WEN鞋评-实战 | 爷青结!阿迪实战鞋不会掉脚了?所以利拉德7值得推荐了吗?

2020-10-30 20:17:11 4点赞 0收藏 1评论

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子。

昨天跟大家聊了欧文7的实战测评,今天我们来看看另外一个超级后卫的第7代签名鞋:Adidas Dame 7的实战测评,先来看看它的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可 水泥地酌情可选

适合的人群:体重85KG以下的后卫锋线 传统型后卫 全能型锋线

适合的脚型:尺码正常 高脚背扁平足建议试穿

透气:中等

性价比:中等

舒适度:中等偏高

「鞋面」

对比6代来说,7代最直观的进步毫无疑问就是包裹。

不得不说6组鞋带扣就是比4组强,虽然这句话就是个废话,但是2组鞋带扣的增加让这双鞋的整体包裹至少是非常科学的,整双鞋的包裹没有出现特别拉胯的地方。

这里还是建议大家把最后一组鞋带扣系上,当天录制的时候我试了一下左脚系5组,右脚6组,明显看到穿过最后一组鞋带扣之后后跟的包裹还是有一个比较直观的差距的。

因为最后一组鞋带扣的位置相对比较靠后了,这次对于脚踝的锁定可以说是阿迪今年实战鞋最为舒适的一双了。

中前段的包裹还算不错,整体的锁定也是比较稳健的。

支撑方面,还是一贯的中规中矩,对于一般强度的实战来说是完全够用的,在出现明显衰减之前,球鞋提供的刚性还是非常不错的。

「中底」

虽然这双鞋的中底依旧是没有什么新意的LightStrike,虽然这双鞋的中外底造型和Dame6很像,但是这次的中底体验有一个很大的不同。

这双鞋是一个明显的前低后高,但是这双鞋的前后落差是属于一个过于明显的状态,前掌很贴地,后掌就像是在我的额脚后跟垫了一块垫子。

增加了后掌用料之后确实可以感受到脚感更加明显,同时缓震极限也相应的有所增加,不过这种体验我个人其实不是不喜欢。

前掌还是很薄很贴地,场地感不错,但是相应得,并没有什么反馈性。

「外底」

外底方面,又是一款相比于内场更适合外场的球星签名鞋。

对于保养一般的内场来说,这双鞋的抓地力并不能说优秀,偶尔还是会有一些打滑的情况出现。

但是这种厚实的纹路,去到塑胶地以及外场其实是很好用的。

「整体性」

对比6代来说,7代的防侧翻是有进步的,前掌的宽度其实要比6代宽了很多,并且外底的最外端是要比中底的最外端宽的。

加上这双鞋的重心比较低,这双鞋的防侧翻还是过关的。

后跟稍稍有点,怎么说呢,至少是不如前掌,后掌比较圆,并且它的重心比较高,我会有点担心后跟落地时候这双鞋的稳定性。

抗扭方面,老阿迪传统艺能了,内嵌的足弓支撑版该有的有,外底还有镂空的结构抗扭设计,球鞋左右角度的刚性也还算过关,我觉得还是不错的。

球鞋打分

整体保护性:8.5

整体支撑性:8.5

整体稳定性:7.5

总分:80.5

怎么说呢,Dame7真的是一双非常非常阿迪的实战鞋,没有什么太大的硬伤,你也找不出什么太大的亮点,虽然对比起6代来说,它的性能都有了很明显的进步,但是我似乎还是没有什么太好的理由会去安利大家入手这款鞋。

好在从Dame6开始,利拉德系列的配色开始“走上了正途”,加上后期各种骨折的价格,还是会有很多朋友去选择它。

但是我想更要的,一双性能*级,能拿得出手的*级好鞋啊,你觉得呢?