五年选择出的好牛奶(酸奶)

2020-10-11 20:54:58 59点赞 356收藏 57评论

创作立场声明:本文所有牛奶(酸奶)我都是自己购买的,都亲自喝过。不过口感、口味这种事,个人主观感受过于强烈。所以本文主要就是我们自己对于牛奶和酸奶的选择。不做更多推荐。
而且选择巴氏奶还是常温奶,这个论战由来已久。尽管我不想惹事儿,但是还是建议——只是建议——当地有奶厂的话,喝当地的新鲜的巴氏奶是个不错的选择。

其实对于大人来说,如果不是乳糖不耐受,牛奶酸奶怎么都能对付着喝了。

但是对于小孩儿,他不喜欢的,确实很难逼着他喝下去。

就像家里大宝刚开始喝奶粉时,我从同事那里收集了若干种——记忆中应该有两种进口牛栏、国产牛栏(诺优能)、美素、爱他美、美赞臣、喜宝等等,一样一样给孩子试着喝,最后牛栏胜出,其他的不爱喝或者都吐出来。

对于为什么都是国外品牌,这个众所周知,那几年三聚氰胺闹得。其实好多专家说进口奶粉不适合中国孩子肠胃,对于此,怎么说呢,营养需求方面确实不一样,现在选的话,确实很大概率会选择国产奶粉了——海淘不如以前友好,国内品质应该比起以前好很多了吧。

话题扯远了,还说回牛奶和酸奶。

有了之前的经验,在选择牛奶时也考虑过进口奶,不过大多数都是常温奶,而我在一次去参观三元北京大兴工厂时(他们自己把工厂若干区域开发成旅游项目可以参观,国内很多各类工厂都在做类似的旅游开发),被科普了巴氏奶和常温奶的差异,所以非常想选择巴氏奶。

Tips:

巴氏杀菌奶和常温奶对比(图片来源于网络):

五年选择出的好牛奶(酸奶)

此处做一下声明:这里上这两张图仅仅是展示,对于选择什么奶,我认为只要选择适合自己的就是好的,都能给人体补充营养

一.牛奶

而且这次对三元牛奶有了更多的了解后,更偏向于选择三元牛奶和酸奶了。其中重要的原因就是工厂离得近,早一天喝到的奶,就更加新鲜一天,菌类损失的也少一些。不过,这还得看孩子的嘴会挑什么了。

可是,刚开始孩子并不爱喝鲜奶,各种都不爱喝。直到上了幼儿园。每天幼儿园都会给孩子发一盒三元极致奶,哈哈,真是无巧不成书。而孩子们呢,一起吃喝的时候总是格外的合群,又都很听老师的话,然后就顺理成章的喝了三元的奶。

幼儿园发的是全脂奶,可能孩子更需要营养吧,但是因为孩子在幼儿园已经补充过奶了,家里大人也要喝,所以就买了低脂奶幼儿园发的是全脂奶,可能孩子更需要营养吧,但是因为孩子在幼儿园已经补充过奶了,家里大人也要喝,所以就买了低脂奶

三元现在厂址也很多三元现在厂址也很多

3.6g蛋白质3.6g蛋白质

后来生了二宝,有一次大宝在幼儿园没喝奶,老师给带了回来。大宝说是要给二宝尝尝。结果二宝也就喝三元奶了。直到后来改成主要喝巴氏奶。

有时候极致没有好价,也会买小方白

五年选择出的好牛奶(酸奶)

不过最多次买的替代品确是另一款,一款和故宫联名的,包装很好看,孩子特别喜欢

五年选择出的好牛奶(酸奶)

但是,现在一般我都在超市给孩子买,或者站里推的三元天猫旗舰店的巴氏奶,大概价格都在30多块两盒900毫升的那种。

这是超市买的这是超市买的

五年选择出的好牛奶(酸奶)

这个当天没买,因为价格不好。。。这个当天没买,因为价格不好。。。

京东经常有好价,但是由于一次要买太多,保质期短,喝不了啊,所以不怎么买,除非跟别的生鲜能凑上单的,才会买点。不过啊,真是便宜,爱喝的农垦那款,便宜时只要8块多。

这是天猫买的这是天猫买的

这是京东买的这是京东买的

其实原来也买过超市里其他牌子的巴氏奶,那时候也想让孩子多试试口味,但是大多数孩子都不爱喝,甚至说有腥味。看来真是喝惯了一种奶,改起来不太容易。但是记得好像喝过一次延世的奶,觉得挺好喝的,不过不是蒙牛代工的那个。不过忘了是在哪个大超市买的进口奶。后来因为不常去,也没怎么买。

