对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

2020-10-24 07:30:00 10点赞 14收藏 8评论

我家的孩子明年就要上三年级了,随着作业强度的加重,还有绘画班的一些画画作业,我和老公就在考虑要不要换一套专门的学习桌,但婆婆觉得可以将就着餐桌用用,所以一直迟迟未买。

但到了后来我们发现孩子越来越驼背,阅读写作的习惯也越来越差,几乎趴在桌子上,同时再加上客厅来往的大动静也会影响孩子学习,所以学习桌的事情不能耽滞了,必须纳入了日程。

收到的货,好大一堆好满足收到的货,好大一堆好满足

以前买家具都是逛家居城,亲身感受产品才买的安心,用的放心。但是这次疫情影响,于是无奈之下怀着试一试的心态选择了网购,也意外发现网购的选择面更广一些。可天猫的产品琳琅满目,一时选择太多也无从下手。于是从销量和口碑入手,我和老公锁定了几个品牌,有黑白调、两平米、护童、康朴乐等,几番功课后,我们最终选择了康朴乐的挪威学习桌椅,虽然一万多的价格在支付的过程中稍有犹豫,不过孩子用上之后,我们对这套桌椅是越来越满意了。买一个学习桌套住了孩子的身心,再没什么比这种场景更触动父母的心弦。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

下面分享一些“重金”换来的满意~

不要怪我谈醛色变、小题大做:

我在大学的时候也买过很多床上桌,那种20块钱包邮涂漆的,虽然很耐脏便宜但味道真的很大,后来看见那么多因甲醛致癌的社会事件,感叹自己福大命大,要是早知道甲醛那么恐怖白送我都不要!

真的很严重啊!真的很严重啊!

现在也是看了很多报道,才知道诸如此类的桌椅甲醛超标而且市面上数量很多要想完全避开很难,这对小孩子并不友好。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

我既然知道了就一定要严格把守,不能拿命冒险,所以我很关注质量指标,比如我现在用的康朴乐,收到货时就是有永续林业认证的,材料是循环环保的,甲醛指标远低于标准,是无害的。有了这份品牌保障,我买回家也用的安心。

孩子的驼背渐渐有所缓转

我是什么时候发觉驼背这件事的严重性呢?有次我去接孩子放学,意外发现宝宝背着个小书包,耷拉着身板,弯腰驼背的,我都震惊了,想到平时写作业的时候,身体蜷曲,眼睛很不得贴到书上了,一下意识到驼背带来的严重危害。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

的确平板桌面写作业,本就会有伏面的倾向,像我们办公的电脑也都使用上了斜面支撑板,而康朴乐就很好体现了这一点,自由调节桌板角度,主动适应人体自然形态,借助外力顺应身体发展规律,这样才是改变坏习惯的最有效的方法。

这里一拔调倾斜角度这里一拔调倾斜角度

这里一按就能升降这里一按就能升降

同时0—37度的无极调节,除了写作业,还可以当画板来画画,这样就不用特别买画板了,又省了一笔钱,哈哈。

用了一段时间后,孩子写作业也是有模有样的挺直腰板儿,比父母的催命警告声灵得多。

搭配我的小家也没问题:

作为孩子学习的桌椅,实用性肯定很重要,我们的期望是能从“小一”能用到高中,所以桌子太小和太大都不行,而且我们家户型小,可以有效利用的空间少,所以每入的任何“大件”都要有最高的性价比和使用价值。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

桌子有几个尺寸可以选择,包括90cm,106cm和120cm,目前“小学”给孩子用90cm也很合适,如果户型小的可以跟我选同款,放孩子卧室也不是很占地方,包括简单放一些书籍问题也不大。整个桌板手感和厚度也很有质感,比较吃重。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

最喜欢它的“一拳距离”设计,孩子写作业的时候就喜欢把书贴着桌边,现在这么设计一举两得,在不知不觉中改变了孩子的写作规范。

加分项1:圆角处理,孩子磕到也不痛

而且桌角的圆弧设计和桌子间的不夹手设计对我这种细节控来说,都是加分项,对孩子的使用比较友好。平时除了学习,我还会跟孩子面对面玩桌游,圆角的优势就很突出了,不会硌手。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

当然考虑到和孩子一起玩,我觉得120cm更好一些,现在我孩子小还能一起娱乐,他有个初高中可能有点小,但是下个棋之类的也OK。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

升降调节也不插手!

