《到站秀》第342弹:实测|智能晾衣架怎么选,才对得起七位数的房子?

2020-10-15 09:30:00 28点赞 72收藏 23评论

看了太多科幻电影的我一直很向往全智能啊哈哈哈(并不仅仅是因为懒)。

但是想要像电影里那样拥有全屋智能,作为普通人,这花钱也是不小一笔啊···

所以,小编就是从基础的智能设备开始搞起,那便是——智能晾衣架

自从知道有智能电动晾衣架,可以遥控升降,暖风烘干,甚至还可以声控就一直被种草。但之前迟迟没有入手是因为习惯传统模式就懒得折腾,总觉得洗衣晾衣只是生活中的一小部分没太想花钱在上面进行改进。(说到底还是因为懒)

然鹅,自从安装了邦先生M1tpro智能晾衣架后就贼后悔,自己当初咋没有早早安装电动晾衣架呢?真的香,太后悔没早装了!

在买之前,我也在网上做了很多的功课,然后选过来选过去还是买了邦先生的这款M1tpro,是他们家的最新款,和店里卖的别的款不同,M1tpro这款还自带有天猫精灵的语音智能系统,这样就不需要我自己再去买个智能音响了,相当的划算,价位也挺合适,然后也看过朋友家安装的邦先生晾衣架(其他型号),感觉确实不错就立马下单惹~

关于产品的具体情况,这里也将会为大家一一概述~

友情提示:文章长度较长,图片文字较多,可以目录直接跳转;同时建议将自己的屏幕调亮观看,避免影响图片效果。PS:此篇无恰饭,请放心食用~

一、购买前的房屋注意事项

关于智能晾衣架的安装其实对于房屋也是有一定的要求的,这也是我打电话询问了邦先生的预约后知晓的。这里简单概括为以下几点,各家情况可能会不太一样,所以这里提醒大家在购买之前记得先提前和客服以及安装师傅确认好房屋情况哦。

1. 阳台吊顶材质如果是石膏板、桑拿板、铝扣板、炭烧板、实木板等,购买前一定要确认吊顶直接的缝隙有多少厘米的兼具,材质的不同和距离将会决定安装的困难程度。

2. 晾衣架一般安装在距离阳台天花顶部20cm左右,在安装电动晾衣架时,应注意与吊顶的搭配。众所周知,自动晾衣架是用膨胀螺丝直接固定在天花板上的。因为吊顶并没有多大的承重力,所以,如果阳台上已经安装了吊顶,那么在安装晾衣架时,晾衣架是不能直接安装在吊顶的支撑框架上面的。

3. 一般的安装方法是用膨胀螺丝将螺钉固定在天花板的顶部,然后用加长的支撑杆与螺丝进行衔接,最后将晾晒架的固定口与支撑杆连接起来。这意味着支撑杆需要穿过吊顶板,所以在吊顶板上穿孔时需要小心注意。如果是双层结构或是别墅型阳台,这种阳台一般比较高,户主在购买晾衣架的时候需要及时和商家沟通。

4. 另外有一点要注意的是,在咨询专业安装师傅后,发现安装的过程中还有另一个问题,即阳台的高度不一样,这这种情况出现在阳光阳台的几率比较大,因为阳台的阳光板是倾斜的。如果不采取措施,直接将晾衣架固定在龙骨上面的话,是会出现电动晾衣架的晾衣杆左右不平衡的情况的。此时,晾衣体验不好不说,对晾衣架的损耗也是巨大的,将大大缩短晾衣架的使用寿命。因此,安装师傅在上门安装的时候需要特别注意,如果方便的话,可以在旁边放一根长杆,以备不时之需。

5. 房屋年龄也是有一定的要求,1996年及以前的房屋安装课本费关于比较困难,房屋的横梁比较厚,想要安装就比较麻烦。

以上,是我总结的几点重要知识,大家也可以记下。

二、关于前期的送货安装&开箱

首先说下,邦先生他们的货是可以直接送上门的,不需要自己下楼扛,对于独居人士来说非常棒。

然后预约安装是打他们的电话来预约的,预约师傅也能来家里安装,服务态度也是令我非常满意。(预约上门一般是3-5天左右也可以加急,加急的话第二天就可以上门来安装;有什么问题的话也可以要求加安装师傅的微信来进行沟通,这点好评!)

好,进入正题,先说下当时的开箱。一打开外包装,本外貌协会女孩首先看上了这满满的颜值,高级白色和流畅的线条设计极具现代科技感。对于我等颜值党来说,爱了爱了~

同时还惊喜于邦先生智能晾衣架的细节处比如说配件,一件一件拿出来还蛮多但是分类规整清晰。

细节很良心,都用固定扣给绑好了,这样就不用害怕它在箱子里因物流运输而造成损伤。👇

还贴心赠送了一些配合晾衣架使用的金属衣架,摸起来很结实但是不沉重这令我很满意。👇

服务卡长酱紫,所有的流程都贴心的写了出来,可谓全程无忧👇

不仅如此,遥控器的外观很大气,上面功能设计的相当容易上手,直观的可以了解到上下运行,照明,烘干等。而且十分方便的是可以像家里其他开关一样贴在墙上,不用打孔!

师傅上门安装的时候,我原本还有点担心来着,害怕给我家的阳台顶打得很脏或者是掉墙灰之类的,事实证明是我想太多了。😂孔很小,就那么几个螺丝,而且也没有对墙面造成任何损伤

这里还想夸夸师傅手脚贼麻利,咔咔几下,差不多半小时就全搞定了!装备也很齐全,我原本还愁着不知去谁家借梯子来着,结果人师傅自带梯子上门了!👍👍👍

三、实用性能100分!