好在三元的工厂就在当地,孩子也爱喝,就顺其自然吧。不过也有缺点,就是贵,而且两个宝儿啊,这奶的消耗其实不少。

其实要是嫌贵,几乎所有卖低温奶的超市,还有一种袋装的三元巴氏奶,经济实惠。

五年选择出的好牛奶(酸奶)

虽然蛋白质含量略低,但是我一再强调,只要喝牛奶,就是在补充营养虽然蛋白质含量略低,但是我一再强调,只要喝牛奶,就是在补充营养

之前还喝过一种三元玻璃瓶的奶,那时候在各个大小区门口经常会见到有征订的广告摊位。不过定了两个月就不定了。一是口感当时觉得一般,二是中间有过出游,忘记跟订奶的打电话了,结果浪费了一瓶牛奶和一瓶酸奶。后来觉得麻烦,索性就不再定了。

啊,差点忘了。还喝过一种奶是天津产的海河奶。

五年选择出的好牛奶(酸奶)

第一次喝是朋友带过来的可可牛奶,十分好喝,还有那种热巧乐力的丝滑感,口感很好。

五年选择出的好牛奶(酸奶)

但是北京很难买到,最初在淘宝上买过几次,后来慢慢就消失了。不知道是不是有本地保护。后来稳定的喝纯牛奶后,也就没怎么这折腾去找了。

另外,就是最近新开发了一个品种——牛奶

五年选择出的好牛奶(酸奶)

国庆前在站里推了天猫超市的极致奶,正好有特价的兰雀优尼赋24盒23.3元和爱伊恋水牛奶两箱20盒24.4元,正好之前体检缺钙,医生建议喝奶补钙,就一起下单了。兰雀喝起来一般,而且保质期10个月,还有两个月过期。水牛奶就完全不一样,这口感,减脂跟发现新大陆一样,有点旺旺牛奶那个味道,但却不是调制乳,纯牛乳哦。然后在网上查了一下,原来在我国广西地区盛产水牛,自然喝水牛奶就比较多。而水牛奶的营养价值非常高,就我买这款每百克蛋白质含量高达3.9,关键是口感太好了。然后据说粤港地区风行的双皮奶的原料,就用的都是水牛奶。怪不得,这两箱奶大多数都被孩子给喝了,这新大陆发现的真好。

大家注意,在购买水牛奶时要看好配料表!有的是纯生牛乳,有的却是调制乳。大家不要买错了!

二.酸奶

对于酸奶来说,可能没有那么高的要求,喝的比较杂。各种牌子的都会买来尝尝。常温酸奶广告做的厉害那会,还喝过一段时间。后来觉得还是低温酸奶好喝,就都在超市买了。

不过在喝过若干种以后,还是只保留几个品种,这里一并介绍一下。

三元小塑料杯的酸奶,尽管量越来越小,不过还是因为当地产的原因,家里老人会常喝。而我更爱喝大桶的那种,觉得更过瘾,喝一次就喝到饱那种。其他款式的就看当时活动,或者孩子想不想要。

五年选择出的好牛奶(酸奶)

三元的这款酸奶则要浓稠一些,口味也偏甜。三元的这款酸奶则要浓稠一些,口味也偏甜。

五年选择出的好牛奶(酸奶)

然后孩子们爱喝的还有两种,一种是超市里常见但很贵的优诺,尽管它总搞活动,但是原价太贵了,总是感觉很混乱,所以偶尔买。还有一种就是最近发掘的在新疆驻京办买的西域春酸奶。

五年选择出的好牛奶(酸奶)

这个酸奶的口感很微妙,酸味好似隐藏起来,又若隐若现。甜味则刚刚好。最令人惊喜的是浓郁的乳香,又不会让人产生腻的感觉。一切好像都是最好的安排,一切都刚刚好。

五年选择出的好牛奶(酸奶)

虽然上面一段有点过于吹捧了,可是我真的感觉非常好喝了。原来看过一段关于新疆扶贫的新闻纪录片,里面的扶贫干部说,新疆的奶及奶制品(不仅是牛奶,还有羊奶、驼奶等)无论口感还是品质都是相当好的,此前在全国不怎么出名是因为运不出去。

