2020-10-21 15:00:00 21点赞 23收藏 15评论

前言

大家好,我是本地妖王。

楼主是家中家务活的主力,男人有膀子力气能多干就多干点,特别是我家娃才上小学,在老婆辅导娃功课的时候,那必须没活也得找点活干……。轻巧身材大吸力-小狗 T12 Pro 智能无线吸拖一体吸尘器

卫生清扫是家务活的重点,小到每日的扫拖擦抹,大到逢年过节前的大小扫除,看似永无止境的劳动只为了保持家里的明亮整洁,却也是我们追求美好生活的象征。

特别我家里又有小孩又有猫咪,一个爱在地上躺着玩,一个只能在地上躺着玩,地面虽达不到一尘不染,每天一扫一拖还是必须保持的。

经过我的实际体验,在众多清洁类电器中,要说哪一类最好用我不敢说,确实各有各的特点与优缺点。但要说我最喜欢哪一类,哪一类最“万能”,几乎可以包揽家中所有类型的家务清洁,那无疑就是无线吸尘器了。

根据我的使用经验,一款好的无线吸尘器具有如下优点。

1,吸力大,清洁效果更好。在目前电池续航技术下,无线吸尘器吸力可以设计的更大,清洁效果更好。续航也更持久。

2,无惧地面线材、毛毯、异物等。扫地机面对这些经常会被困住。而无线吸尘器就可由使用者人为躲避。

3,除了吸地拖地,好的无线吸尘器还能吸沙发、桌椅、墙面甚至床铺以及车内清洁,扫地机对此都无能为力。

4,效率更高。哪里脏了直接吸哪里,无线很方便。

这次有机会体验到小狗最新旗舰级无线手持吸拖一体吸尘器——T12 Pro。经过几天的实际使用与认真感受,我发现小狗这款最新的T12 Pro无论从哪方面都符合上述优点,并且还额外具备更多鲜明的优点优势,值得向大家推荐。

【新品】小狗无线吸尘器家用小型手持吸尘拖地一体机大吸力T12Pro2599元天猫精选去购买

开箱与展示

如果您此前关注过吸尘器类电器,那应该很熟悉小狗电器。

这款最新的小狗 T12 Pro,就是2020年推出的目前小狗吸尘器产品中性能最强的吸拖一体新品。

开箱环节很多人都不喜欢啰嗦,咱们就只用一张GIF简约而不简单的展示一下T12 Pro的所有主配件吧。

从上图也可以看出,小狗T12 Pro的配件非常之丰富。那它到底具备什么功能?实际应用又如何?以至可以让小狗可以将之定位为该品牌性能最强款呢?

下文为您详细解答。

性能强悍的主机

T12 Pro的主机如下所示。

手枪型的造型,宽厚的手柄,握持感很有力,入手也感觉机器很轻便,不是那种死沉死沉的重量,单手掌控也很轻松,对女士很友好。

主机底部是电池所在区域,T12 Pro提供了一套28.8V,2500mAh,72Wh高能电池组。

由此带来两个优势,首先是大吸力。T12 Pro整机功率达到535W,吸入功率高达170AW,较上一代产品同比提升41.6%,是小狗无线吸尘器迄今为止吸力最强款。

对比现阶段国内吸尘器市场,戴森顶配款无线吸尘器的吸入功率为185AW,小狗T12 Pro的170AW强劲吸力紧随其后,已站上第一梯队。

第二就是高续航。T12 Pro提供了三档“E、A、S”工作模式。

节能模式“E档”最长60分钟续航,吸力较小,但也足够满足大多数除尘清扫场景。

强劲模式“S档”吸力最大,续航较短,但也可达到11分钟使用时间。

而自动档“A档”则是自动万能档,T12 Pro搭载了先进的智能数字化除尘系统,该系统下T12 Pro可智能识别清扫环境的灰尘量,灰尘量较低时以节能模式运转续航持久。灰尘量较重时就自动切换强劲模式运行吸力巨大,待吸完灰尘又会自动降回节能模式,智能又方便。

