低成本追求幸福感 篇三:趴式?仰式?卧式?办公室午休的正常姿势

2019-11-19 17:36:37 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:无任何赞助商利益纠缠,评测商品全部自费购买。仅表达自己的使用观点。

随着全民修福报时代的来临啊,现在很多人,尤其是年轻人在公司的时间已经远远超过了在家的时间,996甚至007都已经逐渐成为了常态。面对这种现实我们除了无奈还是无奈,很多像我一样的普通人只能选择硬抗,长期如此别说其他了就光是身体这一块肯定是吃不消的,于是很多年轻人在夹缝中求生存开始研究起了办公室养生朋克,也算是当代人在无可奈何下的一种抗争吧。

工作是公司的,身体是自己的。我们不能从无限的工作中脱身出来,但是我们可以在工作的间隙找到属于自己的空间就像沙漠中的绿洲让人获得短暂的神清气爽。比如我们今天说的办公室午休时间。一般公司的午休时间是从12点开始,结束时间有1点,1点半,2点,也有那种不固定结束时间的,这等于说是没有午休,最坑。我们就以通常的一点半为例,在这一个半小时内我们主要活动是吃饭,通常耗时半个小时到1个小时,也就是说会剩余半个小时左右的空余时间,如果你吃饭狼吞虎咽一点还可以挤出更多,但是对身体不好得不偿失,不建议这样做。午休控制在半个小时内算正常,多了反而会迷糊,长时间处于精神恍惚的状态不利于工作。

午休时间本身就很紧张,如果我们不能高效的利用想起来就特别亏。那么哪种午睡的姿势才能算是正确呢?有句老话说得好,能坐着就不站着,能躺着绝不坐着。

趴式?仰式?卧式?办公室午休的正常姿势

同样的道理只要你能坐下来休息一会儿就已经比中午还在外面站着的或者跑着的人幸福得多了。但是我们还是建议您与其趴在桌子上流口水,真不如向后仰让您的筋骨舒展拉直一下。哪怕现在很多趴趴枕也只能是缓解您的脊椎弯曲,久而久之腰椎间盘突出这种老年病照样会提前到来。而且午睡的时间通常是在午饭之后,趴式睡眠会对胃部造成积压影响到消化功能,日复一日对肠胃的伤害可以说是非常大。

百科HAGGIS HAGGIS 午睡趴趴枕 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

后仰式是一种介于坐直和平躺之间的姿势,如果你的办公椅自带一个头枕那就太棒了,你完全可以将靠背放下到一个最大的角度,再将头部靠在头枕上休息。

西昊人体工学椅电脑椅家用舒适久坐工程学办公椅靠背椅子电竞座椅1099元天猫精选去购买

但是如果你们公司的预算有限,这应该是大部分公司的现状,那么大概率你们的办公椅靠背是那种只能刚刚支撑你背部的设计。你想稍微向后靠一下就会让头颈悬空。【普通椅子】这个时候你可能会需要一个能支撑你颈部的午睡枕。

百科九洲鹿 u型记忆棉颈枕 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

一定要记住选购的U型枕一定不要太软要那种慢回弹的,否则它会随着你睡眠时间的增长而支撑不住你的头部下滑,很多时候这种睡姿的人就是因为头偏向一边导致肩颈酸痛从而中断了午睡的节奏。戴着午睡枕的时候尽可能让后面有支撑,比如你可以背靠墙壁坐着或者让身体稍微下滑一些让午睡枕能固定在椅子的靠背顶端。这个时候一定要注意如果是万向轮的椅子记得弄个东西阻挡一下,否则很容易向前滑有点危险。

这些都是我们不得已的权宜之计,最好的姿势不用说肯定是卧式啊。如果你们公司允许或者地方比较宽敞,最好的还是躺下拉直了睡。有的办公室里会有沙发可以利用起来,但是沙发的缺点也很明显就是扶手处过高对颈部不是很友好,而且尺寸不一定适合睡觉让很多人午睡起来反而全身酸痛。一个简易的折叠床无疑是更好的替代品,我在工作间就长期放了一个折叠床,不光能午睡,加班熬夜的时候还可以拉出来补觉,真是社畜必备的小物件为我自己的聪明点赞,笑着笑着就哭了。但是这种床的缺点就是软硬不合适,你中午睡个半小时一小时没问题,你要睡一整晚,而且是长期整晚整晚的睡那确实对不起自己的脊椎。

百科双鑫达 折叠床 躺椅单人床办公室午睡午休床陪护床 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

午休的时间因为短暂所以珍贵,只是用来睡觉那实在太浪费了。这个时候我还会准备一下小确幸增强设备继续提升我的午休满足度。

百科长生诀 石墨烯发热真丝眼罩 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情倍轻松iDreamX头部按摩器一休精灵头部按摩仪头眼颈三合一按摩1299元天猫精选去购买

百科 SY 思育 sy-800B-1B 颈椎颈部腰部背部腿部全身多功能枕头按摩椅 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

按摩小套件不仅可以帮助你快速入睡节约午休时间,还能在你入睡之后持续呵护你的身体把每一秒都利用起来休养生息。

国内Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机 无线充电盒1868元包邮主动降噪,IPX4抗汗防水,无线充电盒。拼多多沃次方官方旗舰店到手价1868元包邮,再特价,苹果真香入耳式主动降噪耳机,告别喧嚣,听你所想!2019年10月28日晚间,苹果正式推出支持主动降噪的AirPodsPro无线耳机。与前两代AirPods相比,AirPodsPro改为入耳式设计,提供良好的气王王同学啊| 212 评论359 收藏112去购买

一款便捷的降噪耳机可以播放舒缓的音乐,起到的是精神按摩的作用,更重要的是可以隔绝外部的影响,如果你有个精力旺盛的同事,喜欢在中午别人午休的时候打游戏那你应该会明白我在说什么。

天气转冷了,所以我们还需要准备一块毯子以免一觉起来感冒了那就得不偿失了。

三春电热毯盖腿暖身毯加热坐垫办公室暖脚神器取暖电热垫护膝毯小59元天猫精选去购买

醒来之后我们建议稍微活动一下筋骨,将起床气稍微抖擞一下。这里大家可以随便甩甩手,扭扭腰,跳两下让血液加速循环激活你的大脑。至此午休时间就结束了,大家可以继续投入到无尽的工作中,相信下午可以保持很长时间的专注力,如果没有就适时的摸摸鱼再接着加油吧。最后祝各位身体健康早日升职脱离苦海。