旅行全纪录 篇十:你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

2019-04-08 17:50:53 6点赞 43收藏 9评论

不太喜欢节假日出去游玩,真的怕人多。所以和C先生有个默契的约定,他公司放假我就请有薪假,我公司放假他就请有薪假一同出游,现阶段都是带着小朋友同行的,幼儿园请假很容易。

2012年的时候曾经计划过成都行,最终因为某些原因未出行,那个心结一直在,于是3/28-4/1的成都重庆游就这么决定了。

我还是翻了些帖子看了些人家的攻略的,自己做的行程大致是这样的:

• 3/28 航班 CA1947 7:35-11:05 浦东T2-成都T2

==》酒店午餐==》武侯祠/锦里==》蜀风雅韵

• 3/29 大熊猫基地==》太古里午餐==》拾野自然博物馆==》酒店附近晚餐

• 3/30 酒店退房==》重庆移动G8709 13:07-14:48==》酒店入住==》晚餐八一好吃街

• 3/31 山城步道==》磁器口==》红岩村==》李子坝站==》洪崖洞==》晚餐珮姐老火锅

• 4/1 长江索道==》退房==》航班MU5430 15:20-17:55 重庆T3-浦东T1

但是。。。猪队友们的不给力,最终我们的行程是这样的:

3/28 DAY1

特意搜的早班机,一方面早上的航班准点率高一些,另一方面午餐想直接在成都解决。5点多就出门到达机场,国内游就不托运行李了,直接自助值机打印机票去安检、乘机。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

航班准点到达,乘坐地铁可以到达酒店。提前下载了天府通APP,票价9折的同时也避免了排队买票的烦恼。现阶段退款也无需手续费。顺便说一下,成都这边的地铁安检很严,液体类的都需要检测才能过关,当地人接受安检也很自觉,主动脱下包过安检,无论大包小包。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

百度导航绕路,明明E1出口过个马路直接能到酒店正门的,硬是带我们绕了个圈。悠闲的吃完午餐顺利入住酒店,猪队友们觉得累了想要睡觉,于是这一睡就到了17:00.

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

时间上的关系我们直接忽略了攻略里的武侯祠和锦里,去往蜀风雅韵看川剧,飞猪上买的VIP票,200元/张 (1.2米以下儿童免费)。如果行程确定的话,建议早点购买门票,可以安排到前面一些的座位。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

【VIP票|可指定桌位】成都蜀风雅韵川剧演出门票变脸喷火老戏台200元飞猪去购买

取票点是琴台路132号,里面有个自助取票机,直接输入预留的电话号码即可出票。取票点还有化妆,拍艺术照等项目,有兴趣的可以尝试一下。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

演出时间是20:00-21:30,地点是取票点对面的公园内,会有人领你到指定座位,先坐下喝茶嗑瓜子。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

一个半小时的演出还是挺精彩的,节目不断且丰富。C先生7年前来过成都看过蜀风雅韵,按照他的说法,座位的摆放有变化,报幕也增加了英文,更加国际化了。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

演出结束,回酒店休息~~上午酒店门口的熊猫没拍够,继续拍了几张。

3/29 DAY2

今天的安排是大熊猫基地,给猪队友的攻略里写得清清楚楚的“建议8:30到”。然而我们最终是打了车9:40入园的,如果公交换乘的话应该需要一个多小时车程。晚了1个多小时的后果就是大熊猫小宝宝喂食那部分看不到了,人家窗帘都已经拉起来了你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游 。LZ那一刻是很不开心的,但是又能怎样,只能继续参观下去。

大熊猫馆

基地里的大熊猫还是很多的,吃竹子竹笋的,晒太阳挠痒痒的,躲在那里发呆偷懒的,都十分有趣。

小熊猫馆

正好给小朋友科普下,小熊猫并不是大熊猫的小宝宝,熟悉了解一下他们样子,习性。

熊猫时光

园内的咖啡店,环境不错,内有很多熊猫玩偶,很适合拍照,餐饮价格也感人。。。

熊猫厨房

通过图片和部分实物样品了解熊猫的吃食,了解他们的生活习性。

魅力剧场

滚动播出的视频,了解这个基地的历史。熊猫宝宝出生时的样子。

熊猫医院

熊猫医院采用电子屏读物形式,可以了解到熊猫会遇到的那些病菌,里面还有个显示屏通过动画的形式让你了解一些医学知识,这个是挺吸引小朋友的。

科学探秘馆

这里能了解到熊猫的发情,受孕,生产大熊猫宝宝的知识点。有模拟熊猫叫声、熊猫配对的小游戏。还可以通过观看3D视频了解相关知识。

熊猫博物馆

2楼以图片的形式展示熊猫生态的历史及现状,外墙还可以看到很多生动有趣的熊猫绘画。3楼有个创作室,有空白的明信片供游客作画。这个房间有很多熊猫的摆饰,很适合拍照。

熊猫国邮政局

适合小朋友体验的亲子活动,买一张明信片写上地址,寄给好友们,我们家小朋友挑选了一张寄给了她最喜欢的小表哥你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游目前为止小表哥还未有反馈,好怕寄丢了。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