如下图,三档切换非常简单,大部分情况就以A档自动模式待机即可。

此外,主机前端配备有一块LED显示屏,既可以显示当前电量,也可以实时通过小圆圈的“红黄蓝”三色变换提示操作者目前清扫区域的灰尘量情况。

实际运用中,如下图,我在用T12 Pro第一次吸沙发上的灰尘。

机器当前状态是已经吸完家里所有角落,唯独还剩沙发没清理,所以显示还剩最后一格电量。

当采用A档自动模式启动机器后,T12 Pro依然能立刻识别出沙发上灰尘比较多,随即LED显示屏中的小圆圈就从蓝色变成了象征中等程度灰尘量的黄色,吸力随即变大了许多。

吸了一遍沙发后,灰尘都吸干净了,小圆圈颜色重新变回了蓝色,吸力同时自动降低。

在上图中大家也应该注意到了T12 Pro的尘杯是透明的,可以很方便观察集尘量,及时清理。

而说到及时清理,小狗T12 Pro对于尘杯的设计非常贴心,采用的是磁吸式结构,可以直接取下或安装,倾倒尘杯垃圾再也不用拿着整个吸尘器到处跑了。

轻轻往上一提尘杯即可取下。

往回安装时,也只需将尘杯对准机器轻轻一压,即可简单装回。

取下来的尘杯,最上面是一层HEPA滤芯,当前民用级别最高的灰尘过滤滤芯,可以有效避免吸入尘杯的灰尘再飞出,吸尘变扬尘。

紧接着滤芯下方就是它的旋风气旋结构,作用是分离垃圾和气流,将吸入的垃圾甩入尘杯,有效避免因风道堵塞导致的吸力下降,也免除频繁清洗滤网的麻烦。

此外,这款产品采用的是流痕工艺,大家看到流动性纹路是因为含金属粉的塑胶粒子经高温融为“液体流”在模具内流动时留下的纹路,很多产品在表面就可以看到类似纹路。我特意留意了下小狗的产品,这种纹路基本上都在产品内里,确保了外观的美观性。

拉出尘杯上层结构,可看到内部的初级过滤网,以及一圈红色的防尘垫,这两样确保了集尘桶内的密封性,既可以保证吸力,也不必担心灰尘会从机器内扬出。

如下图,吸入尘杯内的各种灰尘与垃圾,无论在尘杯内怎样高速运转,都不会从排风口扬出。

尘杯的垃圾倾倒设计也颇为巧妙。

尘杯内滤芯气道等上层结构设计有一个可隐藏的提手,垂直立起即可拉出,轻松倾倒尘杯内的垃圾。

并且整个尘杯都支持水洗,清洁更干净。

下图是一次全屋清洁后收集的灰尘。

先将垃圾倾倒进垃圾桶。

然后就可以直接清洗整个集尘桶了。(但需要注意等尘杯晾干后才能再装回主机,避免残留水珠在使用过程中带进其他部件内)

最后再看T12 Pro的前端,这里支持安装包装内附赠的多种吸头及吸嘴,包括电动刷头

与随机附赠的各吸头刷头之组合状态。

接下来详细展示各刷头吸头的功能与作用。

软绒滚筒地刷

T12 Pro配套的软绒滚筒地刷,是一款全场景防水软绒电动地刷。

可依靠主机电能驱动地刷高速滚动工作,并不需要依靠主机的风力吸力,而是主动将灰尘等垃圾向后甩向吸尘口,清洁更主动,更彻底。

底部带两个大轮,两个小轮,行动与转向都很灵活。

自带LED灯,启动即亮,夜晚就算不开灯也能完成清扫。像床底、沙发底等昏暗处都能方便清扫。

LED灯非常实用呢。

全场景软绒地刷,木地板、大理石地板等都适用,也无惧潮湿,可以直接用水清洁。

如果遇到需要将滚筒拆下来的场景,可以一键拆下,非常方便。

分解后的样子,滚绒可以直接清洁。

在展示这款绒软滚筒地刷的功效前,T12 Pro的主机与延长管、刷头的连接方式也值得一提。

我用过很多吸尘器,各种刷头安装方式也见过很多,有的是直接干拧,大力出奇迹。有的带被动锁扣,安装到位后为了防止脱落还要装好锁扣。无论哪种方式,要么安装麻烦操作复杂,要么经常出现安装不紧造成脱落的情况。

