我们的旅游经历 篇一:我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁

2019-03-20 19:08:30 8点赞 27收藏 10评论

2015年初,股市一片大好,年前刚签的购房合同,多少年的心事总算是落下来。跟太座商量,国庆的时候带小主子出去玩玩,也见见外面的世界怎么样,恰好霸都到台北的直航航班,经太座同意,就早早的计划国庆前请几天年假,连国庆凑一个12天的长假。

谁知风云突变,大盘从6月15日开始一泻千里,损失惨重。一番斩仓之后,结算发现至少损失一辆中级轿车我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁 ,临到行前,也就不去纠结那些损失了,安安心心度假吧!

行程是我参考网上的资料自行做的,非常松散,没有什么必须要到的地方,就是走走看看,吃吃喝喝玩玩,轻松的旅程:

第一天:合肥-台北,宿台北一家商务酒店,过度的酒店,我也不太记得名字了,好像还不错,后来再定的时候已经没了我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁

入境处入境处

当天的航班晚点,到了台北已经是晚上了,早早订好了接机送酒店,路上小主子就睡着了。接机的车不错,大众迈特威,坐的非常舒服。

第二天

早在网上就定的下午台北到高雄的高铁,上午去中正纪念堂转了圈,也算是台北打个卡吧

中正纪念堂中正纪念堂

湾湾各个景点都有盖章打卡的地方湾湾各个景点都有盖章打卡的地方

中正纪念堂中正纪念堂

也就随便转转,看着好奇。中正纪念堂的松鼠可真不怕人,小主子看了压根就不想到里面去看。

不过湾湾的天变得也挺快的,早上还是阳光灿烂,一会就哗啦啦下起雨了,跑中正纪念堂门口小店买三件一次性雨衣,好在不贵,不像大陆的景点,周围的小店坑不死你。

看着快到中午了,早早的赶到鼎泰丰去吃东西,台北鼎泰丰是我这次去吃的最多的地方,去了三次,感觉好好吃,下次去的话一定还要去吃。

在北京出差的时候吃过鼎泰丰,感觉东西做的很精致,当然另外就是感到贵,当时出差三个人吃了600块,还没感觉吃饱。网上看了下台北的价格,不要太便宜,去看看呗。可能是我们提前请假来的,中午的鼎泰丰排了不到半个小时队就有位子了,后来我们再来的时候都要排一个多小时。

我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁

蟹黄包,阳春面,配上烤麸和青菜,太座和小主子吃的很满意,结完账才100多人民币。

吃饱喝足了,去高铁站吧,台北的高铁站跟大陆的高铁站的高大上比起来,简直不像国际大都市,不过干净整洁,有秩序。

我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁

刚吃饱,看到有卖便当的,我又想买个尝尝,到高雄左营得两个小时呢,可后来我就后悔了,买少了我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁

高铁便当才10块钱(以下全部按人民币来说),我看他两个在鼎泰丰吃的都走不动了,就打算给我自己买个尝尝,可上了高铁坐下打开问着挺香,小主子非要尝尝,结果吃的好吃又找太座一块吃,等他两都吃完了,我还没碰到呢我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁

到了高雄,约会垦丁住的民宿老板来接,接车的费用大概也就100多点吧。这次垦丁住民宿,感觉比酒店自在多了,当然,不比住酒店便宜,一晚上含餐要900多,我定了三晚。

玛雅之家玛雅之家

这就是民宿-玛雅之家,两栋小别墅,我定的是其中最大的一个房间。早餐是老板早上现做的面包,特别香!

来台湾前查的天气预报,说是9月30号有台风过境,后来查了登录点在花莲。而我们到花莲要到2号左右,所以也就没太在意台风,看天气预报的时候,垦丁还没有受台风影响,应该可以美滋滋的好好玩玩。

第三天

包了民宿老板家的车,绕垦丁转一圈,看看海,玩玩沙。好像是800一天,记不清了。

垦丁风光垦丁风光

垦丁砂岛,记不清了垦丁砂岛,记不清了

草原草原

沙滩沙滩

中午吃的恒春牛肉面中午吃的恒春牛肉面

这说句,这个地方完全是老板带我们来的,味道超级棒,而且还不贵,对面卖的叫绿豆蒜简直绝了

绿豆蒜绿豆蒜

就这东西,我买了四五碗,好像是5块钱一碗吧,两个主子吃的不要太快活。

下午去的灯塔,鹅銮鼻

灯塔灯塔

灯塔灯塔

据说是当地重机飙车的路据说是当地重机飙车的路

可是小主子不干了,他要到沙滩挖沙子,从灯塔急忙往沙滩赶,可是沙滩已经因为台风警告封了。

看到小红旗了不看到小红旗了不

小主子不干,闹着要玩沙子,我们又开车转了好几个沙滩,终于在白沙滩的烧烤旁边有个小的人工沙滩,不靠着海我们三的台湾旅游(1)——台北-垦丁 ,小主子终于消停了。

玩好了,离吃饭还有会,司机大姐说带我们去看看啥我都忘了,就记得在那个路口,一辆车横过来,司机一个急刹车,小主子刷的就从后座上滚了下来,抱起来哭个不停,太座一摸头,一手都是血,给吓坏了。司机大姐也着急,带着我们风风火火的往医院赶,这时候估计台风也登录了,垦丁外面天黑沉沉的,风刮的呜呜的。

到了垦丁的诊所,挂的急诊,司机大姐帮我们去办手续,医生把小主子头上创伤出头发清理好,用消炎胶布贴上,开了点消炎凝膏,说隔两天胶布脱落涂涂就好了,没什么大事。药好像才一两块钱,诊治费好像是200多,出来的时候买的有保险,打电话跟保险公司说,保险公司说把单据寄给他们就可以了,也特爽快。

折腾了半天,小主子其实到医院已经不哭了,其他玩的心情也没了,让司机大姐带我们到垦丁大街去吃顿好的吧。到地方后,司机大姐说车费就不要给了,把小朋友都磕着了。我们还是把车费给了,毕竟只是意外。到了第二天,司机大姐要给孩子包个大红包,我们也没要,觉得本身也是我们自己没照顾好。后来小主子只要坐我的车,一定会坐安全座椅上把安全带系好。

垦丁大街吃点好的吧,其实垦丁大街就是条小吃街,我们晚上点了这个,不到200块,好好吃。

龙虾龙虾

吃饱喝足就回去睡觉了,小主子估计是哭累了,回去很快就睡着了。