全身碳纤意大利超跑PAGANI--帕加尼风神BC,浓缩成星辉1:14遥控车

【认识PAGANI】

意大利跑车,我只知道兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧,双十一的,我看到星辉有款模型车原价165,参与满减、打折。凑单后,折算下来,70元左右。

我买的时候还是以为它是迈凯伦的跑车,拆开包装认真后并百度,这不是迈凯伦跑车。这个跑车品牌叫帕加尼,和法拉利,兰博基尼,玛莎拉蒂一样,都来自意大利摩德纳地区 ,名气好像比阿尔法罗密欧要大。

▼从广告图看偏侧面,帕加尼风神的样子和法拉利的拉法有点像,涂成红色就更像了。

图片来自网络图片来自网络

相对于兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂,帕加尼在玩具车界名气较低 ,授权车模也少,想不到星辉会做冷门的跑车(相对冷门)。

▼而且价格不便宜,现在原价239元,星辉其他遥控车都是100元左右,难道该款产量低不能好好摊分模具费用?

RASTAR星辉 遥控车1:14 帕加尼风神超跑遥控汽车模型男孩儿童玩具车双开 白色199元京东去购买

▼星辉的广告图片,从这样就看到帕加尼最大的特色就是老台灯似的后视镜。那我晒单,一起来认识一下款帕加尼。

图片来自网络图片来自网络

【车子开箱】

▼包装设计比较简单,盒子上没有印彩图,只是打上了帕加尼和风神的英文LOGO。

包装的盒子包装的盒子

▼车子采用卡扣固定在箱子上,电池也粘在底部。虽然是USB充电,不过要把电池组拆出来充电。这样的好处就是电池可以随时更换,缺点就是USB线是星辉定制接口。

▼和其他专业跑车一样,底部是扁平的,看不到什么零部件。整个塑料底盘做工让人满意,材质均匀。

▼拆掉车门上的保护罩,展示它鹰翼式车门。不过是不是电动车门,是手动开门的。因为它是遥控车,车头盖和引擎盖是不能打开的。这车子给我的第一感觉,很细致,比我之前的星辉遥控车要好。

▼车门的内侧,上面印有圆点和条形纤维纹路,把手和按钮细节做的也比较清晰,注塑位比较光滑,没有毛刺。油漆的位置就要差点,喷的不是很均匀,最败笔的就是螺丝不是黑色的,银色螺丝有点碍眼。

▼合上车门,还算严实,很紧,不会轻易被打开。从侧面一看,有没有一点像兰博基尼?

▼从车头一看,还是很个性,不像法拉利,也不像兰博基尼。小复眼式车头灯,不是每个人都能欣赏,我觉得有点小气。后视镜就很有特色,像长柄的树叶,还是那句话,不是每天个人都能欣赏。

▼车尾总有点似曾相识的感觉,模型纹路不够深有反光的效果,烟囱不是空心。但我奇怪,怎么车尾要印两个《Huayra BC》。6个颗红色尾灯,实际这6颗LED晚上亮起来拉风。

▼车身的白色油漆是刷上去的(熊猫配色),白色与黑色碳纤维纹路交接的地方有点毛边,批量机器喷漆是这样,这可以理解。

▼车轮的油漆就挺好,金属较强,比我看过的星辉都要好。轮胎的非常薄,不过有点松,可以看到缝隙。

▼连后轮旁边也有《Huayra BC》,要不要印这么多阿,怕人记不住?

▼想不到内饰会有这么多东西,比以星辉前车子精细很多。很多地方喷了油漆,还有标志性的碳斜纹纤维,不少地方使用了独立部件装嵌。我也想不到,连手托箱也印了风神的名字。

▼装嵌的部件多了,整体比以前款式逼真。不过本身风神的内饰设计,我是不喜欢的。

【整体欣赏】

▼全身个性斜纹碳纤,但车头碳纤维面上有这么多坑纹..................在雾霾天气或雨天后,积灰很厉害吧?(这遥控车材质是塑料,不是碳纤)

▼这样看,屁股还是有点性感。再多看一下,有点像灭霸的下巴。

▼1:14的比例,细节已经很多100多元1:18合金模型车要好,放在家里做摆件真的很好。

▼车身上一半面积都是斜纹碳纤的纹路,不知道有多少人喜欢这个车子外形?

【总结】

我就对比这款与之前星辉的车子来说,做工细节真的要好很多,但价格也高了不少。我以70左右的价格买,当然是很值,原价就.......。

优点:少见的款式、拥有更多细节、可开门

缺点:非通用USB线、价格更高

对加帕尼这个品牌认识少,我就不好说了。对样子来说,大面积斜纹碳纤够个性的,至少我已经记住它叶子形状的后视镜了。

宝贝今天玩什么
话题:宝贝今天玩什么 +关注