魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

2019-05-22 14:47:22 0点赞 6收藏 0评论

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注#攒机爱好者#话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

自从各品牌硬件加入RGB灯效开始,侧透机箱也开始盛行,这一现象也预示着机箱不再是以前单调的铁皮大盒子,而是变成了一台炫酷的个性主机。本篇评测和大家聊的是挑战者H3测透标准版机箱。

挑战者H3电脑机箱,是Thermaltake(Tt)曜越科技出品的新款机箱产品,曜越科技即台湾曜越科技股份有限公司,建立于1999年,以全球化品牌为定位,是世界领先的系统散热解决方案服务商。公司产品规划皆以贴近电脑周边市场与了解客户需求作为导向,利用各种创新行销手法配合公司新产品销售,并与消费者保持密切联系,藉此提高竞争力与奠定公司业业绩持续成长的动力。目前,Thermaltake(Tt)曜越集团在美国、法国、荷兰、德国、澳大利亚、日本、巴西等地区设有分公司,继续部署其全球化品牌战略。

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

取出机箱,该机箱尺寸为408*210*468(mm),对于中塔机箱来说尺寸算中规中矩。机箱前置面板采用的是可拆式亚克力板曲面茶色透明面板,面板后面可搭载3个12cm的散热风扇风扇是灯光可以透过面板呈现出来。板材方面,采用0.8mm的SPCC钢材打造,这款机箱虽然看上去体积并不大,但是抱在手中还是分量十足的。高强度镀锌钢板,白色烤漆,做工精致。

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

顺着来看看机箱左右两侧的面貌。

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

右侧是一块带阻尼透明钢化玻璃面板,通过磁力吸附。方便灯光的透出以及零件的更换,透过可观察里面的运作.

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

机箱下面设计了4个支撑腿,抬高了离地间距,搭载了风扇,更有利于组建风道。下面任然配备可抽式防尘网,一体式清理起来非常轻松方便。

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)359元京东去购买

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

今天给大家带来的还有挑战者的机箱电源,这次的装机也使用了这款500w的电源。

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

下面就一起来动手装机。

Tt(Thermaltake)额定500W Smart RGB 500W 台式机电脑主机机箱电源(80PLUS认证/RGB256色风扇/静音风扇)219元京东去购买

第一部安装电源,把电源插入电源仓并用螺丝拧紧

第二步装入主板:挑战者H3机箱的整体尺寸为408*210*468mm(长*宽*高),可支持ATX,Micro-ATX和Mini-ITX主板。机箱上预留的固定螺丝位只需要调整两个铜柱即可。可以看出机箱上的铜柱位置非常准确,和我的主板配合的刚刚好。在安装主板之前,最好是和我一样提前将CPU和内存条先安装到主板上,这样后期安装就更容易一些。

第三步装入显卡:挑战者H3电脑机箱最大可支持350mm显卡

安装显卡前,先要将机箱上对应的档板拆除。我的显卡占用了两个档板位置,拆除后螺丝留下,档板就没什么用处了。显卡安装非常简单,只要插到主板上,再将固定螺丝锁紧就可以了。找到电源对应的接口直接插上就OK了。

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

第四步插入机械硬盘:(唯一不足的是只配备一个机械硬盘仓)

在之前已经说过挑战者H3有两个SSD硬盘仓和一个机械硬盘仓(可安装两个硬盘)。

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

第五步装上散热风扇:前面板与机箱采用了卡扣式设计,在安装风扇时可以直接取下。

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

最后一步,连接电源。检查一下各位部件的线路接口是否连接完善。比如主板上的电源、和机箱的连接线是否接好;硬盘、风扇等外设的电源和数据线连接是否完好,线路检查完毕,接上键盘和鼠标就可以通电试机了。对于新装机用户可进入BIOS系统查看各硬件是否正常,我的电脑已经安装过系统,所以直接进入了操作系统。

在这里来来一张装机完成特写:

魅力与生俱来,挑战者H3侧透机箱上手体验

挑战者H3机箱的体积与常见的Micro-ATX机箱相仿,全侧透式钢化玻璃侧板使其很适合用来展示硬件,再加上透明前面板设计,可以说是组建RGB灯光系统的理想选择。在散热效果方面,Thermaltake挑战者H3是让人满意的,其前部、顶部与底部 都留有足够的散热风扇位,对不同规格的冷排也有很好的支持,从实际测试结果来看也非常不错,即便是面对高端平台也能轻松应对,完全不需要担心。

综上作为新产品,挑战者H3的整体表现非常给力,作为一款紧凑型的ATX机箱,体积虽小但扩展性不弱,硬件的安装非常便利,挑战者H3的粉丝价是299的价格还算公道,做工精致。还可搭载水冷散热系统。防尘清洗便捷,真材实料,美观大方。为您的配件提供一个安全的家。总体上讲性价比非常高,值得拥有和推荐。

本文提及的商品如下:

Tt 挑战者H1 H2 H3电脑游戏机箱侧透机箱ATX电脑静音机箱防尘机箱299元天猫精选去购买