啦。

好了,今天这期就到这里,有更多好玩有意思的微信技巧点哥会第一时间安利给大家,下期见~