超萌数码败家秀 篇四:缓解腰酸背痛,办公室久坐族的按摩神器—乐范背部按摩椅垫入手体验

匿名用户 2018-12-10 13:30:00 11点赞 22收藏 8评论

购买理由

久坐伤身,作为办公室久坐一族的一员,超萌我对此深有体会,作为一名资深(ku bi )的文字编辑,超萌我每天的工作基本上都是在电脑前完成的,一坐一晌甚至一整天,一天忙碌下来,眼睛生涩、颈椎僵硬、腰酸背痛,搞得我每天下班都想直奔单位对面的如花按摩店来一场大宝剑。去年还因为肛周脓肿(都是因为久坐啊)做手术住院两周,期间做了一个核磁共振,医生说我腰椎间盘膨出,如果再不注意,发展下去就是办公室一族喜闻乐见的腰椎间盘突出了。

是男人,就要对自己好一点!超萌我为了自己的老腰,出院后立马自费换了人体工学椅,买了腰靠,戴了护腰,自学了八段锦,每天早晚都要在办公室练上两次,就在前不久,看到小米有品上架了一款乐范背部按摩椅垫的产品,号称办公室按摩神器,价格走的也是小米一贯的亲民风,500出头就能拿下,超萌我二话不说,拿下!

外观展示

去掉外面的快递箱,里面还是挺大的一个箱子,简洁明了,按摩椅垫的主要功能都印在正面了,按摩头宽度可调、定点按摩、PTC恒温加热、3D仿人手按摩,这四项应该是这款产品主打的几个功能特色了。

繁琐的开箱啥的这里就免了,超萌我喜欢直奔主题。拆掉包装直接和家里的电脑椅对接,不到一分钟搞定,安装好以后的样子如上图所示,乍看起来确实是一个靠垫,灰黑色的配色说不上美感,比较朴素,超萌很欣赏哦,做得花里胡哨的,那么扎眼,万一同事看到和我抢怎么办?缓解腰酸背痛,办公室久坐族的按摩神器—乐范背部按摩椅垫入手体验

这款按摩椅垫和办公椅的连接方式异常简单,按摩椅垫靠背部分有两条松紧带,上面有魔术贴,拉到合适长度粘贴到一起就OK了,拆下来可以将靠背和坐垫绑在一起,搬运起来也很方便。

按摩椅垫上方是一块头枕,可以通过拉链拆卸,正面材质为PU革,防水防汗、耐摩擦、易清洗。夏天嫌热可以拆掉,头枕内部填充物材料可能是海绵吧,比较柔软舒适。

靠背和坐垫部分是一体的,两侧都采用了和头枕材质一样的PU革,中间部分则采用了透气性更好的网布,网眼密布,既可以透气又可以导热。坐垫用料较足,蛮厚实的,坐上去较为舒服。

靠背上最突出的就是中间位置的那四颗凸起的按摩头了,这四颗按摩头两大两小,其中两颗带有加热功能,据官方介绍,采用的是PTC加热技术,恒温发热,主要好处在于可以在按摩的同时,通过按摩头的移动,将热量传递到整个背部,促进背部血液的循环,从而获得更深入的放松。

按摩椅垫的右侧设计了一个长方形的小口袋,用来容纳遥控器,遥控器不是无线的,稍有不便,不过好处是不怕粗心大意弄丢了。

给遥控器来一个特写,五个功能按键,除了图示,没有任何功能说明,极简设计,看一下说明书,从下到上,从左到右分别对应的功能是开关、揉捏(可调节旋转方向)、行走(可随时定点)、加热、推拿(可调节角度),通过不同颜色(红、白、绿)的指示灯来指示不同的工作状态,建议加入文字说明会更好。另外,我在想如果这个遥控器能设计成无线的会更方便,再进一步,如果能通过APP来操控按摩椅垫或者直接和米家打通岂不更方便?

