米家破壁料理机干活简评

创作立场声明:自家用,只讲干货的简评。

就是为了早上喝豆浆所以开始看破壁机,之前豆浆机和加热破壁机都用过,所以最开始想直接买Vitamix什么的,专业一些。做完功课发现,没有加热功能做豆浆实在是不方便,索性还是先买个国产打打豆浆好了。先看了云米,评价一般,刚好小米的发布,虽然参数和云米差不多,但是为了外形就买了。

总体说就是两个诉求:一,豆浆;二,远程遥控。

米家破壁料理机干活简评

外箱没问题,但是内箱有一个角磕碰外箱没问题,但是内箱有一个角磕碰

配件全家福配件全家福

打豆浆最低一次800ML,两个人早餐刚刚好,再多就喝不完了打豆浆最低一次800ML,两个人早餐刚刚好,再多就喝不完了

机器本身分量不轻,杯体的重量超过预期,拿的时候一定要有心理准备,整体做工还是可以,为了外观比云米静音版多掏了200块机器本身分量不轻,杯体的重量超过预期,拿的时候一定要有心理准备,整体做工还是可以,为了外观比云米静音版多掏了200块

米家破壁料理机干活简评

说明书给的豆浆菜单,黄豆红枣和枸杞,自己还加了葡萄干,口感细腻度中等吧,比之前用的破壁机好很多,没有大颗粒残渣。说明书给的豆浆菜单,黄豆红枣和枸杞,自己还加了葡萄干,口感细腻度中等吧,比之前用的破壁机好很多,没有大颗粒残渣。

手机遥控比按键方便,调整时间什么很快,菜单也多了三种。晚上准备好原料预约第二天完成时间,早上就可以喝到热乎乎的豆浆。手机遥控比按键方便,调整时间什么很快,菜单也多了三种。晚上准备好原料预约第二天完成时间,早上就可以喝到热乎乎的豆浆。

噪音问题就不说了,除了专门静音版,大部分破壁机因为功率问题都很吵,豆子泡一晚上软了声音就小一些,厨房离卧室远,两扇门关了之后基本上不影响早上睡觉。

清洗的要点就是及时洗,简单冲洗一些就很干净了,粥之类的建议用电饭煲,不要太为难自己。

讲重点

1. 优点:颜值高(个人审美),远程操控,煮豆浆不糊底

2. 缺点:噪音大,功率小

最后讲讲使用技巧

1. 做豆浆:以前用高博贴牌破壁机其实也没糊过底,个人感觉是你用的水本身不能太硬,有水垢的时候底部容易糊,所以都用净水器的直饮水。做豆浆之类,不管什么机器,豆子泡泡做出来的都会更好喝。

2. 清洗:一定要及时,用热水,实在不行加点小苏打之类的开清洗模式。

总体说,这个价格没什么好挑剔,一分价钱一分货,800W的电机水平在那儿,日常用用够了,再高要求的话就直接买小V什么的。小米的家电贴牌生产,质量参差不齐大家都知道,但是有自己喜欢的点,适合自己就行。

小米杂货铺上新了
话题:小米杂货铺上新了 +关注