2018-12-27 18:54:56 579点赞 4001收藏 302评论

文字1.3W+,图片150+,内容较多,建议大家收藏,可点击网页左侧的“目录”或APP右下角目录图标看感兴趣的内容。

双十一前推荐了一波自己日常工作桌面使用的物品,收到了很多建议,也为这第二篇桌面更新准备了近一个月,新增了不少物品,是自己用心在做的东西,可能是年前最后一篇走心之作了,我觉得可以写一个系列了,如果这篇反响还不错,那我可能要好好准备第三篇了。

上一篇桌面好物推荐中,比较集中的吐槽有:1、桌面物件太多太杂,看起来比较压抑不够简洁;2、显示器有点Low需要更换;3、显示器底座都压弯了,占空间不好看;4、桌子太小了,有钱先换个大桌子,等等。可以说部分值友的吐槽还是比较犀利中肯的,但是有一个事实是, 在寸土寸金的城市里生活本就不易,在有限的空间里拥有属于自己的一番天地就更加不容易了,而留给我的,只有区区一平米。

生活有时候也需要做减法,在一平方米的空间里断舍离,空间和心情反而更加简单明朗。针对上篇文章里的吐槽,主要做了一下几项改善:1、更换显示器,显示器本身就带有收纳功能,省掉一个占空间大的木质底座;2、铺上简单的白色桌布,效果立马就出来了;3、线材整理,隐藏式设计,使桌面整洁;4、更换之前占空间不小的音响,使用音响底座进一步收纳小件。

大头都花在影音系统上了,可以说效果确实很明显,这篇不仅仅只是单纯的产品罗列(包括:MacBook Pro 2018、明基 BenQ PD2710QC 拓展坞显示器、Kindle Oasis2、明基treVolo2 静电蓝牙音响、Surface Book 2),而是结合我大学以来的一些桌面整理经历,切切实实帮助大家一起打造一个小巧精致的桌面,希望大家收藏备用。

双十一可以屯一波了:这些桌面好物值得推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接陆陆续续购置了不少东西,最后发现留在身边的其实就那么几样,所以想到做一个合集,把我觉得不错的产品推荐给大家,趁着双十一剁手节,作为大家的购买的参考。当然所推荐的产品也不仅限校清新Ron| 328 评论280 收藏1k查看详情

一、桌面打造原则

1.1、一个简单的背景让桌面打造成功一半

▼淘宝有不少壁纸,价格也挺便宜,基本上如果只是打造桌面背景的话,1卷壁纸小几十元绰绰有余,如果整个书房想做成一致的风格,一般几卷也就够了,百十来块即可以解决。一张好的壁纸即可解决很多问题,我们知道摄影中,影响一张照片好坏的除了构图,背景是否简洁不杂乱是个很重要的因素。如果你在布置工作桌名的时候总觉得哪里不对劲,可以尝试更改背景淘宝网 - 淘!我喜欢淘宝各类壁纸、墙纸s.taobao.com去看看

▼那么我们一般选择什么样的壁纸比较好呢?尽量选择纯色、简单、没有复杂图案的背景纸!如果背景中有过多的变化和图案,往往并不会使得背景/墙面更加丰富,相反复杂的背景纸反而会宣兵夺主,增加视觉负担。下图为我本人使用的桌面墙纸,完全纯色,没有图案的米黄色壁纸,在冬日的寒夜里会显得比较温馨。

▼ 如下为两种风格不同的壁纸,左边是我推荐的简单、简约的风格,其好处在于,不管什么样的装修设计都很容易出效果而且一般不会有大的问题。而右侧的图案欧式的这种风格,如果和整体搭配把握不好的话,很容易显得不伦不类。所以建议大家打造桌面背景的时候,也选择纯色简单的。当然纯色的不代表不能有细节,一般通过磨砂、纱面等营造出表面质感的背景也是不错的。

▼以下这张图片是我大学时候的宿舍桌面,大学宿舍条件比较差,特别是墙面脏兮兮还有脱落,所以直接用一块白色PVC发泡板进行遮挡,也是比较出效果的。可见好的背景是成功桌面,或者是烘托出桌面氛围的很重要的方式。

一般白色的PVC发泡板很便宜,文具店或者卖绘画用品的店里都有,按米算价格的,一大块才几块钱,对于装饰面积不大的桌面背景而言,是很好的选择了,白色的做摄影背景也是不错的选择。

淘宝网 - 淘!我喜欢白色PVC发泡板s.taobao.com去看看

1.2、一块好桌布的功能

▼大家可以看到我之前的桌面分享中,对木质桌面完全没有处理,就是最普普通通的木纹和原木本色,尽管黄色木纹并不复杂,但对于桌面而言还是不够简洁。这时候桌布的功能就显示出来了,一般我们去酒店吃饭的时候都会有桌布,有和没有的效果真的不一样。

通过对比图大家也可以看出来,白色使得桌面空间感更强,对比更强,会使桌面显得更简单,视觉上也会觉得更大一些。一块好桌布尽管看起来不显眼,但是就是这样简单的功能,可以营造舒适、美观的桌面。

