夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

2019-04-26 10:10:00 57点赞 117收藏 133评论

脱了棉袄穿短袖,2019年似乎没有春天,炎热的夏季转眼已经到来。

我车里已经开空调好一段时间了,春夏秋冬最怕的就是夏天了。所以一到夏天,就算是车里开着空调,冷饮自然也是少不了的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

于是就想放个车载冰箱,我之前其实也用过俩车载冰箱,但都是需要放在后备箱的,放在车内也比较占地方。用了两个夏天之后,实在是受不了每次都要到后备箱拿饮料,所以就吃灰了。

最近在用这种中央扶手式的车载冰箱,相对于传统的车载冰箱技术含量要更高一些,今天就和大家聊聊这个。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

我车上的是英得尔铂爵款,扶手式的设计,不影响整体车内氛围和布局。相比传统的车载冰箱,我觉得这种设计可以做到随喝随拿,便利性要好上一些。

2019新品英得尔车载冰箱铂爵系列压缩机冷藏冷冻保温迷你小冰箱4980元天猫精选去购买

不废话了,无聊的开箱略过,我们直接看东西。

因为是扶手设计,所以整体造型和车辆后排中央扶手很接近。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

中间做了软质的蒙皮设计,日常使用中也可以兼顾到中央扶手的作用。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

前端压缩机格栅处类金属格栅,搭配上仿木的设计,看上去很有质感。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

周围做了一圈红色设计,看上去不会沉闷。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

下面是两个USB接口和电源接口,这点不错,可以直接充电。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

USB接口标注了5V/2.4A,测试了一下也的确支持苹果的5V/2.4A协议。这点就很友好了,虽然没有快充,但12W的功率对iPhone来说并不算慢。要知道很多车辆配备的USB接口,绝大部分都是5V/1A的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

电源方面配备了两个,一个是点烟器电源

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

放入车内,直接接入车辆点烟器就可以使用了。线材设计在了侧面,对于A8这种点烟器位置很友好,也便于走线。

一个是常规的插座电源

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

车里不用的话,直接拿回家也可以当个小冰箱用。

也省去了一个点烟器转接器

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

安装方式,尾部提供了两个ISOFIX接口,直接和车辆座椅对插即可。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

另外还附带了辅助固定带,上面也写的很清楚,如果要经常拆卸,使用ISOFIX接口就可以保证安全。

如果要长期固定,还是要求加入辅助固定带。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

装入也很简单,把挂钩挂在座椅下边就好了。不过我最近一段使用来看,ISOFIX接口的稳定性已经足够了。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

放入车内,和原车扶手差不多,高度略高一点,毕竟要保证内部的空间容积。因为平时后排中间也基本不坐人,扶手都是打开状态,所以扶手式的冰箱放进来并不会觉得碍事。

扶手功能也没有丧失

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

只是在角落位置有一个Logo,感觉去除或者再小一点会更好。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

侧面散热口设计成了鲨鱼鳍造型。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

操作区集中在了前端,好基友出个镜。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

左边是6度冷藏和-18度冷冻模式。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

右边是开关和50度的保温模式,也就是说夏天冬天都可以用。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

前面是杯架,按压打开,和原车一样都是自带阻尼的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

角度设计的比较合理,正常坐姿在车上,伸手就能够到按键。

两个水杯位。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

杯架底部还带了蓝色的Led灯。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

正常的水杯尺寸都没有问题。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

市面上的瓶装水也没什么问题。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

点按中间按键,冰箱门自动弹开。

里面就是这个样子了

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

深度还可以,可乐之类的瓶瓶罐罐直接放入没有问题,后面有测试。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

前端还有一个Led照明灯。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

因为我想结合温度传感器来测试,碍于米家网关限制,所以就直接在家拍了。

整提可乐放入,刚刚好6瓶。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

基本可以满足全车人员需求,前面还有一些空余位置,可以放些水果之类的东西。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

顶部也还有空间,可以放一些巧克力之类的。这个解决了我的大问题,我家都爱吃巧克力,长途的话巧克力其实是不能在车内长放的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

但要照顾到扶手箱高度,所以正常体积瓶装水是无法直立放入的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

只能躺倒,大概可以放四瓶。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

可乐拆包,可以看到细碎空间还是蛮多的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

所以再放入一些橘子、葡萄之类的水果还是没问题的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

正常使用,使用6度冷藏模式就够了。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

如果要吃冰激凌之类的,就选择-18度冷冻模式。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

我们接入米家温湿度传感器,来看一下。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

当前温度为室温,23.1度。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

开始使用冷藏模式,不到十分钟就已经降到了十度以下。

转为冷冻模式,大概12分钟,温度已经降至2.6度。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

期间传感器记录曲线,但是这个曲线没办法放大,采样率也不是很高。

但通过右侧曲线,还是可以看到温度曲线呈现断崖式下降,降温还是很迅速的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

最近一段的使用来说,英得尔这个铂爵扶手式冰箱,相比传统的车载冰箱优势还是很明显的。

起码在「使用」这个重要的维度来说,在车内随时取拿,想冰啥冰啥都是很方便的。在替代了扶手箱的同时,并没有丧失扶手箱原有的功能。也加入了两个12W的USB接口,可以为iPhone提供2.4A的充电输出。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

设计方面,黑色加仿木的外观,放入车内并没有什么违和感。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

和棕色内饰也能相得益彰。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

冷藏冷冻双模式,50度保温也确保了冬天也可以使用。除了饮料,你想冰酒也是可以的。

夏天来了,你真的需要喝点凉的:英得尔铂爵车载冰箱

说一下希望改进的点,就是我觉得可以加入一个温度实时显示,可以多设计一个屏幕。

让用户可以随时掌握箱内的温度情况,也可以根据放入的东西不同灵活调整。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

pepsi 百事 车载冰箱 6L小冰箱

pepsi 百事 车载冰箱 6L小冰箱

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

Frestec 新飞 12升小冰箱 车家两用

特麦TEMAI小Y冰箱适用特斯拉Modely车载冰箱压缩机制冷EV新能源配件 【第二代】深空黑色

MELING 美菱 车载冰箱 6L 萌萌熊款

MELING 美菱 车载冰箱 6L 萌萌熊款

PNDA 普能达 车载冰箱15L小型寝室宿舍租房办公室迷你冷藏美妆车家两用PN-15R

pepsi 百事 车载冰箱车家两用迷你小型办公室租房寝室学生宿舍冷藏小冰箱 6L小冰箱

Alpicool 冰虎 压缩机制冷9升车家两用冷冻冷藏宿舍办公室户外速冻迷你小冰箱

AUX 奥克斯 车载冰箱12.8L小冰箱车家两用迷你智能恒温冰箱学生办公寓宿舍

indelB 英得尔 S15冰箱压缩机车载冰箱15L车家两用户外迷你可结冰小冰箱 纯车用

Coca-Cola 可口可乐 压缩机小冰箱

Coca-Cola 可口可乐 压缩机小冰箱

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

冰虎(Alpicool)车载冰箱压缩机制冷车家两用冷冻冷藏12v24v小型宿舍迷你箱 C15车家两用+数码显示15.3升

可口可乐(Coca-Cola)车载冰箱迷你小冰箱车家两用母乳宿舍办公室化妆品冷藏小型冰箱6L 6L 车家两用 【飘带升级芯】