自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

2018-12-25 15:40:00 43点赞 89收藏 34评论

现在满大街都是面包店和烘焙店之类的,面包点心种类也是令郎满目,可选的范围太大了,只不过自从知道个别的烘焙店的配料有问题,比如说植物奶油(氢化植物油)外加一些色素的使用之后,还是打定决心自己做面包吧。实际上自己做面包还是没什么太大的难度的,毕竟现在有面包机,相对简单的多,无非就是配料,比如面粉和黄油以及白糖使用配比,这一块需要精确的掌握,另外就是面包机的性能指标的问题。

今天就来说说做面包的事情,面包机的选择。

目前来说,我在家里使用的面包机是ACA北美电器的,这个牌子毁誉参半,不同的人给出的评价差异比较大,就跟我用的长帝烤箱一样,虽然长帝烤箱对于我来说,就是用来烤羊腿和烤肉串自做面包更放心,家用面包机选购个人谈 不过用了几年,对得起200不到的价格,甚至来说是超值的。自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

那么就来谈谈面包机的问题。

现在面包机牌子还是比较多的,ACA ,东菱,没得,松下等等等等。

价格差别也比较大, 一二百块以及到几千块钱,原则上还真是一分钱一分货,但是一两百的也不是不能用。

有些大牌子的,比如大家电大牌子的,小家电就一定好吗?不一定,有可能是贴牌的,据我所知确实有除了牌子是自己的,其他全是别人家的大牌子存在。自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

从功能上说,基本上就是自带揉面,发酵,烘烤,其次就是一些比较奇葩的面包机发酵什么泡菜之类的,讲真的,谁闲的没事在家发酵泡菜玩,还用面包机。有家当年新推出电视的时候,要搞了个什么探路者全媒体彩电,噱头就是能够插板升级。。。最后也是不了了之,想想就比较可笑,CRT显示器,你插板升级的意义何在?欺负小白不懂吗?最后这牌子电视基本也是惨淡收场,目前全靠某家我记得是台资企业给贴牌OEM还是ODM生产,市场占有率可以忽略不计。。。。

面包机实际上也存在这种噱头大于实际应用的情况存在。比如这种发酵泡菜功能。。。

一个是发酵类的尤其是这种高盐分的富含亚硝酸盐的少吃,另一个,不嫌费事吗?自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

用咱这乡民的角度看,面包机不做好面包,强调这些稀奇古怪的功能就是本末倒置。不过现在很多人就吃这一口,包括一些连研发能力都没有,除了牌子是自己的,其他全是别人的网红家电品牌。

挑了几个不同价位的,稍微带点代表性的面包机来说一下。

1、松下

松下 Panasonic 面包机 SD-WTP1001 变频面包机 全自动 35个菜单2199元京东去购买

松下的普遍价格比较偏高,功能也很多,

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

变频揉搓。。。还能搓出什么口感不同吗?自做面包更放心,家用面包机选购个人谈 比较实用的个人赶脚就是双重温控和独立投放料。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

看了一下这个变频技术,大概意思就是能更接近手工揉搓的质感。。。吃的是情怀,是这个意思吗?自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

能够60分钟内做出面包,快餐面包,但是个人感觉,这种面包口感肯定不如正常顺序出来的,但是优点就是适合上班族便利。(对很多人还是能用得上的)

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

大体明白了,这牌子的这个系列主打的就是快速出来。。。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

和面利器,实际上整合了厨师机的功能,也就是说这个实际上是个面包机和完整版厨师机的混合体。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

也难怪,日本人有点强迫症,对我来说,这个功能使用效果我并不看重。但是追求口感极致的会用到。

可以理解为松下的这种高端机实际上是个面包机和完整版厨师机的混合体,外加精确控制的,功能强大,但是对于一般家庭来说,功能过剩,实际上我们就是吃个面包自做面包更放心,家用面包机选购个人谈 ,不差钱可以考虑放家里一个,如果仅仅是吃面包,没什么太大要求或者变态口感追求,还是不推荐。

