继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

2019-05-16 19:19:09 10点赞 4收藏 9评论

近几年,随着智能投影的发展,传统的电视不再是客厅的首选,体积更小、屏幕更大的投影越来越受到人们的欢迎,相比于电视,智能投影身材更加小巧,可以投出比电视机更大的画面,而随着这两年智能投影的快速崛起,亮度更高、自带智能操控系统、免布线、支持无线连接也成为了智能投影最大的优势!

说到智能系统,就不得不提到在智能电视必装的"当贝市场",当贝凭借多年来在电视端应用的不断完善,在智能电视应用市场领域服务了上亿家庭,深受用户的喜爱。而近期,当贝也带来了首款智能投影产品当贝投影仪F1,不仅在硬件方面表现出色,内容资源方面也是这款投影的又一大亮点。那么当贝投影仪F1的表现究竟如何呢?接下来,我们就一起来看看吧!

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

说到智能投影,其实如果你是一个对智能投影没有任何一点概念的萌新,那么,首先我想告诉你,在选择一款投影时,首先要看准投影的镜头,而目前主流的LED智能投影通常有树脂镜头和玻璃镜头两种镜头,之所以者选择了这款当贝投影,正是由于其采用了由11片肖特玻璃组成具备防刮花特性的蓝宝石玻璃镜头,而玻璃镜头要比树脂镜头透光性更好,更耐磨、更加耐高温,长时间观看不易跑焦、虚焦。因此,采用玻璃镜头的当贝投影F1在硬件方面要更好一些!

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

其次,我们看到,目前市面上更多智能投影都标榜有支持1080P、超高流明这些噱头来吸引消费者!其实,在你选择投影时,也一定要擦亮眼睛,分清其是否是真1080P,当然,投影的流明也非常关键。流明越高,投影亮度也越高,只有超高清分辨率加上超高流明的智能投影才会更好的满足我们在家观看投影的需求!

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

而当贝投影仪F1是一款真正实现1080P的高清投影,其采用了1400ANSI流明亮度(约等于3800流明光源亮度),支持1920x1080dpi高清分辨率,可兼容4K输出,并搭载了0.47″DMD显示芯片,4组高亮度欧司朗LED灯泡。真正满足了我们即使在白天环境下,也可以观看投影的需求。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

好了,接下来,我们就来看看这款当贝投影F1的外观设计方面有什么亮点,当贝投影仪F1的外形采用了方方正正的长方体的造型,尺寸为255mm*183mm*84mm,造型简约,整体设计圆润大方。在机身外壳使用ABS塑料+网布的材质打造,网布加上极具金属光泽的ABS塑料材质,让其看上去非常高端典雅。而机身重量2.1kg,放在手中稍显沉重,看得出来,当贝投影在用料方面还是非常足的!

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

当贝投影仪F1的两侧设有大面积的散热孔,帮助投影更好的散热。据悉,当贝的这款投影在机身内部设有智能散热系统,投影在运行时,会实时侦测光机和CPU的温度,从而自动调节风扇转速,带来更好的散热效果。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

当贝投影仪F1的背部为扩展接口,接口非常丰富,从左到右依次为:S/PDIF、LAN、HDMI(支持ARC)、USB3.0*2、DC电源孔。在右上角为一颗实体开关键。

两颗标配的USB 3.0高速接口,可以满足外接高清硬盘,带来更加快速的数据传输效率。

除了硬接口以外,当贝投影仪F1还支持2.4G和5G双频WIFI。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

在投影的底部四个角设有四颗可以调节高度的脚垫,在中间为一个标准的螺丝孔,可以用来外接支架或者吊装架。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

当贝投影仪F1的遥控器的按键设计,同样采用了常见的极简风格,在遥控器上还设有语音按键,值得一提的是,在遥控器侧面还设有一颗魔术键,长按可进行自动对焦,短按可进入常用快捷菜单。长按home键,可进行

任务切换,一键清理等功能的一键直达。这颗魔术键和home键也为投影带来了更加便捷的操控体验。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

那么,在系统体验方面表现如何呢?其实,这款当贝投影仪不仅仅可以作为一款智能投影来使用,而且还可以当做一款音质非常出色的智能音箱来使用!在关闭投影时,会自动弹出智能音箱、蓝牙音箱等选项,当然,作为单独的蓝牙音箱,目前市面上的投影我们也见到过类似的操控。而智能音箱,还是第一次遇到,当进入智能音箱模式时,用户可以在这个模式下通过语音方式来搜索歌曲,播放想听的音乐。对着投影喊"你好,当贝"就可以唤醒,实测,语音识别非常精准,不仅可以点播歌曲,还可以查询天气,聊天互动等操作。不得不说,这也是当贝投影在产品打造方面的又一次创新。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

配置方面,当贝投影仪F1采用了旗舰级的MSD6A938芯片,辅以3G+32G的存储组合,硬件配置非常强悍,强大的硬件保证了系统可以足够流畅的运行。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

系统方面,采用了当贝OS旗舰版,得益于当贝在系统资源方面的优势,在资源方面内置了爱奇艺、芒果TV等海量影视资源,资源内容包括80000+电影,30000+电视剧,60000+综艺等等,影视资源非常丰富。而系统的UI设计采用了瀑布流的设计风格,拥有电影、电视、综艺、健身、少儿、体育、应用等模块。UI设计一目了然,操控非常简单容易上手。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

值得一提的是,当贝投影仪F1内置了当贝市场海量的应用资源,进入应用市场可以快速下载到更多影视、娱乐、学习、游戏等APP资源,丰富的APP资源也丰富了投影更多的玩法。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

接下来,我们来看一下当贝投影F1实测画面的显示效果如何?我们通过几组1080P高清真彩画面在当贝投影进行画面输出展示,包括自然风景图、建筑物图、汽车图、山水图等风景图,在当贝投影的演示下,可以清晰的看到画面的细节刻画非常清晰、层次感极其丰富。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

当打开一段4K高清视频进行播放测试,得益于当贝投影旗舰级的MSD6A938芯片的加持,让其可以非常流畅稳定的播放4K演示视频,视频中的画面非常细腻,色彩还原度上表现的非常出色。

继极米、坚果国产投影再添新锐!当贝投影F1深度评测

总体来说,当贝推出的这款智能家用投影,看得出来,作为其第一款智能投影硬件产品,不仅在做工方面用料扎实,而且在配置方面也是达到了当前智能投影的旗舰级水准,在实际显示效果方面,无论是在投影的亮度还是色彩方面的表现,也带来了目前*级智能家用投影的表现。而在系统方面,内置的当贝OS旗舰版,也是当贝投影的一大优势,海量丰富的APP资源也为投影带来了更多玩法!如果,你近期你也在纠结如何选购一款综合表现非常出色的投影的话,那么,不妨可以关注一下这款来自当贝精心打造的旗舰级当贝投影仪F1。