这种盖好评,虽然增加了成本,但是有些时候能避免浪费这种盖好评,虽然增加了成本,但是有些时候能避免浪费

五年选择出的好牛奶(酸奶)

这种酸奶就是价格贵点,但是相比于这种口味来说,我觉得值。

不过,怎么说呢,口感、口味这种事,个人主观感受过于强烈。所以本文主要就是我们自己对于牛奶和酸奶的选择。不做更多推荐。

为了不影响阅读,我把所有购买链接放到最后了。大家自己看看吧。

西域春新疆浓缩益生菌酸奶180克*12袋装整箱低温酸牛奶58元京东去购买天津海河牛奶乳制品可可牛奶调制乳220*18网红牛奶抖音包邮袋装31.5元淘宝精选去购买包邮爱伊恋200ml*10盒/箱纯水牛乳水牛奶礼盒装新老包装随机发货79.9元天猫精选去购买包邮帝都三元低脂纯牛奶250ml*12盒/箱英国娟珊奶牛自有亲和安全54.9元天猫精选去购买预售三元极致低温A2β-酪蛋白巴氏杀菌鲜牛奶900ml*2赠240ml*169.9元天猫精选去购买三元农垦牧场巴氏杀菌全脂鲜牛奶980ml(两件起售)20.8元京东去购买三元原味酸奶酸牛奶1.8kg24.9元京东去购买

三元益菌多不添加蔗糖125g*16酸奶酸牛奶30.5元京东去购买三元纯牛奶250ml*16盒故宫礼盒装新品首发63.9元京东去购买

西域春新疆浓缩益生菌酸奶180克*12袋装整箱低温酸牛奶

西域春新疆浓缩益生菌酸奶180克*12袋装整箱低温酸牛奶

三元农垦牧场巴氏杀菌全脂鲜牛奶980ml(两件起售)

三元农垦牧场巴氏杀菌全脂鲜牛奶980ml(两件起售)

三元益菌多不添加蔗糖125g*16酸奶酸牛奶

三元益菌多不添加蔗糖125g*16酸奶酸牛奶

三元原味酸奶酸牛奶1.8kg

三元原味酸奶酸牛奶1.8kg

三元纯牛奶250ml*16盒故宫礼盒装新品首发

三元纯牛奶250ml*16盒故宫礼盒装新品首发

SANYUAN 三元 小方白 纯牛奶

SANYUAN 三元 小方白 纯牛奶

SANYUAN 三元 小方白 全脂纯牛奶 200ml*24盒 礼盒装

SANYUAN 三元 小方白纯牛奶200ml*24盒 家庭量贩装 礼盒装

SANYUAN 三元 特品纯牛奶

SANYUAN 三元 特品纯牛奶

SANYUAN 三元 鲜活牛乳 950ml

SANYUAN 三元 鲜活牛乳 950ml

SANYUAN 三元 每日新鲜 鲜牛奶 950ml

SANYUAN 三元 每日新鲜 鲜牛奶 950ml

SANYUAN 三元 纯牛奶

SANYUAN 三元 纯牛奶

SANYUAN 三元 极致高品质全脂纯牛奶250ml*16礼盒装 每100ml含3.6g乳蛋白

SANYUAN 三元 极致有机纯牛奶 3.4g蛋白 200ml*16盒*2箱

SANYUAN 三元 极致 纯牛奶

SANYUAN 三元 极致 纯牛奶

南国乳业 纯水牛奶纯牛奶200mlx4盒

南国乳业 纯水牛奶纯牛奶200mlx4盒

SANYUAN 三元 小方白纯牛奶200ml*24盒*3箱

SANYUAN 三元 小方白纯牛奶200ml*24盒*3箱

SANYUAN 三元 极致有机低脂纯牛奶 200ml*21礼盒装

SANYUAN 三元 咔咔嚼谷物搅拌风味酸奶180g*6 大颗冻干草莓

SANYUAN 三元 SAN YUAN)极致全脂纯牛奶250ml*12盒+A2β酪蛋白生牛乳奶200ml*10盒组合装

SANYUAN 三元 超市独家 三元极致有机纯牛奶200ml*16盒整箱早餐奶3.4g乳蛋白

• 三元***粉~支持下

写三元的多点就被喷水军,没办法。。。以后自己还是喜欢喝什么我们就自己默默喝就好了。 [击掌]

