写在这个寒冷的冬天——智米电暖器 智能版1S

2021-01-16 20:57:12 3点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:在SMZDM的频道上坚持分享着自己的生活,希望能得到更多人的关注,也很高兴能和大家一起交流......

写在前面

前段时间降温,纠结再三,最后还是决定买智米常规取暖器,以及一定要买智能版。

其实一开始是很像买踢脚线的,出于颜值考虑,首先想到的就是小米。

看起来还是好看的看起来还是好看的

最便宜款349,做活动的时候,好像是299,940mm的尺寸还是不断的,260mm的高度,算起来呢,体量感还是有的,感觉也并不节省多少空间。尺寸如下(截图了官网参数和买家秀,参考体量感)

左边是官方效果图,看起来有点萌,右边是买家秀,看起来挺笨的左边是官方效果图,看起来有点萌,右边是买家秀,看起来挺笨的

再来看599这款,更长了,千万不要被官网的效果图骗了,还是要看看尺寸再决定,毕竟这种踢脚线取暖器小的话根本达不到取暖的效果。

真的很大真的很大

再看1299这款,实在是太长太长了......

虽然机器本身是很窄的,但是总不会贴着墙放吧,所以看起来还是很占地方虽然机器本身是很窄的,但是总不会贴着墙放吧,所以看起来还是很占地方

最后来看一下智米1S,看一下尺寸,真的小巧了很多。

尺寸和卖相都真的可以,小巧尺寸和卖相都真的可以,小巧

智米产品的参数对比智米产品的参数对比

为了使用方便,还是多花了200块买了智能版,毕竟提前开机和定时关机,绝对是懒人之光。

拆箱啦

外箱外箱

外箱外箱

两侧的扣手两侧的扣手

开箱-顶上有3段泡沫,还有螺丝和工具开箱-顶上有3段泡沫,还有螺丝和工具

两端的泡沫底部留了缝隙,方便手指伸进去,拎出取暖器两端的泡沫底部留了缝隙,方便手指伸进去,拎出取暖器

出箱出箱

侧面的泡沫里塞得是电源线和支架,很精致侧面的泡沫里塞得是电源线和支架,很精致

这次的说明书一改以往产品 ,没有用纸盒单独装,而是散在纸箱里这次的说明书一改以往产品 ,没有用纸盒单独装,而是散在纸箱里

写在这个寒冷的冬天——智米电暖器 智能版1S

对好位置对好位置

支架里面的加强筋还蛮多的,应该很结实,工具比宜家的标准还要好一些,比较长,用起来方便支架里面的加强筋还蛮多的,应该很结实,工具比宜家的标准还要好一些,比较长,用起来方便

显示屏、扣手显示屏、扣手

按钮,这个表面还挺沾手印按钮,这个表面还挺沾手印

喷漆看起来很均匀,也很细致喷漆看起来很均匀,也很细致

插头很精致插头很精致

提示提示

取暖器信息取暖器信息

折页说明书,看来这东西不存在操作难度,说明书又小又少折页说明书,看来这东西不存在操作难度,说明书又小又少

齐活齐活

米家生态做的还是不错的,设备连接设置也很方便,按照提示操作即可。

app截面指引app截面指引

设置设备位置设置设备位置

APP界面APP界面

通过APP可以设置温度,延时关机,定时开关,设置提示音与显示屏亮灭,当然也有童锁功能,当然还是要远离小朋友的,真的很烫。

控制面板控制面板

写在最后

智能版,使用起来是真的方便,主要体现在可以远程控制,在到家前就可以打开,如果忘记关了也可以用手机进行远程关闭,我经常在书房使用,回到卧室后,发现没关取暖器,这时候只要呼叫一下小爱同学关闭即可,非常方便。习惯了生态链的智能产品,真的回不起了。

还有一个优点就是此款取暖器采用自然对流加热,无风,感觉比空调舒服,也不会太干燥。

此款取暖器具有IPX4的防水等级,放在浴室也可以使用,但是搬来搬去真的很麻烦。

因为尺寸比较小,所以适合小房间,我经常使用的场景是书房,面积不到10平,升温效果还是很好的,如果超过20平,那还是贴着它坐吧。

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 石墨烯电暖器 黑金版

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 电暖器 白色

智米电暖器1S电暖气小太阳

智米电暖器1S电暖气小太阳

智米电暖气小米取暖器

智米电暖气小米取暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 智能暖风机

smartmi 智米 智能暖风机

智米电暖器加湿器套装智能取暖器

智米电暖器加湿器套装智能取暖器

智米智能版电暖器1S

智米智能版电暖器1S

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

小米有品 smartmi 智米 DNQZNB05ZM 1S 电暖器 智能版