婆婆是不是妈?~婆婆新手机开箱记

2020-11-19 15:50:06 37点赞 31收藏 79评论

创作立场声明:本文自费购入

【写作说明】:标题只为了吸引大家点进来,实际内容为双十一手机开箱记

十一月初婆婆买菜的时候手机被偷了,所以赶紧在张大妈搜了一下手机好价给她补买一个。我是不懂手机的人,每次需要的时候都来张大妈搜一搜看一看大神们的评论,然后翻一下剁友群的聊天记录。所以综合以上最后选择了红米10X和红米K30两款手机备选,但是几天的时间都没有好价,最终在双十一当天,等到了10X学生价1169的消息(日常券后价格1299),所以赶紧联系老公,用他实习生的账号入手了一台紫色。

RedmiK30王一博同款120Hz流速屏前置挖孔双摄索尼6400万后置四摄4500mAh超长续航27W快充6GB+128GB紫玉幻境游戏智能手机小米红米1399元京东去购买Redmi10X5G天玑820双5G待机4800万流光相机水滴全面屏8GB+128GB凝夜紫游戏智能手机小米红米【这就是街舞】1699元京东去购买

婆婆是不是妈?~婆婆新手机开箱记

下单时候说可能需要一周时间调货,但是13号就收到了快递。以下为产品的展示部分。

外壳展示外壳展示

打开后展示打开后展示

手机摆放展示手机摆放展示

抽电线及插头抽电线及插头

选择的是符合老年的紫色选择的是符合老年的紫色

买来后发现这个手机妈妈用起来有些大了买来后发现这个手机妈妈用起来有些大了

与备用手机比较大小与备用手机比较大小

开机后由于要设置以及传输数据就忘记了拍照,并且参数相关的内容我也说不出来,所以就这么简单的展示一下吧。

其实取这么一个标题的初衷并不是想做一个标题党,而是真的想分享一下我是如何处理婆媳关系的。因为我发现我和婆婆的关系要优于80%的婆媳。

我婆婆也是也是一个在普通不过的山东农村婆婆(画外音是重男轻女及传统),情商极低但是吃苦耐劳,所以一般如果婆婆在语言上“冒犯”到我的话我一般是不会回嘴(或者跟她插科打诨),就像这次手机到了之后,我老公跟她闲聊说你看你儿媳妇多好你不要还非得给你卖手机,然后我婆婆回他说对,就是有些懒婆婆是不是妈?~婆婆新手机开箱记 。诸如此类几乎时刻在发生。开始的时候我也会生气,后来的某一次我突然意识到,我作为一个受过高等教育的职业女性,不能把重点放到她吐槽我的地方,虽然婆婆经常说我懒,但是她也在降温的时候叮嘱我穿秋裤,所以她就是我妈妈的一个角色,那我妈妈说我懒得时候我为什么要生气呢,我就是不爱做家务的人呀(所以既然说我懒了我就懒得理所应当)。其次是在物质方面一定要与自己的妈妈平等甚至更超过一些(至少在表面上是这样),这一点是堵住老公嘴的一个法宝。所以我买护肤品洗发水的时候一定要买婆婆那一份,去商场逛街的时候一定会给婆婆看看鞋子,以及当婆婆手机丢掉的时候第一时间去帮她办理手机卡、张罗买新手机以及收到手机后整理新机app调整手机字体以及讲解新手机的使用方法。

当然比较缓和的婆媳关系也离不开老公的斡旋,比如作为一个山东媳妇被赋予的生男丁重任,就被我老公挡在了前边。我老公给他父母传递的观点不是生不生男娃,而是二胎都不在他的考虑范围之内。所以我公婆即便内心有催生的意思也不会传递到我这边。

更重要一点是绝对不能在一起住。哪怕没有买房的能力,租房也最好分开。我家是在我二胎6个多月的时候买的二套。当时由于手里资金不足而且考虑到离家远近的问题,只能买离我家10分钟步行的老破小。订房前夕带着公婆是看的时候我公公表现出了超级嫌弃的意思。但是我还是顶住了他们都没有很满意的态度付了定金。如今我婆婆住的美滋滋,不管刮风下雨就算晚上10点也要回自己家睡~

以上,略水的双十一购物分享~

• 让老公找实习生妹子帮你给婆婆买手机,这个做法也挺有意思啊

有什么不对的吗 [皱眉]

看过蜡笔小新吗?野原组长手下那个女实习生员工,每天抱着蜡笔小新他爸。嗲声嗲气的喊:野原组长~~~ [皱眉]

• 我妈整天和我媳妇拌嘴,烦死我了 [喷血] [吐血] [倒地] [咽气]

我们也拌嘴,不过我们一阵一阵的 [邪恶]

拌嘴算啥,俩人一天到晚互相冷着脸才苦

• 婆婆妈妈,格局太小,为了省100还有这种骚操作

我要是不回复你也会被说格局太小吧 [尴尬]

大哥,都是逛大妈的人,就别dis别人啦 [苦恼]

• 婆媳关系最可怕的一点就是女人为难女人......好像自己当媳妇时候遭的罪也得让媳妇继承下去,并且重男轻女的思想婆婆远比公公或者老公严重

我婆婆当媳妇的时候的确吃过苦,但是她只是跟我唠叨唠叨,不怎么强加在我身上 [高兴]

母凭子贵。

• 丈母娘是妈,婆婆还真的不一定是妈。

情感上可能不是,但是伦理上还是,各家各论吧,我婆婆帮我们带孩子任劳任怨

• 哎 女的远离半斤机啊

考虑转给公公 [喜极而泣]

• *** 这才多少钱

嗨,普通人家过日子,老人机应该够了

• 也就少100 至于吗…

张大妈的意义不就是这100块吗

可是人家实习生内心未必愿意搞学生认证,虽然学生认证还是不错的。一个想法,不一定对。 [不说话]

• 就是有些懒,哈哈哈哈哈,但是这句话如果亲妈口中说出来你也就不以为然了吧。所以婆婆可能是太把你当自己闺女了。

xxx很帅,就是有点丑 [邪恶]

我婆婆纯粹就是不太会说话,我老公也这样,不过被我管教过来了,婆婆就算了,随他吧

• 我婆婆刚好相反,情商极高从不说我不好,但是行动上就很能糊弄,孩子病了孩子没人带她都是动动嘴从不动手,所以日子久了关系也就远了。

这样的反而很难搞 [喜极而泣]

• 你还有没有妹妹,求介绍

我只有两个女儿 [抽烟] [抽烟]

• 挺有意思的妹子,挺过日子的老婆,挺懂老人的儿媳,别理那些***评论,你老公娶你真是他的福气 [笑]
    祝你们幸福 [赞]

给你一个最优评论 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 给好媳妇儿点赞!找实习生下单的神操作真是大写的服!

好吧是我草率了下次不这样了 [喜极而泣]

• 心态真好啊,另外赞同不同住的观点,太容易有矛盾了

• 说一千道一万,不在一起住才是最关键。
    之前的时候在同一个小区给爸妈租了一套房子,现在买了二套房子。不在一起住矛盾能减少90%

• 为婆媳关系分享赞一波 [赞一个]

• 有了新婆婆为啥没有晒单 [邪恶]

• 不容易,紫薯布丁

• 我们是真的一样一样的,我是山东的 老婆外省的,也是各种婆媳间小矛盾,我老婆简直和你一样,不爱做家务,但随时想着我妈,后来也是在同一个小区买了个小房给老人住,真的无比同意尽量不要住在一起的说法。

• 哈哈真情实感好可爱