▼那么对于桌面而言,什么样的桌布比较好呢?简单的浅色方形桌布即可。不需要太多花纹、蕾丝、吊边的,就最简单的即可。淘宝的价格都比较便宜,京东也有,追求品质一点的可以选择纯色亚麻的,质感会更好一点。

淘宝网 - 淘!我喜欢各类白色、纯色桌布s.taobao.com去看看

▼如果不使用桌布也是可以的,使用摄影常用的白色背景纸作为桌面,尺寸确定好,到时候用胶带、胶水等固定好也是可以的。

淘宝网 - 淘!我喜欢白色摄影背景纸s.taobao.com去看看

1.3、化繁为简-线材收纳

▼这是之前接在机箱上所有的线材,电源线,键盘线,音响线,台灯线,鼠标线,充电线等等,显得特别杂乱,这一小空间虽然没有直接像工作面那样放在台面上,但是这样体验确实不好。所以为了打理这些线材也花了不少功夫。

▼最后经过一番折腾,机箱后面的线材变成了这样,具体是如何操作的呢,这里简单说一下,后面会详细说明。

方案一:能去掉的线都去掉,音响换成无线连接,鼠标和键盘全部换成无线的,至少把鼠标换成无线的。

方案二:由于我的主机主版配置有Type-C接口,如果经常使用主机,明基 BenQ 显示器PD2710QC可以连接主机机箱使用拓展坞,将灯具、无线充电器、键盘、鼠标、硬盘等都可以连接在显示器拓展坞上,更加清爽,发挥显示器最大功效。

不更换设备的话,还可以购买理线器,将线材规整好,整体会清爽许多。一定要记得将线材固定收束在办公桌后面,这点我后面会再尝试。

淘宝网 - 淘!我喜欢线材整理s.taobao.com去看看

▼当然,机箱所在的这一方空间如果只放一个机箱的话,简直太浪费了,因此也需要把这个空间利用起来,我在第三篇桌面介绍中会详细来写如何利用这个空间,我目前的大致想法是下图这样的,可以额外置放一些东西,比如键盘,鼠标,书本等(网图侵删)。

淘宝网 - 淘!我喜欢电脑主机架子s.taobao.com去看看

▼当配合笔记本使用的时候,将显示器更换成带有拓展坞的明基PD2710QC,连接笔记本的时候几乎省去所有线材,不需要额外的电源、HDMI等连接线,相当于把所有的线材都换到显示器的拓展坞底座上去了。

好了,关于空间整理利用先说这么多,接下来我会强烈推荐几款桌面设备,包括:MacBook Pro 2018、明基 BenQ PD2710QC 拓展坞显示器、Kindle Oasis2、明基treVolo2 静电蓝牙音响、Surface Book 2等。

希望大家多收藏、点赞、打赏。值友们的鼓励会促使我接下来写第三篇桌面更新,以及生产力笔电MacBook Pro 2018 和 Surface Book 2之间的详细对标。

二、明基(BenQ)PD2710QC 27寸 2K显示器

【拓展坞底座】明基27英寸显示器PD2710QC专业绘图IPS设计2K智能底座Type C电脑Macbook适用台式液晶电脑屏幕3699元【拓展坞底座】明基27英寸显示器PD2710QC专业绘图IPS设计2K智能底座Type C电脑Macbook适用台式液晶电脑屏幕天猫精选去购买

2.1、开箱

▼27英寸的PD 系列 PD2710QC 2K显示器,之前也是用过更大尺寸的显示器,但是还是觉得27英寸是比较符合办公尺寸的。包装比较结实,整体没有过多的元素,包装重量为10.4公斤,尺寸为696*170*585mm。

▼这就是所有的东西了,27寸的显示器面板,粗壮的支架,两个电源,拓展坞底座,各类线材等。

▼从左到右分别是显示器CD-ROM驱动、显示器电源线、拓展坞电源线,拓展坞电源适配器等。DP转Mini DP线和Type-C线,Type-C可以用来连接拓展坞和笔记本/主机,前提是要设备支持C口并支持数据传输。拓展坞电源适配器,个头不小,20V-6A的输出。

▼显示器的支架,银白色,外壳为塑料材质的,下方有一个圆形集线器,顶部有BenQ的标识。

▼支架与显示器结合部分采用金属支架,保证稳定性。

▼支架内部的机械连接结构,可以上下转动以让显示器倾斜一定的角度;同时圆形转盘和方形支架又可以相互转动,以此来旋转显示器。

▼支架底部的借口,此处需要插入拓展坞中,与拓展坞进行连接。

▼拓展坞,也承担了底座、笔记本置物架的功能,银白色的塑料面板,左下角凹印明基的logo。

▼拓展坞右侧有三个接口,其中一个耳机接口,两个USB 3.0接口。

▼拓展坞后面的接口较多,从左至右分别为网线接口,USB 3.0*2,Type-C接口,DP接口,右侧为锁扣,电源接口,电源开关。

▼拓展坞底部是磨砂塑料,有6枚橡胶防滑垫保证整机防滑稳固。

▼整个拓展坞采用梯形设计,前面最薄处不足1cm,后面最厚处也不足3cm。

▼中间凸出的金属件,用来和支撑架进行连接,金属件有效提升了支撑稳定性。

▼支架安装好之后的状态,通过旋钮拧紧即可,支架上也有两个防滑橡胶,底部防滑垫达到8枚。

▼再看一下显示屏本体,后部成圆弧形,接口主要在底部,从左到右接口分别为耳机/音频接口、DP OUT接口、Mini DP接口、DP IN接口,HDMI接口,右侧为电源接口及整机开关。