加分项2:坐上椅子就不想离开了,太舒适了

一开始,我是不想买椅子的,因为家里本身也有电脑椅子,而康朴乐的学习椅子并不便宜,后面客服有推荐挪威椅,说是专门为小孩子坐姿健康设计的,当时也买了运费险,想说不合适也有个退路。

对比三个月,咬牙买下了这套学习桌椅~

结果,到货后孩子坐了也很喜欢,大人也能使用。

我坐上去站不起来了aaa我坐上去站不起来了aaa

挪威椅让我比较心动的是曲线设计,非常贴合人的背部曲线,长时间坐下来脊椎也没觉得特别难受,孩子出去玩的时候我也会拉出来坐一下。

你看看这曲线你看看这曲线

椅垫虽然是发泡棉,但是夏天用的时候也不闷,很透气,用了大半年,春天到夏天,体感都不错。它的椅子是滚轮的,可以固定,防止摔倒这个预防性功能也是不错滴。

脚轻踩一下就锁住椅轮脚轻踩一下就锁住椅轮

总的来说,桌板上下随心升降是一件非常灵活的事情,桌板最低可至1750px。横向看,我们一家三口都可以用;纵向看,宝宝从小一能用到大。一万多块钱,6年质保,假如说只能用15年,每天只要2块钱,半份早餐的价格。想着也就不那么贵了,于是一咬牙买下了巨额学习桌。

这几天逛淘宝,大数据又推送出康朴乐的链接,双十一优惠力度好大,不光立减大几千,而且买就送护眼灯,让我瞬间懊悔买早,但转念一想,早买买的是时间,是健康。(只能这样骗骗自己咯,呜呜呜呜)

COMF-PRO 康朴乐 M26+Y1018 儿童学习桌椅套装 牛仔蓝

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降倾斜桌椅

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降倾斜桌椅

COMF-PRO 康朴乐 可升降学生书桌 写字桌

COMF-PRO 康朴乐 可升降学生书桌 写字桌

19393元起

康朴乐 COMF-PRO 桌垫加书档 ZD 环保防水 多款桌子通用 活力桔色

康朴乐 COMF-PRO 可升降倾斜学生书桌 哈佛桌 BD333 读书写字桌电脑桌 白橡木绿色

康朴乐学习桌多功能儿童书桌可升降学生家用写字桌椅组合套装

康朴乐学习桌多功能儿童书桌可升降学生家用写字桌椅组合套装

COMF-PRO 康朴乐 可升降倾斜儿童学习桌

COMF-PRO 康朴乐 可升降倾斜儿童学习桌

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降学习桌

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降学习桌

鑫嘉慕 儿童可升降学习桌椅套装 蓝色

鑫嘉慕 儿童可升降学习桌椅套装 蓝色

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童桌椅套装 112cm启智款桌子+新月椅2.0 蓝色

EIEV 益威 儿童机械升降学习桌椅套装 70*52*2cm桌面 灰色

Hbada 黑白调 学习时光 HZH030602PS 儿童桌椅 启智款112cm+萌象椅糖果粉

乐歌(Loctek)电动升降儿童学习桌儿童书桌 中小学生高中生写字桌EC1蓝

帕默 儿童桌椅套装 蓝色1.2m书桌+直杆椅 白桦木款

帕默 儿童桌椅套装 蓝色1.2m书桌+直杆椅 白桦木款

黑白调学习时光 HZH020024UT 成长记忆 小户型儿童学习桌椅套装 启智款90cm+星迹椅蓝色

天猫精选 康朴乐儿童书桌学习桌学生写字桌儿童课桌椅套装挪威可升降作业桌