2019-04-24 11:20:00 18点赞 4收藏 1评论

现在是扯淡的环节:

作为折叠主义爱好者,我从小到大先后买过能够折叠的水果刀,手电筒,耳机,计算器,床桌,板凳,躺椅,睡床,动感单车,等等各种各类的折叠产品,幻想自己是一个能够折叠空间的高阶法师。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

当年学画的时候,我还买过可以折叠的画架,马札,水桶,水杯之类的产品。

毕竟像提升画技很难,但是弄一身不常见的看起来新奇的装备比较容易。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

带着一身折叠装备走在写生的路上,只要不动笔,人人都以为我是专业画家。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

有一次跟人吹牛的时候,我口误把折叠水杯说成了折叠水壶,在我的印象里水壶应该长这个样子。

虽然口误说错了,但是我也懒得改了,反正都是喝水用的。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

但是没想到听众里有一位的反应非常激动,赞叹说:“太专业太细心了,在外面一边绘画还能一边煮红茶或者咖啡,真的是非常有艺术氛围啊。”冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

我当时愣了一下才反应过来,她心目中的水壶应该是能烧开水的那种,顿时有点尴尬。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

没想到她还追着问:“折叠水壶长什么样子啊?能让我看一看吗?”冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

我非常干脆的回答说:“没问题,下次我就带来给你看看。”冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

从那一天起,我已经躲了她好多年。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

直到张大妈这次给了我一个nathome/北欧欧慕的折叠旅行电热水壶,我才改变了这个想法。 冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶便携式烧水壶229元天猫精选去购买

现在我终于能够试着跟她联系,给她看看能够折叠的电热水壶是什么样子的了。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

现在是开箱的环节:

一如既往的,收到的箱子包装得很结实。

冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测nathome/北欧欧慕的折叠旅行电热水壶外包装箱长这个样子,看起来中规中矩。

内包装盒正面,这个盒子与国内的风格,确实有点北欧的意思。

盒子背面。

全家福,包括壶体,可拆卸把手,电源线,便携袋,说明书以及几包除垢剂。

别的倒也罢了,买水壶送除垢剂我还是第一次见到。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

其实这种折叠水壶,一般并不容易积水垢,这可能也是北欧的风俗吧。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

当然了,不容易积水垢不代表不会积水垢。这得分情况,各地的水质不一样,我们这里水质不错,但是如果是去某些水质特别硬的地方旅行,除垢剂不仅用得到,而且很有必要。

现在到了细节的环节:

水壶的真身,折叠状态。

长得有点像保鲜盒,一侧是品牌LOGO。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

另一侧是产品的LOGO,特别注明本产品使用的是316不锈钢。

后方有个凹槽,用于可拆卸把手的固定。

装上把手打开盖子,可以看到内侧壶底是不锈钢材质,可折叠的壶身材质则是食品级硅胶。

壶体底部四角是防滑垫,中间是铭牌和电压选择钮。

这款水壶可以在100-120V电压和220-240V电压之间切换选择,在国内和国外,比如使用110V电压的日本等地都能正常使用。

但是在低电压下,功率也会同比缩小,烧水的时间就会变长。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

现在到了使用的环节:

装上把手之后,长得有点像。。。有把手的保鲜盒。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

但是伸展状态下,就是正常的水壶了,基本上看不出保鲜盒的感觉了。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

而且露出了电源线插口。

伸缩的时候很轻松不费力,而且挺好玩的。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

另一侧在伸展状态下,露出了开关。

因为壶身是软的可以伸缩,所以壶盖上有使用上的警告提示。

打开盖子,现在水壶里面变成了这个样子。

现在到了烧水的环节:

首先,nathome/北欧欧慕折叠电热水壶使用的是食品级硅胶,因此这个水壶没有任何异味。

使用之前清洗水壶的清水也非常干净,洗完没有颜色上的变化,也没有气味上的变化。

另外要说的是,nathome折叠电热水壶不是整体防水的,通电的部分不能浸水,切记。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

nathome/北欧欧慕折叠电热水壶大约有1000毫升的容量。

但是因为这是折叠水壶,所以不能装那么满,标准的烧水容量应该是300毫升以上600毫升以下。

最大烧水容量600毫升正好就是上图的样子。

连接电源,按下开关,nathome/北欧欧慕折叠电热水壶开始工作。

可以看到开关周围的指示灯亮了。

不到3分钟时间,水壶里的水开始沸腾。

这个时候我们就知道为啥1000毫升的壶只能烧600毫升的水了:

壶体是硅胶材质,硅胶是软的,因此壶中的水开始沸腾的时候,壶体就开始轻微的震颤。如果硬要把壶装满水,沸腾的时候开水可能就要溅出来了。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

所以为了安全起见,装水请不要超出最大容量的刻度值。

4分半之后水烧开了。

水开之后,指示灯熄灭,烧水停止,总用时4分40秒,看起来烧水速度还挺快的。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

nathome/北欧欧慕折叠电热水壶有保温功能,不急着喝的话,过几分钟它会重新启动加热,维持开水的温度。

当然,此时想喝开水的话,也可以选择直接断电倒水。

现在到了收纳的环节:

nathome折叠电热水壶使用完毕,想收起来也很容易。

壶体的硅胶材质和底盘的不锈钢材质都是疏水性质的,基本不沾水。使用完毕把水倒光甩几下基本上就没有水渍了,不放心的话再擦一下,就可以折叠拆解收纳了。

折叠之后的截面尺寸比手机短胖一点,高度相当于一个半的保鲜盒。

nathome/北欧欧慕折叠电热水壶折叠之后,最大的优点就是形状,这种方形的壶体比常见的圆形水壶节省空间,而且在行李箱或者背包中容易固定不易移位,更方便携带适合出行。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

现在是总结的环节:

这款nathome/北欧欧慕折叠电热水壶的优点包括:

1,造型简洁,时尚大方。

2,做工细腻,材质无毒无味,安全环保。

3,组装拆卸方便,伸缩自如。

4,支持双电压,应用环境比较广泛。

5,使用方便,加热迅速支持保温。

6,抗污耐脏易清洁。

7,体积小重量轻,容易收纳,方便携带。

这款nathome/北欧欧慕折叠电热水壶的缺点包括:

1,可用容量比较小。

2,壶盖密封性一般。

3,烧水的时候壶体有点震颤。

4,刻度标记不太明显。

总而言之,这款北欧风格的小家电,非常适合在旅行中携带和使用,它不仅是小巧玲珑的安心旅伴,更是在需要之际及时送到的一份温暖。冷雨寒风万里路,玉壶香泉一瓯茶——nathome/北欧欧慕 NSH0805方形折叠水壶旅行电热水壶评测

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

北欧欧慕 NSH0805 NSH0805折叠电热水壶 0.6L

北欧欧慕 nathome 电热水壶迷你便携式烧水壶电热水杯 高原可用多功能旅行烧水保温一体杯 NDB335 炫红色

nathöme 北欧欧慕 NSH0603 保温电水壶 0.6L 白色

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810黑色

nathöme 北欧欧慕 NSH0602 便携式 可折叠热水壶 0.6L

北欧欧慕NSH0711便携式烧水壶折叠电热水壶旅行水壶小型宿舍折叠热水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0609 便携式 可折叠热水壶 0.6L

北欧欧慕 nathome 养生壶电热水壶 家用煮茶器煮茶壶烧水壶 喷淋式花茶壶 多功能加热器NZC066 附玻璃茶杯*2

nathöme 北欧欧慕 NZC086 养生壶 0.8L 白色

nathöme 北欧欧慕 NSH6510 保温电水壶 0.55L

北欧欧慕 nathome 电水壶热水壶电热水壶 304不锈钢 0.5L迷你便携多功能烧水壶 NSH55

nathöme 北欧欧慕 NSH1819 不锈钢电热水壶 1.8L

nathöme 北欧欧慕 NGQ10 0.3L 电水壶 白色

nathome/北欧欧慕 NSH0801迷你不锈钢保温调温电热水壶断电烧水壶

北欧欧慕方形折叠水壶旅行家用电热水壶自动断电便携式迷你烧水壶