▼显示器和支架的接口,同时这一地方也支持常规的壁挂接口,很方便,不过这款显示器的精髓在拓展坞底座,觉得没有壁挂的必要。

▼支架的安装也比较方便,直接插入卡紧即可,取出时按下方按钮拿出,后壳材质同样是金属喷砂的塑料材质。

▼显示器正面,采用四面窄边设计,边框确实比较窄,面板与边框也处于同一平面,颜值不错,期待点亮的样子。

▼黑边大概5mm,可以说确实是很窄的窄边设计了,MBP的左右黑边也不过这个水平。

▼屏幕周身都是类似的开孔,可以有效保证散热。

▼显示器背面右下角的功能按键,加上开关键一共6枚,个人感觉放在后面使用起来很不习惯,放在侧面都会比放在后面要好。

▼背面左侧的锁孔。

▼显示器连接两根线即可,通过扎带绑在一起,从下方的集线孔中穿过,个人觉得如果在支架上设计一个挂钩勾出线可能会更好一点。

▼安装好之后的状态,四面超窄边框,27吋2K的大屏看起来确实比之前的舒服多了。

2.2、使用体验

▼我们先通过一个动图看一下显示器有哪些显示模式,以及在不同模式下的现实效果对比。显示器一共有sRGB、动画设计、CAD/CAM、暗房、Rec.709、标准、低蓝光、M-book(苹果电脑模式)、用户,一共9种不同的模式选择。

▼看一下显示器的基本信息,2560*1440@60Hz的2K屏幕。OSD菜单中的可设置项也较多,有显示、图片、图像高级设置、音效设置、系统设置。对了,这款显示器是自带音箱的,音量调大后,整体效果居然还不错,虽然没法和专门的外接音箱相比,但是妥妥够用了。

▼看中这款显示器,原因有两个,第一个是有拓展坞笔记本置物台,可以省去不少线材,保证桌面清爽,另一个就是PD2710QC是一台专业的摄影、设计用的显示器,和我本人的专业有相关性,之前用过明基的这类专业显示器,感觉很好。

可以看到,不管是CAD画图,动画设计还是暗室环境下修图,都有相应的模式增加辅助,可以说如虎添翼了。

▼作为一台对Mac笔记本有加成,或者说主打Mac外接显示器的这么一款产品(当然接其他带有Type-C接口的笔电,如Surface Book 2也是没有问题的),具体连接Mac的方式也很简单,使用DP/Mini DP线一头连接显示器,另一头插在拓展坞的DP接口上。同时使用Type-C线连接拓展坞的Type—C接口和Mac的任意一个雷电接口即可。

拓展坞除了有数据传输的功能,同时还能同时进行供电,基本上一根线就能搞定所有,使得桌面简洁清爽,这也是我桌面变得更加简单,但实际物品、功能并没有减少的一个重要原因。

另外由于我的主机主版同时支持C口,也只需要一根线就能搞定,其他的外界鼠标啥的统统插到拓展坞后面即可。

▼然后在MBP系统偏好设置-显示器中选择显示器并进行设置,PD2710QC既可以作为MBP的投影屏,也可以作为拓展屏幕来进行使用。

接下来我们进行显示测试,上面为原图,下面为PD2710QC和Mac的屏摄原图,其中PD2710QC使用的M-Book模式,三方进行对比:

可以看出,原图、PD2710QC、Mac的显示基本保持了一致,可见PD2710QC的显示是完全能够满足需要的,尽管如此,但是明基PD 2710QC的显示和Mac还是有细微的差别的,主要体现在:

1、PD2710QC的屏幕显示更加鲜艳一点,个人觉得色彩更加讨喜;

2、PD2710QC在M-Book模式下对暗部细节的表现不如Mac;