我们是从9:40逛到下午15点左右离场,除了没有看到早场的大熊猫小宝宝略感遗憾以外,其他场馆我们还是逛得蛮全的。来的时候因为时间紧张我们叫了出租车,回程不着急的话可以选择公交换地铁,也可以在出大门右手边的亭子间买直通票到各景点,橙色亭子是中巴车10元/人,黄色亭子是大巴车8元/人。都是要到对面的停车场坐车。(会有工作人员招呼你的)

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

我们购买了直通车坐到春熙路,吃了早晚餐串串火锅后去往成都新地标太古里,太古里有点魔都新天地的味道,吃喝玩乐一应俱全,不过价格都偏高。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

原本想再去逛逛春熙路的,但是真的体力有限,直接放弃,回酒店睡觉.

3/30 DAY3

上午吃饱睡足12点退房,酒店附近交通便利乘坐地铁35分钟左右可直达成都东站,预订的是 G8709 13:07-14:48 成都东-重庆北,准时到达。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

早午餐吃得很饱但是到了下午15点多就有点饿了,因为房间还没打扫好,先在酒店的行政俱乐部喝了点饮料然后就去附近的八一好吃街逛了。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

晚上的解放碑附近很热闹,新地标WFC也可以看看。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

回去的早,LZ带娃去游泳,C先生继续在酒店行政俱乐部自己吃吃喝喝听听音乐自HIGH.

3/31 DAY4

今天的行程满满,先是地铁一站路到达较场口站5号出口出来步行到山城步道,领略一下重庆风光。还是很喜欢那种上坡下坎的感觉的。不过在山城步道走的时候发觉原先的房屋都被征收了,今后不知道会改造成怎么样的格局。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

山城步道下来,继续下一站磁器口,不过我们提前在烈士墓站下车了。据说这个站的涂鸦绘画很有名,顺道看看。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

继续下一站磁器口,早就听说人很多,果然。。。出了地铁就是黑压压的一片人,摩肩接踵。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

和很多古镇小街一样,磁器口多以火锅底料和小吃为主,不同的是因为地形的不同,上上下下台阶挺有意思。很佩服带着孩子和推车一起来磁器口的人,他们是来锻炼身体的。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

看到人多就心里发毛,稍微逛了下就去磁器口南门坐车去往下一站。购买的是30元/人的旅游巴士票一日票,多站点上下车,卡内共30次,上车刷卡即可。我们玩的站点少,买这个有点亏。乘坐旅游巴士,我们首先来到的是红岩村,个人比较喜欢参观历史博物馆。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

在这里可以了解一下当时的南方局,那个时候的重庆旧事。

重庆红岩革命历史博物馆是由重庆红岩革命纪念馆、重庆歌乐山革命纪念馆、特园——中国民主党派陈列馆等九个革命纪念馆的总称。主要以红岩精神的传播宣传为主要工作任务。红岩精神是以周恩来同志为首的中共中央南方局抗战期间在重庆亲自培育缔造,无数革命志士用自己的生命和鲜血实践了的一种伟大精神,她充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,其内容具有强烈的廉政文化内涵,影响和教育了一代一代的中国人。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

李子坝是我们今天的第三站,轻轨穿楼房这个重庆当地人习以为常的车站就这么通过网络火遍全国,当地政府部门还特意修建了观景平台供游客拍照,来来往往的大小旅行团也安排了导游路线到这个景点,包括我们个人。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

带着小朋友坐了几站2号线,坦白说在李子坝站坐车还是挺费劲的,没有直达电梯,只能兜圈子的利用手扶电梯或者楼梯走到6楼。

继续旅游巴士下一站洪崖洞,导航坑人,从洪崖洞里面穿进去做电梯就可以到达我们吃晚餐的地方,但是硬是让我们多走了一半的路程到达。白天的洪崖洞很普通,晚上亮灯后确实漂亮的很。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

奔走了一天回酒店休息,明天还有半天,留给长江索道了。

4/1 DAY5

避开早高峰,我们是10点多去的长江索道,现场人不多,很快就排到了。可以在自助机上买票,也可以在窗口持现金买票,不过都需要实名购票刷身份证。

你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游

长江索道单程20元,往返30元,回酒店后和前台商量了延迟退房的时间,整理整顿后出发去机场 航班MU5430 15:20-17:55 重庆T3-浦东T1归。。。

一个喜欢逛景点,两个喜欢泡酒店。这次的行程总体感觉两头都不是太尽兴,虽说是提前做了规划的,但是猪队友们的执行力不来塞,看来以后带上他俩的旅行只能阳光沙滩和躺吃了。至于成都重庆这两个城市,LZ以后还会再来一次的,不带他们你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游