资讯

iPhone 12/12 Pro跌落测试:3米高度正面不碎

2020-10-26 17:09:24 17点赞 16收藏 122评论

本文经快科技授权发布,原标题:iPhone 12/12 Pro跌落测试:3米高度正面不碎、比iPhone 11好多了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

这几年,苹果一直在默默提升iPhone的抗摔抗跌落能力,最新一代iPhone 12更是号称用上了联合康宁研发的超瓷晶面板,配合平滑中框,有着4倍的抗跌能力。

iPhone 12/12 Pro跌落测试:3米高度正面不碎

那么实际情况如何呢?Up主EAP对iPhone 12、iPhone 12 Pro做了跌落测试,高度总共有三种,分别是齐腰高、成年男性身高以及3米高。

在前两轮中,iPhone 12、iPhone 12 Pro的正面和背面玻璃都没有碎裂,当然,边框不可避免地出现一些痕迹,尤其是采用铝金属质地的iPhone 12。

iPhone 12/12 Pro跌落测试:3米高度正面不碎

3米高度时,情况就不太一样了,iPhone 12、iPhone 12 Pro的背面玻璃均碎裂,但好在包括拍照等功能并未受影响。至于正面,这次的超瓷晶面板的确名不虚传,两台手机都未碎。

iPhone 12/12 Pro跌落测试:3米高度正面不碎

相较之下,去年iPhone 11、iPhone 11 Pro Max在3米测试中,屏幕都碎了。

按照苹果说法,超瓷晶面板引入了比大多数金属硬度还要高纳米级瓷晶体,使其与玻璃融为一体,同时保证了光学通透性。

iPhone 12/12 Pro跌落测试:3米高度正面不碎

想要看跌落测试的全程视频,可以关注这里

扩展阅读:

Apple 苹果 iPhone XR 智能手机

Apple 苹果 iPhone XR 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 第二代 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 第二代 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机 64GB 全网通 蓝色

Apple 苹果 iPhone SE 移动联通电信4G手机 黑色 128G

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 mini 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS 智能手机 全网通

Apple 苹果 iPhone XS 智能手机 全网通

• 122楼
    11-04 10:58

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

我的iphone 7 就是当年受媒体蛊惑,说康宁玻璃硬度多高, 结果不贴膜一个星期就都是划痕。

要区分硬度和韧性(脆度)。跌落测试只是脆度上有保障,但硬度并不见得高(两者往往负相关>,硬度则是用来对抗划痕的,比的就是屏幕跟划物哪个更硬。当然如果硬度差得不是太多,而力太大也会有划痕。比如钥匙是4左右,而玻璃是6左右,所以用力划还是可能有划痕的。最后关键的关键是,地面上的小石子含硬度是7的石英,基本上轻轻一擦就是一道痕。所以除非有8以上的硬度(以前苹果想做的蓝宝石屏的硬度),否则裸奔都很危险。

韧性和强度一样。我们说一个东西是否柔韧,其实并不说韧性好。一般说强度很高。韧性没有计量单位,强度有。决定一个物体力学的三大指标,刚度强度硬度。请百度一下不要在这乱喷

所以你看材料就只看你的三大性质刚度强度硬度,延展性,弹性,疲劳度等等都无视的不重要的,别人谈韧性就不应该的。在冲击下,材料可吸收较大的能量不破坏的性质称为韧性或冲击韧性,一般由冲击韧性值(ak)和冲击功(Ak)表示,其单位分别为J/cm2和J(焦耳).韧性值高的为韧性材料,建筑钢材(软钢>、木材、塑料等是较典型的韧性材料;韧性值低的为脆性材料,陶瓷、玻璃等都是脆性材料。还柔韧,还跟强度一样,还没有单位,你要真是做机械的真替你的同行们害臊