3、Mac的色彩感觉偏淡,即使和原图对比也感觉略微清淡一点。

▼然后我们通过红蜘蛛专业校色仪测试一下数据,用数据说话。

▼先看一下校准后和校准前的对比图。

▼显示器拥有99%的sRGB和78%的AdobeRGB,从数据上看比较亮眼。

▼光度可以反应显示器能否正确处理亮度和对比度,标准值为2.2,一般也有2.4,这里测量值为2.3,稍为有些偏离,但是整体还可以接受。

▼灰阶反映了和标准6500K的对比,超过6500会偏冷,反之偏暖,可以看到在6500K上下浮动,大多维持在6400K的水平,接近标准值,稍微偏暖一点点。

▼色温一致性反应了在5种不同亮度下,和标准色温6500K之间的对比,可以看到,整体保持在6300K,稍微偏暖。

▼色彩亮度的均匀性,黄色越深代表差异越大,可以看到最接近D65标准值的区域为下方中间区域,整体最大差异只有2.0,代表这块屏幕在色彩亮度均匀性上表现优秀。

▼亮度均匀性,从数据数据可以看出,最大亮度差值在7%,亮度变化呈对角线分布,右下方亮度稍低,整体表现不错。

▼色彩精准度方面,最大值2.48,最小值0.55,平均ΔE1.57,大多数色彩的ΔE在2一下,色彩精确度不俗。

▼显示器额定值可以有效反应屏幕各项素质的分数,其中色域、对比度达到满分,白点、色彩均匀度达到4.5分,其他也分别达到了4分,可以说是一组非常亮眼的数据了。

桌面改善:

▼由于拓展坞强大的拓展功能,可以连接更多设备,直接省去了Mac需要购买新的拓展坞,使用都没有问题。另外,将Anker 无线立式充电器、Apple Watch充电器、ScreenBar Plus连接在拓展坞上同样可以工作,将线材整理好,隐藏在桌面后面,可以说十分整洁了。

▼可以说非常简单了,Mac之主要连接一根线即可,既可以投屏,又可以充电,另外拓展坞的接口可以连接更多设备,我常连接的有鼠标、键盘、硬盘、耳机等。

▼另外还有Surface Book2,与MBP配置相当,surface Pro3,联想笔电,一共四台设备,Surface Book和Mac都能通过Type-C接口连接到显示器,基本每次回家后,将任意一台工作笔电通过一根C口线连接到拓展坞即可点亮显示屏了,确实很方便。

▼由于拓展坞底座本身也是笔电置物架,因此可以完全将15吋的MBP放置在上面,连接雷电接口后即可开始工作,当然体积稍大一点的Surface Book2也是没有问题的,由于拓展坞本身带有斜度,因此也可以将笔电放在上面,稍微台抬高显示器即可将其变成一个MBP托架,可以说一物多用了。

三、明基(BenQ)treVolo 2中高音静电音箱

Benq/明基 treVolo 2便携无线蓝牙小音箱手机中高音家用音响顺丰3199元 Benq/明基 treVolo 2便携无线蓝牙小音箱手机中高音家用音响顺丰 双翼四声区 3种情景模式 天猫精选去购买Benq/明基treVolo / treVolo 2 音箱美声托架支架399元Benq/明基treVolo / treVolo 2 音箱美声托架支架 天猫精选去购买

明基treVolo 2是我使用的几款音箱中比较满意的,和显示器一起成了我今年双十一购买的两个大件,也是经过反复甄选后的选项。原来使用的音箱是长的椭圆形的,且长、宽体积都相对可观,这次购买的这款体积比较小巧,横向占用空间很小,且有支撑托架,托架下方同样可以放置小件物品。

▼因为音箱是呈梯形的,所以整个包装也是梯形的设计,采用上下分段式结构设计,比较新颖的一种包装设计。

▼侧面标识了音箱的三个特点,分别惊人的清晰度,富有表现力的低音和中音,独特的接打电话功能。

▼撕掉中间的贴纸,可以将包装一分为二,方面是音箱本地,下面是配件。

▼音箱两侧通过泡沐包裹保护,中间放油用户手册、三包卡等,底部配件有3.5-3.5mm音频线,充电器和USB线。

▼音箱整体配色为金褐色,金属质感强烈。正面两个巨大的双圆孔大眼睛喇叭设计比较抢人眼球,音箱整个一圈采用的都是金属设计。

▼双孔喇叭周围一圈经过CNC倒角,显得金光灿灿,喇叭外面的网孔也采用了细密的圆形网眼,可以弱化气流噪音。

▼明基treVolo 2主打静电薄膜技术,基于静电薄膜技术,可以听到无损清脆的声音,因为振膜几乎不存在惯性,可以驱动的空气量大、质轻,使得声音细节更多,音色更加自然真实,这一技术可以使失真率保持在5%以内。而传统的音箱主要靠磁铁吸力产生回弹共振,不可避免的有箱音出现,影响效果。

▼音箱的两侧静电薄膜板均可以展开,形成双翼,双翼板外侧为同样为金属材质,网眼极为细密精致,整体用料十分的实在。音箱振膜负责声音的低音部分,而这两块静电薄膜海鸥翼为音箱的主要特色,它们主要负责中高音部分,则很难个体搭配实现了低音、中高音之间的三频均衡。

▼音箱背面上方为一个大的蓝牙配对按键,下方为电源口,LINE OUT/IN接口和USB接口,使得treVolo 2除了支持4.2 Aptx蓝牙无损出传输外,USB和3.5mm音频线同样可以实现音乐传输播放,且三种连接方式中,有线连接要优于无线连接。由于音箱内置充电电池,可以随时随地在任何地方实现播放需求,也正是因为这样,充电一次可以实现连续12小时的播放,不用另外接电源线时刻插着,使得桌面更加简单整洁。