我认为T12 Pro的刷头安装方式就很方便,半自动型。

如下图,在T12 Pro的延长管、刷头前端,都有一个红色的锁扣,安装延长管、刷头时,只需将两头对准,稍稍用力就能结合到位,锁扣会自动弹起,表示锁紧。

如下图,安装延长管,对准并按压安装,锁扣自动弹起锁紧,延长管不会再脱落了。

需要拆下时,也只需按下红色锁扣,再往外轻轻一拔,即可轻松分离。

这种安装方式是如此简单,所以即使只用单手,也能轻松安装地刷。

现在就可以展示T12 Pro主机与延长管、软绒滚筒地刷的完整组合了。

当然主机也可以与软绒滚筒地刷直接组合使用,但很少有这么操作的。

组合好以后,因为T12 Pro宽大的电池面可以很好的贴合墙面,所以使用中临时贴墙放也挺稳的。

最直接感受依然是感人的重量,上小学二年级的女儿也能轻松单手操作,帮大人干活。

前面已经展示了LED灯功能,接下来展示下T12 Pro这款地刷的吸尘能力。

我往地板上撒了一点花椒,模拟地面颗粒状态的垃圾情况。

使用T12 Pro,一次即可全部吸干净。

我再往地上撒一点过期的茶叶,模拟不小心掉在地上的各种脏东西。

使用T12 Pro同样可以轻松吸净,毫无残留

再往地上扔些纸屑,模拟办公室常见的情形。

如下图,同样也非常轻松即刻吸净,透过尘杯能看到瞬间被吸入的纸屑。

除了吸地,小狗T12 Pro作为吸拖一体机,也提供了拖地功能。下图是附赠的配套水箱,可以与软绒滚筒地刷组合,吸地时紧随拖地,清洁效率大大提高。

水箱采用磁吸设计,只需将软绒滚筒地刷向后靠近水箱,即可完成安装。开始一边吸地,一边拖地。

实际拖地效果我挺满意的。渗水量适中,不必担心过度流淌浸泡木地板,也能保证浸湿量可以拖干净地面。

我家木地板颜色深花纹多,拖地效果展示不明显,特意带到另一处大理石地面进行测试。

如下图,地面上有好几处脏污,不知是啥液体溅落在地面上造成的。

使用T12 Pro加装水箱进行拖地。如下图,地面先吸再拖,效率加倍。很轻松的就拖干净了。

拖后的拖布直接用自来水涮一把就行,比以前用拖布拖把省了很多力气。

并且支持配合市面消毒杀菌液等产品使用,对当前防疫也具有实用意义。

电动除螨刷

大家现在应该都知道了螨虫的概念。可以说生活中处处都有可能存在螨虫,特别是床铺这种贴身生活用品上。螨虫对皮肤很不好,会导致长小痘痘,瘙痒甚至过敏,尤其是有宝宝的家庭更应注意除螨,婴儿娇嫩的皮肤很容易被螨虫侵扰。

但螨虫肉眼不可见,只能靠晒被子、清洗等才能清除,但也是暂时的,过几天又会滋生新的螨虫,咱们也不可能天天洗床褥、晒被子。

为此,小狗T12 Pro就配备了专用的电动除螨刷。

它同样靠电能高速运转,拍打床面、沙发、毛绒玩具的同时,大吸力再将拍起扫起的螨虫、灰尘、毛发等吸入吸尘器中,非常高效。

滚刷要自清洁时也很简单,同样一键可拆装。

分离后的刷头,方便自清洁。

滚刷特写,硅胶片与软绒的组合,高速运转下模拟拍打动作,不会伤害到床褥和沙发表层。

小狗T12 Pro与电动除螨刷组合的样式。

可以直接主机+电动除螨刷,这是最常用的模式,方便清洁床铺、沙发、毛绒玩具上的灰尘、螨虫、毛发等。

当然也可以加装延长管使用方便清洁高处,如何用结合实际场景发挥想象即可。

实战一下,这是我们家的床,床单前两天刚换洗的,理论上应该挺干净的。

将主机启动,模式选择自动,用电动除螨刷将整个床单表面过一遍即可。

可见刷头强劲的吸力,可将床单直接吸起。

但在清洁过程中,却发现它的智能灰尘感应系统启动了,有些区域的识别判定为灰尘量较大,吸力随之变大,我顿时有种不太妙的感觉……。

结果吸完整张床,就见集尘桶内果然收集了很多脏东西。

倒在一张白纸上,与一部苹果7对比一下,好多脏东西!