这款产品的电源线采用了分离式设计,线比较长,大概有3米,足够日常使用,从电源上看到输出电压是12V,和很多车载点烟器电压相当,如果厂家能再随机附赠一个车载电源,在车上享受按摩是不是也会很爽呢?缓解腰酸背痛,办公室久坐族的按摩神器—乐范背部按摩椅垫入手体验

侧面来两张,我们会发现这个按摩椅垫有一定的厚度,毕竟在外层布料的包裹之下,里面的框架要承受一定的重量,框架设计用料比较扎实,超萌我近170的体重无论怎么折腾都没压力,另外,这个按摩椅垫整体重量在6公斤左右,搬动起来也不会多费力。

使用感受

因为是一款按摩椅垫,所以这个产品对按摩场地的要求不高,你只要有一把办公椅,把它绑在上面就可以开按了,什么?你没有办公椅?没关系呀,你家墙总是有的吧?靠着墙放置,燥起来吧骚年。

沙发也是一个放置按摩椅垫的好地方,边看电视边享受按摩,想想就能笑出猪叫的感觉啊。总之,只要你愿意吗,随时随地,这个按摩椅垫都能让你来一场背部大宝剑,呵呵。缓解腰酸背痛,办公室久坐族的按摩神器—乐范背部按摩椅垫入手体验

虽然这款产品是超萌我自掏腰包缓解腰酸背痛,办公室久坐族的按摩神器—乐范背部按摩椅垫入手体验 买回来的,但是,还是得先经过女王大人的试用才能轮到我啊,老婆是一名高中数学老师,平时上班真的很辛苦,有时候批改作业啊卷子啊什么的一改就是一两个小时,腰酸背痛也是常有的事,so,先给老婆用,没毛病!缓解腰酸背痛,办公室久坐族的按摩神器—乐范背部按摩椅垫入手体验

据官方介绍,这款产品采用的是双电机设计,动力确实很强劲,第一次按摩时候,你会感觉按摩头的力度很大,15分钟的按摩,感觉背部骨头都有点儿疼。当然,这主要是身体还不适应,也能说明自己背部僵硬,确实需要按摩了。建议第一次使用的朋友可以穿得厚一点儿。

原来单位发过一个按摩垫,那种垫子上面的按摩头是固定的,而乐范背部按摩椅垫的按摩头是能够灵活运动的,因此能更真实的模拟现实中的人手按摩,行走揉捏、全背推拿和定点按摩三种模式可以满足不同的需求。我做了一个简单的动图,大家可以看一下,这是行走揉捏功能,红色的两点是因为我开启了加热功能,可以通过遥控器设置顺时针还是逆时针按摩,按摩头会上下游走。

这两张动图展示的是全背推拿按摩模式,实际体验确实和人手推拿手法比较接近,而且力度较大,你能明显感觉到背部被推起来。也可以通过遥控器自行设置,而且,按摩头的宽度也可以调节,这样可以覆盖到背部更多的部位。

超萌我家里有两个“建设银行”,老大已经十岁了,现在也喜欢一边看书一边按摩了。老二才一岁多,竟然也有样学样,时不时赖在按摩椅垫上就是不起来(孩子太小,不要让孩子体验按摩功能)。

在购买之前,我也没有在网上做过对比,纯粹是出于个人强烈需求和对米家有品的信赖,买回来以后,我在京东上简单搜索了一下,和这款产品功能差不多的,牌子比较大的都快一千了。因此我觉得这款产品性价比还是有的,乐范这个牌子也算是做保健器材比较早的一个牌子了,519元的定价,如果叠加优惠券也就400多块钱。

最后,在体验了将近两周后,例行总结一下这款产品的优缺点吧,以供各位值友参考。

优点:

1.性价比较高

2.品牌有保障,是小米有品还是乐范,我都信赖。

3.功能强大,按摩组合形式较多,每天按摩15分钟(我一般上午下午各一次15分钟),确实可以很好地缓解腰酸背痛。

4.适用场景较广,重量6公斤,搬运方便。

不足:

1.缺少颈部按摩功能,建议加入。

2.遥控形式单一,有线遥控器不是很方便。

3.按摩力度不能自定义调节。