• 121楼
    11-04 10:41

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

最后,跟我一起念。冲.击.韧.性。可千万别再说脆度了。差点没笑背气去

所以冲击韧性是强度还是刚度还是韧性的一种?所以是不是冲击韧性实际意义在于揭示材料的变脆倾向?,我第一次提脆度是跟在韧性后的括号里,是一种代指,因为韧性是正向的量度,而我们讨论的是对立面的脆性材料,所以用脆来表示比好理解,但没有直接的度量所以按常规组合了一个词,文章中出现在新词取其第一次出现的括号解释含义是学术论文和说明性文章常规做法。

• 120楼
    11-03 22:29

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

你是啥谁管你,学过点就敢第一次听说来下断言,也是够狂的,连韧性都没听过看来学得咋样还真不好说。关键是你倒是先查查韧性啊,怎么不敢查?估计是查了不好意思说出来吧。

• 119楼
    11-03 21:38

• 118楼
    11-03 19:33

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

不好意思,鄙人做机械的。脆度我没听说过就是没有。不过有脆性倒是有,脆性也并不是用来评判屏幕是否容易断裂的。还是那句话,百度一下刚性,强度,硬度三者的区别

• 117楼
    11-03 13:44

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

你说我的不对,结果你连我说的是啥都不知道,就来一副高高在上的人师模样教训别人,还自己都懒得查下上来就让别人查,也真是活久见。以为自己是谁啊,居然敢用自己是否第一次听说来作为判断标准。

• 116楼
    11-03 10:33

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

韧性的计量单位是多少,怎么定义的?

• 115楼
    11-02 22:06

先别让我查你各种名词,你就故意无视韧性?

所以好心提醒你,刚度,强度,硬度。这三个才是衡量材料力学性能的关键指标,而不是什么韧性和脆性是不看的

• 114楼
    11-02 22:04

先别让我查你各种名词,你就故意无视韧性?

当然,我主要不是指韧性。脆性真的是第一次听说

• 113楼
    11-02 22:04

先别让我查你各种名词,你就故意无视韧性?

韧性的计量单位是多少,怎么定义的?

• 112楼
    11-02 20:59

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

不好意思,请百度强度刚度硬度的区别,查了你就知道了。抗摔只和强度有关,抗磨只和表面硬度有关,你按下去不变形只和刚度有关。三者代表什么请自行百度

• 111楼
    11-02 20:13

有了超晶瓷面板还用不用贴膜了?

搞笑了,要不你自己搜索下韧性(我在括号里表明脆度只是代指)。然后再对照强度和刚度,看哪个才跟抗摔易脆相关。

• 110楼

11-01 22:40

跟我一起念,强度。刚度,强度,硬度

• 103楼
    11-01 17:43

正面不贴膜,反倒背面要贴

• 102楼
    11-01 17:26

苹果牛*... [内伤]

• 101楼

破站上面看了摔落评测,1.5米正门玻璃着地,十几次摔不碎

不知道耐不耐磨,耐磨的话就不用贴膜了

嗯, 我觉得没壳拿着总掉,没有摩擦力。

哈哈XR放沙发上来电话了震动就掉下来摔坏了……

• 100楼

为什么不用钻石屏幕啊

• 99楼
    11-01 13:46

李白说,只要功夫深,铁杵磨成针[大白菜]

出处:
    宋·祝穆《方舆胜览·眉州·磨针溪》:世传李白读书象耳山中,学业未成,即弃去,“过是溪,逢老媪方磨铁杵,问之,曰:‘欲作针。’太白感其意,还卒业”。

• 98楼
    11-01 13:45

正面不碎,背面碎,背面换一换 价更贵

背面不换,直接当艺术品卖了,还能赚上一笔呢! [得逞]

• 97楼
    11-01 01:15

正面不碎,背面碎,背面换一换 价更贵

• 96楼
    10-31 21:27

油管上也看了这小哥的视频,他也一脸懵逼。哈哈~~ 的确很耐摔,但是依然不太耐磨。还是要贴膜啦

• 95楼
    10-31 21:18

我觉得不太可能。不过我不用iphone,请各位试试,肯定没这么厉害 [得意]

• 94楼

为什么不把背面也换成耐摔的材质啊?这样就两边都摔不烂了,多好。。。

[邪恶] 怕有人挑战极限

• 93楼