圆女儿的公主梦—儿童房改造

女儿今年已经四周岁半了,我们夫妻俩又准备要二胎,于是给女儿准备一个儿童房,培养她自己睡觉的事情就提上了日程。圆女儿的公主梦—儿童房改造

期间问女儿,她想要个什么样的房间,答曰“要像公主一样的”,因为她平日里最喜爱的就是芭比,这个回答倒是不出意料,于是和老婆展开头脑风暴,嗯,主要是老婆说,我负责配合说好,并努力码字挣钱争取早日将这部分费用赚出来(家里向来是大事我负责,小事靠老婆,装修这种小事当然用不到我亲自下场)。

理想方案(未实行)

老婆是个理想型的,对于儿童房的设想是要尽善尽美,一切以漂亮为前提,一定要满足她和闺女的少女心,不怕折腾,不怕花钱(当然也要在预算内,也就是一万块的样子,多了也没有……),所有能见到的东西,几乎都打算换掉,于是就有了第一版的方案。

老婆选定了很多东西,打算等到双十一看价格变化再决定具体买哪一款(大部分都没有弄,所以这里只放截图,就不放链接了,后边购入的再给链接)

为了营造一个温馨的,更适合女儿的氛围,本来是要把现有的卧室吸顶灯换掉的,关注的主要是下面几款。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

床可以说是最大的物件了,也是计划中花销最大的一个物件,不过完成次卧到儿童房的过渡好像主要就看着个床了,原来是一张原木风格(孩子的爷爷奶奶选择的手工打造中华田园风)的实木大床,看着确实也和闺女不太搭。

这里老婆比较纠结,一方面看中了双层床的实用性,一方面又担心孩子睡在上面的安全,于是只把双层床作为备选方案之一,需要持续关注下,最后还是靠价格来决定。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

这个画风……不难明白了吧……

不过妹子吗总是这样,买任何东西看重的永远有且仅有一样,那就是颜值!颜值!颜值!别跟我说什么性价比,配置,环保,只要长得好看,其他东西统统不在考虑范围内。圆女儿的公主梦—儿童房改造

而另一个备选方案,自然是传说中的“公主床”,单层的。同样选择关注这几个,最后看价格来定。

这就是被我用作头图的照骗这就是被我用作头图的照骗

圆女儿的公主梦—儿童房改造

依然是熟悉的画风。这么几款床价格倒是差距都不太大,基本都在五千块以上……圆女儿的公主梦—儿童房改造

等到双十一的时候,老婆研究了半天发现优惠后的价格还是差不多,还是那么贵,于是发了链接问我更中意哪个,早就有了腹稿的我于是和老婆痛沉厉害,最终还是让老婆同意了我的不折腾的妥协方案(省钱穷人版)。

省钱版方案(最后落地)

首先来说一下这个床,因为原本儿童房是作为次卧使用的,有一张一米八的大床,想要换老婆中意的儿童床,就需要先把这大床般到保姆室,把保姆室的一米半实木床搬回几十公里外的老家,最后再把儿童床搬上来。

而我们家住在顶楼11层,是一户一梯的那种,电梯很小,大床和床垫压根塞不进去,搬上搬下都必须靠人力从楼梯背,第一次搬床那工人半道就要撂挑子不干,那才刚弄到六楼……好说歹说加了钱才给弄上来,这次再这么折腾一遭想想都犯愁啊。

这么个情况给老婆一说,她终于意识到理想型的必定只能停留在理想层面,还是别折腾的好,于是最大的一块预算就省了下来。改为对原来的一米八大床进行一个改造,自己动手,变成“公主床”。

床品

其实床品用得好,就会像换了一张床一样,毕竟就算床再高级,换上一套妈妈最爱的红配绿大花布也没啥风格可言了圆女儿的公主梦—儿童房改造 。而且就算换床也必定是要用新床品的,所以这反倒成了最先下手的物件。

当然要感谢大妈上面的爆料,趁着京东那一波家纺优惠,入手了床品还有对应的新被子。

订单截图订单截图

博洋家纺 床上用品 清新卡通印花床单四件套 高支全棉印花床单四件套-兔萌萌 200*230cm199元京东去购买

爆料的是这个兔萌萌,我看中的也是这一款。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

不过还是要尊重闺女的意见,问过她以后入手了同款的另一个图案的。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

本来习惯性的直接点了1.8米的尺寸,因为床就是1.8米*2米的,结果仔细看了下尺寸,标称1.5米的被罩尺寸就是2米*2.3米了,这个大小绝对够用了,赶紧又改成了选择1.5米的尺寸,后面的棉被也是一样的尺寸,虽然是另一个品牌的,最后和被套也很搭,大小很合适。

LOVO罗莱生活出品 新疆棉棉花春秋四季被 被子被芯单双人被 200*230cm329元京东去购买

选的是春秋被,比想象中的轻薄了一些,但是保暖效果很好,如今这边低温已经到了零度了,在有地暖的情况下也很舒服,来暖气以前低温在十度以下,盖这个被子也完全够用了。

两样总共花费了428元,用的是我用大妈这赚到的金币兑换的京东卡圆女儿的公主梦—儿童房改造 。

床头罩

有了漂亮的床品,就考虑怎么把那个难看的床头给改造一下,锯掉换新的是甭指望了,刷漆也不太靠谱。

大约是这种的,爸妈最爱的中华田园风大约是这种的,爸妈最爱的中华田园风

于是想用什么东西来遮掩一下,很自然的就去某宝搜了“床头罩”。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