2、kenwood

凯伍德(KENWOOD)面包机 家用全自动面包机 自动撒料 智能化操作触摸屏 BM4501690元京东去购买

这牌子不是建伍吗?其实跟日本建伍没关系,正经的英国牌子貌似,现在属于德龙的。工业设计,简单,**比较高,但是性价比?基本绝缘吧,除了比松下的便宜,功能啥的完败,但是外观设计的还是比较喜欢,就是简介,没那么花里胡哨。他家的厨师机倒是很不粗哦,中亚海外购经常会有不错的价格出现。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

严格来讲,我不是很迷信什么欧洲的大家电,因为对比日系牌子大家电,老欧洲的几个所谓大牌就是渣渣一样的存在,十多年前还行,因为十多年前看过西门子售后拆过一台机器,中端的滚筒用的是斯洛伐克产的西门子的电机,低端用国产艾默生的电机,还算是很不错,那时候是05年吧,现在呢?不知道,不了解,知道也不说自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

反正我换冰箱是不会再买西门子或者博世的了,下台要么国产牌子,容声美的,要么就是松下这些日系。

但是小家电,虽然现在也被日系小家电碾压,但是还是有能拿得出手的,起码工业设计不差。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

功能更简单化相对于松下那个,价格差了500块左右。比松下快速制面包少了2分钟,也算是优点吧,时间就是金钱。自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

同样也是主打多功能,15种程序。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

这一块功能跟松下是一样的,也就是说主流中高端机器都普遍带有自动添加辅料功能。甭管日系还是欧美系。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

比松下的快速面包快了两分钟,作为宣传可以,实际用起来意义不是很大,我指的是两分钟差距。

要论外观设计,我觉得建伍的比松下的好看,但是要说功能啥的,还是不用比了,用脚趾头数都知道那是松下的强项,毕竟比这个贵了500多块钱,看取舍了。建伍绝对属于工业设计外观党,要功能还是松下的吧。

3、东菱

东菱(Donlim)面包机热风烘烤全自动撒料烤面包机家用智能家电和面机DL-JD08799元京东去购买

东菱的小家电做的还是不错的,同样类似功能,价格比前面两家差不少

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

噱头就是大扭力电机,言外之意,和面更好,跟松下那个变频类似。。。。目的都是一样的

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

功能类似,强调大扭力电机,松下是变频,不过配上变频电机,东菱的也不是这个价钱了

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

强调揉面强,基本上对应电机的噱头。

比较有特色的就是适合做中式美味

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

还是牵涉到和面的问题上。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

跟前面俩实际上一样,基本上噱头也是往手工揉面上靠

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

带自动投料。。。

实际上如果钱不多,但是对功能追求多,东菱这种7-800的机器还是很不错的,1000多-2000多的机器改由的功能他都有,性价比凸显,不过,一般家庭,不建议买,毕竟吃灰的几率大自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

4、ACA

来,说说我家里用的吧,便宜的东西,因为,我对那些功能没啥需求,只要求做出面包就行自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

北美电器(ACA)面包机全自动家用 彩钢21项菜单做石锅饭 BC320224.1元京东去购买

我那个型号停产了,查了一下,找了款比较接近的,就是这个

外观设计还不错

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

越是便宜的越是强调一些可有可无的噱头功能。。。。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

感觉这是买了个电饭煲。。。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

都是不粘涂层,但是里面搅拌刀这一块要注意润滑油是否有的问题,毕竟谁也不想吃润滑油吧。。。

没有什么自动投放料功能,也即是单纯的弄个面包,起码家里那款做出来的味道还是很不粗哦的,烘焙均匀度也好行。

起码对得起二三百的价格。

至于牌子,ACA早先是真洋鬼子,问题是现在被国内收购了牌子,也就是所有商品出了牌子跟原来洋鬼子有关系,东西实质有没有关系,不知道。。。反正厂家宣传有关系。品质方面,评价毁誉参半,有的说特别好,有的说不好。。。反正我用的还行,不算差,至于其他人,全看人品了,不是不能买,但是他家太贵的也没啥意思。

