灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

2021-01-03 13:18:44 36点赞 117收藏 33评论

还记得20年12月10日Pantone宣布的21年度流行色吗?2021年已经到了,灰黄搭配学起来!今年潘通流行色一出,美团小哥火了,穿着最时尚的套装送外卖,时尚界的新宠。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

PANTONE是一家专门开发和研究色彩而闻名全球的权威机构。在色彩方面潘通就像一把尺子,给所有颜色标注了名称和色号,如果你的工作涉及到设计、色彩等,就一定不陌生。

2020年12月10日Pantone宣布2021年度流行色为:极致灰 Ultimate Gray(PANTONE 17-5104)和亮丽黄 Illuminating(PANTONE 13-0647)

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

这是继2016年后,潘通再一次选择两种色彩作为年度流行色。潘通在官方介绍中说,这两种颜色是最能够表达21年情绪的色彩,亮丽黄充满活力,传递美好的希望,像太阳一样给予能量,也是希望和光明的意思。极致灰坚实可靠,给人平静、沉重和稳重,正如我们克服疫情的样子,看似灰暗,却有坚韧不拔的态度。灰黄我们通俗的解释为“辉煌”。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

潘通还给出了2021年春夏10大流行色和5种经典色。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

下面直击21年春夏大秀的秀场,看看流行色如何搭配运用,怎么穿出21年最流行的穿搭。

1 LOUIS VUITTON

关键词:打破性别界限、力量、活力

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

为了体现无性别的特征,LV选择了宽松设计,over size的西装、宽松随性的裤装、宽边腰带等元素。这几组作品用极致灰及其相近色搭配,整体和谐,中性的风格充满力量感。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

第一组选择亮丽银色套装搭配白色圆领内搭,鞋子用亮丽黄点缀,大胆撞色,是很好的流行色搭配。第二组的裤装选择了金盏花色,撞色的搭配彰显活力,手包方正的设计,金属镶嵌,充满力量感。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

这组作品看起来活泼很多,用色极其大胆,用了多种颜色碰撞,活力黄的出镜率变高了,黄色的印花、黄色的鞋子整体亮度提升,充满活力。剪裁方面依旧以宽松为主,整体依旧可以表达出无性别界限的主题,自然且随性。

相较于女装,LV在男装上运用明亮黄的频率更高一些。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

用明亮黄的衬衫做底衫或者加一个黄色边框的眼睛,细节处添加的明亮黄吸引眼球。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

红、黄、绿三种颜色,拼接的是加纳国旗的配色,这也体现了LV对于黑人文化的认可,反对种族歧视。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

最后吴亦凡的压轴,可爱吗?

2 Balenciaga

关键词:防疫美学、中性

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

疫情当下,巴黎世家以此为灵感,设计出了表达人们现下内心情绪的服装。over size的设计也体现了无性别的特点,布满了黑色、藏蓝色、灰色,压抑感强烈。

3 Dior

关键词:女性缪斯的力量——女性力量与古典

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

前两个作品采用今年10大流行色中的浅灰蓝和薄荷色,亮丽富有活力。后面这组作品用20年秋冬延续至春夏的暖色调,采用透视薄纱,传递女性力量与古典的风格设计。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

这组作品使用了黄色,风格设计古典,具有民族风格,草编的鞋子给人一种原始的质朴。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

颜色逐渐加深,最后变为黑色,力量感越来越强烈,小西装、西裤、透视连衣裙,整个风格越来越干练,女性的力量感油然而生。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

值得一提的是这两个作品,第一张大面积运用了极致灰,用黑色配饰搭配,第二张上装相近色过度,协调统一,视觉上稳重坚韧、力量感很强的感觉。

男装也很少见到黄色的踪影,只是在服装或配饰上点缀。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

只是在腰间添加一点黄色、背一个黄色的包包、戴一顶黄色的帽子,跳出的颜色,让整体的装扮不那么单调灰暗。

4 Prada

关键词:简约

在Prada的秀场上可以看到更多的灰黄搭配,就连秀场的背景布置都选择了明亮的黄色,今年的亮点是化繁为简和“打洞”设计。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

Prada今年的宗旨就是去掉复杂,保留最重要最经典的部分,所以整体看上去除了洞洞多可以说是简而又简了,设计简单化之后,配色就显得更重要了,极致灰和明亮黄都可以用黑色搭配,产生了呼应或碰撞的效果。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

这一组色彩鲜明,可以看出潘通色的影响力,秀场上100%的出镜率。尽管颜色鲜艳,效果还是给人干练的感觉,散发成熟女性的特点。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

最后是无色系的搭配,只有鞋子是不同的颜色,调亮整体存在感,也可以像秀场上那样,只穿一双明亮黄的鞋子,好驾驭,看上去也不突兀。

5 miumiu

关键词:运动与古典

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

MiuMiu大秀在类似于室内竞技场的场景中举行,80年代复古设计,80年代复古运动风格的服装造型,青春活力。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

运动风少不了明亮黄,青春活力,阳光一样温暖的颜色,运用黄色搭配5种经典色,经典80年代运动服的颜色搭配,让我想到了中学时代的校服。

6 chanel

关键词:女性力量与古典

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

Chanel大秀几乎没有极致灰和明亮黄的身影,只有粉褐色被大面积使用。Chanel一直秉承着女性力量来创做,Chanel女士是一位自带气场的独立女性,反对女性歧视已经成为了品牌文化,让更多的女孩更自信、大胆、坚持女性力量。

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

从各大品牌的秀场上,可以看出潘通流行色在服装领域的权威性,通过浏览秀场也可以总结出今年服装设计的关键词:中性、力量、活力、简约、女性力量、古典和防疫美学。经过一年的疫情影响,各个领域都受到了很大的冲击,时尚行业的冲击给了设计师们灵感,心存力量,充满希望,向往活力的春天。

下面给大家推荐几款灰黄穿搭单品:

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

ZARA【打折】女士羊毛胸罩UNIT.030959820180259元天猫精选去购买ZARA【打折】TRF女装JEANSSTRAIGHTUNIT.030604528980799元天猫精选去购买JNYLON独立设计师品牌解构撞色廓形气场羊毛呢格子外套大衣D417558元淘宝精选去购买

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

太平鸟衬衫女设计感小众2020秋季新款长袖仙女衬衣泡泡袖衬衫外套199.9元天猫精选去购买密扇2020夏季新款龙宫奇谭复古错位领短袖不规则缎面印花POLO衫女679.15元天猫精选去购买

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

ZARA【打折】男装冬季千鸟格纹理中长款呢大衣外套04432350719499元天猫精选去购买

灰黄成为新一年流行色,时尚原来近在咫尺

SUNTLAB潮牌衬衫式外套2020秋冬新款宽松长袖灯芯绒衬衣369元天猫精选去购买【王子异同款】Champion冠军秋新款情侣宽松荧光色连帽加绒卫衣男869元天猫精选去购买GXG男装2020年冬季新品黄色连帽长款羽绒服485元唯品会去购买【3双发】Champion冠军2020新款潮流亮色草写Logo短筒袜119元天猫精选去购买