▼顶部按键比较多,一个大的开关键,长按即可开机,下方是两个多功能键,可以通过内置麦克风分别实现接打电话,也可以实现播放暂停和模式选择,最下方是音量的加减按键。

当海鸥翼静电波模板打开后,音箱前后同时是四个面发声,产生立体音场可实现在不同的空间内都能清楚听到声音。

▼底部采用了一整块橡胶垫,保证稳固性的同时,减少音箱与桌面间的震动,同时音箱前端增加了两个突起的圆形吸震底垫,减少音箱与桌面的接触面积,弱化内外震动之间的干扰,将声音细节优化到极致。

▼音箱打开后可以发现,侧面中间同样有低音振膜,且在静电波模板与箱体接触的点加了一个防震橡胶,细节做得很到位。

▼另外购买音响时附赠了一个美声托架,采用塑料、橡胶、金属、木质多种材质。可以木质底座问路清晰,美观大方,左下角印有品牌型号的logo,托架支撑部分采用塑料支架,支架上方再附一层减震橡胶,可以进一步避免音响与接触面之间的震动影响。

▼中间的连接件为金属材质,金属处理得细致利落,即使只是一个托架,也显得高端严谨。

▼音箱置放于美声支架上的样子,美声支架并不仅仅只是一个装饰物,对于提升音质有一定的帮助,同时也优化了和桌面的接触,使得底部有更多的空间可以置放一些小物件。

▼音箱的连接比较简单,通过长按电源键3s,灯光开始闪烁后即可金属配对模式,在手机等设备的蓝牙中找到treVolo 2点击即可连接成功。

▼如果要配对另一个设备,长按印象后面的蓝牙按键3s即可进入配对模式,此时在另一个设备中发现treVolo 2并配对即可。treVolo 2最多可以配对5台设备,当继续配对新设备时,最新早的配对设备将会被遗忘。

▼我们看一下具体发声单元。可以里看到,包括前面一对圆形大眼睛在内,加上侧面的大面积发声单元,treVolo 2一共有4枚低音单元,采用了强力的铷铁棚磁铁和强化纸盆材质与结构,搭配更高级的悬边质材,可以有效增加低音量感和下潜深度。

▼说完了低音,我们来看更为重要的中高音,中高音的产生由两翼中的静电薄膜产生。静电薄膜加载两翼中间,可以耐受4-5KV的静电压,厚度只有头发丝厚度的十分之一,可以说轻如无物,其中带电的纳米层可以减少抗阻,在保证音质的前提下支持更长的续航。

▼看中明基treVolo 2,主要也是因为其静电薄膜技术,对中高音有加成,特别是在我日常生活中,基本大部分听的音乐都是以中高音为主,比如抒情、古典、Jazz等,所以也特别期待静电薄膜技术加成的两翼会有什么效果。拍了一个简单的视频,网易云播放王菲的《红豆》。

由于录音录像设备效果一般,所以可能不如实听效果好,但是播放出来效果凑合,将王菲空灵的中高音展现得很不错,可能视频没办法展现初听的那种惊喜,但是整体听下来居然还不错。即使声音调到足够大,也能很好的稳定中高音,高音不刺耳,中音舒服流畅,整体表现在一票音箱中确实相当突出。

网易云播放,通过蓝牙传输,由于treVolo 2内建了Ture Sound高音补偿技术,通过严格的算法,可以有效补偿音频压缩后流失的高音细节。

▼播放朴树的《平凡之路》,对于男声的展现更让人惊喜,开腔第一声就将人吸引,4枚低音单元有效保证低频下潜足够,两块静电薄膜翼前后4面发声,营造环绕感,保证中高音素质。

目前市面上低音单元结合静电薄膜技术的音箱很少,基于静电薄膜技术的研发难度,基本90%的音箱都会主打低音,却忽略了更为常见的中高音,可以说明基treVolo2 很好的解决了这一痛点,在低音、中高音三频上真正做到了均衡。而购买这款音箱,确实也是看中了静电薄膜技术打造简约桌面空间:一平方米的断舍离(PD2710QC、treVolo2、Kindle Oasis2、MBP、surface Book2)

▼多设备连接切换尝试,设备切换是我体验过的音箱中用户体验差不多最好的了,即使多台设备连接,只需要播放任意一个设备即可瞬时切换。

当然由于音箱支持蓝牙、USB、3.5mm音频线连接,其中蓝牙传输时,由于搭载了aptX技术,可以最大程度保证音频无损传输,享受真正的无线无损。这三种连接方式的优先级时USB>音频线>无线蓝牙的。

▼treVolo2 同时支持双联模式,可以两台设备串流,使A2DP音频在两个设备上同步播放,营造更为立体的声音。

也可以将treVolo2作为蓝牙中继站,串流到其他音乐系统上,比如通过音频线连接到家用音箱上,通过蓝牙播放手机音乐,即可同步到家用音箱上,即使家庭音频设备没有蓝牙功能。

