活用工具三个小工具,改善生活质量

2020-03-08 04:16:31 10点赞 9收藏 7评论

我们人类进化了几千万年,最重要的与其他动物的区别是会制造和使用工具,哦,好像现在不能这么说了,可以说是会制造最好的工具,使用起来不一定是最好的,你把一把大刀给黑猩猩,我觉得没人敢拿另外一把大刀跟猩猩对砍,我得去拿麻醉枪。

一,剪指甲

这种剪刀,当年你麻麻是不是用它给你剪过指甲?别说没有,问就是有。

活用工具三个小工具,改善生活质量

后来大家用这种剪指甲刀吧。

活用工具三个小工具,改善生活质量

然后我有这种和这种。

这2种价格还挺贵的,

以上几种有专用的,有兼职的,但是有个共同的特点,就是难用。当然了,我当年从某数字套装升级到某立人剪指甲刀的时候还惊艳了一把。但是当我后来发现了一个工具后,上述几种都被虐成了渣渣。

就是这货:

活用工具三个小工具,改善生活质量

工业级水口钳。哦,工业不工业的无所谓,一定要是水口钳。商家贴心的为你这种小白做了对比图,别买错了。

活用工具三个小工具,改善生活质量

这货平时可以剪塑料剪铜丝的,所以剪指甲不要太容易,而且刃口锋利,对的齐,杠杆长,非常省力。一句话,就是好用。而且价格便宜,远远低于很多装B的国产指甲钳。对,说的就是这种,还碳素钢,好像狠高大上的亚子,碳素钢就是最便宜的啥也不是的地条钢。水口钳一般可以买到crv的合金钢的。

活用工具三个小工具,改善生活质量

好了,现在知道用啥剪指甲了吧。

二,开核桃

大家以前一定用过这个开核桃吧,别说没有,问就是有。

活用工具三个小工具,改善生活质量

然后有很多人用这个吧。

活用工具三个小工具,改善生活质量

这几种的缺点是:1,费力。2,容易控制不住力量把核桃仁也弄碎了。

有人用过门缝挤核桃吗?不管你用过没用过,我是用过,直到有一天我被迫修门,然后就再也没用过门缝。活用工具三个小工具,改善生活质量

然后我发现了这货,简直就是为了开核桃,开榛子设计的,哦,当然,人家的正规用途是夹持工件大力拧动啥的。

活用工具三个小工具,改善生活质量

这货的正规名字叫大力钳,一定要买圆口的,为啥不买直口的,哦,也不是不可以,你家的核桃要是方的,你就买直口的。这个图说清楚了这个大力钳的优点,它有个杠杆,而且是2个支点的,所以夹紧的时候非常省力。下面一个图说清楚了大力钳的第二个优点:闭合的时候可以调整后面的螺丝,让口部闭合到某个位置,就是可以依然打开一定的量,比如你的核桃直径是38mm,你可以调整钳子闭合到35mm,刚好夹碎了壳,仁不碎。同时,这个图也说清楚了你要买多大的,你家的核桃有多大,直径超过63mm了吗?超了就得买12寸的了。5寸的适合夹榛子,核桃不行,开口小了,10寸的适合夹核桃。这2个优点简直就是针对上面那些东西的缺点的,夹起核桃来不要太爽。

三,包饺子

大家包饺子用神马给饺子皮装馅?肯定不是筷子吧?我以前是用勺子的,后来用了很久的这货:

活用工具三个小工具,改善生活质量

这活估计是饺子店的人喜欢的,比较平直,手快的人喜欢,但是我不是快手,我是精致派的,所以用起来有点不爽,于是在我家的几十个勺子里,找到了这货,图片大家随便看看,包括上面的各个图,都是示意图,不是同意推荐某个产品或者否定贬低某个产品。

活用工具三个小工具,改善生活质量

这货名字叫咖啡搅拌勺,或者酒吧勺之类的,特点就是细长,勺子头小,但是有一定的弧度和容量,挖一勺馅,刚好是我喜欢的量,你不试试?

使用感受

谁用谁知道。

哦,没总结。你说你不用这个也生活的挺好,我也同意你,这3个只是改进了一点点质量,你要是能找到头图妹子,我猜你都愿意一辈子啃你自己的手指甲,拿头撞核桃,用手指头挖馅。这个才是真头图的全图。