引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

2020-11-24 16:25:38 8点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:自购商品分享心得

一,

提起抓绒这种材料,相信很多人都耳熟能详,这种材料轻便、保暖、易于打理,保暖性不输给羊毛,却具备良好的疏水性,让穿着者不用担心汗水困扰。

抓绒材质诞生于五十多年前,最早应用于勘探、采掘、军事等专业领域,前些年在户外圈特别流行,甚至可以用火爆来形容,而在众多抓绒产品中,又以美国Malden Mills公司的Polartec系列抓绒最为著名,它最初版本诞生后,直接被时代周刊誉为20世纪全世界100种最佳发明之一。

但火爆之后,市场的冷静也随之而来,大多数人拒绝抓绒制品的原因恰恰来自于它易于打理的特性所带来的问题,衣服不够整齐端正,不太适合庄重场合(说白了,丑!)

热情退却之后很长一段时间内,“抓绒就那个样子”成了用户刻板印象,始终缺少新的、定位中高端、让人眼前一亮的能够替代抓绒的材质。

Polartec公司再一次承担起引领面料风尚的大任,他们适应时代潮流和市场需求,研发出一种介于抓绒和棉之间的新型材料 - Alpha,这种Alpha材质能够替代抓绒的有益特性,外观却完全摆脱了抓绒的“丑”,绝对有希望引导前抓绒制品的新风尚,至于我为何如此看好它,要从SANFO PLUS Anorak开始讲起。

二,

2018年,在三夫品牌成立20周年的时候,SANFO PLUS自主品牌正式上线,代理销售别人的服装制品之后,三夫开始自己设计生产服装,“在保留户外服装专业性的前提下,让它成为日常基础款,提高装备利用率”,如何理解这句话的意思?

让户外服装可以不突兀的出现在通勤和日常生活中。

比如现在南方很多城市,雨季看到有人穿五颜六色的硬壳冲锋衣,就很常见,但是,穿着冲锋衣见客户签协议,好像就显得不够稳重,很多领导面对这种着装的员工,常见的一句话是,先把衣服换了再去见客户。

一年后的今天,SANFO PLUS依然是小众品牌,但是,它的热度以及受众忠诚度非常高,推出的几款新品,好评如潮,卖到断码断货。

在我个人看来,SANFO PLUS的产品,有种始祖鸟的味道,关于始祖鸟品牌是什么,不用我多介绍,顺便说一下,这个判断并非瞎猜,我买过三夫这个设计团队早期作品。

看着官方的宣传让人心痒好奇,刚好也需要买衣服,就入了一件。

ANORAK这个单词的中文解释是,带帽防寒短上衣,就是用抓绒材料,做了一件可以作为中间层,也可以作为外套穿着的带帽防寒短上衣。

三,

这款产品到手后,已经穿了十余天,个人觉得各方面都很棒,唯独就是个人颜值一般,可能会影响读者对衣服的评价,所以我就不露脸给大家做个展示吧。

先来两张整体图。

引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

再来一张三连图,感受一下带帽、防寒、短上衣的感觉。

引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

如果用扩展文字形容,单从外观上看,这是一件半拉链套头帽衫,衣襟为高领防风设计,下摆可收紧,双插兜,胸前还有一款硕大的口袋(这个口袋稍后再说),忽略内里使用的功能材料,说它是半拉链套头卫衣也没错。

这款衣服有两个颜色,黑色和烟青(淡白)色,图中是黑色款,在反光灯光下呈现淡蓝色调,为了呈现更好的展示效果,这件衣服我用挂烫机走了一遍,衣服日常穿着时,有褶皱是正常状态。

衣服表面是什么材质未知,官方没说,我个人测试了一下,貌似是某种单向导湿速干布料,表面好像有疏水层,衣服目前还没水洗过,以后可能会做补充。

店里的模特有点偏瘦,来一张真人展示,我身高175,体重79公斤,没有肚子,穿175码刚刚好,略瘦一些的话,小一码也可以。

四,

细节方面,我们从上到下介绍。

引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

前襟为高领拉链设计,拉链(全部为YKK拉链,行业内高端品牌)顶部有盖片,拉链内部有防风盖片,防止冷空气从拉链缝隙侵袭身体,这种设计看似简单,其实很用心。

两侧的收纳绳为风帽收紧绳,可在寒冷场景让风帽更加贴合头部。

引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

衣服正面前襟上有个硕大的口袋,不仅可以装下iPad mini,甚至还可以把整件衣服收纳起来。

没错,这件ANORAK抓绒帽衫采用了户外圈非常流行的折叠收纳设计,很多内胆,皮肤衣,轻量化羽绒服,都采用了这种形式,需要时它可以是中间层,也可以是外套,不需要时,它就是一个巴掌大的折叠包。

从另一个角度来说,由于可折叠,这件衣服平时有褶皱,是再正常不过的事情。

口袋上使用非常明显的文字,标注了这款衣服的面料,使用了Polartec Alpha系列材料,最初为特种部队发明的,后来厂家为了拓展市场才应用到民用领域,妥妥的黑科技材料,关于这种材料,官方有详细介绍,我就不照搬了。

写了这么多,关键问题是,抓绒面料在哪里呢?在衣服内部。

我们拉开衣服左侧的腋下拉链,就可以看到内部的抓绒面料,这条可以解决散热透气问题的拉链,从腋下一直开到下摆!

