年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

2019-01-06 18:15:00 1点赞 6收藏 1评论

随着一场场冬雪的铺垫,越来越浓的年味已经飘荡在岁尾之中,也许每个人对年的感想有所不同,可作为传统文化的一部分,春节会在它的能力范围内将祈盼团圆的家人“年”在一起。老妈会打来电话询问归程,并叮嘱年货别买太多,回来贴个春联就行。

每逢过年都会如此,用老妈熬的米糊将春联贴在家门上,贴了几十年,而今年要贴的春联有些与以往不同,这是一份来自有礼有节的网红年品《年在一起》礼盒套装,有些精致,有些高端,忍不住提前拆封提前预演一番。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

有礼有节年在一起创意对联大礼包2019年猪年春联新年搬家乔迁礼99元天猫精选去购买

礼盒包装以中国红为底,图案展现的是一副生动且带有古典韵味的春节鸟瞰图,既有神话中的神兽龙凤,也有现代的亭台楼阁,赫然是一副新旧文化穿插的春节版“清明上河图”。仅从包装便可感受到画面透出的喜庆、欢快、祥和,加上丰富的色彩、精美的图案、厚实的纸材,“年在一起”的礼盒能够网红也在意料之中。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

打开礼盒,会展开折叠在里面的特殊独立空间,内里的物品按功能分为三区摆放,与年在一起的三个主题一一对应,依次从左侧摆列,分别是聚欢颜、齐欢庆和集欢喜。这是一套集守岁桌游、年夜红包、新春对联为一体的产品组合,空间设计巧妙合理,打开扣合颇有仪式感。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

聚欢颜的产品是一套儿童喜欢的脸谱贴纸和及时行乐图的桌游,桌游是两张图纸,附赠四枚木质棋子和骰子;中间格子里的齐欢庆套装为红包组合,含大小尺寸红包封各一套,翻开底下还有几张带有春节元素的贴纸。整套组合用下来全家乐融融,对比传统对联,多了一份互动的温情,不论是大小红包,还是贴纸桌游,可以预见家里的每个人都会开开心心,而这一套产品同时具备三个功能,外观设计要比零散产品具备更好的可看性。

聚欢颜

平时家里的几个孩子最喜欢玩贴纸,带有春节风格的贴纸将会给他们带来更有趣的春节,而丰富的图案与节日完美契合,家里的物品贴上会增添年的氛围。不过也有担心清理问题,尝试了一下,背胶的粘度刚刚好,粘在玻璃上会较为容易的撕下来,不用担心节后为清理而苦恼,就放心大胆得让孩子粘贴去吧。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

自由组合的脸谱贴纸是哄孩子的秘密武器,各种卡通动物的鼻子、搞笑的小胡子、美人嘴等等,有趣的将多种元素组合在一起,会产生意料不到的开心效果,如果家里有淘气宝宝,这份贴纸无疑是助力热闹气氛的好引子。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

接下来打开两份及时行乐图,一份熟悉感扑面而来,对于曾经痴迷过大富翁的过来人,掷骰子玩及时行乐图是重操旧业。这份桌游所用的纸板比较厚实,印刷非常精美,两张图都是相同玩法,关卡内容不同,陷阱奖励随机刺激,而且两张换着玩不会腻,是用来亲子互动的好玩具。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

两份行乐图分别为儿童版和家庭版,儿童版为粉色图,橙色图为家庭版。两张图都是81步到达终点,先到者胜,陷阱通常是退步或者表演节目。如果是大人玩儿童版,双方可自定义惩罚项目,比如在脸上粘脸谱帖里的小胡子或动物鼻子,可以想象孩子会是怎样的开心。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

及时行乐图最多可以四人同时玩,赠送的木质棋子上有专属称谓,分别是萌、鲜、大、老,顾名思义,这是全家齐上阵的节奏。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

棋子和骰子的做工还是不错的,边缘处理圆滑,图案清晰。桌游图纸的印制也很精美,内容丰富,如图纸一角的行乐桥,放大来看,骰子大的面积便有十几个人物出场,形态各异,画面生动,似乎还有故事发生,整张行乐图非常耐看。

齐欢庆

恭喜发财,红包拿来! 作为一年一度的人缘测试环节,红包这个必备项目深受儿童欢迎,而今年有了这套豪华版的红包封,相信一定能获得不少孩子缘。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

这套红包封有大小两套,每套各有12个,大红包封可直接放入N张红票,小红包封只有大红包封的一半大小,但也可以可轻松放入对折后的10张红票。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

大红包封的图案设计突出家庭的团圆美满,各种饮食的插画寓意五谷丰登,日子美满;小红包封则以舞狮、贺岁等习俗为主,宣扬传统文化。这些如明信片一般精美的红包封,每一个都会成为中国文化传承的媒介,不止为红包添加文化附加值,也会让春节传递到孩子手中,代代延续下去。

集欢喜

最后一个卷轴装的便是对联套装,整套对联用料非常厚实,类似铜版纸的手感,正面以喜庆的中国红为底,并在上面细细绘制长街生活图,一幅幅新年版“清明上河图“便跃然纸上,长卷展现丰富奇幻的画面,独特的美学创意散发出浓浓的年味和暖意。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

对联是一大套,这里的大是指含对联、横批、福字、挥春,其中福字和挥春(喜气满堂、抬头见喜)各两张,数量足够普通房屋迎春使用。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

日与子中间部分的特写,居然看到了有人在玩滑板,没看错,这里描述的就是现代人穿行在古典新春街头的一幕。细节比比皆是,画工可见一斑,据悉整套图案是由国内知名插画工作室历时100多天绘制而成,创意独到,尽显这套对联的华丽与精美。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

这便是有礼有节《年在一起》礼盒套装门贴对联的全貌,上联是:生活常有喜乐,下联是:日子即是福祉”,横批是欢喜团圆,对联寓意紧扣生活长卷的画面主题,朴实的话语里透露出真诚的生活理想,丝毫不落俗套,寥寥十余字便将年味意义阐释得清清楚楚。

年味寻宝尽在有礼有节, 这个年,我们《年在一起》

何为年味?既是平和快乐的生活追求,也是对传统的一种感恩表达。这款有礼有节《年在一起》礼盒套装由内而外的精美,同时也是市场上不多见的多功能新春贺岁产品组合,这里既有奇幻创意,也有匠心之笔,套装大小产品数十件,设计考虑到方方面面,烘托新春氛围就在开盒的瞬间。《年在一起》套装礼盒布满了中国传统春节元素,年味十足,一字一画均是作品,如果你还在找年的味道,不妨贴上一副,一起感受新年的到来。