大部分是灰尘,还有从身体脱落的皮屑,掉落的毛发,里面肯定还有数不清的肉眼不可见的螨虫。

刚刚更换两天的床单就能吸出这么多脏东西,可想而知多睡几天又会脏成什么样子。

以后每天都用电动除螨刷清洁一遍就放心了。

除了床单,沙发、孩子的毛绒玩具、窗帘等也都赶紧吸了一遍。

宽嘴刷与扁吸嘴

除了上面介绍的两款电动刷头,小狗T12 Pro提供的宽嘴刷与扁吸嘴也都很有用。

宽嘴刷还是个二合一吸嘴,前面毛刷可以升降,带毛一面可以有效清扫吸尘,也不会伤到家具表面。

安装方式,可以使用延长管,用来对高处比如屋檐、吊灯、房顶等进行清洁。

也可以直接与主机相连,对身边日常用品进行清洁。

轻量化机身设计,就算加上延长管也能单手轻松握持举高吸尘。

这点对女士特别友好,女士也能单手握持对高处进行清洁。

如果个头比较高,不装延长管也能轻松清洁空调、门楣等。

还能替代抹布,更高效的清洁桌面。比如下面这张落满灰尘的桌子。

毛刷面放心使用,木制桌面也不担心会划伤。

使用它来替代抹布,轻松去除浮尘,还不用担心扬尘造成的二次污染。

扁吸嘴对犄角旮旯的清洁也很实用。

窗台角落多年没有得到有效清洁的装修残余垃圾,一吸而净。

窗台开窗户留下的落灰,一吸而净。

某品牌最新款扫地机器人,用久了后尘盒底部也会积攒很多垃圾、毛发、灰尘。

用小狗T12 Pro帮帮它。

所以说一款好的无线吸尘器真的是万能的,还可以帮助扫地机器人进行清洁。

充电与收纳

除了大家最关注的吸尘、续航、刷头等无线吸尘器核心点,小狗T12 Pro在充电与收纳方面也特别用心。

下图是它的充电方式,将充电底座通电后,再将主机放上即可开始充电。

LED显示屏也会显示充电状态。

如果你觉得这个充电底座只有充电这一个功能那你就错了。

它还附赠了四个特制架托。安装之后如下图。

然后所有主配件都能在底座上合理安放了。

这点相比其它吸尘器收纳设计都更便利。自此告别配件东一个西一个到处乱放,想用时又总找不到的痛点。

集中收纳,随取随用随收。

除了充电底座,也提供了靠墙支架。支架背部带双面胶,可以粘在墙上。

安装方便,无需打孔,然后小狗T12 Pro也能稳稳靠墙放置了。

小狗吸尘器是一个专注于吸尘器行业21年的老品牌,它掌握了吸尘器三大核心技术(电机、风道、主控板),产品畅销86国,研发力和技术创新均处于行业领先水平。这样专业的品牌旗下的产品,经过本人的亲身体验后,也证实了它的产品确实不错。

这款小狗最新的T12 Pro,经过几天的认真使用感受如下:

它拥有大吸力,长续航,无线吸尘器这两点最关键的性能指标都在当今第一梯队,可以放心使用。扫拖一体,清洁更省力。磁吸式尘盒拆装也非常方便。

配套四款吸头,其中两款是电动刷头,可对家中地面、桌面、墙面、屋顶等等几乎所有地方进行针对性清洁。电动除螨刷非常有用,床铺、沙发、孩童玩具也都能有效清洁,除尘除螨。

收纳与充电设计较用心,告别配件无处摆放,用时难寻的尴尬。

售后方面也很让人放心。外包装上就有小狗企业的承诺,保修期内免费维修

肯定有人说保修期内如果坏了免费维修不是应该的吗?

但小狗承诺的是即使人为损坏也免费修,不区分责任,也就是无条件免费修,解释权归用户所有。且别说吸尘器厂家了,其它各行各业里找,我也真是没见过第二家敢这么承诺的,都是保修期内会限定“非人为损坏”的条件。

所以说小狗这么承诺,真的是很让人放心。