▼音箱整体和iPhone 8plus的对比,可见还是比较小巧的,虽然我时作为桌面音箱使用,但是由于时可充电式且续航达到12小时,因此外出携带播放也是没有问题的。不过可惜的是,原厂附赠的便携包忘记发货了,到货后也会比较方便携带。不过由于其造型和设计本身显得比较华美尊贵,且为了其特地设计了美声托架,还是安安静静在我的桌上做一台好音箱和装饰物吧。

桌面改善:

可以看出原来的音箱位置占用空间比较大,且需要时刻连接电源线,而treVolo2有效解决了空间问题和电源问题,其托架下面同时可以放置两块手表、Sony A35音乐播放器等物件,整体看起蓝更加规整了。

最最重要的一点,treVolo2 颜值、质感真的要高出太多了,过来我这边的朋友无一都会好好把玩这个音箱,鱼子酱的色彩也显得相当华美尊贵,是一件提升桌面品质的好物。如果你也在寻找一款桌面音箱,我推荐这款。

四、Kindle Oasis 2

全新亚马逊Kindle Oasis 电子书阅读器 – 更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限2399元更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限亚马逊中国去购买

Kindle一直属于一种比较特别设备,因为它既属于人人想要的生产力神器,又是一种好用的压泡面设备打造简约桌面空间:一平方米的断舍离(PD2710QC、treVolo2、Kindle Oasis2、MBP、surface Book2) 。而它对我而言,确实是桌面整洁不可缺少的设备,大家看我的桌面,仍然留有一部分书籍,然而没有Kindle前,我的书桌可以真的称之为“书”桌,几乎全部被书本占满,而自从有了Kindle Oasis2,我已经将大部分的书籍下载到Kindle中了,可以说一本抵一万本。

由于我用过多款Kindle设备,之后我还会出一篇Kindle对比的文章给大家参考。

▼购买的是32G美版的,还是熟悉的蓝色包装,内部包装也没变,一次性封条贴的设计。

▼配备一条数据线,我的线已经太多了,完全不需要了。

▼开机还是一系列的设置,选择简体中文,美版也是有中文的哦。大家看已经穿羽绒服了,实际上照片是去年冬天拍的,懒癌太严重了打造简约桌面空间:一平方米的断舍离(PD2710QC、treVolo2、Kindle Oasis2、MBP、surface Book2)

▼主要的特点:7英寸超大显示屏、全金属机身、人体工程设计的持握方式、自适应前置阅读灯、长续航等。当然还有IPX8级防水。

▼首先看一下整体设计,kindle Oasis2的宣传语为Unlike any kindle you've ever experienced,也从侧面说明了这款设备与之前设备不同,相信大家也确实如我一样,在发布的时候觉得惊艳。首先是全金属的机身设计,相较于1代是一个巨大提升,整体质感非常好,表面也圆润光滑,手感很好。

背面是大大的亚马逊的应为logo,底部是一串不那么明显的规格等文字、标识。

▼仍然采取一端凸起的设计,但是整体仍然十分轻薄,这个地方也是官方宣称的人体工程的设计,像一个持握的手柄,使用的时候拿捏的时候还是比较舒服的,底部(如果非要这么说的话,因为KO2是可以旋转的,也可以说并没有底部顶部的区分)是一个USB充电和数据传输接口。

▼顶部是一个开机/唤醒按键,反馈合适,除此之外,整机除了正面再没有其他按键和接口了,侧面可以看出,边角的弧度表达,使得整机在硬质冰冷的金属质感中获得一丝温润的感觉。

▼厚一点的手柄和轻薄的屏幕之间的台阶也采用了一种比较圆润的处理方式,弧度从侧面看还挺好看的,不过正面看还是感觉有点怪怪的,因为电池、电路等的限制,可能目前只能做成这样,所谓的人机工程学也是妥协出来的产物。

▼握持的状态,刚好指尖抓住凹下去的部位,找到一个着力点,相比完全平面的表面而言,这种握持方式确实更加稳定一些。

▼屏幕最薄处不到4mm,可以说是相当惊艳了,因为主要也是显示区域,故而做得是风轻薄。

▼机身握持处最厚,最大厚度8.5mm左右,不到1cm,表现中规中矩。

▼机身正面采用一整块黑色屏幕,铝合金包边,做到了纯平,一体性较好。机身同时具备触摸翻页和按键翻页功能。竖直排列了两个实体翻页键,可以自定义上一页或者下一页,触感很好,Kindle做实体翻页键,且只配置在高端的型号上,说明这一功能还是具有优势的,相比触摸翻页,实体按键翻页更有触感,是一种尽量模拟纸质书的处理方式。