检验所检验,都是三元指标好,奈何行业太 [暗地观察]

• 最近孩子一直喝百菲酪的水牛奶,孩子们都愿意喝水牛奶

水牛奶看来确实是好选择,只是要能喝到低温巴氏消毒的就好了。不知道当地有没有。

• 风味酸奶一般都是很多配料添加剂的。就跟牛奶里面的调制乳似的,少买

嗯,同意。以后真是尽量不买

感觉市面上基本都是风味酸奶

• 现在喝的最香的是延世,不过当地能买到新鲜巴氏奶就喝巴氏奶吧。三元新希望光明其实都差不多。

是的,同感。 [ok了]

嗯,一般都选择当地巴氏 [棒棒哒]

• 天津地区,平常喝三元和海河,偶尔买点金典,喝牛奶还是选择区域品牌,因为巴氏杀菌奶肯定好于常温奶,但对储存和运输要求高,本地有天然优势。

海河确实好喝的

• 这么软的文。。。水军也水的这么明显,这钱没交够效果确实不咋样啊

我承认写的水好吧!但是咱硬骨头,没收一分钱。是自己喝的就是,自己不爱喝的送我也不要! [刷我滴卡]

• 最近喝君乐宝的涨芝士了酸奶发现挺不错

一般新口味的我也都会尝尝鲜。不过最常喝的还是原味的。添加少,也不是太甜。 [赞]

• 谁还期待着秋天第一杯奶茶,都是成年人了,不如来点实际的,秋天第一瓶雪花,我陪你勇闯天涯。

[击掌] 年纪大了,一体检一堆毛病,等补好钙才能勇闯天涯了

啤酒还是喜欢崂山 [高兴] 清淡

• 跟风买了三元的小方白 有个别瓶有点味道 就是那种临期的苦味 但是日期就7月的 不知道是不是个别现象

小方白口味有些淡,比较少买。可以特价时候试试极致

去年买过一次三元的小方白,给我的感觉是如果伊利是在牛奶里掺水,那么小方白就是水里掺牛奶 [装大款]

• 写得挺好,原来家里老人总买特仑苏,也不便宜。一箱能喝很久。现在换了三元,消耗速度明显加快,好不好,大家喝的出。

ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦>ノ!有机会尝尝水牛奶,不要高钙的,也会打开新世界。另外,最近尝试了新疆牛奶也很好喝,我是京东有59-20券的时候买的,我买的品牌是西域春,也挺好喝,就是蛋白质含量低,不过这是20盒的,我又不需要那么高蛋白质,省的买低脂奶了!

• 光明巴斯奶

光明的好评也非常多,不过喝惯了三元,有时候懒得换。看来下次有好几价可以带几瓶尝尝

光明那个高温杀菌的新鲜牧场也不错,经常活动,虽然不是巴氏杀菌,但影响不大,味道可以。我家也是三元光明鲜奶哪个有活动买哪个。北京可能就三元情节多一点,上面几个就认为水了 [傻笑] 别在意。自己喜欢就好。

• 海河奶说淘宝买不到!这是有多水 [喜极而泣]

现在能买到了,我也已经附上链接。但是2017年左右确实没有。有也不发北京。你可以看我购买截图,就截止到2016年。这个有什么可说假话的,有就有,没有当时就是没有。

• 曾经去三元工厂参观过,干净整洁,流水线作业,首农集团,这么多年没出过岔子

• 三元奶?不存在的我这里牛奶都是优诺4.0+或者光明牧场,酸奶也一样

• 最爱三元极致,不管是巴氏还是常温都爱

• 为国产奶企花的每一分钱都应该感到羞愧

去喝进口新g奶吧 [高兴]

• 好奶?好奶国内就不产 [黑线] [黑线]

• 赞同喝本地低温巴氏奶,确实不一样,但奶粉的话,我还是选进口的 [邪恶] [邪恶]

• 光靠孩子爱喝也不行啊,孩子爱喝甜的

• 北京人信任三元!上海人信任光明!南京人信任卫岗!
    这三个品牌,三元和光明质量最高,什么伊利,蒙牛,奉劝大家一句,千万别碰!!!特别给孩子!!!