安装好后就迫不及待的自己尝试了下升降。可调整的距离很大非常灵活,不像老式的传统晾衣架可利用的空间还是比较限制的。

中间部分是LED灯来照明用,以及外面一圈小孔是消毒灯。现在很多衣物枕套床单啊之类的滋生细菌大家都喜欢拿太阳晒晒杀菌,现在也搞定啦。

(肉眼可见的薄👆)

当初选中它也是看中了它的功能多,尤其是烘干、承重强度高、照明功能是我最在意的。

*烘干功能:

对于北方同学来说,烘干功能好像很多余,但是对南方人来说,这个烘干功能简直就是回南天、冬日的大救星!

最开始买的时候我没仔细看,到货后才发现它区别于很多品牌,居然运用的是拉式烘干设计

这个设计其实也是很合理,你们也知道的,受地心引力影响,衣服总是下端和帽子最难干,所以它这款晾衣架特设加宽长筒型结构风机,形成宽域风幕墙,出风纵横宽度达到80cm,整件衣服从左至右完整包裹在烘干风墙内,所以衣服就会干的相当快。

(下拉式烘干设计的烘干原理)

用人话来说就是,下拉式烘干设计干的更快!实验了下,冬天一件棉T大概45分钟,1件衬衫大约是1小时,中厚度的卫衣大概是2小时能烘干

如果有人问我为何不直接买台烘干机不就行?不不不,我真觉得再买个烘干机很多余,而且还占地儿浪费空间,一件东西搞定全部难道不香不美滋滋吗

首先,普通小型简易式烘干机(如下图2种)一般只能烘干极少数量的衣服,稍微多点或厚点的衣物根本就干不透!并且横竖都得占着一个地方要晾开才行,此外还得占家里的一块空间,现在房子这么贵,着实不划算啊!所以我觉得这个东西坑爹又鸡肋!

你要说,那就买个带洗烘一体的洗衣机呗!朋友,我总不能为了这个功能,把家里现有的给扔了吧?这也太不现实了吧。🙄️

所以我觉得这种自带烘干功能,且烘干面积大的晾衣机就很棒,完全没毕竟浪费钱去单独买烘干机了

而且吧,它这个还有智能定时2小时,定好时,它自己就能帮你都晾干再断电,这就相当于说,平时想要我只需定好时,出去吃个饭再回来,到家时,洗的衣服就能都干透啦~

(中间这根带空洞的就是烘干杆👆)

PS:体验到这里我还发现了个润物细无声的特点就是—很安静,不会有很多金属碰撞或者出热风的噪音,即使是安静的夜晚也不会觉得吵人。

*承重能力:

此外,承重强度高也是我最重视的一点,毕竟买晾衣架,自然是希望它能尽可能多晾衣服咯。

它设置有33个晒衣挂孔+2根晾衣架+2根晾被架+6根晾晒横杆+48个母婴夹。并且还拥有35KG的承重能力,哪怕是全家人积攒的一周换衣衣物+被子都可以轻晾晒!这点真是爱惨了~

*照明功能:

还有就是它的照明功能的优点我也要说下。传统的手摇式晾衣架一旦衣服挂多一点,阳台的灯必定会被遮挡住,曾经我好几次就因为看不清阳台的门框而摔倒过。

不过有了邦先生M1tpro智能晾衣架,我就不用担心了,它真的是超级亮堂!LED大视野扩散,20平方米都内被照射到完全不需要再装其他的照明设备。这样的话,晚上我也不用担心爸妈去阳台取衣服时看不见的问题了。

四、支持多平台语音智能控制&内置天猫精灵智能音响

接下来就好说说它的智能部分了。

首先,这个是手机端的智能控制系统👇

这就是传说中的暗号哈哈,更多的语音功能可以和客服询问解锁👇

迫不及待的开始体验下声控功能,接入语音控制系统,都不需要按键,解放双手即可控制各种功能。(没办法上传视频,这里就暂时不放视频啦!)

(这里用的语音控制开灯、升降、烘干功能👆)

这里还要夸赞下,邦先生家智能晾衣架居然可支持米家,小爱同学和天猫精灵,这样的话就不用担心因为平台不同而不能操控晾衣架的问题了!

如果你要说:家里没买智能音响该咋整,难不成我还得专门买一个?莫担心,邦先生还内置天猫精灵智能音响了!没错!你没看错,它真的自带了天猫精灵智能音响!也就是说它把天猫精灵和邦先生的智能晾衣杆合二为一天了,相当于是花1件的价钱,买了2样产品,简直不能太划算~

五、生活质量明显up up&总结

不得不说的是,邦先生的智能晾衣架大大超越了传统模式的晾衣体验感。之前的我对家里的阳台其实没有多大的停留,但是这种智能模式的阳台让我有了一种幸福感,是一种被高端服务以及享受的感觉

之前没有智能晾衣架时,家里老人来晾衣服总是很不方便,大件不好铺开而且还要旋转把手,有了智能晾衣架真的方便太多了。对于这种省时省力还好看的家居用品真的是没有抵抗力,如果你正在纠结如何提升家居幸福感,也许你缺少的就是这样一台神仙晾衣架!

另外,最近他家天猫邦先生旗舰店也开启了双11预售,21日开启预约,1元即可抵扣200元实际到手1499元!超级无敌划算,毕竟原价可是2599元,这个价钱实在是太实惠了,趁着双11的活动力度大,大家赶紧入手吧~