按键的上下各有一个感应器,可以自动感知光线和方向,从而在颠倒Kindle的时候,屏幕也能自动旋转过来。

▼厚度和卖的最火,也是性价比最高的KPW3对比一下,可以感受到对比还是很强烈的,不管是厚度,材料,质感,做工,塑料的KPW3都要逊色不少。

▼KPW3的最大厚度为8.67,基本和KO2的最厚处一致,可见对厚度的处理,两者作为同一产品不同产品线,还是存在着一致性的。

▼放在一起对比下,KO2的7寸大屏的优势展露无疑,而且屏幕观感哟啊更好一些,相比KPW3的非纯平设计、大边框设计以及长下巴设计,KO2的三面窄边框的纯平面板要好看太多,且正面为一整块屏幕,而非塑料和屏幕的组合。

▼边框对比,可以说是很明显的对比了,这就和我DELL显示器和明基PD2710QC显示器一样,这下知道为什么纯平设计的超窄边框屏幕颜值这么高,这么讨人喜欢了吧。

另外在亮度调节上,KO2有12个自适应调节亮度的阅读灯,而KPW3只有4个内置阅读灯,且不支持光线感应自动调节。

▼在设置上,KO2也更加多样化,比如反色阅读模式,VoiceView屏幕阅读器,更改屏幕尺寸等。反色阅读可以反转色彩更适合在夜里阅读不刺眼,VoiceView阅读器可以发音读出触摸到的内容,目前这一功能在国行上还没有完全开放。

VoiceView可以下载audible有声电子书,可以通过连接蓝牙耳机进行听书。

▼由于更大的屏幕和300ppi的分辨率,使得KO2在九宫格浏览页面的时候更加清楚,这也是我当初购买KO2的一个很大的原因。而且色彩上,KO2更加接近白点色彩,而KPW3有些偏冷。可见屏幕素质上,KO2还是屡胜一筹的。

▼显示效果对比如下。

▼握持感上,两者都差不多,但是人机工程的KO2显然更加舒适,7英寸大屏幕,加上实体翻页键,体验上要好不少。

▼背部对比,KO2的宽度几乎要赶上KPW3的长度了,金属质感确实比塑料质感感觉好很多。

桌面改善:

一本顶一万本,桌面上再也不需要那么多的书籍,为此省下了巨大的空间,是打造一个简洁桌面的大利器,一本即够,即好看又好用,还是知性桌面装饰打造的大杀器。

五、Macbook pro 2018和Surface Book 2

本次只会对两者进行粗略的说明,详尽的对比会在下一篇中展现,题目都想好了——生产力之间的对决:Macbook pro 2108和Surface Book 2详细测试。

大家也可以在评论里说明想知道的点,我会在之后的对比中对此说明。

▼两者价格差不多,MBP配置为六核八代 i7-8750H 16G DDR4 256内存,Radeon Pro 555X显卡,价格17999;Surface Book2配置为八代i7-8650U 16G DDR4,256G内存,GTX1060独显。

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色 配备2018新款(六核八代i7 16G 256G固态硬盘 MR962CH/A)17999元京东去购买微软(Microsoft)Surface Book 2 二合一平板电脑笔记本 15英寸(Intel i7 16G内存 256G存储)银色17988元京东去购买

▼上图为MBP下面为Surface Book2,苹果为15.4英寸,而微软为15英寸。感官上整体上看似乎Surface要大一些,但是实际对比后发现,MBP的屏幕要大一些,主要是长度要长一些,但是宽度Surface要宽一些。

▼surface Book2采用分体式设计,平板和下面的键盘可以分开,采用铰链插入并固定在一起;而MBP的屏幕只是单独的显示作用,封装方式也不是一整块玻璃屏幕,下面和机身接触的一小部分使用的是塑料材质,基本上大多数电脑都是这种方式。

▼边框厚度方面,MBP和Surface Book的上边框厚度基本一致,但是MBP的两侧黑边要明显窄于Surface Book2,由于Surface Book2本身也是一个平板,因此四边黑边一致,显得中正一些。

▼可以看出,MBP盒盖后基本是严丝合缝的,且A面和D都是带有一定弧度的,且底部有防滑胶垫;而Surface Book2由于铰链结构的关系,机身完全盒盖后,由前至后还是会有一条逐渐扩大的缝隙,无法完全合住,而且其A、B、D三面都是完全的平面,D面完全平面且是长条形的防滑垫,效果一般,放在桌面后,拿起来就不那么方便了。

▼MBP两边各有2个雷电3接口,一共4个接口,同时右侧还有一个3.5mm的耳机接口,没有传统的USB接口;而Surface Book2左侧两个USB 3.1接口,下方一个SD读卡器接口,右侧一个USB Type-C(3.1)接口、一个充电接口。

▼MBP散热在D面顶部和两侧,而Surface Book屏幕一周都设计有散热孔,搭配独显的键盘散热区域在与铰链接触的地方,直接对着屏幕出风,感觉不是太好。

▼MBP是蝶式键盘,顶部带有Touch Bar,Touch Bar右侧深色区域是指纹识别区域,可以用来解锁,安装应用,基本是朝着iPhone的Home键的功能去的,且MBP升级的触控板比较大。Surface Book2的键盘基本就是传统的笔电键设计,没有什么特殊的,触控板面积较小。

