领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

2018-12-26 20:00:00 18点赞 22收藏 78评论

首先很幸运抽到了此次值得买众测的蔚来2018 NIODAY现场的入场券,非常清楚那天下午开会到焦头烂额的时候接到了小小值的电话“你好,陈小姐,恭喜你中奖了!”本能差点一秒把电话挂了,好在小小值马上报出了值得买的头衔,并反复提醒我“陈小姐,之前你点击了社区那张粉粉蓝蓝的众测申请……”哈哈哈,非常贴心的小小值同学,让我能够感受这样一场与众不同的汽车发布会。做为汽车专业技术的门外汉,今天就从大众娱乐的角度分享我的真实见闻和感受。

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

这次申请的理由也很简单,同样是做品牌市场策划的从业者,蔚来这种前期预热就能嗅出豪气满满预算的发布会激发了我强烈的兴趣:能让全国各地的车主都自掏路费前来参加、还能请到火星哥现场high翻天的活动一定要去学习下。

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

首先,聊聊对蔚来这个品牌的印象和了解。

驾龄已经快5年,是几乎零扣分的靠谱女司机,但是对电动车的了解少之又少……车这件事上,直男家属表现出了应有的狂热研究爱好,各大汽车测评他并没有少看,但是于我,我只关注两件事:品牌和外形。坦白说,在发布会之前对蔚来非常的陌生~

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

发布会前一天,收到了蔚来投放的朋友圈广告,不禁莞尔一笑,心中打出了计算器小算盘。

定向上海超一线城市(CPM 千人观看成本180元)、大屏视频信息流模式,这一轮预热最低估计200万元以上的投放量,当然并无上限。

再看了看广告下点赞的朋友们都是约摸30-40岁左右的广告业、品牌同行,以此我推算了下微信广告投放的人群及兴趣标签并在第三方公开数据源找了下蔚来相关的人群画像。

一线及沿海发达城市为主要核心覆盖

男女比例:80% vs 20%

主要年龄段:30-39岁

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

比较有意思的是蔚来的品牌关键词和:直播、斗鱼、政策补贴等关联度颇高。

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

所以很显而易见蔚来的主力目标人群和品牌覆盖人群正是各位拼搏在核心城市为了家庭和事业打拼的铮铮直男们。女性虽然本不在主要触及的范围圈里,但是这次蔚来发布会上的邀请火星哥造势出手之大方,迅速从互联网和娱乐领域抓住了我们的关注,给这波宣传点个大拇指,当然更加感叹的是推广的预算……(羡慕ing)

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

发布会的产品解说持续约45分钟,李斌的讲解算是对我这个品牌小白的一次初次但全面的普及,不得不说,如果只是从现场的氛围解说上,我当时是有点被煽动的。

-     关于发布会氛围

炫酷的好莱坞动作大片开场、全程高质量的视频&图文产品解说,在宣传硬件上,蔚来ES6发布会可以成为业内一个教科书般的大型活动模板。

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

邀请了气质和人气俱佳的雷军做为特邀嘉宾也是吸足了眼球,哈哈哈~原谅我在老雷一开口的刹那,脑海中全是B站鬼畜的BGM~~

当然老雷的“网红”体质也在当晚把李斌赠送的那辆ES6放自己微博上抽奖送粉丝环节达到了最终热潮。哦,对了~写这篇文章的时候顺手翻了下~最后的获奖粉丝是位芳龄23的大学同校学弟~太有戏剧和娱乐性的happyending……

-     关于品牌

蔚来给我的第一感觉其实是有点像“Dream Maker——造梦者”,在它的构建蓝图里有很多美好的远景和希望:比如未来充电希望比加油更快、中国的主要高速公路上都配备快速换电站、无人驾驶系统的进一步完善等等。

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

梦听着很美,也有一些真实,毕竟已经有换电站陆续搭建完成并试用,蔚来自身配备的nomi智能系统也在不断升级学习中,电池的租用补贴计划也将在2019年针对老车主进一步优化等等……

然而对于我这么一位普通消费者,可能还有那么的一丝飘在天上的劲,毕竟在魔都惨烈的房价压榨下,住在市区还要有一个独立充电桩的车位实在是遥不可及。同时喜欢长途自驾的我们对纯电动车还是战战兢兢的观望,虽然蔚来表示终身提供紧急充电救援等后期服务,但是习惯了燃油车想哪儿去哪儿,那种没有后顾之忧的自由感后还是很难短期内切换这个自主意识。

不过,随时还是需要对理想化保持追逐和警醒的观望,科技的飞速发展和普及速度也往往给我们惊喜,不是吗?

-      ES6的一些亮点

这部分相信各位汽车大神们都会详细的介绍和测评,我这个小白就不多说啥了,但是也分享几个做为女性被打动的卖点,方便各位值友参考。

1.    女王副驾

这个名字太霸气了~也从侧面反映了内部空间的宽敞。听了后感觉以后不管再买什么车,这个必须给我家来一个~从此和家属自驾出门,我也再也不愿意分担当车夫,全程女王位坐定。

2.    自带全车香氛

选装的智能香氛,结合nomi可以自由根据场景去调节味道~噱头不错,对女司机很有爱。

3.    少见的6色选择

虽然个人爱好只喜欢纯白色的家用车,但是颜控表示晨雾绿也是市面上很少见的配色,样车登场时有一丢丢对颜色的心动。

领跑格莱美的火星哥居然愿意来这场汽车发布会?凭什么?

总的来说,这些打动我的其实都是一些专业人士看起来华而不实的细节,但是也足以证明蔚来在内饰和卖点营造上还是有几把刷子的。

-     关于蔚来的未来

在牌照比金子还珍贵的上海,如果人生迈入35岁,对购车预算有50w时,家中的第二辆车,有一天我们也许会考虑新能源车。但是,这个适应期可能还需要加以时日。

用户消费力和品牌渴求度是永远呈现正比,在这个预算区间内,蔚来可能需要塑造更多的品牌价值去贴合,让自己的logo赋予远高于零售价的意义。