总结性发言,开头说了,一分钱一分货,绝对没有什么100块钱能享受到10000块的事情,按需购买,这只是挑了几个比较有代表性的牌子,不同价位的来说说这个。其实另一个比较实用的功能就是米面包功能,就是用大米做面包,可能会用上,但是我个人不感兴趣,就没提这个。具体买的时候大家可以作为一个选购指标吧。

貌似米面包前些年是三洋还是松下日本本土面包机搞出来的,还不便宜当时。

自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

晒张照片,家里的ACA面包机,以此证明不是连面包机都没有的那种“开篇一张图,内容全靠编”自做面包更放心,家用面包机选购个人谈 不过呢,仍然免不了各种MR PEN的来喷,他们开心就好自做面包更放心,家用面包机选购个人谈

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

donlim 东菱 DL-8117 多士炉

Donlim 东菱 XBM-1028GP 面包机

Donlim 东菱 XBM-1028GP 面包机

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机 白色

donlim 东菱 全新升级全自动面包机 和面机 家用 揉面机 可预约智能双撒

• 这样都能写,你又没用过那些。再说了西门子洗衣机之类的,你看那时候都05年了现在18年底19年。拿以前的认知现在来说事

你行你来呀?连个字都懒的打就来评价别人不行?you can you up [得逞] ,难听的话我就不讲了

• 看完松下的时候我就知道作者并不了解面包,所以冲着文章来选机器的我建议可以不继续看

又来一个吃灯草灰放轻巧X的云评论~~~ [得逞]

作为一个有5年以上烘焙经验,有进口厨师机和原装松下国产松下都有的烘焙玩家,这种建议不是随便说的

• 有啥好挑的,除了松下的,别的都差点意思

意思不差,差钱。。。。

• 谢谢!还没看完就直接买了松下,就要方便省心的口感又好的👌

松下贵是有它的道理的,电子产品一分钱一分货没毛病

• 所以二、三百的买台用用好了 [得意]

用坏了不心疼

• 文章我看懂了给大家总结一下;一个拿着1000元手机的人,分析点评了一下iPhone 华为,文章里都是我感觉,我猜测,然后结论是;贵的不实用。

• 软的太明显

• 无聊的文章,没任何意义

• 看了这么多,原本以为作者最后要晒一下实物图和自己做的面包成品的,结果就是比较了下参数 [皱眉] ,毫无说服力。

• 2000块买的松下变频面包机用了三次,现在在吃灰!

收购二手旧家电,哈哈

• 第一家里地方小,第二只有周末才在家吃早餐,第三自己太懒了,虽然外面买面包贵,但买各种配料也不便宜

• 家用美的面包机2013年1月买的,看淘宝记录是358元,没有自动投放料,提前定时(1小时面包没意义,面包机没有提前预约么?),第二天早晨吃,闺女喜欢,不过总觉得蓬松度不够,在空气中放半天就变硬了

少了添加剂就是这样的

对,总做不出面包店松软的口感,而且成品面包切开看组织不均匀,我之前用手工揉面+烤箱做一段时间吐司,现在没空闲时间工具铺尘了 [尴尬]

• 家里是ACA的面包机,做的频率不高,用起来还可以,当然与我要求不高有关系吧,反正自己做的面包没有那么多添加剂,心里还是放心一些

• 真对烘焙感兴趣就烤箱+厨师机,买面包机做面包还不如直接去面包房买了~

• 牛🐂牛🐂

• 好的面包机是,可以设置光烤,不揉面的。

• 看的很开心,也挺直白,谢谢作者,就喜欢这种直言不讳的评测。感觉我还是趁双十一机会买个松下的,用过它家的电压力锅,简直秒杀各货的存在,默默无闻,尽心尽力的。缺点真是有点贵,但如果孩子们喜欢吃,我觉得值。