▼屏幕显示上,MBP是16:10的宽屏,LCD材质,分辨率为2880 x 1800;Surface Book2 为3:2的屏幕,采用PixelSense触摸显示屏,分辨率3240*2160(260 PPI)。整体上看,Surface Book2的屏幕分辨率更高,而且支持触屏,习惯使用触屏笔电后你就知道有多方便,我现在时常还忘MBP的屏幕上点打造简约桌面空间:一平方米的断舍离(PD2710QC、treVolo2、Kindle Oasis2、MBP、surface Book2)

▼尺寸的对比,Surface Book2的整体尺寸确实要比MBP大一些,宽度要宽一些,长度略短。重量上,MBP 1.83kg,Surface Book2 1.9kg。

关于Macbook pro 2108和Surface Book 2的简单对比就到这里,下篇会有更详细的对比,包括外观、细节、屏幕数据、性能测试等,也会加入Surface Pro进行对比。

六、总结

可以说,这是我目前较为满意的桌面了,当然还有很多可以优化的地方,将会在下一篇集中优化并呈现给值友们。

其实选择桌面上的这几样的原因并不复杂,首先看的是显示器,因为上一篇中大家对此有吐槽,而且显示器在设计修图的过程中确实存在色差严重,画面不清晰的缺点,所以选购的时候基本限定的也差不多是那几个品牌了,PD2710QC带有专用的拓展坞,并有专门的苹果显示模式,一下就抓住我的眼球了,因为很少见到在拓展坞上做文章的显示器,当下就决定入手了。拓展坞对于打造简洁桌面真的是简洁有效的,目前发现的缺点是屏幕有些漏光,而且还不止一处,操作菜单放在后面也不够人性化。

其次是更换音箱,本身对静电薄膜有所耳闻,加上主打中高频,优化低频的概念我比较认同,索性直接凑单购买了treVolo2,体积小巧可充电,个人也比较满意。

Kindle Oasis 2购买很久了,全金属机身确实好看,对于打造简洁桌面有奇效,主要是可以撤掉繁重的纸质书籍,一本足够;而且其本身有一定的Bigger提升效果,对桌面有装饰性,所以也很满意。另外,由于防水特性的加入,压泡面的效果更好了。

MBP和Surface Book 2是两个不同的系统,确实现阶段,感觉两个都有必要,不少东西在MBP上难以完成,索性都入手体验。而且两台笔电都带有C口,可以完全和显示器的拓展坞配合使用,线材、电源又省去不少,桌面更高效了,使用时或者使用结束后直接放在拓展坞的笔电台上,也不占用桌面其他空间。总之还是很满意的,就是肉稍微有点疼。

期待下一篇吧,预祝大家元旦快乐。

2023款 Apple Mac mini 台式电脑主机

2023款 Apple Mac mini 台式电脑主机

【教育优惠】Apple Mac mini M2 芯片 电脑一体机 配备 8 核中央处理器和 10 核图形处理器

Apple/苹果(Apple)iMac 24英寸一体机台式电脑办公前台家用M3芯片 银色 iMac M3芯片【8核+10核】24+1T

Apple/苹果2023款Mac mini迷你主机 M2 Pro(12+19核)16G 8TB 台式电脑主机Z17000068

Apple 苹果 Mac mini M2芯片 16G内存定制 23款 电脑主机台式

Apple Mac mini M2芯片 16G 256G SSD 台式电脑主机 迷你苹果主机 M2芯片【8核+10核】16G+256G

Apple 苹果 Mac mini 2023款 M2芯片 迷你台式电脑主机盒子 M2芯片8核+10核

Apple/苹果2023款iMac【教育优惠】24英寸绿色4.5K屏M3(8+10核)8G512G一体式电脑MQRP3CH/A

Apple/苹果2023款iMac【教育优惠】24英寸银色 4.5K屏M3(8+10核)16G512G一体式电脑Z19E0005Z

Apple/苹果2023款iMac【教育优惠】24英寸粉色4.5K屏M3(8+8核)8G256G一体式电脑MQRD3CH/A

Apple/苹果2023款iMac【教育优惠】24英寸银色4.5K屏M3(8+10核)8G256G一体式电脑MQRJ3CH/A

Apple 苹果 2023款 iMac 24英寸银色 4.5K屏M3(8+8核)16G 512G一体式电脑Z1950008N

Apple 苹果 2023款iMac24英寸银色 4.5K屏M3(8+8核)16G512G一体式电脑Z1950008N

Apple/苹果2023款 iMac 24英寸绿色 4.5K屏 M3(8+10核) 8G 256G 一体式电脑MQRN3CH/A

Apple iMac 24英寸 银色 4.5K屏 8核M3芯片(8核图形处理器) 8G 256G SSD 一体机办公电脑主机 MQR93CH/A

Apple/苹果 iMac 24英寸蓝色 4.5K屏 8核M3芯片(10核图形处理器) 8G 256G SSD 一体式电脑主机MQRQ3CH/A