星际蜗牛C款改电源

2019-04-22 15:59:56 30点赞 150收藏 101评论

由于星际蜗牛矿机电源噪音太大,必须对电源进行改装,我选购的为1u电源:长:22厘米 宽4厘米,高10厘米,蜗牛机箱长度为24厘米,电源型号为:超微静音1U金牌电源PWS-351-1H 服务器电源PLUS 350W小功率电源。

先将原矿渣电源拆出,后安装超微电源,由于超微电源过长,需将电源后部线分开走线。

安装时需要掰着机箱硬塞进去,一定要掰着塞,大力出奇迹。星际蜗牛C款改电源星际蜗牛C款改电源

机箱侧面机箱侧面

电源接口:24+8+8(两个4PIN合并而成)两个4PIN D口。

D口需要从机箱顶部绕道硬盘仓后部插入D口。

机箱顶部机箱顶部

线不够长,只能插入其中一个d口,另一个d口可以从拆下的蜗牛电源上取线改装。

后固定电源,建议按照我的方法进行安装,无损,不用改装机箱,毕竟能上1u电源已经很不错了,小1u电源毕竟空间小,渣矿遍地,电源价格升高。做工一般。

安装后面板如下图

机箱背面机箱背面

先拆除底螺丝,将电源凸出部分伸出机箱,然后将底螺丝固定,后安装固定机箱螺丝,这颗螺丝尽量找大头螺丝,或者安装垫片,主要防止插入电源线防止电源进入机箱。

至此电源就改造完成了,某宝入手电源60元,看着9.9新。下面是电源拆机图

电源拆机电源拆机

电源拆机电源拆机

据观察电源是四线调速风扇,目前装上声音很小。能够上机使用。

第一次发帖,文笔不好请见谅星际蜗牛C款改电源

欢迎大家留言讨论

• 电源给个链接看看呗。

恢复没法给连接,直接某宝搜超微1u静音电源,找到那个350瓦的,看看尺寸与我的相符就行了

这种电源贼吵 再静音也很吵。建议改成12v 150瓦左右的电源,没风扇外置 安静

• 请问楼主你的电源你是在哪家入的 我的B款蜗牛能装的上吗

b款我不知道,需要根据机箱长度安装。电源22厘米长,24厘米才能装下,你最好量量尺寸

实测,b款可以放下

• 电源的功率至少要多少?200w的可以使用么?

建议250瓦电源,留有余量,电源不好很容易坏硬盘,我上的是10t日立氦气硬盘1100元

4盘位建议使用250瓦及以上电源,电源留有余量

• 感谢回复!这个电源绝长了点,C的机箱不够24cm,不敢太用力 [哭泣] 另外问下怎么固定这个大家伙?

教程有固定解说啊

• 另一个d口可以从拆下的蜗牛电源上取线改装。 q请问这个是怎么改装的?

把老电源d口线截掉,留出15厘米,红对红,黑接上不就行了对黑

• 一个D口给4个硬盘供电是不是不稳呀?

一个d口供两块硬盘,这电源2个d口

背板是两个D口,全插上不就行了

• 私聊过,顶你,现在我的C单也是这个超微

老哥能看一下怎么走线的吗,这个电源太大了点,线材也粗,不太好放进去

正常走线啊,后面的线束用力弯一下就行,大4D长度不够的用延长线

• 我换的是480W的同品牌,白金电源,要用扎带固定下哈,楼主

风扇声音大吗。据说是温控风扇。平时不转

白金不转(开机快转,关机常转,低温低负载使用中不转),金牌涨价了不如买铂金牌,就是好像大一点,我是硬塞的,卡的紧紧的,固定都不用了,金牌不知道低负载转不转,机箱风扇改了5v,基本只有硬盘的声音了,换是因为硬盘出现接口错误,结果是背板的锅...折腾

• @ILYBB 你好,请问你的超微480w电源不查到主板通电风扇会转吗?插上电源开机风扇反而不转,是不是这样的?谢谢

开电源就会转,关机一样转,待机5w,我不用就关了,也不是全天开

声音很小,非常满意的电源,除了不好安装啥都好

• A款可以用吗

• 也入了。。现在是50+10元。要了V1.1版本。。刚理好线还没开机。。我是把硬盘龙PCB板拆掉。直接用2个D口转SATA(用了1根D转1SATA,和1根1转3个SATA的转接线)。。。拆装理线折腾了蛮久,主要是蜗牛的公差实在是大。。。电源其实还能再在机箱上打个螺丝孔固定。在电源主方,2个原先串口位置。。。2个串口之间的铁皮处。偏 下方。。。可以开孔或者搓刀磨个圆。就能对准这个电源的另一个固定孔了(实在不想再拆光再磨孔就不管了装回去)

• 。111111111

• 我直接把电源拆了换掉里面的风扇,世界就清净了..

你好,电源风扇什么尺寸?4cm×1cm吗?

4*4*2 zsbdzsbd

• d机箱能弄进去吗?

• 我就看看,不说话。现在不会喷我了吧

• 我的电源风扇静的几乎听不到声音。

• 直接换电源风扇不行吗?这一个电源等于1/4机器了,垃圾党不开心

如果垃圾硬盘换了不心疼不换电源就改电源风扇也是可以的啊

垃圾归垃圾,咱们只是利用其中部分,我上的是10t日立氦气硬盘,不用好电源硬盘坏了可不指这个价。原蜗牛电源做工真的很一般。

• c款上matx主板可以不?,看机箱尺寸似乎有的matx可以

• 超微是24PIN,主板是20PIN,怎么插进去?

[得逞] 我现在就是用的闲置的肖邦那个电源,是24P插的蜗牛20P

有四个插在外面 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 超微24PIN能插入主板20PIN吗?