郭德纲老师的相声中,所谓旗袍大开气,不过就是这种感觉吧,哈哈哈。

引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

YKK拉链两侧就是大面积的Polartec Alpha抓绒,抓绒材料的面积有多大呢,我把衣服翻过来,让大家直观感受。

引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

对于抓绒材料来说,大家能想象这件衣服翻过来,把抓绒露在外面的模样吗?蓬松,散漫,不够庄重,这就是大多数抓绒服饰给人的第一感受。

除了两边衣袖外,前后都是大面积的抓绒,表面布料与抓绒是分层结构,对于持续运动后保暖散热起到决定性作用。

引导抓绒制品新风尚—SANFO PLUS ANORAK晒单

衣服左右两边的口袋就不做过多介绍了,放个手机钥匙什么的都很轻松,当然,也可以插兜暖手。

五,

手上目前有两件羊绒衫,三夫的这件ANORAK抓绒帽衫重量介于两件羊毛衫之间,三件均可以作为中间层穿着,体感相差无几,羊绒衫略舒服一些。

前段时间气温在10度至零下5度时,这件帽衫可以当作外套穿着出街,毫无突兀之感,偶尔有个冷风也没问题;如果在黑龙江这种可达零下30度的城市当中间层过冬,外面一定要有一件素质过硬的大衣或者羽绒服,在室内脱掉外套就刚刚好。

同样作为中间层穿着,在户外持续行进或者跑步时,抓绒材质的优势立刻凸显,同样的距离,身穿羊绒衫跑至出汗后,哪怕内层穿耐克安德玛一类速干衣服,也会有风吹发凉的感觉,回到家就要立刻更换;而穿着ANORAK抓绒帽衫时,多跑两公里,前胸后背也没有明显出汗的感觉,但是手臂位置会有粘滞感,怀疑是手臂侧没有抓绒材料,热气没办法快速流通导致的。

ANORAK抓绒帽衫应该是采用了立体裁剪设计,单双侧手臂抬起旋转等动作几乎不受影响,我健身多年,个人觉得把它当作卫衣在健身房内进行器械训练或者单纯的热身训练,理论上应该没什么影响。

从个人十几天的穿着体验上看,专业的材料,倾向年轻人审美的设计和立体裁剪,单纯从外观上看,就是一款潮品卫衣,内里却蕴含诸多考虑,在保留户外服装专业性的前提下,让服装成为日常基础款,提高装备利用率这方面,SANFO PLUS ANORAK做到了,而且做的非常不错。

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

GIORDANO 佐丹奴 男士休闲翻领棉衣 4386433700166

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

GIORDANO 佐丹奴 棒球服外套男款 4282333700109

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

• 这么丑,你竟然管这叫时尚??

丑不丑要相对来看,耐克有款大勾抓绒,我很喜欢,老婆就觉得难看,说我穿上去跟熊一样。看看现在主流抓绒都是什么样,回头再看三夫这件,就能理解我说的是什么了,还有,你的评论让我确定不露脸是正确的 [邪恶]

• 价格怎么样呢?网上能不能买到?

某宝搜sanfoplus户外旗舰店就可以,衣服的名字是SANFOPLUS Polartec粒子连帽套头衫,现在价格900多点,这件衣服微店,公众号文章和某宝店铺名字不一样……貌似还没最终定版,哈哈

900多定价也太贵了,四五百抓绒可以买件试试,900多就不会考虑了

• 沒看出有什麼特別的地方?🤔🤔

卫衣造型,抓绒在里面而不是暴露在表面,做工过硬,细节很多,相对其它抓绒服饰来说是特别之处

這個⋯好吧。如果你覺的有九

• 900多为什么不海淘巴塔哥尼亚

巴塔是好,但是没有这种款式,这款在健身房热身一点都不违和

• 九百多买这?

建议了解一下,三夫对品控的要求,近乎于国内品牌最高水准,但是呢,我这句话说起来很像广告。 我在文中说了,做这个品牌的人包括设计师,是国内怀着理想向始祖鸟看齐的那伙人,而不是口喊口号那伙,不吵架不抬杠,只是说下个人看法。

• 审核完毕,广告贴

• 这么贵。。。。说实话900的价位选择很多吧?我还以为3,4百一下。。