体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲相信开车族很多人和我一样,有过换胎的经历,我在认识途虎之前,别人介绍的去本地的汽配城换轮胎,各种轮胎杂七杂八,一般人也分辨不出来好与坏,难免在换胎的时候被人占了一些小便宜,再一次来到途虎养车体验优质的服务,也更让我加深了对途虎的感情。

途虎养车的每一家门店都拥有统一的招牌,笔者来到的这家店是本地的一家工厂店,门脸很大。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲店面的外部很宽敞,停车很容易,完全不用担心停车的难题。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲因为马上要五一假期了,所以较上一次相比前来维修保养的人比较多一些,工作人员也正在有条不紊的忙碌着。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲墙上贴有途虎养车所有维护项目的价格表,信息一目了然,省去了很多人不明白的人询价,也不会受到价格误导,货架上则整齐的摆列着客户的订单。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲与途虎维修人员沟通,报上手机号码,便可查询订单,上图便是笔者此次将要更换的四个全新美国将军轮胎,型号为205/60 R16 92V,与笔者原车车胎型号一致。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲将军轮胎原为美国品牌,后被德国大陆集团收购,现在为为德国马牌旗下高端轮胎之一,与马牌同样受欢迎,给我更换轮胎的小哥也说,这个将军轮胎也是非常不错的,很多来的客户选的这个品牌。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲有一些用户可能对于轮胎生产时间不是很了解,科普一下,找到上图中轮胎侧面的这四个数字,以上图为例0918,代表18年第9周生产日期,可以说轮胎生产日期很新了,这里也给一些新用户建议,拿到轮胎看一下这里的生产日期,如果是来途虎换胎就不用担心了,工作人员会亲自告知你这款轮胎的日期的。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲途虎贴心的为每个轮胎赠送了途虎定制气门嘴,质量也是没的说。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲服务之前,为驾驶位套上了防护垫,以免弄脏驾驶位。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲一切准备就绪,车开到工位上,维修小哥正在为底盘放置防护垫,用于车升起以后支撑车身使用。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲对于每一位前来服务的客户,途虎都会免费做一些简单的车况检查,玻璃水,防冻液等等,上一次来途虎就是工作人员告知我防冻液没有了,提醒我添加,我才注意到,上图为小哥正在对发动机舱进行喷气,吹掉灰尘。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲接下来卸旧胎,小哥很快,三下五除二全拆下来。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲对于卸下来的旧胎,小哥查看了一下,上图中大家可以看到轻微的轮胎裂纹,小哥解释说,这就是日常使用中正常的轮胎老化了,如果是跑市区路面的话,问题不大,但是如果经常跑高速的车主来说,轮胎出现了老化就需要额外注意了,如果有必要的话可以考虑更换,旧胎可以选择留下一两条比较好的,放置仓库,当做临时的一个备胎,但不要太过久的放置,因为放置久了,一样也会逐步老化。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲来到了操作台,将旧轮胎卸下。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲新轮胎安装一气呵成。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲然后是充气,机器自动充气,2.5个气压。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲轮胎充气完成以后,需要做动平衡,这都是免费包含在服务之内的。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲做动平衡的过程中需要用到平衡块进行配重,图中为已经放置好平衡块配重的轮毂内侧。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲做完动平衡,小哥将四个轮胎一一安装到我的车上,并对螺丝一一做了紧固,去服务台签收底单,到此换胎结束。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲其实在换胎期间,我也问了小哥好多的问题,小哥不耐其烦的给我解答,非常有耐心,结束换胎以后,我和小哥说,我和你和一张照片吧,我对于途虎养车的服务非常认可,小哥说,上了照片,我会不会火了,我笑着说:也许……其实这是题外话了,途虎的服务确实非常的贴心和周到。

特意使用了一周再来进行综合感受,接下来感受一下将军轮胎的使用体验:

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲经过了一周时间以后,崭新的将军轮胎也已经挂满了灰尘。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲可以看得到的是,将军轮胎的耐磨能非常不错,可以说超过很多其他品牌轮胎之上,笔者自从安装将军轮胎,板油路,沙土路等等都跑的很勤,但是将军轮胎得益于大尺寸的花纹排布,石子等杂物不会轻易嵌入胎纹内,笔者原厂的车胎就经常会嵌入各种石子,久而久之就会对轮胎花纹造成磨损,将军轮胎这点我非常满意。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲同时,纵向的胎纹凹槽非常深,加上宽大的横向胎纹间隙,使得行走在过水路面,可以更有效的快速排水,轮胎外侧及内侧的花纹沟与胎面水平方向均有斜度设计,行驶过程中可以更加高效快速的排水。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲搭配途虎定制的气门嘴使用,外加赠送的轮胎险,安全更加有保障。

体验途虎换胎服务—个人真实感受

▲更换了轮胎以后,明显感觉到车辆的制动性能较之前相比,好了一些,可能之前的轮胎时间比较久了,新轮胎在点刹时,阻力感受明显。

胎噪感受:

(左侧安装前,右侧安装后)(左侧安装前,右侧安装后)

(左侧安装前,右侧安装后)(左侧安装前,右侧安装后)

▲笔者选取了两个速度进行了实际测试,60km/h和120km/h,因为这两个速度是我们在日常用车中经常需要用到的,一般市区内最高速度和高速最高速度,车速越高,越能明显看得出胎噪降低效果。

写在最后:此次的途虎换胎经历,让我感受到了途虎的优质服务与品质产品,更重要的是,途虎的工作人员对于客户的有问必答,而且从不会推荐杂七杂八无用的产品及服务,我在换轮胎的过程中听到的工作人员与顾客对话以后,我才会说出这样客观的话,同时,对于这次的换胎也是非常的满,一些选择换胎的顾客感觉旧胎可能还有些用处,需要带走旧胎的话,途虎工作人员会准备保鲜膜将轮胎包裹好,避免弄脏坐垫,方便顾客带走,旧胎可以当做备胎使用,亦可带回去他用,很贴心而且人性化的服务。

我说几句题外话,我不是途虎的托,只是实事求是的说,我在刚买车的时候,轮胎被人恶意从侧面扎坏过,侧面扎胎,只能换新胎,因为是新车,问4S店,报价一个胎800,后来去汽配市场,各种型号太多,人员嘈杂,小白用户很容易受忽悠,后来也是有幸接触到了途虎,在途虎上体验到了换胎服务,真心满意,今年的11月份,保养我也去途虎做的,我现在车快四万公里了,我问途虎的工作人员,我合计想做大保养,途虎工作人员说:我建议你六万公里来做大保养,之前小保养就可以,没必要过度保养,浪费,你去4S店的话巴不得一年一次大保养,4S店就靠这个赚钱呢,而且给我的车做了全面的检查,我不懂的都耐心的给我讲解,真的很满意,不会忽悠你,这才是最重要的。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注