由于我的审美观向来不太被认可,所以我只负责提建议,具体的挑选还要看老婆的眼光,当然也要闺女喜欢才行。最后选择的就是小公主款……

圆女儿的公主梦—儿童房改造

这个是根据床头的尺寸来定做的,发来的东西确实也非常匹配,记忆海绵的东西,不是太软,也不会很硬,还没什么味道,体验还不错。不过因为是某宝的,就不放链接了,有需要的朋友可以自行搜索。

本来我是想着再买个“卡通床头大靠背”的,比如下面这种

圆女儿的公主梦—儿童房改造

也有兔萌萌款的,原计划和兔萌萌的床品正好搭配,不过老婆觉得这样一来床的长度就不太够,显得太花哨了,又怕这样的大家伙有味道,遂放弃。其实床头不很大的话直接用这个来遮掩也是可以的。我就是看了前面那几款公主床才产生了这样的想法。

床幔

圆女儿的公主梦—儿童房改造

既然是要营造“公主床”的氛围,我又提议了另一件利器——“床幔”,收起来的时候美美哒,非常漂亮。放开的话拉到中间有点像小帐篷,能够为孩子营造一些安全感,全部打开的话,粉色的部分中间是有拉链的,直接可以当蚊帐来用,应该说集美貌与实用于一体,还是很推荐的。圆女儿的公主梦—儿童房改造

圆女儿的公主梦—儿童房改造

出于对我审美观的不信任,款式自然还是老婆负责挑选,最后效果确实也不错。某宝还有带灯款,请按照个人审美自行选择,同样不放链接了。和前者一样,都是双十一时购入,感觉赚了一个亿圆女儿的公主梦—儿童房改造 (宝宝心里苦,但是宝宝不说o(╥﹏╥)o)。

哦,对了,这种受力靠上面那个皇冠一样的部分,是用冲击钻将附赠的塑料膨胀丝打入墙体后用螺丝刀拧上的螺丝钉,可以说是相当牢固了,旁边的两个挂钩也是各有俩膨胀丝固定。冲击钻找单位电工借用的,自个费了点力气而已,人工费0元,相当的节能环保省钱了。

有了这么几件东西,大床已经完全看不出原来的样子了,闺女也是相当的喜欢,第一时间就和她的小伙伴分享(显摆)了一圈。

壁纸

除了占据空间最多的床以外,儿童房的整体氛围还要看墙,这里我们没多犹豫,直接选择了壁纸,图案依然是女儿自己挑选的HelloKitty的立体纹饰,当然了,还是粉色的……

圆女儿的公主梦—儿童房改造

壁纸我们自己量的实际铺贴面积在27平米多一点,按照自己的计算是7卷就够用了,不放心的咨询了店家,建议是8卷。最后还是按照店家的建议买入8卷壁纸和两桶糯米胶。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

实际上7卷就应该够用的,不过师傅没有认真规划,截掉的比较多,最后8卷都用掉了……

哦,对了,店家联系的师傅因为在别地有活没时间上门,我们又另外自己找的本地师傅,是在去另一位初装的业主家开工的路上跑来接了个零活。

来了三个师傅,花费倒是不算多。

动手能力强的朋友完全可以自己搞,看着难度其实并不大,只不过我懒……

确实是立体花纹确实是立体花纹

儿童学习桌椅

虽然有人说这东西是智商税,不过毕竟是给孩子的,总想尽可能选择好一点的,于是在活动价时以1099的价格直接在京东购入了,没等双十一

商品订单商品订单

这会好像京东正好有优惠,到手还是这个价格。至于心心家宜这个牌子,说实话也是在张大妈这里认识的,种了草,这次正好一并拔了。

心家宜 儿童学习桌椅套装 学习桌可升降儿童书桌学生书桌写字桌课桌椅组合 公主粉1099元京东去购买

功能应该说够用了,日后书本多了再考虑在女儿的房间里添加书架就是了。

官图官图

虽然是板材的,不过没有气味,也方便打理,个人觉得还好。实木的比这贵了一倍不止,而同款的放在银座之类的商场里还要四五千呢,实木的要六七千,有种赚大了的赶脚……圆女儿的公主梦—儿童房改造

台灯

给闺女阅读和未来学习用的台灯,是被安利和种草了好久的大妈标配款——小米台灯,这骚骚的设计确实看着不错,放哪都没有违和感,挺好的。

没有等到特价,直接原价在当地小米店面购入,早买早享受吧,这个链接不用放大家也都熟悉。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

原计划更换的吊灯,窗帘和衣柜最后都没有动,衣柜本打算靠贴纸或者软布来改变外貌,不过暂时不想折腾了。于是就有了如下的毕业照。

圆女儿的公主梦—儿童房改造

床品还没都换上,本打算上周末好好整理一番再发的,可惜那两天都被大雨堵在了路上,到了下午才匆忙的赶回来,实在累的不想动了,就随手拍了这个毕业照……大家将就着看吧圆女儿的公主梦—儿童房改造

费用总结

最后总结一下费用,床品428元,定做床头罩235.5元,床幔268元,壁纸及辅料470元,贴墙纸的工费是160元,全套儿童书桌椅1099元,小米台灯138元。共计2798.5元,还不到三千块,比一个最便宜的儿童双人床还要便宜些圆女儿的公主梦—儿童房改造 得亏我机智的劝阻了老婆的方案,省时省力关键还省钱啊。圆女儿的公主梦—儿童房改造

至于说老婆让我跪键盘什么的,呵呵,不存在的……

对于说我照骗的人……你们尽情鄙视我吧,谁让我是丑颜相机来着……圆女儿的公主梦—儿童房改造

写的太过匆忙了些,实在是很抱歉。不过有喜欢的朋友还是欢迎来个一条龙啊。O(∩_∩)O哈哈~

圆女儿的公主梦—儿童房改造

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,我们下期见!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注